Раздел: Детские дома

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

редакция программы "Свободы и Справедливость" Первый канал

Уважаемые форумчане!
редакция программы "Свобода и справедливость" на Первом канале [ссылка-1] , готовит к выпуску программу о том, как сейчас усыновляют детей, с какими трудностями, приходится сталкиваться будущим родителям (взятkи и тп)и как у детей сирот, отнимают квартиры!
если у Вас есть на эту тему информация, с радостью готовы ее рассмотреть по адресу: egv@green-studio.ru и помочь, по возможностям редакции.
с уважением Григорий
09.09.2011 19:27:49,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина (.)
В среднем не так уже все сложно:
[ссылка-1]
взятkи с российских усыновителей бывают крайне редко, в опросе выше среди сотни приемных родителей никто не платил, и в этой конфе за все годы писали о взятkах в единичных случаях.

Сложности при усыновлении другие, психологические, но об этом вряд ли можно нормально говорить в ток-шоу.
Скорее в передаче такого типа получается:
11.09.2011 04:13:45, Марина (.)
Не будешь ведь эти трудности выносить на ТВ, себе же дороже выйдет.Да и вряд ли эта передача коснется нашей области. Так, обобщение проблем, без названия виноватых. 10.09.2011 23:06:43, светланасемимама
Вот уж, очередная Малаховская "Пусть говорят" на модной волне получается. Судя по моему общению на форумах и конференции, проблем всяких разных у людей хватает. Но вот про взятkи не слышно. Другой вопрос, что нежелание опеки отдать ребенка кандидату или ускорить оформление документов, часто выглядит, как вымогательство взятkи, но мое мнение, что в подавляющем большинстве случаев это просто желание показать свою власть или простая лень. 10.09.2011 06:45:28, silverheartcats
Да что ж Вы негатив ищете?
У меня лично никаких трудностей не было. Я увидела дочь и через 1,5 месяца она у меня дома была. У одинокой мамы с ребенком-инвалидом.

Ощущение, что Вам нужна чернуха.

вот если бы Вы осветили трудности адаптации, диагнозы, которые зачастую приписывают детям...
10.09.2011 02:43:44, Криптан
+1000 И у нас не было никаких проблем с опеками и госслужащими , а все трудности начались дома и касались адаптации и здоровья. 10.09.2011 09:52:43, О-к-с-а-н-а
плюсанусь. Как мамочки свмодельных вспомипнают порой с тоской о том времени, когда ре был в животе (проблем меньше), так и многие из нас понимают, что сбор доков и хождение по инстанциям - ничто по сравнению с адаптацией. 10.09.2011 10:33:45, Криптан
Достали. То все педофилами оказываются, как по команде, теперь - за взяточников принялись?
Приказ сверху?
Копейки не заплатила за взятие ребенка под опеку.
Все только помогали - и опеки, и ДР.
11.09.2011 15:10:53, Марина1001
Марина (.)
Да не, взятkи за усыновление - это сказка очень старая и стандартная. 12.09.2011 05:35:25, Марина (.)
посчитаю-ка я, во что мне дочка обошлась: на автобус тратилась - в ДД ездила, да на отвальную поставила в группе: каждому ребенку шарик, банан и чупик. И еще коробочек 6-8 с мелками. 13.09.2011 10:08:46, Криптан
На самом деле проблем намного больше.Но почему-то СМИ муссируют одно и тоже.Я написала автору.Думаю,что зря.Есть заказ,будет очередная программа о плохих/хороших работниках опеки,несчастных, в итоге счастливых с помощью программы усыновителях и сохраненных квартирах.Все счастливы, все танцуют. 09.09.2011 23:50:58, bapka_f_kedax
anlaug
Сделайте лучше программу о том, как легко усыновить в России. 09.09.2011 22:51:00, anlaug
Хабуба
Тогда смотреть не интересно будет. 09.09.2011 23:00:05, Хабуба
Я знаю рекорд - 1,5 недели - и ре был дома. Родители - бюджетники. без взяток. 10.09.2011 02:44:48, Криптан
бриолина
А наш рекорд,одна неделя и мы все дома,а сбор документов и ШПР заняло всего 25 дней,в итоге около месяца потраченного времени.Препятствия по большей части зависят не от опек а от самих усыновителей. 10.09.2011 09:02:14, бриолина
Наш личный результат - с первого прихода в опеку за списком документов и до момента приезда дочи домой прошло 40 дней. начали 20 июня, дома с 1го сентября, у нас усыновление. Взяток не вымогали, время не затягивали, трудностей видимо не заметили. 10.09.2011 07:10:18, Мура-мур
anlaug
Ну можно сравнить, с тем, как "легко" усыновить на проклятом Западе. Тогда будет интереснее... 09.09.2011 23:04:45, anlaug
Да проблемы бывают и с поиском и оформлением( у меня была куча проблем, да и сейчас еще не решены по выплатам моему ребенку под опекой- пятый месяц идет, нет статуса на усыновление и не положены выплаты ребенку находящемуся в ПС и з/п маме), но по прошествии об этом тему поднимать не хочется, Жизнь-то в паре с опекой продолжается как минимум до 18 ребенкиных лет. А как могут "подставить" в случае чего неугодных усыновителей-опекунов и не секрет. Из любой более-менее серьезной шишки или от задавания маленькому ребенку "правильных" вопросов могут раздуть такооое.
Пример с Агеевыми. Я до сих пор на их стороне. Я до сих пор на их стороне и не переубедить меня в их невиновности. Только недосмотр. Могу признаться, что тоже приходится на короткое время оставлять детей одних. Элементарно в ту.. сходить. Для ужасного проишествия не всегда нужно много времени.
10.09.2011 14:13:23, светланасемимама
anlaug
Да причём тут Агеевы? Они не будущие усыновители, а прошлые. Усыновить ребёнка в России не только просто, а слишком просто .Не гневите бога 10.09.2011 18:59:36, anlaug
Лиора
бодро вы за всю россию отчитались :) если к вам не прижимаются в парижском метро, это не значит, что метро в париже не существует (с)
да, все эти ток-шоу хотят жареных фактов, этим и живут, порой превращая серьезные темы в базар и дешевый балаган. поорали -разошлись.да, и с ног на голову порой все переворачивают. но как не крути, сми имеет огромное влияние в нашем обществе. и благодаря тому же Малахову наши чиновники хоть немного стали бояться скрытых камер и выноса сора из изб.без огласки негативных фактов, в какой бы форме это не происходило, мы бы давно имели тоталитарное чиновничье гос-во.
так что Пусть говорят :)
10.09.2011 23:38:28, Лиора
anlaug
Собрать несколько бумажек - это так тяжело? За границей люди годами усыновляют, права выбора ребёнка не имеют, иногда даже не знают пол ребёнка, которого им дают, про материальную сторону дела и требования, предъявляемые к потенциальным усыновителям вообще промолчу.... Им бы там наши сложности в этом вопросе. А бодро отчиталась за то , что сама прошла. Имею право. 10.09.2011 23:46:12, anlaug
Лиора
программу будут делать о конкретных негативных моментах, а не о том, как "вообще".в теории на бумагах все просто, да. а как на практике? у всех по-разному. вы вообще эту конфу читаете ? каждый день темы о самодурстве чиновников все интереснее и интереснее.
люди думают все чаще не о том, как и что лучше для них и ребенка, а о том, как угодить дамам из ООП. а они за нас все готовы решить, и форму устройства в семью, и нужен ли нам вообще ребенок...
у нас 4 м-ц пошел.на каждом шагу спотыкаемся. хотя подкованы, законы изучаем, нормативные акты...
а как дойдет до общения с "той" стороной, чувствуешь себя провинившимся школьником на ковре у директора.но это все так, ерунда. переживем. сегодня почитала на одном из форумов про произвол местной опеки - ужаснулась,у нас так - цветочки...
11.09.2011 00:03:18, Лиора
anlaug
Конечно читаю. Не помню ни одного случая, чтобы с кого-то вымогали взятkу. А насчёт жалоб обиженных на самодурство чиновников, так мы выслушиваем только одну сторону. Невозможно состовить объективное мнение о ситуации, не выслушав другой стороны. 11.09.2011 00:21:23, anlaug
Я не про сложности усыновления, если Вы внимательно прочитали. Там мысль была, что вряд ли кто захочет кляузничать на опеку которая создавала сложности ,ведь с ней нам дальше расти, приемные семьи очень уязвимы(пример Агеевы). 10.09.2011 22:57:13, светланасемимама
anlaug
Вы не про сложности усыновления, а редакция хочет именно про такие сложности. Редакция программы "готовит к выпуску программу о том, как сейчас усыновляют детей, с какими трудностями, приходится сталкиваться будущим родителям (взятkи и тп)". Причём здесь ваши сложности с получением пособия по опеке мне абсолютно непонятно. 10.09.2011 23:19:13, anlaug
А почему выплаты не положены? У нас Иркина мать тоже не ЛРП и выплаты идут на нее.Вчера забрала заключение такое,которое департаменту надо,а вечером что-то опять его посмотрела,а у меня написано приемный родитель...Это что,с з-пл который? Я просто на опеку просила и старое заключение посмотрела-опекун.Или это одно и тоже?Если это с з-пл,так вообще в департаменте ни-кого не дадут... 10.09.2011 14:34:51, irischca
Ир, початай заголовок, у меня есть там слова" тыры пыры...по договору о приемной семьи" и у меня с з/пл.
Бери письменный отказ, если что. Заранее посмотри, есть ли у предполагаемого ребенка в базе форма другого устройства, кроме усыновления.
Выплаты не назначили, т. к. нет полного статуса(знаю, что незаконно, но поделать так ничего и не смогла, писать никуда не стала, мне ж с нашей опекой дальше жить, если бы это зависело не от нашей опеки, то..,а так боюсь связываться). Теперь согласились, что бы хотя бы взять у обоих био свежие "отказы забрать ребенка" и обещали сразу назначить, а уже потом будем лишать, это тоже процедура не быстрая, т. к. био эти болтаются независимо друг от друга по всей области.
Маманька моя в Немане живет, а вы тоже разве? Я там внизу у тебя спрашивала.
10.09.2011 16:36:45, светланасемимама
У меня написано-заключение органа опеки и попечительства,выданное по месту жительства гражданина,о возможности гражданина быть приемным родителем",а до этого на старом заключении было написано-опекуном. Так это то же самое или они мне с з-пл сделали?Боюсь что с такой формой в К-де вообще не пробьюсь.
Да,я в Немане тоже,так что милости просим,я поэтому и спрашивала где мама твоя живет,может знакомы вообще?Но наверное нет,в той округе вроде никого не знаем.
10.09.2011 16:49:35, irischca
Значит все-таки ПС, т.е. с з/п. Да не переживай, если им отказать, то найдут повод при любой форме. Мне ж не отказали, хоть и не очень прям содействовали.
Мать моя по первому мужу(моему отцу)- Сапрыкина, по второму(отчиму)-Ненашева Любовь Федоровна.Одно время в кафе дома культуры работала типа барменом. 17 сент у нее ДР, может приедем.
Полно одноклассников у меня в Немане осталось. Лариска Федечко(девичья фам.)где-то начальствует в паспортном, Ирина Констант. Костерина(тоже девичья) где-то в д/саду воспитателем. Это кратко. Думаю в реале точно есть общие знакомые у нас.
Что думаешь по теме в посте? Все равно ведь покажут что надо, скорей всего. Вряд ли будут обсуждать такие "мелкие" проблемы, как у нас с тобой. Это для нас они порой неразрешимы, а по ТВ даже заморачиваться не будут. Им , думаю, погорячее надо.
10.09.2011 18:49:25, светланасемимама
Не такие и мелкие проблемы наши...дети в дд есть,а взять никак,вот и сидят они там годами,а потом сетуют что возраст ребенка подпирает к школьному,а там очень тяжело берут...Но им конечно какая-нибудь бомба нужна,а не то что кругом...
Федечку знаю конечно,но так здрасти-здрасти
10.09.2011 19:38:29, irischca

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!