Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ноет и ноет, ноет и ноет....
Люди, нет прививок от нытья, таблеток, уколов, или только героин маме, чтобы забыться? Карина моя впала в какой-то беспросветный негативизм, все в ее жизни хреново. Она ноет ПОСТОЯННО, винит меня в том, что я не угадываю ее мысли и не выполняю желание за долю секунды, ноет и орет, ноет и орет. А, еще постоянно меня бьет. Постоянно. Я чёта не могу уже. А самое плохое, что Диана начала копировать Карину, и тоже теперь орет, чуть что не по ней. (Жалобно) Что делать? Может, кто-нибудь что посоветует? ИНтересно, трехлеткам дают антидепрессанты? ( смайлик). Человек видит жизнь в черном цвете и всех подозревает...
08.09.2011 17:27:23, tolstaya_zgaba
80 комментариев
Осмелюсь поделиться опытом, т.к. наши девочки очень похожи своими проблемами, хоть и истоки разные, но поведение и уровень понимания примерно одинаковы.
Я как раз-таки не делаю никаких поблажек в связи с Татьяниной особостью. Требования обычные, другое дело, что не жду полноценного понимания, конечно.
Была агрессия и аутоагрессия (я даже тут темку заводила). В прошедшем времени, потому что справились. Что делала: при попытках меня ударить, ловила руки, прижимала к ее телу очень сильно (тоже почти не чувствует боли, поэтому больно сделать не боялась, но хватка была бульдожья). Удерживала несколько секунд, она орала и пыталась выдернуть руки и выкрутиться. Четко, громко и коротко проговаривала - НЕТ! Маму НЕ БЪЕМ! НЕЛЬЗЯ! У меня есть этакий "специальный" голос ))) из низа горла, очччень стрррашна)) Резко отпускала и отходила, чтобы избежать повторной попытки ударить. Если таковая предпринималась - все повторялось. Довольно быстро попытки прекратились.
Аутоагрессия длилась дольше. Тут совсем другая тактика у меня была - жалела, дули вместе на болячки и мазали их болеутоляющей мазью (расковыривала до костей, пластырь срывала тут же, заклеить было невозможно), гладили битую об прутья кроватки головку вдвоем, в четыре руки. Уже не бьется, только качается-наяривает перед сном, я просто жду, ничего не делаю. Только перед сном качаю на ручках (качаю сильно, как она любит, вариант "по кочкам-по кочкам"), пою колыбельные, щекотимся.
Вот самое сложное - истерики, особенно на публике, да...
Дома все проще - как только пошла на взлет, сразу в охапку, говорю "Идем успокаиваться" и веду-несу в туалет. Там коврик, острых углов и ничего опасного нет (даже на на крышке унитаза мягкий лохматый чехол), сажаю на коврик, говорю - покричи, раз так тебе надо, успокоишься пойдем играть/кушать/гулять. Сначала орала по часу, срывала горло ((( Но ее было вообще невозможно успокоить или отвлечь. Совсем. Любое вмешательство в процесс, какое бы оно ни было - ласковое/строгое/участливое/грубое/"ой, какаааая мууузыкаа!!" - увеличивало время истерики.
Потом стало помогать умывание в тот момент, когда истерика пошла на спад. Делала так: как только слышала, что переводит дух для следующего шквала, входила и петрушечьим голосом верещала "Ну вот и хорошо, вот и успокоилась, давай умоемся!"
Таня офигивала ))) я пользовалась моментом и умывала.
Потом она стала сама уже выходить, когда немного успокаивалась, выходила ноя и всхлипывая, я делала вид, что ничего не происходит: "Успокоилась? Вот молодец!!" и дальше своими делами занимаюсь.
Ваша открывает двери, тут не знаю. Моя не пыталась. Но, думаю, если бы пыталась, то я стала бы на замочек закрывать на несколько минут, пока ломится, чтобы поняла, что не выйдет, пока не успокоится.
Уже практически нет этих истерик дома. Раз в 2 месяца и по 5 минут, разве что.
Зато стала активно затевать этот спектакль на людях (( Поняла, что туалета-то нет. Бе-бе-бе! Ну и че ты мне сделаешь? )))
Пока не победили это. Вариант один - добежать до любого общественного тубза и там умыться. По аналогии с домом помогает. Если тубз вне досягаемости, повторяю несколько раз мантру "Все? Успокоилась? Вот молодец!" И замолкаю, несмотря на продолжающуюся бурю. Замолкаю - для нее = игнор, ей же не видно, что я делаю. Для зрячего ребенка отворачивалась бы, смотрела бы куда-нить вдаль с неподдельным интересом )) Затухает волна, повторяю "Все! Успокоилась! Вот молодец какая!"
Взгляды публики, конечно, надо пережить, это неприятно, да. К тому же тут никто не понимает, что я ей говорю на русском. Вообще жестяч, наверное, со стороны.. Странная дама, говрящая на абракадабрском языке и дикий ребенок, не особо приятно выглядящий и с безобразным поведением. Но нам легче хотя бы в том, что понятно сразу, что ребенок нездоров. Хотя пялятся - тока в путь ))
Про садик не посоветую ничего. Наша ходит на полдня 4 раза в неделю, группы по 10 человек и с ней персональный педагог. Садик обожает и не устает от него. Может вам няню лучше? Или не потянуть?.. 09.09.2011 12:23:28, МамаМотя
Нету у нас никаких частных, логопедических, коррекционных садов. Нету. Точно адаптация - привела нормального ребенка с полдня. Повожу так ее пока, до обеда. Личный день в неделю тоже есть у каждой.
10.09.2011 18:36:40, tolstaya_zgaba
Спасибо, да, узнаю брата Колю... ТОлько у нас Карина еще боится воды до кучи, умывание ее не радует, а вводит в еще больший винт. Это первый год, когда она стала заходить в море более-менее с охотой, но мыть лицо до сих пор надо с проговариванием и прибаутками. Дома у нас истерик мало и они стали показные, то есть недолгие, а вот на улице - да. Потом, у нас Россиия, и помимо моей нервозности подходят люди и пытаются ее отвлечь, а ребенок у меня неутешаемый и не отвлекаемый (вердикт психиатра), так что истерика развивается. Танюшка ваша вроде ровесница Карине? Что советуют ваши специалисты по вопросам поведения?
Няню нет. Из моих знакомых и родственников Карину не может выносить никто, все так или иначе срываются. Потому как она совсем как нормальная, и народ ждет от нее нормального поведения, не получает и через некоторое время начинает выговаривать "ты плохая, капризная и т.п.", злиться, а она считывает настроение и тут же становится невменяемая. Воспитателей из д/с моя мама знает близко более 20 лет, им я могу доверять. 09.09.2011 12:46:17, tolstaya_zgaba
Я как раз-таки не делаю никаких поблажек в связи с Татьяниной особостью. Требования обычные, другое дело, что не жду полноценного понимания, конечно.
Была агрессия и аутоагрессия (я даже тут темку заводила). В прошедшем времени, потому что справились. Что делала: при попытках меня ударить, ловила руки, прижимала к ее телу очень сильно (тоже почти не чувствует боли, поэтому больно сделать не боялась, но хватка была бульдожья). Удерживала несколько секунд, она орала и пыталась выдернуть руки и выкрутиться. Четко, громко и коротко проговаривала - НЕТ! Маму НЕ БЪЕМ! НЕЛЬЗЯ! У меня есть этакий "специальный" голос ))) из низа горла, очччень стрррашна)) Резко отпускала и отходила, чтобы избежать повторной попытки ударить. Если таковая предпринималась - все повторялось. Довольно быстро попытки прекратились.
Аутоагрессия длилась дольше. Тут совсем другая тактика у меня была - жалела, дули вместе на болячки и мазали их болеутоляющей мазью (расковыривала до костей, пластырь срывала тут же, заклеить было невозможно), гладили битую об прутья кроватки головку вдвоем, в четыре руки. Уже не бьется, только качается-наяривает перед сном, я просто жду, ничего не делаю. Только перед сном качаю на ручках (качаю сильно, как она любит, вариант "по кочкам-по кочкам"), пою колыбельные, щекотимся.
Вот самое сложное - истерики, особенно на публике, да...
Дома все проще - как только пошла на взлет, сразу в охапку, говорю "Идем успокаиваться" и веду-несу в туалет. Там коврик, острых углов и ничего опасного нет (даже на на крышке унитаза мягкий лохматый чехол), сажаю на коврик, говорю - покричи, раз так тебе надо, успокоишься пойдем играть/кушать/гулять. Сначала орала по часу, срывала горло ((( Но ее было вообще невозможно успокоить или отвлечь. Совсем. Любое вмешательство в процесс, какое бы оно ни было - ласковое/строгое/участливое/грубое/"ой, какаааая мууузыкаа!!" - увеличивало время истерики.
Потом стало помогать умывание в тот момент, когда истерика пошла на спад. Делала так: как только слышала, что переводит дух для следующего шквала, входила и петрушечьим голосом верещала "Ну вот и хорошо, вот и успокоилась, давай умоемся!"
Таня офигивала ))) я пользовалась моментом и умывала.
Потом она стала сама уже выходить, когда немного успокаивалась, выходила ноя и всхлипывая, я делала вид, что ничего не происходит: "Успокоилась? Вот молодец!!" и дальше своими делами занимаюсь.
Ваша открывает двери, тут не знаю. Моя не пыталась. Но, думаю, если бы пыталась, то я стала бы на замочек закрывать на несколько минут, пока ломится, чтобы поняла, что не выйдет, пока не успокоится.
Уже практически нет этих истерик дома. Раз в 2 месяца и по 5 минут, разве что.
Зато стала активно затевать этот спектакль на людях (( Поняла, что туалета-то нет. Бе-бе-бе! Ну и че ты мне сделаешь? )))
Пока не победили это. Вариант один - добежать до любого общественного тубза и там умыться. По аналогии с домом помогает. Если тубз вне досягаемости, повторяю несколько раз мантру "Все? Успокоилась? Вот молодец!" И замолкаю, несмотря на продолжающуюся бурю. Замолкаю - для нее = игнор, ей же не видно, что я делаю. Для зрячего ребенка отворачивалась бы, смотрела бы куда-нить вдаль с неподдельным интересом )) Затухает волна, повторяю "Все! Успокоилась! Вот молодец какая!"
Взгляды публики, конечно, надо пережить, это неприятно, да. К тому же тут никто не понимает, что я ей говорю на русском. Вообще жестяч, наверное, со стороны.. Странная дама, говрящая на абракадабрском языке и дикий ребенок, не особо приятно выглядящий и с безобразным поведением. Но нам легче хотя бы в том, что понятно сразу, что ребенок нездоров. Хотя пялятся - тока в путь ))
Про садик не посоветую ничего. Наша ходит на полдня 4 раза в неделю, группы по 10 человек и с ней персональный педагог. Садик обожает и не устает от него. Может вам няню лучше? Или не потянуть?.. 09.09.2011 12:23:28, МамаМотя
А мы вот дома вроде договариваемся,а в местах скопления народа жуть жутчайшая.поликлиника или магазин-это наше всё.В ближайшие магазины скоро не будут пускать.Мелкий хватает всё с полок и из чужих корзинок.хозяева сопротивляются- в ответ истерика.причём явно на публику.Дома-то нет зрителей-нет театра.не водить ребёнка в магазин?
11.09.2011 13:21:28, Ануш
в магазине или в корзинку сажать на сиденье, или крепко за руку держать- и по возможности избегать походов в магазин с ребенком.
в поликлинику- ну это если надо, то надо... надо значить брать с собой большой арсенал отвлекающих игрушек и еды- и предупредив очерель уходить в укромный уголок. при этом ясно ставить рамки- но развлекать ребенка пока очередь не подойдет 11.09.2011 17:51:44, Ata
в поликлинику- ну это если надо, то надо... надо значить брать с собой большой арсенал отвлекающих игрушек и еды- и предупредив очерель уходить в укромный уголок. при этом ясно ставить рамки- но развлекать ребенка пока очередь не подойдет 11.09.2011 17:51:44, Ata
да, я вот согласна. примерно про то же писала ниже. мне тоже кажется, что особость особостью, на это и так обращается много внимания-лечения-спецзанятий и успокоительных процедур. а рамки приемливо поведения все равно нужно выставлять.
про сад- я бы стала ее только не полдня пока водить, тут можно к ребенку присушаться- не так чтоб сразу все вычернуть, если вы сами считаете сад нужным, но сократить время пребывания.
я вот про своих детей знаю- отдай я их в обыкновенный госсад с группой 25чел, госсистемой и на целый день- то проблем у них (и у меня) было бы в разы больше и лечиться нам бы пришлось тоже больше.
Мои ходят в частный сад с группой у дочки 12 чел, у сына 15- при этом одновременно работают по 2 воспитателя и нянечка, для занятий группу делят на 2 части, т.е. на занятиях не бывает больше 6-7чел одновременно- это при условии, что все по списку присутствуют. Это очень отличается от госсада. Ну и в обязанности воспитателей входит "найти индивидуальный подход к ребенку"- в договоре стоит.
Стоит денег, да, и мне совершенно ясно, что это не для всех приемлимо по деньгам. Мои ходят и в этот сад сейчас только 4 раза в неделю по полдня- при этом у каждого есть свое утро, когда только он/она с мамой дома- и вторая половина дня всегда дома.
Это я к чему- к тому, что мне тоже кажется, что социализация важна, но в условиях маленьких групп и не на целый день. Быть дома в семье для детей очень важно- ну и мне лично важно. Мое мнение.
Опять же- если нет другого выхода, все остальное кроме госсада совсем не потянуть по деньгам и если маме (или самомаме) приходиться работать целый день- тогда понятно. Но даже тогда можно пытаться добиваться какого-то логопедического или коррекционного или оздоравливающего садика с меньшими группами. 10.09.2011 00:29:41, Ata
про сад- я бы стала ее только не полдня пока водить, тут можно к ребенку присушаться- не так чтоб сразу все вычернуть, если вы сами считаете сад нужным, но сократить время пребывания.
я вот про своих детей знаю- отдай я их в обыкновенный госсад с группой 25чел, госсистемой и на целый день- то проблем у них (и у меня) было бы в разы больше и лечиться нам бы пришлось тоже больше.
Мои ходят в частный сад с группой у дочки 12 чел, у сына 15- при этом одновременно работают по 2 воспитателя и нянечка, для занятий группу делят на 2 части, т.е. на занятиях не бывает больше 6-7чел одновременно- это при условии, что все по списку присутствуют. Это очень отличается от госсада. Ну и в обязанности воспитателей входит "найти индивидуальный подход к ребенку"- в договоре стоит.
Стоит денег, да, и мне совершенно ясно, что это не для всех приемлимо по деньгам. Мои ходят и в этот сад сейчас только 4 раза в неделю по полдня- при этом у каждого есть свое утро, когда только он/она с мамой дома- и вторая половина дня всегда дома.
Это я к чему- к тому, что мне тоже кажется, что социализация важна, но в условиях маленьких групп и не на целый день. Быть дома в семье для детей очень важно- ну и мне лично важно. Мое мнение.
Опять же- если нет другого выхода, все остальное кроме госсада совсем не потянуть по деньгам и если маме (или самомаме) приходиться работать целый день- тогда понятно. Но даже тогда можно пытаться добиваться какого-то логопедического или коррекционного или оздоравливающего садика с меньшими группами. 10.09.2011 00:29:41, Ata

ну вот видите- значит просто на полдня пока водить! как хорошо что нормального ребенка привели!
ну нет других садов- на нет и суда нет! я просто хотела сказать, что социализация больше чем на полдня мне кажется не нужна. пусть в госсаду- он похоже у вас хороший по вашим описаниям. Но ребенок имеет право не хотеть быть 3/4 дня вне дома- и это ОК! Водите в ваш сад на полдня. а что мамины дни есть- так тоже очень хорошо! и вообще вы молодцы! все у вас будет хорошо! 10.09.2011 18:54:08, Ata
ну нет других садов- на нет и суда нет! я просто хотела сказать, что социализация больше чем на полдня мне кажется не нужна. пусть в госсаду- он похоже у вас хороший по вашим описаниям. Но ребенок имеет право не хотеть быть 3/4 дня вне дома- и это ОК! Водите в ваш сад на полдня. а что мамины дни есть- так тоже очень хорошо! и вообще вы молодцы! все у вас будет хорошо! 10.09.2011 18:54:08, Ata

Няню нет. Из моих знакомых и родственников Карину не может выносить никто, все так или иначе срываются. Потому как она совсем как нормальная, и народ ждет от нее нормального поведения, не получает и через некоторое время начинает выговаривать "ты плохая, капризная и т.п.", злиться, а она считывает настроение и тут же становится невменяемая. Воспитателей из д/с моя мама знает близко более 20 лет, им я могу доверять. 09.09.2011 12:46:17, tolstaya_zgaba
Девочка ведь не здорова. Нельзя с ней жестко. Она видимо очень напряжена, контролировать себя не может. Я бы посоветовала массажи - моей очень помогает (курсами по 15) и расслабляющие процедуры - ванны с хвоей, мягкая музыка. Может что-то еще невролог посоветует. Ни в какой бы садик я ребенка не водила.
09.09.2011 10:54:45, К+4
Согласна. Ребёнок явно плохо себя чувствует. Эти "капризы" не на пустом месте.
09.09.2011 11:57:58, Corgik
Я уже совсем стала очковать. Вдруг это последствие сотрясения? Летом у нас было. Собираемся на ЭЭГ, еще куда надо?
09.09.2011 12:51:27, tolstaya_zgaba

Ноет - это одно, бьет - другое. Это д.б. под полным запретом, табу. Маму бить нельзя, и добиваться этого очень жестко.
08.09.2011 21:34:42, Почему?
Жестко это как? Я ее пытаюсь удерживать, так она распаляется и идет в рукопашную буквально. Раньше таких проблем не было и я поэтому даже не знаю, что делать. Про нельзя проговариваю каждый раз, но она в злобе не слышит ничего :(
08.09.2011 21:58:04, tolstaya_zgaba
В моем понимании жестко пресекать - это чтобы и Вы, и все домашние вокруг _всегда_ возмущались и осуждали: "нельзя бить маму! Маму можно только обнимать и целовать".
Отругать и - в угол. Детка постояла, остыла, а потом опять объяснить, что маму бить нельзя. Если видно, что не дошло, можно "поигнорить", что-нибудь не дать. Например, отказаться гулять с ребенком, который "обидел маму".
Вариантов много, они зависят от характера ребенка и его эмоционального развития. Иногда можно "всплакнуть" - маму обидели; иногда полезнее, чтобы драчуна вся семья дружно осудила и поругала и т.д.
Одно знаю точно - МАМУ БИТЬ НЕЛЬЗЯ. Еще чего. Одно дело, когда тебе нечаянно влепил в глаз несмышленыш, кидаясь кубиками или неловко осваивая пирамидку-мозаику-картонную книжку, а другое дело, когда на мать осознанно руку поднимают... пусть даже маленькую и слабую руку. 09.09.2011 01:15:26, Шиша
Я шлепала по рукам, бесполезно. У Карины высокий болевой порог, чтобы ей сделать больно - это надо бить реально больно, я так не могу. Она лезет еще хуже в драку, если ее шлепнуть. Ей же уже не 2 года, в 2 она не дралась совсем.
08.09.2011 22:51:34, tolstaya_zgaba
Может быть, она не хочет ходить в сад и выражает таким образом свой протест? Была мама постоянно, море, а теперь сад. Кому такое понравится.
08.09.2011 22:59:42, Corgik
Не хочет и прямым текстом озвучивает. При том что год прошлый отходила в охотку.
08.09.2011 23:01:26, tolstaya_zgaba
Оля, а нет возможности водить ее скажем на полдня? А вторую половину проводить вам друг с другом? Т.е. дать ей время индивидуального внимания, когда и поработать над изменениями поведения.
09.09.2011 05:36:37, Яхонтовая
Оля, надо признать её право не хотеть. В саду могут плохо к ней относиться - взрослые или дети, или просто дочка хочет быть всё время с Вами. Её нельзя забрать из сада, хотя бы на время? А потом, если уж надо ходить, то сначала до обеда, пока не наладится. Я знаю жизнь в садике изнутри, и всегда за домашнее воспитание. Увы, сад это зло. Иногда совсем маленькое, практически незаметное, иногда огромное и труднопоправимое. Случаи, когда в саду не губят, а холят и лелеют индивидуальность ребёнка, редки. А Кариночка, наверное, ещё и непростой человечек, то есть, в любимчиках не ходит.
08.09.2011 23:13:57, Corgik
В саду она в любимчиках, потому что мама моя в нем зам. заведующей. Я поговорила с работниками сада, сегодня хотела забрать, но они сказали, что тогда вообще не загонишь. Да и в группе она всегда была лидером, с детьми она очень хорошо ладит и они ее слушаются, инициирует игры, проказы, общение.
Если честно, у меня два мотива. Первый: я любимая, чтобы не свихнуться. Второй: втолкнуть в "последний вагон" для социализации, потому что оставив ее дома боюсь, что поезд ее развития окончательно сойдет на альтернативные рельсы и сидеть ей как дикарке взаперти. Я умом понимаю, что ребенку лучше домоседство и режим, но что-то сне подсказывает, что если год продержать ее в домашнем режиме, то любой поход в поликлинику или кафе станет суперпроблемой. Поэтому стараюсь, чтобы она привыкала к обычной жизни с выходами в счет, не ограниченной мамой. 08.09.2011 23:28:46, tolstaya_zgaba
Оля, насчёт социализации не соглашусь, но спорить не буду. Моё ИМХО, это миф, насчёт того, что без сада ребёнок не социализируется. Зато он там теряет свою индивидуальность, подчиняясь разнообразным требованиям различных тёток (3 человека с разными характерами и мировоззрениями в группе) и будучи одним из многих. Что касаемо любимчиков, так как мама зам., у меня было так. Я пошла работать в сад ради дочки. Деньги были нужны позарез, а оставлять её одну надолго не хотелось. До садика моя девочка совсем не болела. В саду, где я работала, и в любую минуту могла зайти в группу, она практически сразу, тяжело и подолгу начала болеть. Но воспитатели мне пели в уши, какая она милая, как её все любят, как я ни приду, её тут же облизывают, и т. п. Пару раз я её застала с босыми ножками на кафеле под открытым окном в холодное время года. Мне это как то там объясняли, я просила так не делать, но сейчас я точно знаю, что всё продолжалось. Она действительно была милая тихая девочка и не воевала, как Карина, хотя в садике ей было грустно и хотелось к маме. Но истерик не было, а были лишь болезни, которые в конце концов привели к поражению почек после тяжёлой пневмонии. Поскольку я после всего этого долго работала в саду (дети уже ходили в школу и адаптировались к ней прекрасно, хотя дочка из-за болезней практически не ходила в д\с, а с 3-х лет с небольшим я её забрала, а сын ни дня не ходил в сад вообще) и поняла, в чём прикол - детей гнобят втихую, не потому, что такие все монстры, ничего личного, просто детей в группе будет поменьше, и жить станет полегче. А размер заработной платы от посещаемости не зависит. Это про то, как легко "заболеть" маленького ребёнка. У нас ясли этим пробавлялись втихаря. И орут на детей, и чушь всякую могут говорить (увы, плохих педагогов полно), и профвыгорание сплошь и рядом у нашего российского педсостава, и без няни работать очень трудно. Но пыль в глаза родителям пускать умеем, это да.
У нас садик был хороший и недешёвый (где я работала), в него всегда очередь, в группе было всё тип топ, родители довольны, детки мало болели и легко привыкали. Дети до сих пор на улицах здороваются, помнят, и домой их, бывало не могли увести вечером (это когда постарше), но я очень хорошо знаю эту систему изнутри, и моё материнское слово - нет. Если есть возможность. Если НАДО, значит надо, тут ничего не попишешь. 09.09.2011 00:04:12, Corgik
Сад хороший. Не престижный, а хороший, проверено сестрой. Мама тоже пошла в сад из-за сестры, и она чудесным образом перестала болеть совсем, хотя до этого ходила в суперпуперэлитный сад. Я тоже со своим ИМХО по поводу сада, потому что я не ходила, а сестра ходила. У меня большие проблемы с коммуникацией, у нее - нет. У меня вообще нет друзей, я не общаюсь с мамами на детской площадке, не хожу в гости и никто не ходит к нам. Поэтому научиться общению у детей возможности нет никакой, кроме как в саду.
09.09.2011 00:31:50, tolstaya_zgaba
Дело в том, что она уже год отходила в садик отлично. Даже не так, ОТЛИЧНО. Она ходила в сад с охотой, она там в авторитете, очень радовалась, что она в числе лучших. Даже больше скажу, в саду она как здоровая была. За год ничего подобного не было, хорошо отвечала на занятиях, иногда даже уходить не хотела вечером и я ждала, когда она дорисует в коридоре. Но прислушаюсь и повожу на полдня. Сегодня побила воспитательницу. В группе детей у нас около 20, ходят около 13-16 постоянно.
Видите, вы ориентируетесь на опыт мужа, а я на свой, поэтому не считаю свою позицию бредом. Я тоже была заласканой и залюбленой и выросла крайне не уверенным в себе человеком, про страх публичных выступлений вообще молчу. Неспособна конструктивно воспринимать критику, она мне кажется личным оскорблением. Умом понимаю, а на уровне эмоций впадаю в ступор. Крайне несамостоятельна. При этом мои знакомые девченки, которые ходили в сад, бойкие, энергичные девушки, общительные и бесстрашные. А мои не ходящие в сад знакомые клуши, клушами были и остались, некоторые и по сей день в свои 35 живут с родителями. То есть мой опыт совсем другой. 09.09.2011 11:39:37, tolstaya_zgaba
< знакомые клуши, клушами были и остались, некоторые и по сей день в свои 35 живут с родителями. >
Может они потому и живут с родителями, что характер изначально "несадовский", интровертный? 09.09.2011 11:45:21, Марина (.)
Я ходила в кучу садов в детстве, работала в 2-х весьма неплохих садах, дочка д.с. "посещала", и меня не переубедишь:)
Разве в этом хорошем саду Ваши девочки не болели постоянно?
Социализация у нас была на детских площадках и развивалках разных.
А малообщительность от характера идёт. Я всё детство по садам и лагерям провела, и те же проблемы были с общением с себе подобными. 09.09.2011 00:39:52, Corgik
Болели первый год, особенно Диана. Но у нее все болезни были вирусные, я чуть не повесилась с ними. В смысле они были не от недосмотра, а от того, что вечно кто-то с инфекцией. Насчет переодевания и т.п. я уверена. Вот как раз никакой няне я бы ребенка не смогла доверить, а эти воспитатели работают бок о бок с мамой более 20 лет. Про поведение от сада конечно, согласна с вами, но без сада я свихнусь.
09.09.2011 01:22:22, tolstaya_zgaba
Могли поменяться воспитатель\няня, увеличиться количество детей, прийти новые сложные дети, и микроклимат в группе изменился.В группе с 12, 16 и 20-ю детьми совсем разные отношения между взрослым и ребёнком.
Тут ниже пишут, что в группу ходят 28 человек (а группы 50 кв. м). Я вообще не понимаю, о каком воспитательном процессе может идти речь. 09.09.2011 11:55:59, Corgik
Короче, это моё огромное ИМХО, что Карина так реагирует на детский сад. Прошу прощения, за некоторую навязчивость:)
09.09.2011 00:41:40, Corgik
Кстати, прослеживается аналогия с ДД. Некоторые работники как ДД, так и ДС считают, что без их учреждения ребёнок пропадёт, что "ему там лучше".
09.09.2011 00:27:03, Corgik
Коляска не прокатит у нас. Ограничение вызывает ТАКОЙ гнев, что она может расколошматить до крови себе лицо, или до синяков. Короче, ваш вариант для здоровых детей. С Дианкой у меня прокатывают ваши приемы, они очень эффективны, когда человек вменяшка.
08.09.2011 22:48:38, tolstaya_zgaba
Мне тоже приходится так поступать с Машей. КОгда у нее период истерик, складывается впечатление, что в нее поселяется некая сущность. Вот правда. Отвлекание помогает на 3 минуты, потом будет отыскан другой повод для крика. Просто потому сто надо кричать. отправлять ее в комнату на успокоиться, пустая затея, она будет выдирать дверь из петель и орать еще громче. При этом подсаживается на какую-нибудь фразу и орет ее как попугай - "мама, нет!", "мама, мне больно", "нет, мама, не делай этого", "мама, мне темно" и пр. Мне самой страшно это слушать. Как ко мне еще милицию не вызвали - не знаю. Но когда она идеть в разнос, помогает только насильное удержание. Причем держать ее как вы на весу у меня не хватает сил, она бьется на смерть и становится невероятно верткой и сильной. Удержать ее могу, только придавив своим весом к кровати. Сама она может орать бесконечно, а когда я ее держу, ей реально легче, она даже сопротивляется меньше,хотя продолжает говорить что-то из своих любимых попугаек. Но выораться она должна до конца, до капли выдавить вселившееся в нее нечто)) Только после этого становится опять собой. Она перерастает, это одно время почти исчезло, но вот в августе был жуткий рецидив. Недели 3, спаслись новопасситом. Правда и ситуация стала уже невыносимая. Т.е. мою просто надо вывести из некого нестабильного состояния.
09.09.2011 05:53:39, Яхонтовая
О, про Карину один-в-один! Все так, как вы описываете. А что вы делаете на улице?
09.09.2011 07:24:59, tolstaya_zgaba
Если она не вошла в раж окончательно, отвлекаю, чтобы дотянуть до дома. Потому как само оно все одно не рассосется. Если уже все случилось, то так и "вяжу" по рукам и ногам, насколько хватает сил, и говорю -тише, успокойся, сейчас все пройдет. Пока реально не пройдет. Несколько раз это происходило в маршрутке, люди были реально ошарашены и испуганы. Получалось зажать ее между собой и креслами и все равно она выдералась, пока не опустошилась до дна.(( А однажды нас застало это в Меге. Со второго этажа прибежал охранник со словами "что вы с ребенком делаете". Тогда помогло прижать ее к стене. Самый жуткий был период ее 3 х лет, тогда на это еще и адаптация наложилась
09.09.2011 10:24:08, Яхонтовая
Ирин, честно? В этом году я сломалась. Расклеелась по всем швам. Настоящий нервный срыв. Вроде за лето подлаталась чуток, но лето у нас тож то еще было. Сейчас сижу на афобазоле. пока держит. Но началась школа и уже первые проблемы. Но, ничего, прорвемся))
09.09.2011 11:19:10, Яхонтовая
Вяло говорю, что драться нельзя и вяло перехватываю руку. Реагирую неправильно.
08.09.2011 23:35:11, tolstaya_zgaba
Дело в том, что психолог моя сестра. Она психолог в нашем саду и в опеке. Это ее рекомендация - сто раз говорить про нельзя драться и отводить руки.
09.09.2011 01:16:27, tolstaya_zgaba

Психика у ребенка напряжена,не срабатывает,нужна разрядка.Или сад с малыми группами,или - за порог сада и разрядка:дет.площадка полазить в песочек поиграть.Моя девочка хорошо успокаивается играя с водой:из чашки в шприц 5мл втягивает воду и выпускает в другую посудину.Если ставлю чашки с водой разного цвета вообще полный восторг.Наиграется,сама прекращает,становится очень спокойной,умиротворенной.улыбается.
09.09.2011 10:25:41, elenaksucha

Отругать и - в угол. Детка постояла, остыла, а потом опять объяснить, что маму бить нельзя. Если видно, что не дошло, можно "поигнорить", что-нибудь не дать. Например, отказаться гулять с ребенком, который "обидел маму".
Вариантов много, они зависят от характера ребенка и его эмоционального развития. Иногда можно "всплакнуть" - маму обидели; иногда полезнее, чтобы драчуна вся семья дружно осудила и поругала и т.д.
Одно знаю точно - МАМУ БИТЬ НЕЛЬЗЯ. Еще чего. Одно дело, когда тебе нечаянно влепил в глаз несмышленыш, кидаясь кубиками или неловко осваивая пирамидку-мозаику-картонную книжку, а другое дело, когда на мать осознанно руку поднимают... пусть даже маленькую и слабую руку. 09.09.2011 01:15:26, Шиша
Мой двухлетка бросался бить, но получил чувствительно по рукам, с тех пор ни разу.Значит, вам нравится это, если вы уговариваете.
08.09.2011 22:43:12, жесткая

Не надо давать по рукам, если она все равно не реагирует. Некоторые дети агрессивны когда не могут справиться с эмоциями (как положительными, так и отрицательными). Иногда помогает отвлечь чем-то, продолжать спокойно реагировать (уклоняясь от ударов), переждать и т.д. и в любом случае оставаться спокойной. У мамы17 была недавно очень хорошая подсказка, никак найти не могу.
09.09.2011 00:23:52, Golga
Один раз надо дать реально больно, иначе она не поймет.
08.09.2011 23:00:44, жесткая
вы не понимаете, что такое ребенок с высоким болевым порогом. Если ей сделать реально больно, останутся жуткие следы. А это уже квалифицируется как истязание.
09.09.2011 11:12:59, химчанка
У нас помогает- естественно после сотни попыток- когда ребенок осознал и прочувствовал, что всегда так- тут же отнести в другую комнату- где нечего разбить- но есть подушки чтоб поколотить- и поставить песочные часы на 3 или 5 мин- со словами- "бить людей (и животных) я тебе не позволяю, постучать по подушкам и покричать можно здесь, когда часы закончатся и успокоишься- можешь выходить"
и так- при любом битье или кусании, причем быстро и сразу и без лишних слов. При этом проговаривать в спокойное время от проишествий время- что бить нельзя, если будет- мама отнесет в другую комнату чтоб успокоиться. 08.09.2011 22:11:52, Ata
и так- при любом битье или кусании, причем быстро и сразу и без лишних слов. При этом проговаривать в спокойное время от проишествий время- что бить нельзя, если будет- мама отнесет в другую комнату чтоб успокоиться. 08.09.2011 22:11:52, Ata
В саду у ней скапливается отрицательная энергия,психика не срабатывает - в саду много детей:кто-то кричит,кто-то непослушный,кто-то отобрал игрушку или обидил,может есть страхи.По дороге домой все уходит через махание руками:может на что-то ее отвлекать?Подумайте.У ней это может быть неосознанно.Моя Вишенка из сада выходит тоже очень напряженная:из35 прописанных в саду ходят сейчас 28 деток.Скорей ее веду на площадку минут 15-20 просто полазить - выпустить дух и успокоиться,что мама пришла и все хорошо.А первое время была истерика по поводу и просто так без повода почти сразу за порогом сада.Начинали считать пальчики на руках,мама улыбалась,спрашивала с каждым пальчиком,чего моя доченька боится и мама ее очень-очень любит и защитит от любой бабы-яги.Такие маленькие дети еще не могут выразить(малый запас слов)свои мысли.Нам это очень помогает.Она после 40-50пальчиков полностью"отходила"от истерик.Или найдите чем можно отвлечь ребенка.
09.09.2011 09:09:35, elenaksucha

Если честно, у меня два мотива. Первый: я любимая, чтобы не свихнуться. Второй: втолкнуть в "последний вагон" для социализации, потому что оставив ее дома боюсь, что поезд ее развития окончательно сойдет на альтернативные рельсы и сидеть ей как дикарке взаперти. Я умом понимаю, что ребенку лучше домоседство и режим, но что-то сне подсказывает, что если год продержать ее в домашнем режиме, то любой поход в поликлинику или кафе станет суперпроблемой. Поэтому стараюсь, чтобы она привыкала к обычной жизни с выходами в счет, не ограниченной мамой. 08.09.2011 23:28:46, tolstaya_zgaba

У нас садик был хороший и недешёвый (где я работала), в него всегда очередь, в группе было всё тип топ, родители довольны, детки мало болели и легко привыкали. Дети до сих пор на улицах здороваются, помнят, и домой их, бывало не могли увести вечером (это когда постарше), но я очень хорошо знаю эту систему изнутри, и моё материнское слово - нет. Если есть возможность. Если НАДО, значит надо, тут ничего не попишешь. 09.09.2011 00:04:12, Corgik

Простите, но это бред полный. У меня муж - известный человек, прекрасный оратор, ни в какаие садики не ходил. У него не просто коммуникабельность, а супер коммуникабельность, потому что он был любим, заласкан мамой и вырос уверенным в себе человеком. Вашей дочке нужно индивидуальное внимание, любовь и ПОКОЙ. Простите, но вы просто над ней издеваетесь с садиком - как ребенку даже просто с лабильной нервной системой можно ходить в садик, да еще в государственный, где куча народу в группе и ожидать, что она спокойная будет....Я вас обидеть не хотела, вы редкий человек, Оля. Но вы здесь не правы. И еще психологом никогда не может выступать родственик (вам нужен другой психолог, не сестра)
09.09.2011 11:14:22, К+4

Видите, вы ориентируетесь на опыт мужа, а я на свой, поэтому не считаю свою позицию бредом. Я тоже была заласканой и залюбленой и выросла крайне не уверенным в себе человеком, про страх публичных выступлений вообще молчу. Неспособна конструктивно воспринимать критику, она мне кажется личным оскорблением. Умом понимаю, а на уровне эмоций впадаю в ступор. Крайне несамостоятельна. При этом мои знакомые девченки, которые ходили в сад, бойкие, энергичные девушки, общительные и бесстрашные. А мои не ходящие в сад знакомые клуши, клушами были и остались, некоторые и по сей день в свои 35 живут с родителями. То есть мой опыт совсем другой. 09.09.2011 11:39:37, tolstaya_zgaba
Оля я восхищаюсь вами. Вот скажите ваша некомуникабельность помешала вам стать счастливым, полноценным человеком, прекрасной матерью???? Дай вам бог сил с Кариной.
09.09.2011 11:55:01, К+4

Может они потому и живут с родителями, что характер изначально "несадовский", интровертный? 09.09.2011 11:45:21, Марина (.)

Разве в этом хорошем саду Ваши девочки не болели постоянно?
Социализация у нас была на детских площадках и развивалках разных.
А малообщительность от характера идёт. Я всё детство по садам и лагерям провела, и те же проблемы были с общением с себе подобными. 09.09.2011 00:39:52, Corgik

Тут ниже пишут, что в группу ходят 28 человек (а группы 50 кв. м). Я вообще не понимаю, о каком воспитательном процессе может идти речь. 09.09.2011 11:55:59, Corgik

мой метод- по дороге куда-то или откуда-то если "пешком" и уже ясно из опыта, что могут быть проблемы: имеем большую трехколесную коляску TFK, берем с собой- ребенок может туда сесть или если хочет, или если начинает истерить, орать, бить- тут же сажаю и пристегиваю, везу домой. Правило так же объясняю в спокойное время, во время истерики/битья ограничиваюсь 1 фразой и действую сразу. Успокоиться- можно выпустить если хочет. На прогулке- либо так же с коляской, либо сразу отводить в сторону, удерживать руки- при этом если конфликт реальный, то говоря " я понимаю что сердишься, но бить и так орать нельзя", я при этом говорю, что считаю до 5 и жду, чтобы успокоилась, не успокоилась- сразу прямым ходом домой. И опять же Х раз, чтоб закрепилось. Успокоилась- хвалите, утешаете, приумываете как разрешить ситуацию, отвлекаете, предлагаете что-то сделать.
Это все конечно при том, что в другое время ребенок получает тепло и ласку и мамины объятия, и пьет выписанные врачом препараты если надо. 08.09.2011 22:36:42, Ata
Это все конечно при том, что в другое время ребенок получает тепло и ласку и мамины объятия, и пьет выписанные врачом препараты если надо. 08.09.2011 22:36:42, Ata

Так я и не поняла что Вы делаете, если ребёнок на улице ведет себя агрессивно? Мы бить не даем. Всё бросаю и держать дите пока не успокоится, обнимаю так, чтобы руки ребенка одна под мышкой моей, левой рукой ноги держу, правой вторую руку. И так всегда и везде, без исключений. Самое неприятное, это в магазине, там закрытое пространство и все таращаться и на эскалаторе в метро, так что я стараюсь из закрытого помещения выйти. Если сесть на улице некуда, сажусь на ступенечку какого-нибдуь подъезда или на свою сумку. И так покачиваясь сидим. Только на таком уровне рефлексов, у нас деть успокаивается. Второй ребенок у меня на поводке, но он в таких истериках не бъётся, как тематический.
08.09.2011 23:22:35, Лёвкина мама

И про мою то же самое. Могла бы написать теми же словами. Надеюсь, что перерастет...
09.09.2011 13:30:02, Vichy

[пусто]
09.09.2011 10:56:59

[пусто]
09.09.2011 12:24:10

Надо искать в себе силы реагировать правильно.... а как правильно...это Вам к психологу надо. Странно,что Вас ещё здесь никто не отправил :) Хотя я сама против психологов для мам.
09.09.2011 01:00:36, Лёвкина мама

Ну не знаю, если бы я своей только говорила нельзя, то у нас от квартиры одни бы стены остались, а мама уже бы тут не печатала. Ну я думаю, что спокойная мама - залог успеха борьбы с ором и задиристостью (не факт, что я со своими всегда спокойная, тоже иногда волосы на голове деру). Ведь на публику (маму) ребёнок работает.
09.09.2011 12:39:54, Лёвкина мама
ну тогда ищите еще, наверно вам здесь еще других решений посоветуют, я тоже еще буду стоять слушать, мне тоже неплохо еще идей.
Мне просто важно, чтобы ребенок ясно понял, что бить нельзя- поэтому я сразу и однозначно реагирую, но понятно что не всем подходит именно так. 08.09.2011 23:01:35, Ata
Мне просто важно, чтобы ребенок ясно понял, что бить нельзя- поэтому я сразу и однозначно реагирую, но понятно что не всем подходит именно так. 08.09.2011 23:01:35, Ata
хотя у меня как раз с моей "невменяшкой" прокатывает- но понятно опять же, что именно с моей.
С вменяшкой- т.е. с сыном- прокатывает другое- просто обнять, удержать секундочку, сказать что поведение неприемлимо, но я его люблю и спросить, в чем дело. Он словами расскажет и все можно быстро уладить... 08.09.2011 23:37:25, Ata
С вменяшкой- т.е. с сыном- прокатывает другое- просто обнять, удержать секундочку, сказать что поведение неприемлимо, но я его люблю и спросить, в чем дело. Он словами расскажет и все можно быстро уладить... 08.09.2011 23:37:25, Ata
А вы не про мою дочку???? смайлик...
Только моя не дерется- уже- я это совсем серьезно присекала. Иногда кусается. Но тоже уже не часто.
Зато ор, крик, нытье- все наше....
Если честно- порой мне тоже хочется ее на луну отправить...
Но тоже не отправляю. Ходит только 4 раза по полдня в сад.
Правда у нес летом прогресс пошел. Меньше орала, гораздо. И в развитии скачок. Теперь вот вернулись- опять двадцать пять... Надеюсь, что вспомнит через некоторе время, что можно и по-другому- летний опыт все же должен был где-то отложиться... 08.09.2011 20:02:28, Ata
Только моя не дерется- уже- я это совсем серьезно присекала. Иногда кусается. Но тоже уже не часто.
Зато ор, крик, нытье- все наше....
Если честно- порой мне тоже хочется ее на луну отправить...
Но тоже не отправляю. Ходит только 4 раза по полдня в сад.
Правда у нес летом прогресс пошел. Меньше орала, гораздо. И в развитии скачок. Теперь вот вернулись- опять двадцать пять... Надеюсь, что вспомнит через некоторе время, что можно и по-другому- летний опыт все же должен был где-то отложиться... 08.09.2011 20:02:28, Ata
Внутричерепного давления нет?
08.09.2011 19:50:01, Ната-дизайнер
Нет, но у нее ОПГМ, что гораздо сильнее. Но плюсом она очень хитрая лисичка, поэтому не знаю, как себя вести. Вроде жалею ее, а она наглеет. Манипулирует. И по простоте потом рассказывает об этом.
08.09.2011 20:58:40, tolstaya_zgaba
Валериана хель не пошла у нас, пили с 1.5 до 2-х лет, никакого эффекта не было, невролог сняла ее.
08.09.2011 22:23:23, tolstaya_zgaba

+много к последнему,у моего тоже такое было.но я жесткая мама,требовала много,реально не видела,когда надо было пожалеть и не требовать ничего,т.к. не делает потому что НЕ МОЖЕТ,а не потому что не хочет.с возрастом и накоплением родит.опыта понемногу это различение приходит. с истериками боролась умываниями холодной водой.твердо объясняла,что на него напала каприза,а каприза боится холодной воды.идем в ванну,умываю холодной-только из холодного крана,горячей ничуточки не добавляла!-водой.не поверите-просил еще,чувствовал,что помогает успокоиться.
некоторые мамы хвалят хелевские препараты-валериана хель и проч,но не знаю,с каких это можно лет. 08.09.2011 22:00:12, с других детей
некоторые мамы хвалят хелевские препараты-валериана хель и проч,но не знаю,с каких это можно лет. 08.09.2011 22:00:12, с других детей

Это хорошо покажет - ребенок просто ноет или его что-то беспокоит. Оля, это действительно бывает ужасно. У моей рОдной дочери были такие истерики, что страшно вспомнить. Год кошмара на пустом месте))
Терпения и мудрости. Афобазол фореве 08.09.2011 19:20:40, Яхонтовая

Жила-была одна жадная слепая девочка. Ей казалось, что мама с папой ее не любят
и во всем обделяют, особенно в еде. Родители не знали, как вылечить ее недуг
и обратились за советом к психиатру. Тот посоветовал ради демонстрации любви
к слепой девочке сварить ей целый тазик пельменей, поставить перед ней, и тогда
она поймет, что родителям для нее ничего не жалко. Мама и папа выполнили пожелание
врача, подвели девочку к тазику дымящихся пельменей. Дочка обвела руками тазик
и сказала: "Представляю, гады, сколько же вы себе пельменей сварили!".
То есть ей надо сию минуту, любая заминка вызывает рев. И драку со мной. 08.09.2011 20:56:35, tolstaya_zgaba
у нас тоже нытик. у меня такое впечатление, что ребёнок не может остановиться, как заевшая пластинка. Если начала ныть, то просто так ни за что не перестанет. Слов тоже не слышит. Но мы на лекарствах, поэтому я терплю. Если я чуствую, что предстоит нытье то общаюсь с ребёнком только на корточках, прошу повторять всё, что я ей говорю и спрашиваю поняла ли. Иногда помогает. Сюрпризов она не любит, это у нас главный повод для нытья. Если у нас из-зо дня в день одни и те же события в одном и том же порядке, то ребенок НАМНОГО спокойнее. Как только мы в театр сходим или в другой парк на метро съездим. УСЁ, можно сразу свет тушить. Если я начинаю переводить тему с нытья на что-то другое, мне ребёнок говорит: "мама, тише, Юля ноет". и дальше идёт со своим ууууууу. Значит, надо ей ныть. Лев стал тоже ныть, чего раньше никогда не делал. Неприятно, очень. Но я надеюсь, что через пару месяцев дети изменятся. Они каждый день меняются.
08.09.2011 18:13:45, Лёвкина мама
А это, случайно не похоже, что ребенок "на публику" ноет. Если ничего не болит, сыт, может попробовать не обращать внимание?
08.09.2011 19:23:35, светланасемимама
Оль, может ребенок по морю тоскует? Как с тобой связаться, тел недоступен, в агенте нат тебя....
08.09.2011 17:48:29, ЛёлёКК
У меня моя мелкая такая.Я тааак устала.Правда,она не дерется.Я предполагаю,что это от того,что она младшая.Моя так и говорит:"Я маленькая,меня ругать нельзя!" Надеюсь, перерастет.
08.09.2011 17:31:29, Зимняя вишня
Как бы пережить этот период? Вот честно одно-единственное мое желание забирать ее из сада в 19-00, а отводить к 7-00. Но мне ее жалко, она страшный мамсик, поэтому забираю ее в первых рядах и считаю минуты до сна. Не ноет она только тогда, когда сидит у меня на руках. Дорога 5 минутная из сада до дома беспрестанный ор.
08.09.2011 17:38:08, tolstaya_zgaba
Тоже так думаю. Все-таки солнце, море и тихая размеренная жизнь хорошо на детей влияют, мне и самой тоскливо без тепла.
08.09.2011 20:52:05, tolstaya_zgaba
Моя так и говорит:"Я маленькая,меня ругать нельзя!"
и она абсолютно права!!!! ругать нельзя! совсем! никак! только жалеть по поводу и без. Это рекомендация которую мне дала психолог по отношению к моему своерожденному трехлетке. Жалеть, хвалить, целовать/обнимать, пуси-муси, самый хороший, самый золотой и т.д. и т.п. до бесконечности. Она мне объяснила, что ребенок просто уже не знает как выпросить у мамы (у меня значит) того, чтобы она его пожалела! а не ругала.
вот пытаюсь теперь.
может и вам поможет. :-) 08.09.2011 17:52:51, tata76
и она абсолютно права!!!! ругать нельзя! совсем! никак! только жалеть по поводу и без. Это рекомендация которую мне дала психолог по отношению к моему своерожденному трехлетке. Жалеть, хвалить, целовать/обнимать, пуси-муси, самый хороший, самый золотой и т.д. и т.п. до бесконечности. Она мне объяснила, что ребенок просто уже не знает как выпросить у мамы (у меня значит) того, чтобы она его пожалела! а не ругала.
вот пытаюсь теперь.
может и вам поможет. :-) 08.09.2011 17:52:51, tata76
Я наверное "редиска" но стараюсь присечь требования чего-то писком и криком своей 11 мес., этим манипулирует двухлеткой и та ведется. И Вы знаете, помогает. Смотрит на меня и как бы говорит:- ой и правда, чего это я?. Правда при этом исключить то, от чего ей действительно может быть плохо.
08.09.2011 19:19:32, светланасемимама

Эээ, иак это вы зря из Болгарии уехали. Дите чувствует, что его вернули в агрессивный эклогически неблагоприятный мир и переживает, конечно.
Йа тут начала видеть все проблемы в том, что некоторые из Болгарии уже уехали, а другие, стаблбыть, еще не приехали.
Ну, не знаю даж, чем ы вас поддержать -идите все-таки себе навстречу и иногда забирайте ее попозже. И делегируйте кому-нить, если есть кому вечером послушать ее нытье.
Запишите нытье и включайте вдвоем просто послушать - может, непонятно, как это слышится со стороны, может, ребенок не верит, что его СЛЫШАТ. А тут ессно, поверит. 08.09.2011 17:53:19, Пангея
Йа тут начала видеть все проблемы в том, что некоторые из Болгарии уже уехали, а другие, стаблбыть, еще не приехали.
Ну, не знаю даж, чем ы вас поддержать -идите все-таки себе навстречу и иногда забирайте ее попозже. И делегируйте кому-нить, если есть кому вечером послушать ее нытье.
Запишите нытье и включайте вдвоем просто послушать - может, непонятно, как это слышится со стороны, может, ребенок не верит, что его СЛЫШАТ. А тут ессно, поверит. 08.09.2011 17:53:19, Пангея

У меня адаптации нет, а я тоже ною.Хочу ужо из этого агрессивного мира куда-нибудь.Буквально полчаса назад возвращались с дочей с прогулки,проходим мимо жилой пятиэтажки,в метре от Лизиной головы разбивается вдребезги бутылка из-под пива.Пройди мы секундой раньше и ......Хочу в лес, к медведям, в Болгарию, куда угодно....
08.09.2011 20:28:49, bapka_f_kedax
Гы. А теперь представьте что живете в Москве. У нас тут Собянин недавно разрешил парковки на тротуарах пустырях и газонах.Тоже хочу к медведям))) от всех этих железзных коней и толп людей.
08.09.2011 21:02:04, бабаЯга
У меня уже скоро все зубы сотрутся,так я их сжимаю.Ногти тоже в ладони впиваются.Вот натурально,держусь из последних сил.Я почти каждый вечер за мультики сажаю.Хоть какая-то передышка.И стараюсь занимать чем-нибудь.Но мне полегче,наверное,у меня старшая часто берет огонь на себя:занимает-забавляет.
08.09.2011 17:51:56, Зимняя вишня
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.