к встрече с ребятёнком :) завтра собрались ехать. мальчику 12. боюсь растеряться, столько этого ждали...
уже манджражжжж пошел.
в общем посоветуйте, будьте добры, поделитесь опытом: что привезти, как себя вести,о чем говорить? или все по обстановке? брать ли своих детей? я думаю не стоит...
пока купили только фонарик-брелок в подарок :)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выпейте накануне успокоительного. Ведите себя спокойно и непринужденно. Общайтесь, спрашивайте (примерно наметьте, что будете спрашивать, заранее). Хорошая тема для разговора - учеба, животные, друзья, хобби. Мобильник, как ниже советовали, тоже хорошая вещь для осмотра и обсуждения. Хорошо бы узнать, почему женщина перед Вами отказ написала. И для себя понять (обязательно заранее!) что для Вас важно в двенадцатилетнем мальчике, а что второстепенно. Ищите ли Вы спокойного и рассудительного юнца или Вас умилит энергия и постоянная болтовня :) И удачи, удачи, удачи Вам!!! Первая встреча - так важно!
06.09.2011 20:33:34, ДраКошка
спасибо всем за советы! надо собрать себя в кучку, а то вдруг испугаюсь убегу :)))а насчет списка вопросов - уууу...я такой составила! три дня и три ночи будем задавать,отвечать :)))
06.09.2011 23:58:34, Лиора

Я как раз пугалась оба раза :) И очень хотелось убежать :), но сейчас счастлива, что не убежала. Удачи!
07.09.2011 07:11:39, ДраКошка
Своих детей в первый раз точно не стоит.
Про все остальное - здесь:[ссылка-1] 06.09.2011 15:08:05, Фортунка
спасибо! почитала. улыбнуло:с собой взять •платочки или салфетки (для себя) :)))
у нас еще в чем трудность. ребенок попал в дд после 4х лет приемной семьи + недавно его смотрела женщина и написала отказ :( 06.09.2011 15:17:50, Лиора
постараюсь. но я думаю в 12 лет он не станет от нас убегать и прятаться. по характеру он мальчик покладистый, как мне показалось.
06.09.2011 15:34:46, Лиора
Лена, а Адиль? чудный мальчишка ведь. Про Севу я не говорю, он маленьким к тебе попал, и тоже золотой мальчик.
06.09.2011 19:24:46, Corgik
да я понимаю, что пока мало знаю мальчика.
но про домыслы не соглашусь. конечно, лично мы с ним не беседовали, зато посмотрели видео, где он о себе многое рассказал (взгляд, реакция, ответы, тон...а язык жестов вообще больше слов говорит)+ его воспитатели не думаю что сочиняли ерунду на ходу :)совершенно сбрасывать это со счетов было бы странно.
в любом случае гадать недолго осталось :) 06.09.2011 18:47:43, Лиора
это нереально :) запретить себе думать и анализировать лично для меня непосильная задача :)
06.09.2011 20:11:40, Лиора
У меня розовые очки до сих пор на носу, если что:) По-всякому бывает. Но я посоветовала бы Светлане готовиться к трудностям и к тому, что мальчик будет сложный (это не значит плохой). я в своё время готовилась-готовилась, а потом оказалось всё не так страшно. И это лучше, чем наоборот.
06.09.2011 18:53:28, Corgik
Да, и у нас так было. Полгода тётя Лена и непонимание, чаще он меня, иногда взаимное, и последствия травм (до сих пор). Но я всё равно была счастлива - очень он мне был и есть по сердцу - мой ребёнок.
06.09.2011 20:09:38, Corgik
Так с лучшими же намерениями:) Умница, а мы, когда звонят, ещё препираться начнём, кому идти.
06.09.2011 19:13:00, Corgik
Ох, Светлана, он может дичиться вас из-за этого. А в какой период жизни он был в ПС?
06.09.2011 15:20:20, Corgik
вы знаете мне кажется, что он верит и очень ждет. надломилось ли что-то после отказа тетеньки - посмотрим.бесследно не прошло, думаю, он боится, но надеюсь - на контакт пойдет.
в пс он был как я поняла с 6-7 до 10. а как там с ним обращались - не знаю. мне пока озвучили, что у приемной мамы родилась внучка и ей стало не до мальчика. был ли папа там - не знаю. 06.09.2011 15:32:47, Лиора
Про все остальное - здесь:[ссылка-1] 06.09.2011 15:08:05, Фортунка

у нас еще в чем трудность. ребенок попал в дд после 4х лет приемной семьи + недавно его смотрела женщина и написала отказ :( 06.09.2011 15:17:50, Лиора
Ну, по своему опыту - у нас Дашка была в гостевой семье, и ее оооочень много кандидатов потом смотрело - сначала может вообще отказываться идти на контакт. Не опускайте руки. Может, не с первой встречи получится именно пообщаться, будьте к этому готовы морально.
06.09.2011 15:23:07, Фортунка

не хочу вас обидеть, но все вот это - ваши домыслы, ни на чем не основанные. в реальности все будет совершенно не так, как вы ожидаете. да хотя бы потому, что ребенок в детдоме редко ведет себя в соответствии с тем, каков он на самом деле.
06.09.2011 18:33:40, Фортунка

Ну Адиль вообще по-другому в семью попал. Там не было как таковой "первой встречи с будущими родителями".
06.09.2011 19:54:07, Фортунка

но про домыслы не соглашусь. конечно, лично мы с ним не беседовали, зато посмотрели видео, где он о себе многое рассказал (взгляд, реакция, ответы, тон...а язык жестов вообще больше слов говорит)+ его воспитатели не думаю что сочиняли ерунду на ходу :)совершенно сбрасывать это со счетов было бы странно.
в любом случае гадать недолго осталось :) 06.09.2011 18:47:43, Лиора
ну нельзя выстраивать ожидания на таком зыбком материале. чем больше намечтаете - тем сложнее будет увидеть реального ребенка сквозь нарисованный образ.
он в неестественной среде и ведет себя неестественно. это нормально. дома изменится. а вот в какую сторону - тут никому не дано угадать. я не пугаю ни в коем случае :) просто я за то, чтобы как меньше обременять первую встречу ожиданиями и предположениями. 06.09.2011 19:59:31, Фортунка
он в неестественной среде и ведет себя неестественно. это нормально. дома изменится. а вот в какую сторону - тут никому не дано угадать. я не пугаю ни в коем случае :) просто я за то, чтобы как меньше обременять первую встречу ожиданиями и предположениями. 06.09.2011 19:59:31, Фортунка

[пусто]
06.09.2011 18:46:14
Ну почему обрубила, просто предупредила. Это ж все равно не повлияет на ее решение идти знакомиться :) просто будет объективней видеть ситуацию.
06.09.2011 19:56:06, Фортунка

Плюсуюсь. Я уже почти два месяца розовый налет соскабливаю. При том, что мальчик в основе своей хороший - сложно, тяжело, не всегда понятно.Толстый слой интернатовского наслоения. По должности я- мама, называет он меня "тетя Лида" и ждет когда я ему фамилию менять буду. Вот так. Вернулись сегодня с поездки, сколько нового он мне на ночь порассказывал о жизни в интернате Мало хорошего. И это после полугода гостевого. Я все больше понимаю как глубока травмированность, как глубоки изменения в понятиях о жизни у него. Привязанность возникает и упрочивается и у меня, и у него, но стычки бывают часто. Удачи Вам!
06.09.2011 19:59:23, vjnmrf

[пусто]
06.09.2011 19:04:58

в пс он был как я поняла с 6-7 до 10. а как там с ним обращались - не знаю. мне пока озвучили, что у приемной мамы родилась внучка и ей стало не до мальчика. был ли папа там - не знаю. 06.09.2011 15:32:47, Лиора

да, все-таки оставлю детей.
ноут берем с фотографиями. думаю с его помощью разрядить обстановку.
у них рядом сквер или парк, надеюсь там погуляем, не хочется в стенах дд говорить. они уже сейчас на меня давят :)может в кафе посидеть? мороженко покушать?
а вы своего Фаруха по фото в фбд выбрали? как ваша встреча первая прошла? не было разочарования, напряжения? 06.09.2011 14:55:49, Лиора

Там было одно удачное фото и несколько трогательных для меня видео. А в ФБД я бы его и не заметила - плохая фотка, характеристика "беспокойный" - и всё. Перед знакомством (заканчивала собирать документы) напросилась посмотреть на праздник к 8 марта - сидела в зале как тётя со стороны. Он меня тогда не очень впечатлил - показался не таким симпатичным в реале. Гораздо больше понравился его друг (он ходил и ходит "в гости" до сих пор), у него было такое живое лицо (ещё бы, его "мама", которая гостевая, рядом со мной сидела, он смотрел на неё как родной:)). Впрочем, эти наблюдения не поколебали моей решимости, просто немного охладили голову. Первая встреча прошла в несколько полуобморочном состоянии, но я пришла как бы не к нему, а просто в группу зашла с психологом. Играли вместе с другими детьми и только, когда я собралась уходить, психолог сказала:"Фарух, а ведь эта тётя к тебе пришла, она хочет пригласить тебя в гости". Он сразу вышел куда-то и исчез. Потом выходит воспитательница, и говорит, что Фарух не идёт, потому что не верит, что пришли к нему. Он решил, что над ним прикалываются(( Потом, наконец, вышел попрощаться, и я спросила, сделав максимально доброе и располагающее лицо, можно ли мне прийти к нему завтра. Он подумал и разрешил. Правда, во вторую нашу встречу (и в третью, кажется) отказывался оставаться со мной вдвоём, тусили в группе. Мужа я пока не брала, хватало с него и меня. 06.09.2011 15:14:31, Corgik

я уже платочки заготавливаю :)счастливый ваш Фарух! а вам-то как повезло с парнем! :)
у нашего тоже в фбд страшненькое фото и х-ка: тревожный, склонен к депрессиям ...
в видеопаспорте - другое дело.ну вы его видели, славный мальчишка.мы на прошлой неделе были рядом с его дд, бродили, думали увидеть издалека, но ... так что завтра придется сразу в бой :)
надеюсь на свое обаяние :) вроде получается с детьми налаживать контакт. вот за мужа волнуюсь. он может растеряться и молчать, а может разговориться, но как с малышом уси-пуси :) надо папу подготовить :) 06.09.2011 15:28:02, Лиора

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.