вот какое дело: если девушке моей (6,9 лет, в семье чуть больше полугода) делать замечания, когда она тащит в рот свой многострадальный палец, она его сосет редко - только на сон, ну и от крайней обиды. а если не делать замечания вообще - она его изо рта вообще не вытаскивает!
то есть если за ней ходить по пятам неделю-полторы подряд и зудеть "вытащи палец, вытащи палец" - то через полторы недели зудеть придется только перед сном.
а если неделю не напоминать ей о ее проблеме, она будет сосать все чаще и чаще: сначала дома, потом - и на улице, во время прогулок, потом - на занятиях хореографией, в саду, в кафе, т.е. с перерывами на поесть-попить...
что думаете? все равно оставить ее в покое? и попросить, чтобы оставили в покое в саду и в балетной школе?
или, наоборот, продолжать ей мягко напоминать, что палец нужно оставить в покое? она на напоминания не раздражается, т.к. понимает, что я права, палец сразу вытаскивает...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разрешить ей сосать палец перед сном, во время крайней усталости и от сильной обиды или сильной грусти. И говорить об этом.И не разрешать сосать все время. Только- лучше всего сходите вместе к зубному врачу, чтобы ОН- как авторитет извне- разъяснил ей, почему не надо сосать палец все время и каковы будут последствия. Но вы должны заранее договориться с врачом о формулировках- ну что не напугал слишком, чтоб сказал что на ночь и когда очень надо успокоиться можно, а так просто- нельзя и вредно. А потом вы будтее просто следить за выполнением распоряжения врача. Сильно облегчает жизнь. Т.е. не вы такая-рассякая мама, которая не рарешает, а авторитет врач.
06.09.2011 16:10:27, Ata
спасибо за подсказку! моей идея понравилась. вчера весь вечер вслух превдкушала, как она ляжет и будет, наконец, сосать... но до тех пор, пока не легла - не сосала :) посмотрим, надолго ли ее хватит, с нашим договором
07.09.2011 19:05:34, quizas

пробовали, не спасает. вкусовые ощущения для нее в этом деле вообще роли не играют - в ДД ее заставляли спасть в специальных варежках, т.к. она даже с горчицей пальцы сосала...
06.09.2011 11:46:28, quizas
Сыну 2 года и 2 месяца, дома 9 месяцев. После постоянных напоминаний не сосать, стал сосать только во сне. Так я когда он засыпает, аккуратно приклеиваю ему палец фиксирующим лейкопластырем на шелковой основе. Он не оставляет следов на коже, неаллергичен и легко снимается утром. Невропатолог одобрил. Считаю, что напоминать нужно. Невропатолог мне рассказа, что у нее среди пациенток есть девочка, уже студентка института, когда очень волнуется во время сессии, прямо в институе идет в туалет и сосет палец. Мне кажется так затягивать не надо.
06.09.2011 12:24:34, солоха
моей почти 7 лет, и она сосет не во сне, а как раз во время бодрствования - читайте внимательно исходное сообщение
07.09.2011 19:07:43, quizas
у нас кровный мальчик, ему скоро будет 4, много сосёт палец. Мне жалко ему запрещать, потому что ему некомфортно, если я палец вытаскиваю. Сейчас у нас тоже обострение сосания. сыну даю кольцо для бебиков (когда у тех зубки режутся) он с ним ходит. Правда постоянно надо себе напоминать дать ему кольцо.
06.09.2011 14:24:25, Лёвкина мама
видимо чего-то ему с рождения недоставало, либо сис..ки, либо соски :)
либо нервишки шалят.. 06.09.2011 15:10:18, Tanyusha_06
либо нервишки шалят.. 06.09.2011 15:10:18, Tanyusha_06
у него просто был "непростой старт" поэтому ИВ, и с соской тоже не получилось. Я думаю, что дети на ИВ чаще палец сосут, т.к. им и вправду сиси не хватило. И потом все дружно идут брекеты вставлять. Но я думаю, что брекеты не так страшны как пальцы, намазанные горчицей.
06.09.2011 18:15:19, Лёвкина мама
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание