Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен ли сон час?
Я одна из тех сумашедших мамочек, которые считают что режим это святое. Так было с первым сыном( тогда мне было 20)не изменило меня и время в мои 39)Нашей дочке 2 с половиной года и уложить ее спать это огромная проблема. Если она спит днем, вечером тоже самое, битва на Эльбе, пируэты в постели , скандал. Если случается, что мы уезжаем на целый день и она днем не спит то вечером засыпает сама за 10 минут. Как быть? Посоветуйте!!!! Может ну его этот сон час?
02.09.2011 18:05:01, мама55
11 комментариев
Как же я мучилась с этим проклятым дневным сном! По часу укладывались днём, по полтора вечером. В четыре года прекратили спать днём, а можно было бы и раньше. Теперь засыпаем за 10 минут, жить стало гораздо веселее.
03.09.2011 16:34:39, Машина мамаша

Сон нужен, если ребенок хочет спать, а если укладывание - это мучение для обеих сторон, то не нужен. У меня своерожденный сын перестал спать в 2 и 8. Ну, перестал и перестал. А племянники до 9 лет спали, им так было нужно. Я считаю, что режим для ребенка, а не ребенок для режима.
02.09.2011 22:40:27, Почему?
Моя и сейчас спит днем. Но в Вашей ситуации я бы не стала настаивать на сне. Может быть просто предложить полежать тихонько, обняв любимого мишку? Ну а если ребенок и так хорошо себя ведет и не устает без дневного сна, то и не нужно мучиться.
02.09.2011 21:08:36, Маргаритка
это зависит от ребенка, мои спят по 2 часа, днем, могут и пропустить один день без сна, но на след день обязательно спать. А им 5 и 6
02.09.2011 20:19:19, Keynbr
Изредка так бывает, что дети довольно рано перестают нуждаться в дневном сне. У меня старший сынок с 2,5 лет тоже практически днём не спит. В садике, правда, и днём засыпает, но ведь в будний день и бужу я его в семь утра, а в выходной в восемь сам встаёт. Так что если не требуется Вашему ребёнку дневной сон, не настаивайте. Достаточно чтоб просто немного полежал, отдохнул... А спит пусть ночью.
02.09.2011 19:39:36, Ptitza
На мой взгляд, ребенок слишком маленький, чтобы не нуждаться во сне. У меня один из мальчиков плохо спит, я поднимаю пораньше, ставлю перед сном расслабляющую музыку.
Кстати, когда он проходит курс церебролизина, то всегда спит днем. 02.09.2011 19:19:29, Пангея
Кстати, когда он проходит курс церебролизина, то всегда спит днем. 02.09.2011 19:19:29, Пангея
Дочечке 2 года, в последние два месяца днем засыпает крайне редко.Если, я вижу , что ребенок спать точно не будет - вынимаю из кроватки. Вечером кладем спать в 20 часов, засыпает мгновенно,как только принимает горизонтальное положение. Утром просыпается в 8.30-9.30 Такой вот у нас режим.
02.09.2011 19:10:56, И я мама.
мы тоже отказались от дневного сна:укладывали в час,засыпал в три и разбудить после четырех было невозможно.А вечером- не уложить.Теперь без дневного сна в девять уже спит.Но в понедельник после отпуска идем в сад,снова ранний подъем,думаю,к дневному сну вернется.
03.09.2011 02:01:32, maxerka
Сон днем нужен, если он ребенку реально нужен. А если не нужен- как видно из вашего описания- то и нечего мучить всех! просто заведите днем полчаса покоя- т.е. читайте спокойные книжки или пусть ребенок послушает аудиосказку или спокойную музыку- просто как перерыв. Это хорошо. А заставлять спать днем и потом мучиться вечером- не надо никому.
02.09.2011 18:52:41, Ata
Ну чего издеваться над ребенком? Не хочет она спать, значит, организм не требует сна. У меня дочь такая - спит много меньше нормы, при этом бодра и весела. Дети все разные. Меня тоже было днем спать не загнать в детстве, я премного до сих пор благодарна маме, что она меня не заставляла спать днем.
Одно дело, если ребенок хочет спать, то пусть хоть целый день спит. Но если же каждый раз истерика, то какая польза нервной системе ребенка от этих ваших скандальных укладываний? Больше вреда. 02.09.2011 18:49:41, Елена_Марианна
Одно дело, если ребенок хочет спать, то пусть хоть целый день спит. Но если же каждый раз истерика, то какая польза нервной системе ребенка от этих ваших скандальных укладываний? Больше вреда. 02.09.2011 18:49:41, Елена_Марианна
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.