Не кидайте тапки, а посоветуте, пож-та, по существу!
Удочерила в 2007 году. Скрывать не собиралась, но при оформлении в детский сад меня заведующая(наша соседка) попросила не говорить, что ребенок ДР. Когда договоривалась о саде у меня еще ребенка не было! И пошло завиранье, на площадке почти все знали, что ребенок самодельный. И вот нашлись общие знакомые, моя бывшая одноклассница, которая слила всю инфу.
Как быть? Муж говорит: делай вид, что ничего не произошло. Никто впрямую меня не спрашивает, но я знаю, что тема эта обсуждается. МНе на самом деле все равно, что думают обо мне, но беспокоит, что могут ребенку дети как-то высказать. Мы пока ребенку ничего не говорили. Вообщем, попала! Тапки отбрасываю, за советы заранее спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В этом году мы повели дочу в другой сад.Я прям спала и видела своего ребенка в этом саду.И все замечательно,доче сад понравился, я довольна как слон, но вот как-то одна из воспитательниц как бы между делом начала наводить меня на вопросы приемности нашей дони.Я очень корректно дала понять, что не буду разговаривать на эту тему.Надо сказать с заведующей сада уже тоже был разговор, я ответила на ее вопросы(касающиеся документов) и закрыла эту тему.Через какое-то время воспитательница стала задавать стандартные вопросы про папу-маму-братьев-сестер и т.д.И тут такой вопрос в лоб:"Скажите, а Ваш средний сын является родным братом Вашей дочери?".Все, у меня как замкнуло.Ну вот какое ей дело родные они брат и сестра?Зачем она лезет ко мне в душу?Я ведь ей уже дала понять, что НЕ ХОЧУ!Что за люди такие беспардонные.Теперь вот переживаю как бы мое "замыкание" не отразилось на моем ребенке.
02.09.2011 19:50:44, bapka_f_kedax
%-) и что Вы ответили? Не понимаю я всё равно этой страсти к откровениям %-) В чём проблема? тётка не парится хамить (а иначе не назовёшь такие беспардонные вопросы,когда рамки дозволенного были обозначены) так чего париться Вам? врите!врите да сочиняйте ;-) "Да!родной!какой же ещё?!" И пусть эта воспиталка за чайком будет обсуждать с заведующей Ваши "фантазии" зато отстанет от Вас. Пусть хоть за сумасшедшую считают -зато не лезут поболтать ;-)
...в общем, не знаю, либо со мной что не так... если вопрос к делу не относится, то всё это из разряда светских бесед -"о погоде" -вот так к ним и относитесь. С фантазией %-) 02.09.2011 23:05:28, Марушка
...в общем, не знаю, либо со мной что не так... если вопрос к делу не относится, то всё это из разряда светских бесед -"о погоде" -вот так к ним и относитесь. С фантазией %-) 02.09.2011 23:05:28, Марушка
"И вот нашлись общие знакомые, моя бывшая одноклассница, которая слила всю инфу"
А я бы позвонила однокласснице и так, ну между прочим сказала: слушай, дошли до меня слухи о том что кто то говорит о том что у меня усыновленный ребенок, я конечно выясню кто это, а потом решу что делать. Раз уж все уже узнали о происхождении малыша, то планирую написать заявление в суд по поводу разглашения тайны. Пусть буду единственной, зато доведу до конца начатое. Привлеку СМИ и т д.
А по поводу того что скажут дети, так могу вас заверить, что детям глубко фиолетово кто и откуда. Дети видят ребенка и его родителей, а родные или нет, они не задаются этим вопросом. 02.09.2011 16:05:22, Эллада
А я бы позвонила однокласснице и так, ну между прочим сказала: слушай, дошли до меня слухи о том что кто то говорит о том что у меня усыновленный ребенок, я конечно выясню кто это, а потом решу что делать. Раз уж все уже узнали о происхождении малыша, то планирую написать заявление в суд по поводу разглашения тайны. Пусть буду единственной, зато доведу до конца начатое. Привлеку СМИ и т д.
А по поводу того что скажут дети, так могу вас заверить, что детям глубко фиолетово кто и откуда. Дети видят ребенка и его родителей, а родные или нет, они не задаются этим вопросом. 02.09.2011 16:05:22, Эллада
Если бывшая одноклассница - не должностное лицо, которые узнало информацию об усыновлении в силу своих рабочих обязанностей (например, работает в опеке), то она не подписывала никаких бумаг и не обязывалась хранить какую-либо тайну. Обычная история: тетя Маша сказала что-то тете Клаве, а та передала Люсе ... Привлечь СМИ - замечательная идея, тогда об этом будут знать абсолютно ВСЕ. Наши СМИ допридумывают еще таких подробностей (душещипательных), которые соседкам и не снились.
02.09.2011 16:28:18, Sveitikkk
Что мешает уже сегодня начать рассказывать самому ребенку, что детишки разными путями к мамам и папам попадают? Даже если какая-то "добрая" тетя начнет что-то болтать ребенку, то у него не будет шока и уже будут готовые ответы в головке, что его, самого ценного, умного и красивого, нашли в домике, где он ждал своих родителей.
02.09.2011 14:43:20, Sveitikkk
Согласна с Марушкой. За примером далеко ходить не надо. Я свою ровесницу-соседку по лестничной площадке с животом не видела. И никто из соседей не видел. Зато, по слухам, в то же время её родная старшая сестра в другом городе родила второго ребёнка, мальчика. Которого тоже никто не видел. По документам сын соседки - её сын (лично в школе дело видела). А так - думайте, что хотите... парню, кстати, уже пятнадцать:)
02.09.2011 20:18:48, Голубушка
поддержу.У ре как раз самый возраст,чтобы понять Ваши объяснения, но не увидеть в этом катастрофы.
А на счёт соседей и остальных -поддержу Вашего мужа. Мы вот ребёнка годовалого притащили и перед всем домом делаем вид,что свой. Плевать что они там обсуждают. Не пойман -не вор :-)))))))) пока не признаетесь лично - никто не будет до конца уверен и это так и останется СПЛЕТНЕЙ и всё. И мало ли чего болтают злобные одноклассницы! ;-) просто она Вам завидует ;-) 02.09.2011 14:58:26, Марушка
А на счёт соседей и остальных -поддержу Вашего мужа. Мы вот ребёнка годовалого притащили и перед всем домом делаем вид,что свой. Плевать что они там обсуждают. Не пойман -не вор :-)))))))) пока не признаетесь лично - никто не будет до конца уверен и это так и останется СПЛЕТНЕЙ и всё. И мало ли чего болтают злобные одноклассницы! ;-) просто она Вам завидует ;-) 02.09.2011 14:58:26, Марушка

меня соседи, оказывается, тоже в упор не видели беременную с животом... А когда дитеныша увидели месяца в 2, в коляске, очень удивились. Хотя я точно знаю, что они видели меня беременную... Так что....
02.09.2011 21:49:14, LucyMO
%-) меня тоже беременной не видели :-))) но в данном случае это неудивительно %-)))) Но на подобные вопросы я отвечала "я вас вообще давно не видела" или просто пожимала плечами типа "ну эт ваши проблемы" -как сделала бы в случае если была бы беременной. Ну мало ли -не видели! бред. Главное,что Я ВИДЕЛА %-) А единственным соседям,которых я реально видела каждый день и которые прочухали НАВЕРНОЕ - я тоже нагло врала :-))))))) и горжусь этим! Т.к. через пару месяцев после того как у нас появился ре. они -соседи -переехали :-) Ну и -спрашивается -зачем бы я им правду говорила? к чему эти откровения?! :-) не видели и ладно! "на даче была, а зимой не видно". :-)
02.09.2011 23:11:22, Марушка
:) и правильно. Это их проблемы, что не видели. :)
Я просто прокомментировала, что человек может с огромным пузом ходить каждый день вокруг дома, и соседи, выгуливающие своих собак, в упор не увидят это пузо! А уже если усыновила, так тем более. :) 04.09.2011 05:53:49, LucyMO
Я просто прокомментировала, что человек может с огромным пузом ходить каждый день вокруг дома, и соседи, выгуливающие своих собак, в упор не увидят это пузо! А уже если усыновила, так тем более. :) 04.09.2011 05:53:49, LucyMO
У нас смешная была история. У моей дочери есть подружка, имеющая ту же дату рождения, что и наша (по документам, реальная дата другая). Мама этой девочки утверждала, что помнит меня в роддоме, якобы я в соседней палате лежала и родила в тот же день, что и она.
04.09.2011 08:32:17, atusik31
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.