Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пните и скажите что я д.ра....

Я понимаю, что это беспросветная глупость с моей стороны....
Мне 30 лет, живу в глубокой провинции. Двое детей, сын 8 и дочка 2,6 лет. С мужем разведена, алименты небольшие, но стабильные. Квартира своя, двушка.
Постоянный друг, хороший, любящий и любимый. Вместе не живем, т.к. я не хочу - но его присутствие в моей жизни для меня очень важно.
Из родни только мама, очень хорошая, живет рядом.
Образование высшее, но не очень в нашей местности котирующееся. Поэтому за работу свою держусь "зубами". Зарабатываю нормально для женщины в нашем городе, по меркам МО конечно копейки.
И вот...
Очень. Очень зацепила девочка. Ровесница моей дочки (дочку обожаю просто до остановки дыхания). Опека в нашем обл. центре. Статуса на усыновление нет.
Смотрю на ее фотки, душа болит... Я и раньше часто смотрела базы, и сидела на этой конфе, почему то.... Но жалела детей как то более "общечеловечески", что ли - я в целом не чадолюбива. А тут просто обнять ее хочется, забрать оттуда....
я понимаю что даже думать не имею права про нее - своих бы поднять. Понимаю, что это будет крест на личной жизни однозначный. Понимаю, что мама не примет точно - она в этом смысле "старшего поколения".
Я все понимаю. Но укладываю свою и думаю, что ТУ никто не уложит и одеяльце не подоткнет...
это гормоны? просто дурь, да?
31.08.2011 21:55:13,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У Вас просто мечтания, не имеющие пока ничего общего с реальностью. Прежде, чем что-то думать, позвоните, если нужно, сьездите как волонтер, узнайте ситуацию. Вполне возможно, что у девочки такого возраста уже есть кандитаты в родители, которые ждут волокиту с документами или со статусом. Так очень часто бывает. Возможно, там другие вопросы. Так что скорее всего все само сомой решится. 01.09.2011 11:02:43, Лориса
Здравствуйте! У меня была похожая ситуация в плане: когда кровным сынкам было 12 и 2.5 года увидела фото в ФБД и потеряла сон. До этого также как у вас только мысли что может быть когда-нибудь.... а когда увидела конкретного ребенка то понесло. Кровного младшего люблю до безумия. Сердце переполняло такой любовью что казалось приемному подарю весь мир. В итоге прошли некоторые трудности привезли ребенка за 2000 км казалось бы мечта сбылась. Но не тут то было... Не сравнивайте свою любовь к кровным и чужим. Тем более что если вы не чадолюбивая. Я полюбить не смогла хотя вот уже мы 2 года вместе с сынком приемным, а просто привыкла к нему. И если вернуть время назад многое бы пересмотрела. Прежде чем брать надо видеть и общаться с ребенком. В вашем случае я бы вас остановила от таких решений взять девочку. У меня есть муж благодаря ему многое держится помощь огромная. У вас его нет сорветесь раз второй, некому будет остановить. Трудности будут однозначно! Налаживайте свою жизнь, всех не пережалеете. Сейчас вами двигают чувства, потом трудно будет что-то изменить. Я намучалась со своим приемным сынком нервными переживаниями больше чем со своими двумя кровными. Хотя вижу и знаю что ребенку с нами лучше чем в ДР и мой младший его братом считает вместе растут им вдвоем веселее, лично для себя я не нашла за все два года никаких положительных эмоций от общения с ним. Хотя все индивидуально и люди и дети разные. Удачи вам! 01.09.2011 09:08:10, Pandochka
Яхонтовая
Верный совет. Поддержу. 01.09.2011 10:14:39, Яхонтовая
А по чему Вы решили, что крест на личной жизни ставится при появлении третьего ребенка? Вроде с двумя детьми у вас с этим все нормально. 01.09.2011 07:18:02, la mer
С двумя нормально, да - но во многом благодаря маме, которая сидела с дочкой пока та была совсем малявка, чтоб мы могли время вместе провести... Сейчас то этой проблемы практически нет, дочка в саду, спит хорошо, да и друг в нашу семью полностью "вписан". Но я понимаю, что расстанься мы с ним - не так просто будет найти такого же покладистого в этом плане человека, которого будут настолько не напрягать мои дети (дочку то он фактически вырастил, мы еще в беременность познакомились...). 01.09.2011 07:37:28, AvtorSha
Северная Кся
Вы так заранее всё решили и за маму, и за постоянного друга... Может, лучше показать им эти фотки да у них самих и спросить? Вдруг их ответ Вас приятно удивит? 01.09.2011 00:40:14, Северная Кся
Мы говорили с мамой про это раньше. У нее типичное "гены, алкаши, вырастет-зарэжет, а вот на "Жди меня" потом бегают и кровных ищут, неблагодарные..."
Она и против рождения моего ребенка сейчас была бы категорически. Но тут все таки МОЕ - она б поныла и приняла. А такой шаг она сочтет совершенно неадекватным ярмом. Просто из жалости ко мне - и из "что люди скажут".
Друг просто не поймет. Своих он не хочет (он старше меня на 15 лет, говорит покою охота )) Но тут мы сходимся, я тоже носить-рожать-младенчество не хочу совершенно...
но фото покажу, вы правы...
01.09.2011 07:42:05, AvtorSha
У меня мама при обсуждении идеи усыновления была КАТЕГОРИЧЕСКИ против, отговаривала как могла и "генами" в том числе. По факту решение мое приняла, помогает в меру своих сил... Думаю, правда скорее, не потому что дети стали внуками, а потому, что все-таки дочь, а дочь надо поддерживать)))
А вот друг и правда слинял, прямо в день опекунского совета по пацанам, правда разрыв обсновал красиво, типа не из-за усыновления.
01.09.2011 09:08:40, Рыбачка Соня
Я бы на Вашем месте согласовала этот вопрос с другом. Остаться одной с тремя детьми не сладко. А если он поддержит, то надо узнать про ребенка подробнее, что там со здоровьем. 31.08.2011 23:14:32, Маргаритка
спасибо, я так и сделаю.... 01.09.2011 07:42:21, AvtorSha
Может вы можете и без доков как-то на ребенка взглянуть- если это провинция? Ну фото- это еще не жизнь.
Просто вполне возможно быть счастливой и одной с 3 детьми. И это может быть сохранный хороший ребенок- и с тремя может быть и не труднее, если душа к многодетсности лежит.
Но и возможно поиметь сильно депривированного и травматизированного ребенка, с проблемами со здоровьем, и тогда- на всех детей и на себя не будет хватать сил, на лечение и психологов не будет денег и их присутствия в провинции, мужчина при таком раскладе может вполне и испариться- ну и впереди черная дыра...
Надо хорошо думать. И если возможно узнавать как-то про ребенка ДО .
31.08.2011 23:13:25, Ata
Видите ли, адрес опеки - в нашем обл. центре. До него ехать 8 час 450 км.... И меня ж туда никто с порога не пустит?
да, вопрос денег стоит жестко. Я не богата и никогда таковой не буду, это точно. И "больше работать" не получится, т.к. у меня работа здесь фактически потолочная (у нас в городе женщины в массе своей вообще не работают, при муже живут, профессия "жена шахтера"...).
01.09.2011 07:48:48, AvtorSha
Если получится узнать, в каком учреждении содержится ребенок (а домов ребенка до 4 лет, например, в нашей области всего 2), можете позвонить в уч-е и предложить оказать им спонсорскую помощь - памперсы, смеси, необязательно большую. Может кто-то из друзей согласится с Вами съездить. Вряд ли они откажутся. Заодно и сможете посмотреть на ребенка. Если не надумаете ее брать, можно будет хотя бы отслеживать ее жизнь и как-то помогать (назвать шефством это сложно, учитывая возраст ребенка) и пиарить ее для усыновления. 01.09.2011 09:28:44, Odna_iz
Дурь - полагать, что это дурь:) 31.08.2011 22:11:02, Tulsa
[пусто] 31.08.2011 22:16:24
Хде?:) давно тут розового не носили:) 01.09.2011 00:19:37, Tulsa
Да ладно, по-моему, мы в основном гадости пишем :) 31.08.2011 22:45:00, ДраКошка
Знаете, мне муж, когда мы только собирались усыновлять, сказал - в принципе, просто еще одну кроватку поставить и на две котлеты больше жарить. И хотя в реале, конечно, проблем намного больше и они намного сложнее бывают, все так. Ей и правда никто колыбельную не поет и никто одеяльце не подоткнет. Не так уж Вы ущемите права своих кровных (как любит говорить моя мама), а сделаете кого-то немножко счастливее - это многого стоит. Взвесьте все еще раз и вперед. Удачи, пусть все у Вас получится! 31.08.2011 21:59:58, ДраКошка
спасибо!! 01.09.2011 07:43:37, AvtorSha
~Голубка~
кровать,котлеты, проблемы - все понятно. но думаю,тут прежде нужно спросить себя: что кроме "подоткнуть одеяльце" и котлет я смогу дать этому ребенку? не в плане материальных благ, глобальнее.будет ли ему у меня лучше? не задавлю ли своими проблемами? 31.08.2011 22:29:19, ~Голубка~
[пусто] 31.08.2011 22:13:39
Да, я согласна с вами по всем пунктам. Я умею просчитывать варианты и трезво смотреть на вещи, я не импульсивна совсем.
Но екает ....
01.09.2011 07:45:09, AvtorSha
Да, помню. Это жесть, конечно. Но самомама она почти по своей воле. Может, любимый друг и не испарится? В общем, все нюансы только ей известны. Хотя трое для одной много, согласна. 31.08.2011 22:44:39, ДраКошка
Ну это как подойти к вопросу, много или мало. У нас знакомая одна с 5 детьми. двое самодельных, трое приемных, и ни чего так. работает коттедж строит, и еще хочет детей взять.

ПыСы но я бы повесился ;)
01.09.2011 09:14:32, Oleg43
И я бы повесилась! Все таки хочется быть женщиной ,а не лошадью.Можно и сто детей взять и всем одеялко на ночь поправлять,но на себя то где сил брать.Автор,я абсолютно согласна с Ирой -Косулечкой.Очень хорошо подумайте.Ребенок это не только розовые мечты о спасении ддребенка,это истерики,драки,вой,расчесывани­е на себе ран до крови,постоянные драки с кровными за ваше внимание,кровные взвоют через несколько дней.Я тоже самомама и знаю что пишу.У меня Алина уже два года дома,но стоит племяннику приблизиться ко мне ближе чем на полметра,она кидается на него с криками:"Уйди это МОЯ мама,иди к своей маме!",тот есстественно уйти быстро не успевает и начинается борьба между ними,разнять невозможно.За три недели с ними в Крыму я устала неимоверно от постоянных раздираний их друг от друга,это учитывая что племяннику почти 13 лен,он очень мягкий,тихий спокойный и добрый мальчик,который любит обняться,поцеловаться,а наша маленькая чума только 6-летка.Но она заводила его за полсекунды,как ей это удается я понять не могу.Так что если можете задвинуть подальше кровных годика этак на три и заниматься только приемной,то добро пожаловать в наш клуб. 01.09.2011 09:42:26, НИБР
Да, самомама я по своей воле, тут вы в точку - и развод был тоже по моей инициативе: мне реально оказалось одной с двумя легче, чем с двумя и балластом-мужем...
а вот друг...он не то чтоб испарится - это в его картину мира не впишется однозначно.
01.09.2011 07:34:30, AvtorSha
Голубушка
Нормально трое для одной, если не декрет. Девочка без статуса пока. Значит, есть реальная возможность оформить ПС, уже будет подспорье. Бывший муж алименты платит. Тоже значимый момент. А вот постоянными ухажёрами я бы не разбрасывалась. 31.08.2011 23:02:22, Голубушка
Оля трое детей нормально если есть хороший надежный муж,который тоже за принятие ребенка. 01.09.2011 09:43:52, НИБР
знаете, я такими же словами себе говорю... 01.09.2011 07:32:23, AvtorSha
Ребенку то в семье однозначно было бы лучше, опять же-братик, сестренка на будущее.
То, что одна с тремя, так и друг может "подарить" ребятенка и слинять. Трудно решить за Вас.
Опять же -ребенка Вы даже не видели вживую, почему статус такой не знаете, может био "отсидят" заберут , или посещает родня( да мало ли причин для такого статуса, которые Вам не подойдут). Здоровье неизвестно.
Если примете решение "за", то нужно все узнавать и собирать доки. По другому никак.
31.08.2011 23:45:31, светланасемимама
Друг не "подарит" точно - я очень тщательно предохраняюсь. Да и если вдруг - нет, тут он точно не слиняет, он этом смысле человек очень крепких устоев: мое дите это мое дите.
Да, а вот узнавать....много надо, да....
01.09.2011 07:31:44, AvtorSha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!