Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушуки поделитесь опытом, пожалуйста!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, каков процесс ухода в отпуск по беременности и родам, какие документы нужны, чтобы уйти...и могу ли я уйти сразу, получив временную опеку на малыша или же нужно ждать, пока мы его усыновим?
31.08.2011 10:29:20, lovelyhelga
10 комментариев
Да, но это будет отпуск по уходу за ребенком, а мне еще полагается отпуск по беременности и родам 70 дней, т.к. ребенку еще нет 3 мес. вот как быть в этой ситуации?
31.08.2011 10:39:02, lovelyhelga
Гы, не полагается вам все 70 дней. А полагается то количество дней, которое у вас осталось до 70-дневного возраста ребенка. Если малышу, скажем ровно 2 месяца, то есть 60 дней, то вы должны получить больничный на 10 дней в своей ЖК или в роддоме, где родился малыш.
31.08.2011 11:47:43, Елена_Марианна
наш отдел кадров, сказал,что полагается по ТК, но я уточню еще, спасибо. То есть я могу получить больничный у своего гинеколога, скажем, у которого наблюдаюсь?
31.08.2011 12:15:10, lovelyhelga
70 дней полагается с момента родов, а не с момента постановления, то есть идет привязка к возрасту младенца. Ваш отдел кадров некомпетентен, мягко говоря. Да, можете у гинеколога получить, предъявив постановление на опеку и св-во о рождении. Правда, меня мой гинеколог сначала послала в роддом, я ходила к заведующей консультацией ругаться:)
31.08.2011 12:27:50, Елена_Марианна
вполне возможно что некомпетентен именно в этом вопросе, т.к. у них в компании такой случай первый...спасибо вам!
А в справке пишится имя,фамилия ребенка, указывается,что ребенок под опекой?? 31.08.2011 12:36:37, lovelyhelga
А в справке пишится имя,фамилия ребенка, указывается,что ребенок под опекой?? 31.08.2011 12:36:37, lovelyhelga
В какой справке? Выдается не справка, а больничный лист маме и на имя мамы по беременности и родам. Сейчас у больничных новая форма, я не видела еще их толком. Вряд ли там пишут про опеку:)
Вот на работе вам все равно придется св-во о рождении и копию постановления об опеке давать, иначе соцстрах их не поймет. 31.08.2011 12:43:54, Елена_Марианна
Вот на работе вам все равно придется св-во о рождении и копию постановления об опеке давать, иначе соцстрах их не поймет. 31.08.2011 12:43:54, Елена_Марианна
На работе, я предоставлю им уже новое св-во о рождении сразу после суда и постановление об усыновлении...думаю,что как-то так...
31.08.2011 12:48:09, lovelyhelga
Св-во об усыновлении можно не давать на работу, достаточно одного св-ва о рождении, если у вас усыновление. Но у вас же сначала временная опека, и вы претендуете на декретные дни.
31.08.2011 12:52:21, Елена_Марианна
да верно, нам отдают под временную опеку, чтобы мы могли идти в суд уже в своем городе
31.08.2011 13:27:23, lovelyhelga
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.