Девочки, по-моему я что-то натворила((( Колбасит очень сильно(((
Разделила я своих девочек (двойня)по разным школам. Давно хотела, но одна никак не соглашалась(она и не согласилась таки), а вторая дала добро. Школа маленькая, но с математическим уклоном в 9-11классе, сейчас идем в 8-й. В классе 17 чел, спрашивают часто и качество обучения выше... Тестирование конечно запрещено,но неофициальное они проводят, сказали будет немного заданий на логику. Пришли - дали ей годовую контрольную за 7 кл. которую они решали в мае. Из 18заданий она решила без 5 и то с мелкими недочетами, а без недочетов, чисто, решила только 1задание... Я конечно знала что в предыдущей школе ставили 4-5 "за красивые глаза", и знала что знания не соответствуют оценкам, но такого рез-та я не ожидала(((( Я конечно настраивала её что первую четверть она будет получать тройки и двойки в новой школе (надеюсь это её стимульнет к учебе т.к. она очень зависима от оценок), но сейчас такой страх накатывает, что я сломала жизнь ребенку, что она не вытянет учебу и надо было просидеть в старой школе мило улыбаясь и получая четверки.... Но девочка в общем-то не глупая и задумывается об институте, а с теми знаниями что получала в староцй школе - институт ей не светит.
Весь 7кл. она можно сказать не училась, все не учатся и она тоже. Тем более что в подружках у неё единственная отличница на класс, так что жила весь год за счет списывания(((( Да и гормоны играют, и за счет них(?) тупить сильно стала((((
Запуталась, правльно ли я сделала?? Или пока не поздно (или уже поздно :() вернуть всё назад???
Поддержите, пожалуйста! Буду благодарна любым мнениям.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мандраж...
29.08.2011 20:40:44, скроюсь22 комментария

Уйти из новой школы всегда успеете.
Так что дайте событиям начать развиваться, а там посмотрите. 31.08.2011 16:09:21, елена волк

Девчонка ушла из дома в дворовую компанию, (9-й класс, 15-16 лет), неделями не появлялась дома, жила у какого-то ПТУшника (по словам ее мамы). Да, ребенок единственный.
Родители ее не поняли (мама-инженер, отец - руководитель, все очень привильные), мама смогла понять и принять дочь после нескольких месяцев занятий с психологом, отец не принял до сих пор.
Сейчас девущке 21-22, год назад встретила, в паспортном столе получали новый паспорт с мамой. Больше не училась (пытались устроить в колледж, платно - бросила).
Я не хочу запугивать. Просто держите руку на пульсе. В той истории родители даже не предполагали, что может быть какой-то другой сценарий, отличный от их собственного. И репетитора, наверное, стоит взять со стороны, чтоб оценка знаний и способностей была не односторнней. 31.08.2011 12:39:07, AuntHelen
Я сама, будучи ребёнком,сменила 5 школ. В результате в любом новом коллективе чувствую себя как в домашних тапочках. Как бывший учитель скажу, что нечего умному ребёнку терять время там, где котируются расхлябанность и невежество. Если у девочки есть способности и желание, то она обязательно подтянется и в новой школе. Идти на тестирование, не только не подготовившись, но и не повторив пройденный материал,-верх мамочкиного непрофессионализма (неосведомленности). За лето ребёнок забывает все, что знал. Плюс мандраж. То, что учитель высказал недовольство-скорее всего заранее страху нагоняет (читай гайки прикручивает). Так что в первом полугодии скорее всего учитель будет строже, чем в дальнейшем. Со временем и в этой школе ребёнок будет мило улыбаться и получать хорошие оценки. Жизнь ребёнку вы точно не сломаете, а вот учебу в институте облегчить можете. Меня скорее напрягает, за что вы вторую-то девочку в старой школе оставили? Она маленькая и глупенькая, так и не узнает, как должна выглядеть настоящая учеба. Весомость одной и той же отметки в разных классах разная. Ей равняться не накого,тянуться не за кем. Одна моя знакомая-медалистка очень комплексовала в университете, что бывшие троечники схватывают материал быстрее неё. А всё оттого, что училась в маленьком городишке, где она была звезда. Ну и привыкла. А потом расхлебывала.
30.08.2011 14:19:40, бывший учитель математики
Спасибо за опыт.
Вторая девочка намного слабее в учебе, тем более в математике) Хотя тоже ставят 4,5. Просто у неё другие приоритеты - танцы, музыка, болтология...а учеба никак не входит в её интересы) Может если сестра закрепится в новой школе, то потом и эту перетянем, а сейчас она категорически против((( 01.09.2011 19:59:36, скроюсь
Вторая девочка намного слабее в учебе, тем более в математике) Хотя тоже ставят 4,5. Просто у неё другие приоритеты - танцы, музыка, болтология...а учеба никак не входит в её интересы) Может если сестра закрепится в новой школе, то потом и эту перетянем, а сейчас она категорически против((( 01.09.2011 19:59:36, скроюсь

Нет, не готовились. Директор сказала, что если есть знания, то они никуда не денутся(((
Нас конечно взяли, но я клятвенно обещала что ребенок будет учиться, что буду контролировать и если надо наймем репетитора. Хотя училка которая проверяла её контрольную, была очень недовольна, сказала что девочка очень слабая(((
Вот такие дела...поэтому я и запереживала, что сразу начнут гнобить мою девочку( Боюсь предвзятого отношения к ней((( 29.08.2011 21:39:39, скроюсь
Нас конечно взяли, но я клятвенно обещала что ребенок будет учиться, что буду контролировать и если надо наймем репетитора. Хотя училка которая проверяла её контрольную, была очень недовольна, сказала что девочка очень слабая(((
Вот такие дела...поэтому я и запереживала, что сразу начнут гнобить мою девочку( Боюсь предвзятого отношения к ней((( 29.08.2011 21:39:39, скроюсь

Если присутствует интерес к предмету и наблюдаются склонности, просто материал запущен, то можно счастливо догнать класс с систематической помощью опытного репетитора.
Если же склонности-то есть, но предмет вызывает отторжение, то бегите вы от этой углублённой математики подальше.
Офф: о себе. Способности к математике присутствовали. Наша классная, как раз математичка, говорила, что из меня вышел бы хороший учитель математики, раз уж я в пед собралась. Но я её НЕ ЛЮБИЛА. Сны тревожные про оценки за математику снились, перед контрольными трясло. Ужас, короче. Поступила в технический вуз, с математикой, разумеется. И после второго курса сбежала-таки переводом в гуманитарный. И такое облегчение наступило, что больше эта математика меня канать не будет, что не передать! 29.08.2011 20:50:11, Голубушка

Девочка раньше очень любила математику и склонность у неё есть, правда больше к алгебре, с логикой - проблемы. А сейчас год профилонила, многое упустила, тяжело стала думать, труднее стал даваться предмет - и вроде уже не нужна ей математика...
Но я не из-за математики перевела её, мне важно чтобы она начала учиться!!!По всем предметам! А желания -не вижу(((ей всё кажется что всё будет как манна небесная сыпаться на неё, как из рога изобилия(((( 29.08.2011 20:59:19, скроюсь
Но я не из-за математики перевела её, мне важно чтобы она начала учиться!!!По всем предметам! А желания -не вижу(((ей всё кажется что всё будет как манна небесная сыпаться на неё, как из рога изобилия(((( 29.08.2011 20:59:19, скроюсь
Вообще-то без логики математики не бывает. Я бы посмотрела, как будет, скажем, полгода, а если не получится, перевела не в свою школу, где не учат, а в нематематическую, но хорошую школу. Кстати, и о второй девочке надо подумать. Если в школе оценки рисуют, а детей не учат, что с ними после школы делать?
29.08.2011 21:45:58, Почему?
Вы знаете, к сожалению в глубинке очень часто такие школы встречаются((( Дети, у которых родитли работают в Москве или др. больших городах, брошены на бабушек, дедушек, которые не справляются с ними, особенно с подростками. Самое лучшее что они могут дать, так это накормить и одеть ребенка, а контролировать и заставлять учиться - сил не хватает(. Поэтому из 24 чел в нашем классе участся 6! Остальные приходят пообщаться, потусоваться, похамить в школу(((Дисциплина соответствующая на уроках..
Говорят сейчас нельзя оставить ребенка на второй год, и в интернат 7вида тоже без желания родителя школа не может отправить, вот и тянем этих двоечников до 9 кл. Они сами не учатся и другим не дают((( 29.08.2011 22:18:35, скроюсь
Говорят сейчас нельзя оставить ребенка на второй год, и в интернат 7вида тоже без желания родителя школа не может отправить, вот и тянем этих двоечников до 9 кл. Они сами не учатся и другим не дают((( 29.08.2011 22:18:35, скроюсь

Я нашла репетитора по логике по интернету, когда дочь была на первом курсе. Я искала аспиранта, потому что, на мой взгляд,они неплохо подготовлены, сами сдавая канд экзамены :). Еще и повезло с тем, что,как оказалось, репетитор и преподаватель были однокашниками :). Все возможно. А по школьной математике я бы попробовала школьного преподавателя, ведущего класс. Для начала.
30.08.2011 12:42:49, Sidera

Ага)))у мамочки самой не очень с логикой))))))
А разве психолог развивает логику? Может подскажите что почитать на эту тему?
Спасибоб. 29.08.2011 21:19:09, скроюсь
А разве психолог развивает логику? Может подскажите что почитать на эту тему?
Спасибоб. 29.08.2011 21:19:09, скроюсь

Для начала зайдите вот сюда: 29.08.2011 21:29:28, Голубушка
Ну во-первых, она категорически отказалась переходить из старой школы. Ей там комфортно, она там "звездит", общественница и т.п.
Во-вторых, знания ей особо не нужны, она своим обаянием и упёртостью (настойчивостью) преодолеет любые преграды)))
Да и она сама за ум взялась(учиться стала) еще в прошлом году, т.к. списывать не у кого было, а тройки получать - это ниже нашего достоинства)))) 29.08.2011 21:11:21, скроюсь
Во-вторых, знания ей особо не нужны, она своим обаянием и упёртостью (настойчивостью) преодолеет любые преграды)))
Да и она сама за ум взялась(учиться стала) еще в прошлом году, т.к. списывать не у кого было, а тройки получать - это ниже нашего достоинства)))) 29.08.2011 21:11:21, скроюсь
Оставьте всё как есть, не дергайтесь. Сменой школы ещё никто никому жизнь не сломал. А киснуть умненькому ребенку в классе, где никто не учится и никому ничего не надо - очень вредно. Я сама себя в 7 классе по аналогичной причине в другую школу перевела.
29.08.2011 20:45:45, atusik31
Спасибо! Я где-то подсознательно понимаю, что должно быть лучше, но...страшшшннооооо!!!!!!!!!!! Как будто сама иду в новую школу))
Да и с другим соц.педагогом надо налаживать контакт((( 29.08.2011 20:53:11, скроюсь
Да и с другим соц.педагогом надо налаживать контакт((( 29.08.2011 20:53:11, скроюсь
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.