Что-то я приуныла с вашими топиками… :-((
Доходы семьи, количество квартир, мебель из Икеи…
Куда тут мне соваться…
Мы, наконец-то покупаем квартиру. Правда, однокомнатную. На большую денег нет… Что-то меня тут осенило, а хватит ли жилплощади на маляву?! В панике бросилась звонить в опеку. Уф, нормально, дадут. Это же не наше теперешнее общежитие в 12 м кв.!
Сижу тут и считаю. Волосы тихо шевеляться… Ну нам с Москвой в доходах не сравниться… 450-500 у.е. в месяц на семью, кредит на квартиру будет 210 у.е. в месяц. Это ладно. Усыновляем. Сразу минус 200 у.е. (моя зарплата), плюсы: пособие на усыновление+пособие на ребенка≈100 у.е. Итого… Что-то я слабо понимаю, как мы жить будем втроем.........
Муж хорохориться: Выкрутимся! А у меня волосы шевеляться…
Конечно, можно остаться на работе. Но я хочу с ребюськой быть, да и давно мечтала работу сменить. Сходить бы в декретный, все положенные денюшки забрать, а через года два на другую работу слинять… Это в идеале.
Да и бабушек-дедушек не охота подключать, тем более за 100 км живут, что в размерах Белоруссии немало. Да и работают они.
Вот и приуныла я… А вы тут все – квартиры, доходы, шкафы из Икеи….
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извините, что влезаю..Мы живем в Москве, имеем сына 2 лет и скоро будет еще один ребенок - живем на деньги мужа - 500 у.е...Тяжело, а что делать..Так что не надо всех под одну гребенку -не все в Москве шикуют - ДАЛЕКО не все!:)
31.01.2005 03:15:34, мимо пробегала
Ну я ведь и не всех имела в виду... Вот и я говорю, шиковать не придется... На хлеб бы хватило...
31.01.2005 21:35:19, Кузурка

Не грустите, у меня похожие ощущения. Нам сейчас тоже хватает на еду и одежду, плюс - еще понемногу на ремонт откладываем. Ремонт будет исключительно косметический и только в видных местах, чтобы опека, придя смотреть наши жилищные условия, в обморок не упала.:)))))))))))))))) Но я так рассудила, что когда я буду сидеть дома с ребенком, то не буду тратить на себя столько денег, сколько сейчас, ведь многие вещи мне в тот момент не понадобятся.
29.01.2005 21:53:06, Штукатурка
Женя, что удивительно, квартиру мы нашли почти с полным ремонтом, только линолиум заменить. Там хозяин конкретный ремонт затевал, да потом женился и решили они расширяться. Так что повезло, можно сказать, нам. Как сказал агент: Вселяйтесь и живите! Так что там совсем чуть-чуть доделать осталось.
30.01.2005 15:34:46, Кузурка

Это хорошо:))))))) Нам квартира не светит, если только дом сносить не будут:))) Живем с родителями и сестрой мужа, но метров для усыновления хватает и ладно.
30.01.2005 17:04:11, Штукатурка
Не печальтесь, Наташа, вы про мебеля. Мы вот тоже на квартирный вопрос плюнули, а то он так вечно тянуться может. Есть условия идеальные (плод мечтаний каждого индивидуума: кому мебель, кому домик, кому пожизненная рента), а есть объективно подходящие. В обретении первых мы удовлетворяем стремления к лучшему, а во вторых - просто живем. Поскольку у ребенка пока такие стремления отсутствуют, то просто хорошие условия (мама, еда, прогулки, игрушки, сон) его вполне устроят.
29.01.2005 15:06:05, Annabelle
Наташенька, да не обращайте внимание, ваш муж прав выкрутитесь заработаете, а ребёнку всё равно лучше будет дома с мамой и папой пусть даже в одной комнате, чем в ДД.У вас просто "предродовой" мандраж начался:))) Мы Соню нашу кровную младшенькую очень долго планировали (тоже всё деньги считали, метры и прочее) потом долго у нас не получалось забеременеть и когда наконец получилось, я вместо того чтобы радоваться начала считать, ой а вдруг на это денег не хватит, а вдруг муж работу потеряет и каждый день были какие-то вдруг. А муж мне сказал одну хорошую вещь "Я у тебя, что без рук без головы ЗАРАБОТАЕМ" потом малявка в животе зашевелилась,я успокоилась и стала наслаждаться покупками:)) Вот и у вас сейчас как бы состояние когда вот оно "тест положительный" и о ужас страшно,то как :))) А когда найдёте свою детку она "зашевелится"-материализуется и все ваши страхи улетучатся:)) Это всё гормональные особенности женского организма:))
29.01.2005 11:19:57, Иpинчик
Спасибочки за поддержку! Очень хотелось все эти слова услышать! Спасибо, что не ругаете!
29.01.2005 11:34:32, Кузурка
Кстати, хомячка я в свое время купила, поддавшись минутной слабости в зоомагазине! :-)
29.01.2005 11:46:50, Кузурка

А чего ругаться-то:)) Любая "беременная" женщина хочет что бы у неё в доме всё было идеально_инстинкт гнездования:)) И все всё считают и пересчитывают, вы ж не хомячка завести собрались, а РЕБЁНКА:)) Страхи и сомнения обсолютно нормальное явление:))
29.01.2005 11:42:40, Иpинчик

Так наверное, расходы у вас тоже не московские. Попробуйте хотя бы очень приблизительно посчитать что вам нужно на первое время. Может что-то вам смогут отдать друзья, или возьмите на прокат на время. Конечно сумма не велика, но по мне так не слишком критична. Если бы я была в такой ситуации и мне бы очень хотелось ребенка, то нисколько бы не сомневалась что все будет окей. Мне кажется не стоит отчаиваться. Желаю вам удачи и веры в свои (и мужнины) силы.
29.01.2005 10:18:08, tutuka
Ксеня, насчет вещей я и не переживаю. Я в топике Солнышка ответила, что почти все у друзей-родственников возьмем. Шкаф - это образно. :-) Но страшно, действительно жутко. Отказываться от усыновления я не собираюсь! Упаси Боже! Спасибо за поддержку!
29.01.2005 11:32:53, Кузурка

финансы это приходящее и уходящее, и вообще счастье не в деньгах, спроси у Ходорковского:)
29.01.2005 02:15:11, k@terin@
Ага, не в деньгах, а в их количестве, как у нас на работе говорят.
Просто сложилось у меня впечатление, что мы на фоне основного состава конфы имеем до неприличия маленький доход, а планы-то у нас наполеоновские! Спасибо за ответ, это мне, наверное, пока страшно.:-) 29.01.2005 11:37:27, Кузурка

Просто сложилось у меня впечатление, что мы на фоне основного состава конфы имеем до неприличия маленький доход, а планы-то у нас наполеоновские! Спасибо за ответ, это мне, наверное, пока страшно.:-) 29.01.2005 11:37:27, Кузурка

Можно найти все, что хочешь, если деньги девать некуда! 29.01.2005 11:38:32, Кузурка
Привет Бостону;) Да, мы надеялись на ИКЕЮ когда перезжали сюда;)
29.01.2005 07:16:25, orangeelena
Привет :) Ждем не дождемся лета, когда этот чудо-магазин откроется и в нашей деревне. Пора запасаться списком и деньгами :)
31.01.2005 07:06:14, minchanka
Счастье -- не в шкафах из Айкии, это я Вам как обладательница Айкиевского стелажа говорю. Дерьмо -- шкаф. Переезда может не пережить.
Вспомните свои самые светлые детские моменты, хоть с одним из них брэнд шкафa ассоциируется?
Выше нос! Расставьте для себя приоритеты.
Уверьтесь, что шкаф из айкии -- не отмазка, чтобы оттянуть время. И... делайте так, чтобы на душу хорошо и тепло легло.
Почесывая затылок...
(типа размышляя...)
Вот у кого-то и мебель из АйКии и ребеночек.
А если Вы будете заморачиваться и грустить на эту тему, то у Вас скорее всего появится мебель из АйКии.
А у того, что на Айкию плювал и сам стеллажик сделает, у того вместо мебели ребеночек будет.
Приоритеты расставьте и будет все веселее.
А на мебель из АйКии еще успеете заработать, какие Ваши годы.
Удачи!
29.01.2005 00:45:18, AO
На шкаф наплевать! А вот привыкнув жить так, как живем... По меркам знакомых, мы, оказывается, "багата" живем! Усыновим, конечно, без промедления. Но имея опыт друзей, которые на год впали в нищету... Господи, упаси!
Но я согласна сидеть на одной картошке (национальный хлеб!). Правда, эта картошка в свое, студенческое, время меня до добра не довела... 29.01.2005 11:43:44, Кузурка
Вспомните свои самые светлые детские моменты, хоть с одним из них брэнд шкафa ассоциируется?
Выше нос! Расставьте для себя приоритеты.
Уверьтесь, что шкаф из айкии -- не отмазка, чтобы оттянуть время. И... делайте так, чтобы на душу хорошо и тепло легло.
Почесывая затылок...
(типа размышляя...)
Вот у кого-то и мебель из АйКии и ребеночек.
А если Вы будете заморачиваться и грустить на эту тему, то у Вас скорее всего появится мебель из АйКии.
А у того, что на Айкию плювал и сам стеллажик сделает, у того вместо мебели ребеночек будет.
Приоритеты расставьте и будет все веселее.
А на мебель из АйКии еще успеете заработать, какие Ваши годы.
Удачи!
29.01.2005 00:45:18, AO

Но я согласна сидеть на одной картошке (национальный хлеб!). Правда, эта картошка в свое, студенческое, время меня до добра не довела... 29.01.2005 11:43:44, Кузурка
Все относительно. И все зависит от реальной оценки ситуации, что тоже субьективно.
29.01.2005 21:58:46, AO
29.01.2005 21:58:46, AO
В Раше нет Айкии, там Икея, с большими вывесками ИКЕЯ. (Произношение свое оригинальное). Хотя продукция тожественная хоть в Европе, хоть в США, хоть в Раше. Как вы ее точно назвали д..мо, оно и есть оно.... Хоть как обзови, а переезда не выдержит.
29.01.2005 03:58:38, Фанат Икеи
IKEA - вроде шведская торговая марка. И буква I - у шведов вроде как "И" читается?
31.01.2005 14:29:11, Enota
проверила почту, угу... попробую на выходных ответить, если домашние не замотают, нет, так в понедельник.
29.01.2005 02:35:57, AO

А твой муж прав - не помрёте! Главное - верить в лучшее и не сидеть на месте.
На триста баксов втроём ноги не протянете, хотя и не жирно, конечно... 28.01.2005 23:37:43, Безумный Капитан

Надо же шоб было Кр0000то! :)
Вы главное не бойтесь. Прорвётесь! 29.01.2005 12:05:26, Безумный Капитан
Саша,вы не очень-то обольщайтесь бесплатной медициной...Это конечно хорошо когда хороший врач ,да еще и денег не надо платить...Но вот ,к примеру ,я живу в ЦАО ,казалось бы Центральный округ,а поликлиника районная 27-отвратительная..Врачей многих нет,дают направления в другие поликлиники,там этот врач принимает один раз в неделю по записи за месяц вперед...После него едишь переуточнять диагноз,дабы гложат хоть и не врач смутные сомнения...Так и есть...Назначено не то лечение-устарело лет так на ...цать...Куда едешь...-в платную...Можно вообщем-то выбить к этому ,нормальному,врачу направление,только пока пройдешь ... инстанции...пройдет время...а при многих заболеваниях время играет ооочень большую роль...
31.01.2005 00:56:02, Lola
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.