Давно собиралась написать, но все никак...
Сразу скажу, что рук и времени не хватает сделать все, что хочется, увы... Успокаивает то, что в нашем городе ЕСТЬ люди, занимающиеся проблемами детей-сирот (они и фотографии деток из ДР печатают в газетах, и многое-многое другое). Увы, о руководителе этой общественной организации (он сам - бывший детдомовец) знаю много, но понаслышке или по телевизору:), а вот лично НИКАК не увидеться, хотя пыталась несколько раз выйти на связь - он то на симпозиуме, то в командировке, то еще где...
Как я уже писала, на меня давно выходила специалист нашей городской опеки с предложением подключиться к ее деятельности по созданию общественной организации опекунов.
1) еще в ноябре сходила на собрание опекунов одного микрорайона + там же собирали оргкомитет будущей организации.
Посмотрела на бедных, замученных бабушек или тетушек, которым "достались" внуки/племянники... Я и раньше немало работала с такой категорией людей, т.к. среди моих прежних учеников были и опекаемые.
Грустно все это.
Но я поняла, что именно этим, т.е. работой по поддержке этих женщин, которым приходится исправлять чьи-то грехи, заниматься мне, увы, не хочется... Увы.
Однако я уже "включилась" в этот процесс.
2) Сходив еще на две-три подобных встречи, более четко сформулировала сама себе (и помогла это сделать другим членам оргкомитета) то, ради чего стОит что-то создавать.
Остановились на идее Родительского клуба "МЫ: рядом и вместе", куда пригласили бы в первую очередь опекунов "помоложе" (простите за такое утрирование, я просто тороплюсь написать).
3) сделали приглашения, продумали содержание первой встречи, "распределили роли"... По задумке получалось нечто среднее между психологическим тренингом и встречей "от всей души" + возможность получить консультацию у нескольких специалистов.
Так и получилось.
4) Перед новым годом провели встречу.
Пришло двадцать пять человек, некоторые приходили со своими опекаемыми детками, некоторые пришли всей семьей. Я была с Юлькой:)
Посадили всех в круг, я прочитала стихи Солоухина "Здравствуйте" (предполагалось, что спою Окуджаву, но у меня струны на гитаре порвались), сказали несколько слов...
И ... все пошло как по накатанной!!!
С ОГРОМНОЙ готовностью и желанием люди рассказывали о своих судьбах!!! Это не было показухой, это не было и намеком на какое-то самолюбование (большинство, считаю, совершали самый настоящий гражданский подвиг)... Люди говорили о горе (у большинства именно горе лежало в основе создания ТАКОЙ семьи), о своих проблемах, о том, что их волнует сейчас...
Видно было, что они - благодарны нам за возможность выговориться и - быть может - получить что-то взамен: кому-то было важно понять, что они не одни, кто-то нашел ответы на свои вопросы в рассказах других...
Все это в двух словах.
Под конец я провела "беспроигрышную лотерею": натащила мягких игрушек и шоколадок с работы у меня были всякие призы закуплены:) - и все получили что-то на память от встречи.
Вот так.
По идее нужно уже продумывать следующую встречу, но я пока не могу толком решить, хочу я этим заниматься надолго или нет.
Параллельно происходило нечто другое, о чем напишу в следующем топике чуть позже...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот то, что психотерапевты нужны нашим людям - это уж точно...
Сочувствую тем, кто не имеет возможности где-либо или кому-либо выговариваться...
29.01.2005 19:55:43, Р.

Заранее просим прощение, если что ни так ляпнем. Мы здесь люди новые, но за несколько дней прониклись этой темой до самых костей. Исходя из личного опыта и пережитого за последние пять лет, могу порекомендовать писать побольше статей (с фотками) на "пробирку.ру". Столько там бездетных женщин мечется в поисках своего материнского счастья, и очень часто его не находит. Вы знаете сколько стоит одна попытка ЭКО? На многих деток хватило бы (на памперсы, мондарины, мтолоко и т.д.). Я долго не слезала с той конференции, а про эту даже не знала. Как обидно, столько времени потеряла ( про деньги я вообще не говорю). Те кто тусуются на "пробирке", они конечно переклинины на своих попытках, но может быть западет в кому- нибудь в душу тоскливый детский взгляд.
28.01.2005 18:15:40, Родители

Увы, были неоднократные попытки заговорить на форумах ЭКО об усыновлении. Заканчивается это обычно очень и очень плачевно, вплоть до оскорблений. Про детей алкашей и подзаборных б..., просьбы не соваться и так далее.
28.01.2005 18:50:58, tetter
Подтверждаю:(( Сама Экошница бывшая, так что сужу не со стороны. Часто разговоры на эту тему встречаются в штыки, как агитация, особенно, если заговаривают "не свои". Т.е. меня, может, и выслушают, и посюсюкают даже, а новичка какого-нибудь залетного так отбреют:(( Эхх, эмоции..
28.01.2005 20:43:42, Синоптик
А вы им фотографии своих приемных детишек покажите "Анютины глазки" и т.д.
А что касается детей алкоголиков и т.п., то я думаю мало кто может похвастаться идеальными предками ( не пьющими и не курящими. Кроме того, даже у здоровых родителей могут родиться больные дети. От этого ни кто не застрахован. 28.01.2005 19:03:16, Родители
А что касается детей алкоголиков и т.п., то я думаю мало кто может похвастаться идеальными предками ( не пьющими и не курящими. Кроме того, даже у здоровых родителей могут родиться больные дети. От этого ни кто не застрахован. 28.01.2005 19:03:16, Родители
И аргументы эти приводили, и фотографии детей у нас в паспортах есть. Все это бесполезно.
29.01.2005 09:17:46, tetter

А здесь, как говорится "некого за советскую власть агитировать" :)
Ведь у Жульеты нет такого опыта, она, наверное, не может об этом написать, а вы потом сможете. А Юля Жульета, возможно, сможет её опубликовать.
---------
А кто хочет - слышит. Наташа ТелеНата раньше писала о приемных детях на "Хочу ребенка". 28.01.2005 19:21:04, geli

http://www.probirka.ru/text/drola.htm
А на Еве женщины, делающие ЭКО, часто не хотят слышать про приемного ребенка. И сколько стоит ЭКО, здесь знают, потому что некоторые приемные мамы делали и изредка эта тема более-менее деликатно обсуждается.
28.01.2005 18:24:05, geli
Нет, не встречала. я больше в самой конференции сидела. Ясное дело, что народ на "пробирке" и "еве" повернут на получении собственного потомства. Хочется надеятся на то, что там найдутся и такие как мы с мужем. Как сказал мой муж про брошенных деток "Их тоже должен кто-то любить". Напишите статью с таким названием!!! Может до кого-нибудь и достучитесь.
28.01.2005 18:46:03, Родители
Не надо.Как человек сделавший 3 ЭКо я часто бывающий до сих пор и на форуме по ЭКО и на пробирке-не надо писать.Народ в курсе.Я лично отвела для себя определенное количество попыток ЭКо,потом-усыновление.Просто когда во время протокола появляется очередной доброжелатель,со словами-ну чего Вы так мучаетесь,столько денег тратите,здоровье-а ведь столько детей в детдомах.Это реально "не в кассу",прибить хочется прям,особо если прогестерон повышен)))Такие же как Вы с мужем находятся там,уверяю ВАс,и без статей.
31.01.2005 10:08:33, Линдаа
между прочим на Еве тоже есть раздел "Усыновление" и там никто ни на чём не повернут
28.01.2005 18:47:29, Иpинчик

Я просто боюсь и не в силах окунаться в это :(
Юля, а если на каком-нибудь местном программистском форуме обратиться к людям насчет благотворительного веб-дизайна? Мне кажется, люди часто готовы помогать, но не видят применения сил. 28.01.2005 18:06:30, geli

Тешу себя мыслью, что объять необъятное невозможно и что я все-таки что-то делаю полезное и важное в принципе для людей.... И что есть у меня уже двое - вытащенных Оттуда...
Но это не утешает.
А Вы и так уже кое-что немалое сделали, хоть и очень молоды!!!
28.01.2005 17:20:54, Р.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.