Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Усыновление при наличии собственного малыша
Прошу подсказать, есть ли такой опыт. Моей дочери скоро 5 мес., в роддоме увидели отказную ляльку-ровесницу, она нам в душу запала, отслеживали ее судьбу, и вот вроде созреваем на удочерение. Ребеночек этот не идеального здоровья, и меня это тревожит с т.з. собственной дочери. Не наврежу ли собственной, взяв еще одну малышку? Буду очень признательна за советы просто "бывалых" и настоящих специалистов. Спасибо.
28.01.2005 15:47:44, Veronix
7 комментариев
по поводу вреда - если заболевание не заразное, то не навредите. Вот только прийдется меньше времени ей уделять, а больше новой доченьке. Нужно быть к этому готовой.
А вообще по поводу болезней - тут Вам каждый подтвердит, что 90% диагнозов дома снимают;) Какой у малышки диагноз? 28.01.2005 17:05:21, orangeеlena
А вообще по поводу болезней - тут Вам каждый подтвердит, что 90% диагнозов дома снимают;) Какой у малышки диагноз? 28.01.2005 17:05:21, orangeеlena
Спасибо за ответ! Ну, во-первых, там порок сердца врожденный, но это меня не пугает. Там что-то с неврологией еще - возможны проблемы с развитием. До оформления документов мне диагноз точно не скажут, но задержка в развитии умственном и двигательном отмечается. Это у всех отказников, я знаю, конечно, но все-таки страшновато. Как думаете, много таких деток берут?
28.01.2005 18:15:53, Veronix
Многие пороки сердца проходят к 5 годам. А многие и не существуют. А задержка в развитии есть у всех деток - ими же никто не занимается... Как только займетесь - задержка вся уйдет;)
29.01.2005 07:25:22, orangеelena
Нет, у нас еще кандидатство на усыновление не оформлено, без этого нельзя независимо обследовать. Но в роддоме меня врачи почему-то активно отговаривали от усыновления - зачем вам, потом получше подберем вариант... Страшно. Но все равно хотим эту малышку.
28.01.2005 19:45:36, veronix
млин, не бойтесь!!! Только не поддавайтесь на уговоры совершенно посторонних вам людей , слушайте их да не внимайте. Что значит получше подберем?
Что кровные или "лучшие" не могут заболеть вдруг серьезным заболеванием лет в 15?
Только плиз, ну не верьте вы им , пока сами не свозите дитя на мед.обследование к другим докторам. 29.01.2005 02:21:36, k@terin@
Что кровные или "лучшие" не могут заболеть вдруг серьезным заболеванием лет в 15?
Только плиз, ну не верьте вы им , пока сами не свозите дитя на мед.обследование к другим докторам. 29.01.2005 02:21:36, k@terin@
Спасибо всем за отклики! Будем работать.
31.01.2005 02:29:26, Veronix
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.