Третий день наблюдаю за малышом. 2.2 года. Смотрю на него и мне скорее любопытно, больше никаких чувств не возникает. Деть как мне кажется странный. Ходят детки в группе- каждый чем-то занимается - палочкой что-то ковыряет, игрушку рассматривает. Я- чужая тетя пришла- все подошли, посмотрели, сумку раздербанили. А этот не реагирует. все дни одна игра- либо ездит на машине либо толкает эту же машину. Сегодня попробовала игрушку принести - результат меня расстроил - после долгих уговоров взял игрушку. бросил в кузов машины и покатил по дорожке. И никакой реакции. Естественно, у него игрушку товарищи забрали - и пошла у них ( у товарищей возня) - и дверки пооткрывали и колесики покрутили и кнопки понажимали. а ему все равно. т.е. не вижу, чтобы он за что-то "зацепился" бы. Со мной естественно не "разговаривает" - говорю воспитателю "не знаю что делать- он со мной не разговаривает". А она в ответ - а он с нами тоже не разговаривает. Я решила уточнить с чем он играет - "да ни с чем, говорят, не играет: либо машинку катает либо на машинке ездит, либо кому-нибудь по голове настучать". И как я посмотрю с детишками не общается - те как-то кучкуются. а он один круги наматывает по территории.
Опытные мамы подскажите - это нормально????
Из диагнозов- пренатальное поражение ЦНС, атопический дерматит, сходящееся косоглазие.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Странные ощущения- от общения с ребенком.
25.08.2011 18:21:26, Ленка - пришла за ответами33 комментария
ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ, СПАСИБО ВАМ!!!
Парень зацепился за воздушные шарики (моя наилюбимейшая с детства игрушка). Правда пришлось на всю группу шариков надуть. Но зато его величество соизволило остаться со мной на улице, когда все в группу ушли. Скоро начну сальто делать :))) целых полчаса со мной без группы гулял - правда периодически вспоминал, что меня строить нужно и делал из себя буку. Мотает головой "нет" и топает в группу. Пришлось впомнить (извините за сравнение) как щенка боксера в свое время строила - бежала не а ним а от него. Оказывается на настырных мальчуганах тоже "работает" - уже он за мной бегал, а не я за ним.
Воспитатели очень чудесные- переживали сильно, что парень ко мне не шел. Насоветовали чем нужно накормить.
Все оказалось просто - машинки это потому что когда бабушка приходила и брала его на прогулку -он все время на этих машинках катался. вероятно он помнит (бабушке отказали в посещениях где-то с пол-года назад)- вот с машинок и не слезает :))) а еще его бабушка кормила баранками и печеньем. Воспитатели рекомендуют именно этим завтра и затариться. "кормите его больше - он у нас покушать любит". 26.08.2011 13:47:17, Ленка - пришла за ответами
"на настырных мальчуганах тоже "работает" - уже он за мной бегал, а не я за ним." - правильный мужчина растет! Наша барышня тоже в первую встречу устроила скандал с рыданиями и цеплянием за воспитателя. Во вторую встречу с ором от нас убежала. Выманили книжкой - уж больно до них охоча))). Но в беседке в присутствии воспитателя. На четвертое свидание позволила её покатать 15 мин. Потом слезла. помахала ручкой и ушла к воспитателю. Зато сейчас - мама-папа-Аня (сестренка) непрерывно. Очень уважает ручки и спит на мне.
26.08.2011 14:34:02, мама Ирина
Парень зацепился за воздушные шарики (моя наилюбимейшая с детства игрушка). Правда пришлось на всю группу шариков надуть. Но зато его величество соизволило остаться со мной на улице, когда все в группу ушли. Скоро начну сальто делать :))) целых полчаса со мной без группы гулял - правда периодически вспоминал, что меня строить нужно и делал из себя буку. Мотает головой "нет" и топает в группу. Пришлось впомнить (извините за сравнение) как щенка боксера в свое время строила - бежала не а ним а от него. Оказывается на настырных мальчуганах тоже "работает" - уже он за мной бегал, а не я за ним.
Воспитатели очень чудесные- переживали сильно, что парень ко мне не шел. Насоветовали чем нужно накормить.
Все оказалось просто - машинки это потому что когда бабушка приходила и брала его на прогулку -он все время на этих машинках катался. вероятно он помнит (бабушке отказали в посещениях где-то с пол-года назад)- вот с машинок и не слезает :))) а еще его бабушка кормила баранками и печеньем. Воспитатели рекомендуют именно этим завтра и затариться. "кормите его больше - он у нас покушать любит". 26.08.2011 13:47:17, Ленка - пришла за ответами
ну вот и здоворово!!!! значит просто бука пока- и- радуйтесь- без расстройства привязанности- за чужими не бегает! желаю покорить его сердце- и желаю ему попасть в семью!
26.08.2011 17:22:33, Ata
УРА,ура,ура. Поздравляю с взятием "Бастилии". Оказывается все не плохо совсем. Не пришлось долго ждать хоть какого-то контакта между вами. Удачи и на будущее.
26.08.2011 14:54:48, светланасемимама

Я так рада за Вас,а еще больше за мальчика,как-то почувствовала я его,поэтому подробно свой опыт вспомнила.Очень Вам повезло с персоналом ДР,молодцы люди,наши тоже очень позитивно ко мне отнеслись,во-многом очень помогли. Вот молодец пацан,зацепил он вас,дай БОГ чтоб у вас все получилось.
26.08.2011 13:50:11, НИБР
Мой сын в похожем состоянии был там, только годовалый.
Походите подольше. Наш начал немного оттаивать только недельки через две потоянных походов...У нас все хорошо теперь. Хотя долго оттаивал потом и дома. Но оттаял- стал светить.
А вот про людей знаю, взявших тогда ребенка чуть старше, тоже годика 2, из того же ДР- у них у ребенка потом, к сожалению, оказался все же аутизм... 26.08.2011 00:01:47, Ata
Походите подольше. Наш начал немного оттаивать только недельки через две потоянных походов...У нас все хорошо теперь. Хотя долго оттаивал потом и дома. Но оттаял- стал светить.
А вот про людей знаю, взявших тогда ребенка чуть старше, тоже годика 2, из того же ДР- у них у ребенка потом, к сожалению, оказался все же аутизм... 26.08.2011 00:01:47, Ata
В принципе, похоже, на аутичные черты. А как он на громкие звуки реагирует: напр, лопанье шарика и пр.? А если ему кучку маленьких машинок принести? Что он с ними сделает? Выстроит в ряд?...А если музыку ему включить - как он отреагирует? Спросите про его пристрастия в еде - избирателен или нет? Есть ли навыки самообслуживания? (Одевает хоть что-то сам? Ложкой оперировать умеет?) Есть ли агрессивность в поведении? Присмотритесь повнимательнее к ребенку - может быть просто характер (и потом будете восхищаться самобытностью и интеллектом малыша), а могут быть и серьезные проблемы...Пугать не хочу, но лучше перебдеть - аутизм, увы, любовью не лечится...
25.08.2011 23:57:03, не важно
Да нет там аутичных черт. Ребенок в стрессе, его только недавно перевели из одной группы в другую, опять все новое, незнакомое. А в старой группе никто не занимался и в манеже сиднем сидели. А тут машинки и иди куда хочешь! И у логопеда все делал и собирал в присутствии посторонних.
26.08.2011 01:11:11, Lussi01
Ну скажем так- более вероятно, что ребенок в стрессе и с ЗПР и с ДРовской изолированностью, но- и есть некоторая вероятность аутичных черт, возраст, когда это вполне себе может проявляться, надо походить подольше и все же показать врачу-специалисту, знакомому с детьми из ДР
26.08.2011 01:25:26, Ata
Ну и да и нет, одновременно. :)
У ребенка сейчас явная адаптация. У него стресс, после привычного манежа, все вокруг другое, другие лица и другие правила. Плюс еще то, что двухлетки не играют еще вместе, они могут играть рядом, но еще не вместе. Совместно это только после 3 лет. Есть еще тип детей, которые вполне здоровы, но им и одним комфортно и они не особо лезут в компании, даже после 3 лет. Есть здоровые дети, которые обожают машинки и играют только с ними и дома завал этих машинок.
Чтобы понять есть ли аутичные черты, нужно как минимум, чтобы на момент наблюдения/обследования ребнок не был в состоянии стресса/адаптации. Ну, а если туда еще прибавить ЗПР и ДР-изолированность, то у такого ребенка можно найти не только аутизм, но и УО и еще что-нибудь пострашнее.
P.S. Я вообще иногда удивляюсь, как дети с ума не сходят, когда их вот так перекидывают из одной среды в другую, тасуют их в группах, и переводят из одного ДР в другой и в ДД и еще между делом успевают побывать в больницах или в изолированных боксах при ДР, где ребенок целый день совершено один. 26.08.2011 10:47:42, Lussi01
У ребенка сейчас явная адаптация. У него стресс, после привычного манежа, все вокруг другое, другие лица и другие правила. Плюс еще то, что двухлетки не играют еще вместе, они могут играть рядом, но еще не вместе. Совместно это только после 3 лет. Есть еще тип детей, которые вполне здоровы, но им и одним комфортно и они не особо лезут в компании, даже после 3 лет. Есть здоровые дети, которые обожают машинки и играют только с ними и дома завал этих машинок.
Чтобы понять есть ли аутичные черты, нужно как минимум, чтобы на момент наблюдения/обследования ребнок не был в состоянии стресса/адаптации. Ну, а если туда еще прибавить ЗПР и ДР-изолированность, то у такого ребенка можно найти не только аутизм, но и УО и еще что-нибудь пострашнее.
P.S. Я вообще иногда удивляюсь, как дети с ума не сходят, когда их вот так перекидывают из одной среды в другую, тасуют их в группах, и переводят из одного ДР в другой и в ДД и еще между делом успевают побывать в больницах или в изолированных боксах при ДР, где ребенок целый день совершено один. 26.08.2011 10:47:42, Lussi01
Хотя. мне сегодня воспитательница сказала, что его не очень двно перевели из младшей группы. а им там ничего не разрешали - просто в манежиках сидели. может у него действительно еще и к смене группы адаптация
25.08.2011 22:15:22, Ленка - пришла за ответами
О, для них это как смена одного мира на другой. Наши няни говорили, что она неделю сама не своя ходила и орала дурниной. Все хотели, что бы мы успели забрать ее домой до очередного перевода( с доками заморочка была).
25.08.2011 23:22:55, светланасемимама
у нашего такой же диагноз - только последствия перин поражения ЦНС....я не знаю, как это влияет на игру и общение с детьми...но очень похоже на нашего Мишу. И упрямство, и не реагировал особо на игрушки сначала. НО из своего опыта скажу, что интерес к игрушкам развился будь здоров. Да, например, большие мягкие игрушки в своей комнате мы "заметили" через 2 м-ца дома. Сейчас уже "купим игрушку", "будем выбирать"...У меня сложилось ощущение, что у ребенка такой стресс был, что ему просто не до игрушек. Он вначале нас изучал. Потом бытовую технику в квартире. Тоже психолог как наговорила, что не реагирует на игрушки, что это чуть ли не УО. Но им говорить - нам слушать,главное - ребенок развивается, мы это видим.
25.08.2011 19:53:28, marina_izluchinsk
Я так рада, что не всех нас пугают "пугалки"врачей, и шанс даем обрести семью ребенку с кажущимися (зачастую)"отклонениями" . Дай Б что бы все было в порядке у ребенка. Решать Вам, иногда "проколы" всё-таки случаются .
25.08.2011 22:35:59, светланасемимама

И не разговаривала совсем, ни с кем. Но на речь реагировала, это точно, что-то понимала. 25.08.2011 19:41:00, Mirashka

Он же понимает, что Вы к нему пришли.
Когда я старшего навещала, все дети вокруг меня толпились, а "мой" издалека круги вокруг нарезал, и даже вроде и не смотрел в мою сторону. А когда я однажды решила с другим мальчиком пойти пройтись - ух, как он за мной рванул тогда, закричал "моя"! А такого же возраста был, как Ваш.
Потом стал с нами ходить, но все спиной норовил повернуться, никак лицо сфотографировать не могли - прятался.
Сейчас - самый нежный сыночек, даже представить не могла, что такие сыновья бывают. И коммуникабельный - жуть.
Но он мне тогда понравился именно тем, что всегда мог занять себя сам, в то время как другие на взрослых вешались.
А Вы прикиньте. Если вот малыш и будет таким, каким Вы его сейчас видите - он Вас сильно раздражать будет? 25.08.2011 18:52:06, Eugenie
Не думаю, что раздражать не будет. Это же отлично, когда ребенок адекватно активный :))
25.08.2011 22:17:05, Ленка - пришла за ответами
Давно ли ребёнок в Системе? Просто он ведёт себя так, будто ещё не смог к ней адаптироваться.
25.08.2011 18:50:17, Ptitza
В системе с 0,5 года. Странная история - типа от мамы ушел муж, поэтому она отказалась от него. Но там есть бабушка или прабабушка (78 лет, кажется) которая до дрожи хочет общаться с внуком - но ей по возрасту не дают его под опеку. И бабушка очень просит. Чтобы будущие усыновители разрешали ей общаться с ребенком (это мне сегодня директор ДР рассказала - думаю. знала бы сразу - не поехала бы...). В целом, говорят, "как вы решите- так и будет". (бабушке запретили с ним встречаться - чтобы не привыкал) А где бабушка- там и мама может нарисоваться. Ибо маму сотрудники дома ребенка не видели - но о бабушке отзываются очень хорошо. И вообще мальчика хвалят. Только шустрый очень - постоянно носится, бежит куда-то, таскает эту машинку для езды на руках- на ступеньки- со ступенек. Сегодня при мне чуть в окно избушки вниз головой не свалился - меня чуть инфаркт не хватил (так бы на голову и встал- застрял бы между домиком и деревом).
Вообще, он прикольный- настырный (если что-то не хочет- не заставишь). Говорить не может - мотает головой НЕТ и все.
Там персонал очень приятный - сегодня дама (она у них логопед или психолог - не знаю, не спросила) когда меня увидела - повела занятие с ним показывать. Как пирамидку собирает, как геометрические фигуры в окошки складывает, груши с яблоками сортирует. Все делает. Умка. Его хвалят все в один голос. Только я от него уже который день вижу "нет". даже и не знаю. чем его зацепить.... Игрушки не интересуют, ни свои ни то, что я принесла. Не хочет он меня :((((( Может я ему действительно не нравлюсь 25.08.2011 19:26:44, Ленка - пришла за ответами
Вообще, он прикольный- настырный (если что-то не хочет- не заставишь). Говорить не может - мотает головой НЕТ и все.
Там персонал очень приятный - сегодня дама (она у них логопед или психолог - не знаю, не спросила) когда меня увидела - повела занятие с ним показывать. Как пирамидку собирает, как геометрические фигуры в окошки складывает, груши с яблоками сортирует. Все делает. Умка. Его хвалят все в один голос. Только я от него уже который день вижу "нет". даже и не знаю. чем его зацепить.... Игрушки не интересуют, ни свои ни то, что я принесла. Не хочет он меня :((((( Может я ему действительно не нравлюсь 25.08.2011 19:26:44, Ленка - пришла за ответами
ХА, так же думала, что не нравлюсь ребенку, раз орет и только и мечтает смыться от меня в группу. Даже в другую опеку ездила знакомиться с другим ребенком, да не дали, пока от этой письменно не откажусь.Да дети боятся реально, удивляюсь, что с логопедом в Вашем присутствии "работал"( знает её и доверяет видно)походите подольше, а там и решение примете. А бабуля уже не "девочка", а маме запросто запретите, если она лишена( ведь он маленький и не поймет кто это и сам с ней не свяжется при желании в силу возраста), а не лишена, то придется лишать.
По Вашим описаниям ребенок практически здоров в плане психики и развития. 25.08.2011 22:48:28, светланасемимама
По Вашим описаниям ребенок практически здоров в плане психики и развития. 25.08.2011 22:48:28, светланасемимама
Мой в 4,5 года (развит был не более чем на 3 года) единственный из всей группы малышей не радовался моему приходу. Если задавала вопросы (какие игрушки нравятся, что делали на утреннике и т.п.) - замыкался и начинал плакать. Игрушки охотно брал, но не дорожил ими - ломал в первый же день и больше не вспоминал о них. С радостью бежал в группу после наших встреч. Забирала надутого буку. Главврач, если бы захотел, мог уверенно заявить, что "контакт с ребенком не установлен". Но даже сейчас (прошло почти 4 года) мальчик помнит очень многое из наших встреч, а вещи, в которых я ходила к нему в ДР, запрещает выкидывать и заявляет, что они его любимые. Все знакомые говорят: он тебя обожает, это видно невооруженным глазом.
В маленькой головке Вашего малыша идет какой-то очень сложный процесс, может,не стоит пытаться объяснить его очевидными причинами. 25.08.2011 21:53:25, Luloka
В маленькой головке Вашего малыша идет какой-то очень сложный процесс, может,не стоит пытаться объяснить его очевидными причинами. 25.08.2011 21:53:25, Luloka
Ой ,а моя тоже.Два года дома живет ,а до сих пор помнит мою золотистую сумку с которой я к ней приходила.Как вдруг достаю вещи с антресолей,а с ними сумка вместе,так для Алины это какое-то счастливое событие.Обнимает сумку,гладит,говорит:"ты ко мне с этой сумкой в группу приходила", такое ощущение,что она кровную мамашу и всю биосемейку увидела и так осчастливилась.Какой там сумку выкинуть,столько она положительных эмоций у ребенка вызывает.Кстати,про био моя даже после прошествия двух лет отзывается крайне отрицательно,очень стыдится ее и все прошлое связанное с био у нее вызывает ужас.Только недавно перестала бояться,что "тетка" придет ,ее найдет и заберет.
26.08.2011 11:58:38, НИБР
Судя по описанию, хороший мальчик. Вы его всего три дня наблюдаете, это очень мало.
"Не хочет он меня" - гы, так Вы ж не конфета, чтобы хотеть Вас.
Я иногда вспоминаю как мы с мужем на четвереньках (хи-хи) в одном углу комнаты, а наш сын недоверчиво в другом углу. Если что у нас в руках заинтересует, с опаской подойдет, схватит и тикакть в свой угол. Иногда и под стул залезал, попой к нам и так там и торчал, а мы ждали...
Один раз наше свидание длилось не более 5 минут. Он взял у нас конфету. Засунул в рот. Постоял, открыл дверь и потопал в свою группу. В этот день он видимо решил общения с нами вполне достаточно этого времени.
Из-за накладки с доками мы три месца навещали. Стал доверять и идти к нам только где-то через 10-15 посещений (к стати помогли прогулки во дворе лично с нами, а не в группе). Мне честно говоря очень понравилось то, что не побежал к нам, а четко распознал свой-чужой. Мы ж ему действительно были чужие. 25.08.2011 21:10:14, Lussi01
"Не хочет он меня" - гы, так Вы ж не конфета, чтобы хотеть Вас.
Я иногда вспоминаю как мы с мужем на четвереньках (хи-хи) в одном углу комнаты, а наш сын недоверчиво в другом углу. Если что у нас в руках заинтересует, с опаской подойдет, схватит и тикакть в свой угол. Иногда и под стул залезал, попой к нам и так там и торчал, а мы ждали...
Один раз наше свидание длилось не более 5 минут. Он взял у нас конфету. Засунул в рот. Постоял, открыл дверь и потопал в свою группу. В этот день он видимо решил общения с нами вполне достаточно этого времени.
Из-за накладки с доками мы три месца навещали. Стал доверять и идти к нам только где-то через 10-15 посещений (к стати помогли прогулки во дворе лично с нами, а не в группе). Мне честно говоря очень понравилось то, что не побежал к нам, а четко распознал свой-чужой. Мы ж ему действительно были чужие. 25.08.2011 21:10:14, Lussi01
со мной он пока не ходит. насупливается. мотает головой "нет" и мчится катать машину. в общем жду....
конфетка - это интересно.... а он потом опять не "задермотитится"?.... 25.08.2011 22:13:12, Ленка - пришла за ответами
конфетка - это интересно.... а он потом опять не "задермотитится"?.... 25.08.2011 22:13:12, Ленка - пришла за ответами
Нам ГВ сразу сказала, что из еды можно приносить, а что нет, чтобы после нас не лечить детей. Из конфет - только карамельки (у нас была группа двухлеток) и для них искать маленького размера карамельки (обязательно в фантиках/обертках каждая конфета), а то большие плохо во рту помещаются и слюни текут вмест с конфетой, а потом все липкое. Никаких шоколадок и шоколадных конфет. На ура еще шли - баранки и сухари. Причем им радовалась вся группа и одобрено персоналом, чтобы было что грызть для зубов и развития челюстей и эта еда не пачкается.
Из фруктов нельзя было все экзотическое, что не растет в нашем регионе. Цитрусовые ни в коем случае. Из напитков, ничего молочного (боялись что может попасться испорченное или некачественное), желательно только яблочный или томатный сок. 25.08.2011 22:32:55, Lussi01
Из фруктов нельзя было все экзотическое, что не растет в нашем регионе. Цитрусовые ни в коем случае. Из напитков, ничего молочного (боялись что может попасться испорченное или некачественное), желательно только яблочный или томатный сок. 25.08.2011 22:32:55, Lussi01
Еще в гостинцы хорошо шли кукурузные палочки, их всем детям потом как деликатес раздавали. Усадят на полу и ням-ням.
25.08.2011 23:25:50, светланасемимама
Хорошая бабушка -это хорошо. И очень жаль, что ей запретили встречаться с ребёнком. Судя по всему, это сохранный ребёнок, у него нет РАД(нарушения привязанности), и до сих пор глубоко страдает от одиночества. Такой малыш не сразу сможет довериться приёмным родителям, но если уж поверит, то сможет полюбить родителей со всей силой своей маленькой души. Я бы именно такого ребёнка брала не задумываясь. И бабушки не бойтесь. Всегда можно договариваться о встрече на "нейтральной территории", чтоб Ваш адрес она не узнала. Судя по всему, именно благодаря бабушке этот ребёнок получил свою крупицу тепла в те шесть месяцев, пока был дома, и именно по этому ребёнок сохранный, именно поэтому не кинулся к незнакомой тёте с распростёртыми объятьями( к Вам, то бишь), и это очень хороший показатель. А БИО вместе с бабушкой ну никак не нарисуется -от любимых детей не отказываются, отказалась -значит, изначально он ей был не нужен, и с самого рождения малыш был только на старенькой бабушке.
25.08.2011 20:08:29, Ptitza
А может он просто боится в такое счастье поверить? Может боится что Вы не захотите его? По описанию хороший ребенок.
25.08.2011 20:03:45, Маргаритка
Да не можете вы ему не нравиться.Поймите вы его.Он боится ,что сейчас он вам доверится,приблизится,а вы раздумаете-передумаете и растворитесь за дверью ДР.А ему опять оставаться в ненавистных казенных стенах.Тем более раз такой мальчик сообразительный.Моя ко мне тоже совсем не шла,а было ей 4,2г.Но меня она этим и зацепила,я настырно ходила к ней изо дня день и она постепенно оттаивала. Но даже после того как я подписала согласие и ее положили на медобследование в стационар,при одном из посещений,она вообще как чумная минут сорок убегала от меня по территории больницы не приближаясь на расстояние больше 5 метров.Боятся они там,боятся довериться,бояться быть брошенными в очередной раз,боятся проснуться утром нового дня и не дождаться вашего очередного прихода,поэтому и прячутся в панцирь и сидит такой ребенок катает машинку,а сам только и следит за вами. Моя дочка так вообще дома потом говорила,как она ждала меня и боялась что я больше не приду.
Автор,не отказывайтесь от ребенка,походите,увидите он оттает,если будет мало десяти дней на знакомство,то можете написать заявление о продлении срока на знакомство с ребенком.Положительное в вашем случае то,что мальчик не бросается с радостью на вас,это значит у него нет нарушения привязанности и он не будет находясь уже в семье уходить за каждым встречным-поперечным. 25.08.2011 19:59:58, НИБР
Автор,не отказывайтесь от ребенка,походите,увидите он оттает,если будет мало десяти дней на знакомство,то можете написать заявление о продлении срока на знакомство с ребенком.Положительное в вашем случае то,что мальчик не бросается с радостью на вас,это значит у него нет нарушения привязанности и он не будет находясь уже в семье уходить за каждым встречным-поперечным. 25.08.2011 19:59:58, НИБР
Не так давно читала, что происходит с маленьким ребёнком, когда он попадает в дом ребёнка. Он впадает в такое отчаянье, что не до игры игрушек ему в этот период. Этот ребёнок в Системе дольше, чем малыш по ссылке, но поведение похоже.
25.08.2011 20:18:05, Ptitza
Кошмар какой-то....
25.08.2011 20:30:37, Ленка - пришла за ответами
Да,это тяжёлые кадры. Но помогают объяснить поведение ребёнка, попавшего в подобную ситуацию. Надеюсь, немного помогла Вам )).
25.08.2011 20:42:36, Ptitza
Нашей год и девять было. Скособочится и поглядывает. Воспитатели ко мне подталкивают, а она орет. Так и орала три дня( до наступления карантина). При этом другие детки так и липли, потрогать хотелось меня, по- своему что-то лопотали, вступая в диалог. Наша оттаяла через перерыв на карантин( а это почти месяц). Я её не посещала это время, с облегчением прям, потому что шла к ней как на эшафот.
Дома оттаяла прям сразу. Некоторые непривычные вещи чуть пугали её только. Но мы ходили к ней чистого времени почти 2 мес. 25.08.2011 19:24:04, светланасемимама
Дома оттаяла прям сразу. Некоторые непривычные вещи чуть пугали её только. Но мы ходили к ней чистого времени почти 2 мес. 25.08.2011 19:24:04, светланасемимама
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.