Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.08.2011 23:42:32

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Права ваша опека, я тоже в такой ситуации была. Опека в Твери не принимала документы, пришлось проштудировать семейный кодекс, и отправить заявление на опеку в письменном виде. И через 14дней мальчик был дома)))) 24.08.2011 10:19:29, Villy
Sheba77
Если Вы приехали к РО уже с готовым заключением - то это не дело РО изучать ваши документы. Вам выдано заключение, и опека, его выдавшая, взяла всю ответственность на себя. РО не прав, однозначно. Обращайтесь к Парфёновой Татьяне Александровне (по ссылке). 24.08.2011 09:45:40, Sheba77
Ваша опека права, РО гонит. 24.08.2011 00:01:07, Tulsa
[пусто] 24.08.2011 00:03:08
Северная Кся
Вообще-то, это не Вы должны искать законы, а чиновники. Подайте им письменное заявление и пусть письменно отказывают -- с указанием того, на основании каких конкретных пунктов в каких законах они отказывают. Может, почитают наконец матчасть... 24.08.2011 00:16:20, Северная Кся
Не правы. Но, опеки достаточно чсто так поступают. А опека на двоих удобно очень. У нас вот нет и я очень жалею что такой возможности не было. 23.08.2011 23:59:27, Караул
К сожалению, не знаю, в каком законе, но где-то записано, что доход семьи - совокупный. То есть если Ваш муж работает, то его зарплата - и Ваш доход тоже. В любом случае, если у Вас есть заключение, то все комментарии по этому поводу незаконны. Я брала под опеку детей два раза. Не работаю. Все так, как и Ваша опека посчитала - совокупный доход. Удачи! 23.08.2011 23:58:40, ДраКошка
Северная Кся
Это записано в Семейном Кодексе РФ. Супруги имеют равные права на совместное имущество и совместный доход, если иное не предусмотрено брачным договором.

Я тоже оформляла опеку только на себя, предоставив справку о доходе мужа.
24.08.2011 00:14:35, Северная Кся
Если Вы в законном браке, то и доход семьи у Вас совокупный. Вам не должны отказывать. Ведь, будь Вы даже работающей на момент оформления доков, сразу после принятия ребенка в семью вам никто не запретил бы работу оставить и полностью перейти на обеспечение супругом. 23.08.2011 23:47:59, светланасемимама
[пусто] 24.08.2011 00:01:34
это опечной тете её муж так хорошо объяснил :)
Совокупный доход в зарегистрированном браке потому и совокупный, что он и на Вашу долю приходится, если нет иного положения в брачном контракте. И даже если есть брачный контракт и такое положение, то бывает шанс его оспорить как заведомо противоречащий Вашим интересам. Можно попробовать в прокуратуру обратиться с просьбой дать заключение о законности такого утверждения опеки и обоснованности отказа на основании этого утверждения.
Напишите ей, что Вы требуете отказа и объяснения от опеки в письменном виде, чтобы обратиться за разъяснением и жалобой в прокуратуру. Даже если никаких ответов и действий опеки не последует, то в любом случае у Вас появится начальная бумажка для прокуратуры, а может, и достаточно будет этой писульки для опеки. Вопрос, захочет ли прокуратура что-нибудь делать. Они сейчас штампуют ответы, что Вы имеете право оспорить решение опеки в суде. А это деньги, время и непредсказуемый результат. Надейтесь на лучшее - готовьтесь к худшему :) . А пусть все обойдется :)
24.08.2011 00:17:49, Sidera

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!