Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

встреча с ребенком..Много вопросов.....

Добрый день, уважаемые конфяне. Читаю много, читаю долго все Ваши темки. Вот настала очередь и моя отписаться и попросить совета.
Познакомились с девочкой....красотка неописуемая, льняные волосики, голубые глазки, пухленькие щечки. Девчоночке 2,4 года.
Ребенок родился недоношенный, 36 недель, 2100, 8 Апгар. БИО родила и этот же день ушла. Девочка поступила в ДР в возрасте 3 месяцев с весом 4580 и ростом 55 см. Таким образом, ребенок с рождения находится в учреждениях. Девочка активна, даже очень. На месте не сидит, куда -то идет, чем то все время занята. Говорит плохо.Но на проезжающую машину показывает пальчиком и что-то мурлычит по своему. По интонации произношения видно, что хочет повторить те слова, которые говорю ей я. На куколке показывает пальчиком глазки, на себя не проецирует.
По результатам последней диспансеризации оп неврологии - соматически здорова, а вообще проскочил диагноз - легкая пирамидная недостаточность.
Теперь, собственно вопрос...или просьба.....)))) Я абсолютно не понимаю, нормально ли, что ребеночек не говорит в 2,4 года, не сравнивает, каким образом проверить психическое развитие ребенка????
В опеке рассказали, что БИО училась в школе 8 типа, в ДР соцпедагог не владеет такой информацией. Проверить не могу, вся БИО родня живет в глухой сибирской деревне, за 320 км. от меня. Кстати, родни полно, все неработающие, злоупотребляющие спиртными напитками. БИО 1989 г.р., ребенок у нее первый.
23.08.2011 15:25:41,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самодельный сын моих друзей такого же возраста 2,4 почти не говорит - только мама,не, и еще пара таких же слов. С речью подтянетесь, смотрите остальные диагнозы и обследования ребенка. 24.08.2011 17:15:39, Мэриэл
Недоношенность 36 недель сама по себе нещитово, говорит в 2,4 она не обязана, наш в 5,5 почти не говорил и мало понимал. Если ребенок очень к душе, все фигня. Если не очень и что-то настораживает - конечно, привезите врача, но не очень ему верьте). С одного осмотра только совсем уж грубые патологии выявить можно. 24.08.2011 08:02:26, prostoMaria
Когда мы познакомились с нашей дочей, нам терапевт сказала, что ребенок не гулит, а шипит (9 мес), и что такое впервые в ее практике, и что потенциальная приемная мама-логопед, которая знакомилась с ней раньше нас отказалась от нее по этой причине. Доча тоже с рождения в учреждениях. Мы неделю дома. Ребенок гулит, конечно, пока не много, и не часто, но гулит. Я не специалист конечно, но мне кажется, что описанная Вами ситуация для ребенка из ДР - не страшно. Посмотрите, есть ведь и другие признаки умственного развития: какой у девочки взгляд, как она реагирует на окружающий мир. Если все нормально, то, вероятно, отставание в речи - это издержки жизни в ДР. Кстати, моя племянница практически не говорила до 3-х лет. Сейчас говорит совершенно нормально. 23.08.2011 16:16:09, Odna_iz
то что не говорит в 2.2 для детей из учреждения нормально. Т.е. если это только задержка речевого развития- нагоните с логопедом и дефектологом. Вам надо бы походить почаще к ребенку и понаблюдать, как она на вас и на игрушки/предметы реагирует. Можно ли ее через несколько дней заинтересовать чем-то? Вступает она в контакт? Реагирует на ваши действия? Можно с ней покатать мяч от вас к ней? (только не требуйте уметь ловить). Можно делать вместе куличики в песочнице? Можно играть мыльными пузырями? Можно играть с какой-то мяшкой игрушкой? усть это все рудиментарно, важно реагирует ли ребенок в принципе. Если да, в контакт вступает и хоть какой-то интерес к деятельности есть- то хорошо, многое можно догнать дома!
Еще вам не мешало бы показать ребенка в рамках независимого медобследования неврологу и педиатру. Неплохо бы- если нет недавних результатов в медкарте- сделать узи всех органов включая голову и сердце и поверить у ЛОРа окулиста. Удачи вам !
23.08.2011 16:09:18, Ata
УЗИ мозга не делали ни разу. Насколько оно показательно??? С независимым даже не знаю как быть. До краевого центра ехать 240 км., в ДР сказали, что проведут полное медицинское обследование....Офтальмолог - здорова, ЛОР - здорова.
Именно отсутствие диагнозов меня и напрягает.
В контакт ребенок вступает, понимает обращение к ней, но совсем ненадолго. Быстро отвлекается, тянет идти за ней, что-то мурлычет. А я ничего понять не могу))))
Девочка далеко от меня, часто ездить не получится. Видела всего один раз. И ушла окрыленная, но с чувством какой-то недосказанности, неудовлетворенности....
23.08.2011 16:21:06, KOOKLA
А, так вот далеко... тогда наверно было бы лучше согласиться на их медобследование и попросить сделать узи всего в рамках медоследования. А вам найти хорошего невролога, понимающего в тематичеких детях, и показать ему. Может это реально? Ну или сделать при следующей поездке много видео и фото и выписать как можно больше данных из медкарты и попробовать проконсультироваться хотя бы по ним. Но то что ребенок на вас реагирует- и вас куда-то тащит- уже хорошо! 23.08.2011 16:30:41, Ata
Да, Вы правы. Завтра позвоню, попрошу УЗИ сделать. Хорошего тематического невролога найти в городке с населением 50000 абсолютно нереально. Видимо, сначала забирать,привозить в краевой центр, потом уже расхлебывать диагнозы придется. Фото есть, попробую показать спецам. Спасибо. 23.08.2011 16:49:26, KOOKLA
Вам нужны не только фото, и именно видео- и разные- это разница! Ну вы ведь хоть разок то еще сеъездить можете?
Удачи!
23.08.2011 17:24:54, Ata
Честно говоря, если на месте нет специалиста, чьему мнению Автор доверяет, за 320 км я бы свозила (на машине) невролога из большого города. Даже с учетом качества сибирских дорог. Дите тащить негуманно, а взрослый, при надлежащем материальном стимулировании, выживет. 23.08.2011 18:00:31, OlgaStPb
у меня самодельный племянник заговорил в 4 года,до этого произносил только 2 слова ДРР и ДРНАНА.Никаких диагнозов и отклонений,просто не говорил)Сейчас преуспевающий экономист. 23.08.2011 16:07:42, maxerka
Нашему младшему было 3,2 , когда мы забирали детишек из ДР, он тоже почти не говорил, что-то мурлыкал совершенно непонятное, да и то мало. Занимались с логопедом 3 раза в неделю, сейчас говорит все, не совсем хорошо выговаривает только отдельные звуки. Стихи знает, песни поет, причем учит их наслух (слушает музыкальную книжку). Так что это исправимо. 23.08.2011 15:47:29, olgavolot

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!