Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как дела у Ирины

Ирина из Советска, как дела у тебя с поиском малышки? куда ты пропала? В базе обновление, есть малышка Анечка (май 2011), такая классная. Братья-сестры в семье( написано). Если здоровье более менее, надо хапать.
Сегодня с Далькой в медпункт ходила, наша фельд. говорит: вот чуть поправилась и на ребенка стала похоже, а то была на маленькую обезьянку похожа. А еще говорит нафига ты ее с контактом по сифу взяла, вылезет еще чего -нибудь.
Вот говорит родятся у тебя внуки и этих-чужих- сдашь назад. Я просто офигела от всего услышанного. Это как раз к теме о тайнах в наших небольших поселках и городах.
Грешно на нее обижаться, у нее единственный сын трагически погиб лет 10 назад. Живут с мужем ради племянниц( они родные, а мои приемные-чужие).
Рассказала мужу--ДУРА-говорит.
Тема для всех, что думаете?
18.08.2011 22:14:59,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в принципе и не пропала никуда,просто не писала ничего,не думаю что мои новости особо здесь интересны кому-либо.Вообще базу обновленную видела,звонила РО,уперлись-переделывайте на усыновление,тогда приезжайте.Хотела в понедельник поехать,штурмом брать и направление требовать в письменном виде,проверила доки-медицина закончилась,во вторник пойду делать.Пыталась вычислить в каком доме малютки эти девочки,не удалось.В Советске точно нет,в Гусеве Екатерина,но она сильно недоношенная родилась-1400,насчет Ани РО сказала что тяжелый ребенок без уточнения диагноза,а про Таисию вообще никто ничего не говорит.То ли в к-де то ли в Гусеве.Сегодня в опеку Советска заходила,сказали есть новорожденная девочка,еще в роддоме,как направление на нее выбивать не знаю,наверное в к-д отправят ее.Сотрудница опеки вроде не против направление дать на нее,а нач наотрез.В Славск сегодня ездила,к той девочке без статуса которая,там тоже ничего определенного.Еще и подруга лучшая с 5 кл вчера только узнала что я собираюсь ребенка брать из дд...после продолжительной беседы по поводу генов,чужой крови,отбросов и т.п. сказала чтобы я лучше собаку завела и дурью не маялась... 18.08.2011 23:31:33, irischca
Ирина, зачем ты слушаешь всяких [цензура]. Мои подруги тоже в шоке, но для них это уже свершившийся факт. Заранее ничего не говорила.
А потом прочитала сдесь, что в период решения и поисков вообще нужно общаться с людьми только позитивно настроенными.
В газете "страна Калинингр" опять детей пиарят, там девочка только одна(7 мес) и два мальца.
А про новорожденную- может на усыновление у нее и статуса сначала не будет. Почему они навязывают тебе усыновление? Разве это законно. Форму устройства человек вправе определить сам, для себя приемлемую .
На детском вопросе в разделе про ШПР(колонка слева) там есть интересная инфа по устному отказу, по моему выпуск 84 и памятка приемн. родит.Почитай там разделы-интересно.
18.08.2011 23:56:14, светланасемимама
Да,я прочитала,в теории все хорошо конечно,на практике сложнее.Опека в Советске заявляет как и К-де что дети до года только на усыновление.И направление на нее не потребуешь,т.к.кроме того что она в роддоме и ей 2 дня больше ничего не знаю. 19.08.2011 00:07:10, irischca
Обновлять медицину для подбора ребенка по- моему не обязательно, обновленная она нужна, после знакомства уже для оформления ребенка.
Я снова не проходила врачей, гл. врач в поликлинике сделала запись"состояние здоровья без изменений"поставила новую дату, подпись и печать. Приняли.
Распечатывай бланк заявления в твоей теме "Письменный отказ" и вперед на покорение вершин.
19.08.2011 00:52:07, светланасемимама
Ребенка конкретного по сути-то и нет...везде непонятки,Это где такую переправленную медицину приняли? В К-де?Я ее уже 2 раза переделывала,сейчас третий будет.Может и правда только гл.врача подпись заново поставить? У меня на той подписи гл.врача вообще даты нет. 19.08.2011 11:41:31, irischca
Ирин, у тебя на той справке даты стоят у подписи врачей, а когда я продлевала, то фразу и подпись и дату внизу мне поставили и в К-де прокатило.
А ребенка искать можно и без продления. Здесь писали об этом.
19.08.2011 14:18:30, светланасемимама
Ясно,спасибо,попробую в понедельник к гл.врачу подойти за продлением.Если в кенике прокатило,значит в области тоже должны взять.Только я так и не поняла,как можно попросить на ребенка направление,если он в роддоме?Опекская тетя сказала что неплохая девочка,правда армянка наполовину. 19.08.2011 15:47:40, irischca
Больница должна отправить даные в опеку о нахождении у них реб, а направление дает опека(здесь так уже писали).
Знающие, отзовитесь!
А то, что армяночка наполовину, думаю совсем не страшно. Правда по такой малышке даже не поймешь , нравится ли, и не спрогнозируешь внешность на будущее. А оно нам и не надо, лишь бы легло на душу.
19.08.2011 18:21:43, светланасемимама
Да я уже и на чистую армянку согласна,только бы ребенок понравился.Запарили уже эти поиски,поездки и хождения по опекам.Сегодня хотела в К-д в опеку начальн позвонить,взбучку устроить по поводу Ел.Ник,пока собиралась,в доме напротив в квартире газ рванул,окошки прямо напротив наших,как-то уже не до звонков было.Пару недель назад оказ в Советске тоже девочка была отказная Светлана,она в база сейчас есть,в к-д отправили,начальник так решил.Вот и эту хотят отправить походу.Сейчас попробую темку создать,может кто знает как в таком случае направление получить. 19.08.2011 18:57:54, irischca
Да люди просто не в теме и все.Отсюда и все глупые вопросы и высказывания. 18.08.2011 23:07:52, Караул
У нас тоже говорили всякую чушь.Зав.дет садом напрямую в лоб задала вопрос:"Что захотелось в куклы поиграться?".Я тогда дар речи потеряла.И это при том, что у нас на тот момент было двое мальчишек.Хорошая знакомая, вырастившая четверых!!! детей, приехала в гости с подарками и очень негативно отзывалась о нашем поступке.С тех пор меня от нее как отрезало.
Бог им судья.
18.08.2011 23:03:48, bapka_f_kedax
Шиша
В глаза мне никто ничего такого ни разу не сказал.

А про фельдшера - думаю, что это от зашоренности сознания происходит. При этом она Вам как бы "добра желает", вот и высказывается в меру своего понимания "правды жизни".
Я бы не брала в голову. В маленьких городах еще и не такое бывает. Я, например, в маленьком уральском городе слышала, как одна деревенская старушка докладывала соседям по автобусу "аморальный" поступок своей внучки: "Дура девка! Она за ТАТАРИНА замуж вышла". Соседи ужасались и кивали головами:-).
18.08.2011 22:59:01, Шиша
Да я и не парюсь совсем по высказываниям нашего фельдшера. Это осознанное решение нашей семьи.
НЕ охота просто чтоб языком трепала про состояние здоровья нашего ребенка всем и каждому.
Я ей уверенно сказала, что внуки -это хорошо и мы их хотим, но это НАШИ с мужем дети.
Не врубается народ.
19.08.2011 00:01:15, светланасемимама
ну и мне так говорили, когда я родила, причем не предполагали, а на 100% были уверены, что сдам обратно, потому что и брала поиграть, пока своих не было.
казалось бы, почти 12 лет прошло. а до сих пор болтают. болото, заняться нечем, ничего не происходит...
18.08.2011 22:41:17, Tulsa
Эх,Tulsa, тоже обламываете людей. Так им и надо. 19.08.2011 00:02:58, светланасемимама
Corgik
Я счастлива со СВОИМ сыном. Моя жизнь пошла на новый интереснейший виток. Я поумнела:) Я стала спокойнее и добродушнее. Я не могу жить для себя, мне скучно. А лезть в жизнь взрослых детей некомильфо, да и не хочется. Если только сами попросят. Так что, без Фаруши себя не мыслю.
А насчёт досужих разговоров - я не замечаю. При мне никто ничего не говорит.
18.08.2011 22:37:22, Corgik
[пусто] 18.08.2011 22:27:11
Косулечка, вот это меня тоже беспокоило! День СУРКА! Мои бывшие две коллеги по работе дожили до 60 лет (у одной из них муж умер 13 лет назад, а другая, никогда замужем не была), деток нет...и очень в депрессивном состоянии, все советовали: "возьми ребеночка, это по молодости есть какие то заботы, а на пенсии, хоть волком вой, никто не придет, не с кем словом обмолвиться" ...я полностью согласна с ними, жизнь надо менять не когда то, а именно сейчас! Дети приносят не только проблемы, но и радость и веру в будущее! 19.08.2011 07:20:04, Новенькая на сайте
мы тоже под старость взяли себе мальчишку,о котором мечтали и пытались "сделать самостоятельно" 15 лет,пока дочери росли.А толчком послужил Новый год,впервые без детей(сессия).Даже ёлку в одиночку наряжать не хотелось. 19.08.2011 10:50:58, maxerka
Corgik
А мы тоже давно перестали наряжать ёлку. Никому не нужно было. А два года уже с сынулей ходим вместе, выбираем ёлочку. И ему счастье, и нам радость:) 19.08.2011 11:17:35, Corgik
Хм, Ирин, очень многие наши с тобой ровесницы именно "съезжают с катушек" от одиночества, от отсутствия цели в жизни и тонуса, которые дают дети. Пожрать побольше и послаще, сериалы, дача и Однокласснники, переписываются и встречаются, некоторые устраивают личную жизнь, убедив себя, что они пользуются таким же спросом, как в 20. Это особенно жалко выглядит.
У меня нет тоже знакомых с приемными детьми, меня никто не осуждал,ничего не говорил, у меня как бы уважительная причина, хотя одна "подруга" кричала в телефон, что я делаю подлость по отношению к собственному внуку. Но вот одна она такая попалась. А остальные говорят, что это самый правильный поступок-в глазах появилась жизнь.
Но, наверное, Ир(смеюсь) в глазах ровесниц мы с тобой в детство впали, уже внуки начальную школу заканчивают(у кого есть), а мы в первый класс идем и все заботы об этом.
Ну и ладно. Все, уехали мы в отпуск. Свершилось!!!!!
19.08.2011 05:26:49, Солнечная (быв. Я опять мама)
мама Ирина
ничё не пафосно. нормально так сказала. Когда родила Аньку (в 36 лет) некоторые одногруппницы тоже осудили - "самое время пришло расслабиться. дети выросли. можно пивка спокойно попить". А сейчас ноют. тоска в глазах. жалуются на детей. что не слушают их мудрых советов. Завидуют теперь)))
Что интересно, у некоторых мальчишек-одноклассников вторые браки. Деткам по 2-3-4-5 лет. Пацаны подтянулись, помолодели, глаза горят. Пиво пить некогда часто, но другие. не менее интересные занятия появились. Спрашиваю - чего поразводились-то? В ответ - жены не хотели детей после 30 заводить .Тяжело, говорят.
19.08.2011 03:15:09, мама Ирина
Хорошо сказала, Косулечка, покой нам только снится. Принцип трех "П" нам не подходит, адреналину давай и забот.
Ко мне захаживает поиграть с детьми близкая знакомая (свои дети выросли, внуков пока нет), может и решилась бы сама когда -нибудь, но там муж против.
Не исключаю, что тоже иногда покручивает у виска на мои "выходки". Мне важно ТОЛЬКО мнение моей семьи.
19.08.2011 00:09:26, светланасемимама

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!