Девочки, мальчики, я вот пару недель назад писала тут, как могут вести себя наши приемные дети, зная о наличии у них "запасного аэродрома". Часто здесь рекомендуют просто прекратить общение наших детей с биородней. Мы согласны с этим и практически перекрыли общение нашей Юльки ( 10 лет) с её взрослой сестрицей и тем более маман.
Лежит наша красавица в детской обл больнице с родовой травмой руки и надо же было случиться, что и сестрица привезла на прием своего сынишку(в понедельник) и встретила нашу Юльку, бегающую по поликлинике на процедуры. То да сё и в процессе общения сестра предложила поговорить по телефону Юльке с био. Состоялся разговор. И сегодня заговорщецким тоном Юля( био просила никому не проговориться) мне сообщает: что ее мать якобы ходила в РОНО и сказала там, что бы опекунам не платили деньги за Юльку и пусть они(мы) за свои деньги содержим ребенка и там как бы согласились с этой идеей. И алименты био не платит и не будет т. к. вдруг мы будем жировать на эти деньги. А раз взяли ребя из ДД себе, то пусть сами и напрягаются.
Вот что за хрень. Ребенок сам не свой. Не знаю, что еще она ей наговорила, но Юля боится что мы ее БЕЗ ДЕНЕГ вернем. И этой дуре 48 лет. А сама просир.ла всю пенсию ребенка за отца до копейки ( им разрешение и отчет не надо). ЗАРАЗА.
Никогда в нашей семье не обсуждались денежные вопросы при детях и не удивлюсь, что Юлька до сих пор вообще не догадывалась, что ЗА НЕЁ что-то платят.
"Мам, вы правда меня не отдадите ей(био) или назад в ДД?"- спрашивает бедный наш ребенок. Мы:- "конечно нет, ты нам нужна".
Как быть, меня аж колотит.
Завтра позвоню в опеку, но что говорить? Опеки у нас разные, мы с разных районов.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять двадцатьпять(о биородне)
18.08.2011 01:21:30, светланасемимама17 комментариев
Подайте в суд на принудительное взыскание алиментов. Сводите к психологу и возьмите заключение, что общение с кровной семьей негативно влияет на ребенка. Все. Это вообще хороший повод полностью перекрыть с ними общение и не стать плохой в глазах девочки.
18.08.2011 06:50:35, яся 76
Ой, телефоны - они такие ненадежные, так легко меняют свою память на номера, просто 2 клика кнопкой. Или глюки симки выпадают и не находятся.
19.08.2011 05:16:18, Яхонтовая
В суд подавали ещё 1,5 года назад. Состоялся, обязали устроиться на работу, выплатить задолженность и текущие платежи. И тишина.
Про общение согласна перекрыть.Звонила в опеку, сказали похадатайствуют, если нужно. Но у Юли телефон, номера знает. 18.08.2011 19:32:54, светланасемимама
Про общение согласна перекрыть.Звонила в опеку, сказали похадатайствуют, если нужно. Но у Юли телефон, номера знает. 18.08.2011 19:32:54, светланасемимама
А решение суда у Вас на руках? Обратитесь в службу судебных приставов, пусть к ней домой придут, пообещают срок в случае неуплаты. Пусть у нее о своих финансах голова болит вместо Ваших:))
19.08.2011 07:47:21, яся 76
Да, решение суда есть и у нас и в нашей опеке. Дело тогда заводили тоже через судебных приставов.
Спасибо девочки, ребь дома, я успокоилась пока.
Если что, опять приду за помощью. 19.08.2011 22:48:37, светланасемимама
Спасибо девочки, ребь дома, я успокоилась пока.
Если что, опять приду за помощью. 19.08.2011 22:48:37, светланасемимама

Да. блин, она их на память помнит, чего бы в башке перемкнуть на эту тему.
19.08.2011 22:50:14, светланасемимама

Короче, предлагаю немного изменить вектор ребенкиных рассуждений:-).
Конечно, все дети разные, но мой пятилетка уже врубается, что покупать новую машинку каждый день нельзя, "деньги кончатся". Я про деньги с ним уже давным-давно поговорила, разъяснила их природу и источник. 18.08.2011 02:12:50, Шиша
Юлька наша развита в этом плане замечательно, у нас третий год, в био семье стала очень рано самостоятельной, выгребала у пьяной мамаши деньги, оставшиеся от пьянства( Юлькина пенсия), сестра иногда копеечек подкидывала и сама покупала хлеб-макароны и варила их сама же(ей шел 7-й год).
Мы тоже отправляем в магазин с любой купюрой, за любыми продуктами, все расскажет по ценам, отчитается за каждую копейку( совсем не требуем, сама, тарахтит прям).
Просто мамашина тема была о деньгах, о том, что мы на них жируем ,и связанный с их отсутствием возврат ребенка. Подробностей не знаю, не стала подавать виду, что меня вообще волнует бред её био, но Юлька ОЧЕНЬ напугана.
В такие моменты вообще не думаешь о материальном. Как поддержать ребенка. Я если б ожидала такой подвох от био, подготовилась бы, придумала б что ответить ребенку, чтобы у нее даже сомнений не было.
Заехали на обратном пути, купили ей мобильник и симку( она свой ушатала и симку посеяла), атаман в юбке.
Хотели на ДР, но решили сейчас порадовать. Опять палка о двух концах, номер сестры и био ей известет.
Я в раздрае. Муж ушел спать, а у меня мондраж по телу. 18.08.2011 02:45:25, светланасемимама
Мы тоже отправляем в магазин с любой купюрой, за любыми продуктами, все расскажет по ценам, отчитается за каждую копейку( совсем не требуем, сама, тарахтит прям).
Просто мамашина тема была о деньгах, о том, что мы на них жируем ,и связанный с их отсутствием возврат ребенка. Подробностей не знаю, не стала подавать виду, что меня вообще волнует бред её био, но Юлька ОЧЕНЬ напугана.
В такие моменты вообще не думаешь о материальном. Как поддержать ребенка. Я если б ожидала такой подвох от био, подготовилась бы, придумала б что ответить ребенку, чтобы у нее даже сомнений не было.
Заехали на обратном пути, купили ей мобильник и симку( она свой ушатала и симку посеяла), атаман в юбке.
Хотели на ДР, но решили сейчас порадовать. Опять палка о двух концах, номер сестры и био ей известет.
Я в раздрае. Муж ушел спать, а у меня мондраж по телу. 18.08.2011 02:45:25, светланасемимама
как минимум у Вашей девочки правильная реакция! Она боиться что вернете, она привязана к Вам и мне думается что это просто здорово! Вот наша напрмер злобу затаила после бабкиных историй что мы на нее АЖ 12 000 получаем (ага это при 5 500) да даже дело не в них, причем ребенок реально знал что ее лечение обучение одевание и выгуливание составляет куда более круглые суммы она все равно злилась что мы за ее счет богатеем..
так что Ваша детка умница и она Вас любит.
а еще правильно будет объяснить что дают нам деньги не ЗА тебя а на твои книжки тетрадки игрушки, мы бы и сами тебе купили все но раз государство нам еще и помогает так это здорово. 18.08.2011 13:11:16, мухлик
так что Ваша детка умница и она Вас любит.
а еще правильно будет объяснить что дают нам деньги не ЗА тебя а на твои книжки тетрадки игрушки, мы бы и сами тебе купили все но раз государство нам еще и помогает так это здорово. 18.08.2011 13:11:16, мухлик
Я рада, что она так боится возврата( мы даже не догадывались об этом, жили себе и жили), да и умненькая, знает цену деньгам. Пришла недавно с магазина и с порога :- "мам, представляешь, хлеб подорожал сразу на 2 руб. , вообще оборзели в этом магазине". Ну что тут скажешь, оборзели, но не в магазине, конечно. Шутка.
Что покупаем все что нужно- знает, но что при сдаче отчета вечно перерасход , конечно не говорим. Сама видит, обуви вечно не напасёшся, прям горит, а джинсы -брюки- платья - раз и короткие уже.
Тоже в месяц 5500 платят, из них неофициально требуют на питание 150 руб в день. Остальное на одежду-обувь, книги -игрухи-развлечения и проч.
Не хотелось мне ее нагружать мыслями о тратах, неужели придется? 18.08.2011 19:47:02, светланасемимама
Что покупаем все что нужно- знает, но что при сдаче отчета вечно перерасход , конечно не говорим. Сама видит, обуви вечно не напасёшся, прям горит, а джинсы -брюки- платья - раз и короткие уже.
Тоже в месяц 5500 платят, из них неофициально требуют на питание 150 руб в день. Остальное на одежду-обувь, книги -игрухи-развлечения и проч.
Не хотелось мне ее нагружать мыслями о тратах, неужели придется? 18.08.2011 19:47:02, светланасемимама

Хорошо сказано про мультик.
Сказали вчера, что не отдадим конечно.
Она поддержала разговор ,говорит, что не пойдет к матери, мол в 10 лет я уже сама могу решать с кем мне остаться.
Вроде внешне успокоилась. Сегодня позвонила, что завтра выписывают. Ура. Больше не дадим встречи с сестрой, во всяком случае без нашего присутствия. 18.08.2011 19:52:58, светланасемимама
Сказали вчера, что не отдадим конечно.
Она поддержала разговор ,говорит, что не пойдет к матери, мол в 10 лет я уже сама могу решать с кем мне остаться.
Вроде внешне успокоилась. Сегодня позвонила, что завтра выписывают. Ура. Больше не дадим встречи с сестрой, во всяком случае без нашего присутствия. 18.08.2011 19:52:58, светланасемимама
+100. Я тоже считаю, что главное сейчас-постоянно внушать ребенку, что вы ее ну очень-очень любите.
18.08.2011 05:12:07, la mer
Зря Вы так переживаете. Вольно-невольно, но родня сыграла Вам на руку-). Обострили в ребенке чувство привязанности к Вам.
18.08.2011 01:48:53, Маргаритка
Если б она так не тряслась, то да. Она же не понимает, что государство её маманю слушать не будет, говорит мне, что у био блат, она там работала когда-то, в РОНО( думаю полный бред). НЕ знаю полной темы разговора, прям обезаружена.
18.08.2011 02:51:25, светланасемимама
Вы как нибудь вечерком перед сном поговорите с дочкой, может она поподробнее расскажет тему разговора и заодно можно предложить не сообщать новый номер дочки ее био мамаше и сестре.
у нас Соньку "пробивало" часам к 12-ти ночи на поговорить :) 18.08.2011 13:14:01, мухлик
у нас Соньку "пробивало" часам к 12-ти ночи на поговорить :) 18.08.2011 13:14:01, мухлик
Не одна она в спаленке, там ещё двое(приемная и кровная). Может для всех полезна эта тема разговора и Юлька в привычной среде выдаст всю темку от мамашки. Да и в течение дня у нас есть возможность поболтать. Например она очень любит меня расчесывать( пока ещё три волосины, скоро будет 2), знает, что я это "мероприятие" очень люблю. При этом она вечно что- нибудь щебечет-рассказывает.
В 12 ночи дрыхнут уже все. Набегаются за день, что только до кровати. 18.08.2011 19:59:45, светланасемимама
В 12 ночи дрыхнут уже все. Набегаются за день, что только до кровати. 18.08.2011 19:59:45, светланасемимама
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.