Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Играет мой ребенок в кошек. По

Играет мой ребенок в кошек. По сюжету: встречаются две кошки , у одной есть котенок, у второй нет. Та у которой нет, с огорчением говорит: у меня нет котенка...А та у которой есть отвечает: ну забирай моего, я себе еще рожу...
Как думаете, это диагноз? Моя тоже детей побросает?
17.08.2011 11:38:35,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
травму отрабатывает....

играйте вместе, мягко меняя обстоятельства. только не нажимом
17.08.2011 20:15:57, Ata
tolstaya_zgaba
Мне кажется, она поделилась. Мои так иногда делятся - на половину конфеты, мама еще купит. И ваша еще родит (котенка, заметьте!). И "маленьким малышом" пупсиком делятся, мамы по очереди (игра у них такая). 17.08.2011 17:33:16, tolstaya_zgaba
Мои играли,обе тематические, вскоре после того как младшая появилась. Она говорит- а я мальчика не хочу, если будет мальчик, я его из роддома забирать не буду. Старшая ей - "не переживай, я заберу". Все таки есть у детей что-то тематическое, и в хорошем смысле тоже. 17.08.2011 12:07:44, Лориса
Яхонтовая
Думаю,это хороший повод для вас исправить ситуацию через игротерапию - вы должны наоброт сказать, что нет-нет, мамы своих деток не отдают, они их любят и пр 17.08.2011 11:43:45, Яхонтовая
Ну да, я так и сказала, но все равно как - то грустно стало. 17.08.2011 11:45:42, В тоске
Corgik
Что, верите в ген маргинальности? Если б кровная шестилетка так сказала, небось, и внимания бы не обратили. Используйте игру для отработки травмы, как народ советует. И не переживайте, пожалуйста:) 17.08.2011 22:03:56, Corgik
Яхонтовая
А я бы обрадовалась - ребенок проигрывает свою ситуацию и дает вам подсказку как из нее вырулить. Понятно, что за один раз все это не исправишь, но у вас появился не просто шанс, а ШАНСИЩЕ. Более того, вы увидели больное место, а это дорого. Я вот 5 лет не могу найти "западающую клавишу" 17.08.2011 11:49:30, Яхонтовая
Да Вы понимаете, она био не помнит...вот что настораживает...может это я что - то не так делаю? 17.08.2011 11:52:23, В тоске
Яхонтовая
Сколько ребенку? И не могла ли она это слышать случайно в вашей семье, все-таки мы часто обсуждаем дома или по телефону такие вещи, ребенок мог услышать 17.08.2011 12:00:36, Яхонтовая
Ей 6.5 лет. да вряд ли услышала, мы такое обычно не обсуждаем. Может она просто решила поделиться с другом? В смысле ребенком? В данном случае котенком. Я же ее учу делиться. 17.08.2011 12:03:08, В тоске
Яхонтовая
просто фраза "Я себе другого рожу" не детская какая-то 17.08.2011 12:15:04, Яхонтовая
Да вот и задумалась...Может все - таки это наследуется? 17.08.2011 13:43:27, В тоске
Фразы вряд ли наследуются. А вот услышать по телевизору в какой-либо передаче, фильме, рекламе фильма, или подцепить часть разговора мам на детской площадке - вполне могла. Не такая уж редкая в устах взрослых фраза, применяемая во многих ситуацих, когда на носящихся вокруг детей не обращаешь внимания. Кстати, моя племяшка 6-ти лет услышала как-то о суррогатном материнстве, после объяснений мамы восприятие было примерно такое же. Что тетя рожает, отдает той, кто не может родить, а у нее самой уже есть дети.
И кто может сказать, с какого возраста себя помнит ребенок? Я себя с семи месяцев помню, как выяснилось.
17.08.2011 15:46:12, Елена_Марианна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!