Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.08.2011 23:48:27
15 комментариев
Погодки- это замечательно. У нас их три пары. Разного возраста .Первые мальчики, и по две пары девочек.
Есть еще дочь без "пары", ей скучно одной. 16.08.2011 15:42:28, светланасемимама
Есть еще дочь без "пары", ей скучно одной. 16.08.2011 15:42:28, светланасемимама
вы молодец!!!! восхищаюсь!
но три пары погодок- т.е. 6 и еще седьмая- это из-за количесва детей уже совсем другая динамика, чем если бы их было просто двое-трое 16.08.2011 15:56:22, Ata
но три пары погодок- т.е. 6 и еще седьмая- это из-за количесва детей уже совсем другая динамика, чем если бы их было просто двое-трое 16.08.2011 15:56:22, Ata
Согласна, но росли то они как бы по очереди( старшие 22 и 21, средние 10 и 9, мелкие 11мес и 2 года) одиночке 13 лет. А средние вообще выросли где-то. Нам достались 2 года назад. Иногда напрягаю одиночку посидеть с мелкими( редко, если надо куда смотаться на пару- тройку часиков).
16.08.2011 16:41:45, светланасемимама
Погодки это непросто (хотя я ловлю от своих много кайфа). Имея опыт я бы советовала либо примерно одного возраста (4мес разница не проблема, и сдвинуть дату можно попросить в интересах ребенка!)- ли с разницей хотя бы в 2 года.
Насчет того сдвигать ли дату- мне кажется, что если усыновляете, и разница меньше 5мес- то можно и сдвинуть. Вы все равно можете потом сказать это ребенку, вы же не обязаны делать тайну в семье! А наружу может быть проще- и может дать самому ребенку и вам свободу выбора, расскадывать ли о своей приемности и кому и когда.
Вот если разница уже месяцев 5-6-7- то я бы дату не сдвигала, потому что это уже большая разница с реальным возрастом. 16.08.2011 13:05:27, Ata
Насчет того сдвигать ли дату- мне кажется, что если усыновляете, и разница меньше 5мес- то можно и сдвинуть. Вы все равно можете потом сказать это ребенку, вы же не обязаны делать тайну в семье! А наружу может быть проще- и может дать самому ребенку и вам свободу выбора, расскадывать ли о своей приемности и кому и когда.
Вот если разница уже месяцев 5-6-7- то я бы дату не сдвигала, потому что это уже большая разница с реальным возрастом. 16.08.2011 13:05:27, Ata

Считаю, что не стоит менять дату рождения, недавно это обсуждали: 16.08.2011 08:34:59, Марина (.)
У моих тоже разница 4месяца. Менять, думаю, не правильно.
Иногда даже прикольно бывает.
-Это ваши ?
-мои.
- Какие хорошенькие. а какая у них разница в возрасте?
- четыре месяца
- немая сцена... глаза большие, мозг напряжённо работает, любопытство грозит разорвать на кусочки:))) 16.08.2011 11:20:51, О-к-с-а-н-а
Иногда даже прикольно бывает.
-Это ваши ?
-мои.
- Какие хорошенькие. а какая у них разница в возрасте?
- четыре месяца
- немая сцена... глаза большие, мозг напряжённо работает, любопытство грозит разорвать на кусочки:))) 16.08.2011 11:20:51, О-к-с-а-н-а
у нас самое прикольное дальше:
-как это????
-просто, один приёмный.
А дальше любопытствующий обречён лопнуть от любопытства, поскольку спросить какой именно ребёнок приёмный не удобно, а угадать невозможно ведь приёмный похож на меня внешне гораздо больше чем своерожденная. 16.08.2011 12:43:13, О-к-с-а-н-а
-как это????
-просто, один приёмный.
А дальше любопытствующий обречён лопнуть от любопытства, поскольку спросить какой именно ребёнок приёмный не удобно, а угадать невозможно ведь приёмный похож на меня внешне гораздо больше чем своерожденная. 16.08.2011 12:43:13, О-к-с-а-н-а
У моих кровного и приемного месяц разницы, но на лбу же это не написано). Чаще всего и спрашивают - погодки? Иногда просто киваю, иногда углубляюсь, что ровесники, но один приемный, не уточняя, ху из ху. Дети вообще не заморачиваются на эту тему. Фамилии и даты рождения - это такая условность по сравнению с вечностью). И Вы напрасно думаете, что всем до этого будет дело. Главное, самой не париться, тогда и окружающие принимают все как данность.
16.08.2011 07:05:49, prostoMaria
С учителей и врачей в последнее время за приёмных ещё пуще спрашивают и контролируют, отдельные отчётности существуют. Так что в худшую сторону изменить отношение к ребёнку себе же чревато. Наоборот, больше внимания специалисты вынуждены оказывать. Равнодушия, а тем паче негатива не встречала, везде облизывают:)
16.08.2011 16:24:03, Голубушка
[пусто]
16.08.2011 11:17:34
У нас адекватное отношение и в саду было, и в поликлинике есть и в школе будет), может, потому, что я представить не могу, что может быть по-другому). Всем рассказываю, какой чудный ре нам достался, умненький и послушненький, хотя это не совсем так).
16.08.2011 17:43:35, prostoMaria

Главное что бы Ваше отношение было твердо- положительное к этому вопросу
16.08.2011 12:40:48, КиндерМама
В интересах ребенка могут и на больше, чем 4 месяца, поменять, и после года. У вас ситуация подходящая под эту категорию вполне.
Но да, это последнее, о чем стоит париться:) 16.08.2011 00:29:04, Tulsa
Но да, это последнее, о чем стоит париться:) 16.08.2011 00:29:04, Tulsa
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание