Рассказ о нас. Детеныш месяц дома. Все классно: мы очень "продвинулись": почти ходим, очень полюбили купаться (сначала - страшно боялся и вопил, теперь - не вытащить), говорим несколько слов (слогов), умеем танцевать под музыку - вообще оказался очень музыкальным мальчиком (об этом было написано в медицинском заключении годовалого малыша(!!!) - и нас повеселило, но оказалось точно - от музыки нас просто лихорадит. Всякие там ладушки, пока-пока и т.п. давно (полмесяца назад!) освоены. Теперь деть почуял - что он - центр внимания, что его все любят,пошли некоторые взбрыки и качание прав с целью определения границ возможного. Тут я поняла опасную вещь В СЕБЕ: с дочкой я была намного строже, вести себя строго с Максимом вообще не могу, - становится жалко, начинаются мысли - вот, злая я мачеха и т.п. В итоге все заканчивается потаканием. Заработала уже несколько выговоров и порицаний от домочадцев. Говорят - ты его так избалуешь, так нельзя. Прекрасно это понимаю, - обещаю работать над собой :-))) Но пока мы с ним бандитствуем парой. Иногда и бабушка - подстрекатель и соучастник.
Всего месяц - и сейчас кажутся такими глупыми все бывшие сомнения и страхи. Только жалко - что не сделали это несколько лет назад. Но кто знает - вдруг тогда мы не встретились бы с нашим прекрасным черноглазым бандитом? Одно могу сказать совершенно точно - самое трудное - довести внутреннее решение ДО ПРИХОДА В ДОМ РЕБЕНКА. После этого Вы не измените решения и не останетесь без ребенка. А когда Ваш ребенок найден - все НАМНОГО ЛЕГЧЕ И ПРОЩЕ, чем ожидалось. А сколько сейчас всего для облегчения жизни родителям! А игрушки какие - папа у нас играет с упоением!
Скоро покажемся с новыми фотографиями.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно поспрашивать? Как у вас прошла первая неделя дома? Что ел пил малыш? Когда и как засыпал?
Какие игрухи признал? Как к вам по-началу относился?
Думаю про девочку годовасика, теперь всю инфо о годовасиках собираю.
Спасибо за рассказ!
И со своими вопросами забыла написать - малыш у вас классный, красивый :) 27.01.2005 16:16:20, k@terin@
Первая неделя - была самая сложная: разбирались что едим-что не едим. Ели: утром: каша с маслом+детский кофе+печенье/хлеб, до обеда перекусывали фруктовым пюре, соками, печеньями, обед: суп с тефтельками (все разминалось в тарелке), пюрешки овощные или вермишели с мясками или без, (а еще любим суп с яйцом: в уже почти готовый кипящий овощной супчик выливаешь тонкой струцкой взболтанное яйцо, перемешивая при этом суп - чтобы яйцо образовало в супе "метель", - почему-то любит больше всего). Чай или компот. Полдник: творожки, йогурты, тыквенные каши и т.п. Вечером - каша молочная или детские мюсли или опять же овощное пюре или яйцо, кефирчики. Некоторая сложность была сначала с купанием и засыпанием: первую преодолели немедленно, с засыпанием только сейчас устаканилось (тьфу-тьфу) - хотя особых проблем все-же не было. К нам он привык уже на 2-3 день, меня выделял сразу - да я еще в д/р с ним больше, чем муж, возилась, так что он ехал уже не к "чужим". Хотя реально "знакомы" с дитем мы были около 3 недель. Но на 3-4 день он уже вполне понимал, кто его "мама" - видно, сказывалось, что я его тоже полюбила - все целованья-покусики за пузо-баловство с ручками-ножками - ребенок сразу чувствует какую-то связь с мамой. С папой это прошло попозже. И интересно - действительно, за месяц он очень развился - думаю - в д/р он бы так не поменялся. Он многому научился, и главное - психологически "разморозился", стал более раскрепощен, стал хохотать, хитрить, реагировать на шутки, понимать настроение и реакции взрослых, а то даже баловаться не умел.
За красавца - спасибо, мы и сами ничего ;-))) 27.01.2005 17:19:11, LEGATO
Какие игрухи признал? Как к вам по-началу относился?
Думаю про девочку годовасика, теперь всю инфо о годовасиках собираю.
Спасибо за рассказ!
И со своими вопросами забыла написать - малыш у вас классный, красивый :) 27.01.2005 16:16:20, k@terin@

За красавца - спасибо, мы и сами ничего ;-))) 27.01.2005 17:19:11, LEGATO
Спасибо большущее! Я себе скопировала:) Буду перечитывать, воспользуюсь вашими идеями с едой.
Интереснр, а проблемы с засыпанием могут быть связаны с тем, что их в кроватках оставляют бодрствующих и еще и игрушки дают, и у нет условного рефлекса "кровать-сон"? 27.01.2005 19:24:09, k@terin@
Интереснр, а проблемы с засыпанием могут быть связаны с тем, что их в кроватках оставляют бодрствующих и еще и игрушки дают, и у нет условного рефлекса "кровать-сон"? 27.01.2005 19:24:09, k@terin@

ой, ну какие же вы классные! ТТТЧНС!
27.01.2005 11:42:09, Мамальчи2
Очень рада за вас!
Меня очень ободрили ваши слова "Одно могу сказать совершенно точно - самое трудное - довести внутреннее решение ДО ПРИХОДА В ДОМ РЕБЕНКА. После этого Вы не измените решения и не останетесь без ребенка. А когда Ваш ребенок найден - все НАМНОГО ЛЕГЧЕ И ПРОЩЕ, чем ожидалось." Не смотря на поддержку конференции я не преодолела своих страхов и ищу сейчас ребенка попеременно со страхом и энтузиазмом. Надеюсь, что дальше все будет морально легче и проще. Спасибо вам за ваши слова.
Малыш классный! Баловать - обязательно! 27.01.2005 11:41:08, Адора
Меня очень ободрили ваши слова "Одно могу сказать совершенно точно - самое трудное - довести внутреннее решение ДО ПРИХОДА В ДОМ РЕБЕНКА. После этого Вы не измените решения и не останетесь без ребенка. А когда Ваш ребенок найден - все НАМНОГО ЛЕГЧЕ И ПРОЩЕ, чем ожидалось." Не смотря на поддержку конференции я не преодолела своих страхов и ищу сейчас ребенка попеременно со страхом и энтузиазмом. Надеюсь, что дальше все будет морально легче и проще. Спасибо вам за ваши слова.
Малыш классный! Баловать - обязательно! 27.01.2005 11:41:08, Адора

Как же интересно читать такие вот зарисовки из жизни! :)
ждем, ждем новых фоток!
пи.си. Диету получила, огромное спасибо!!!! 27.01.2005 11:31:04, ТелеНата
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание