Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы в болячках увязли :(

Выговориться просто хочца. Две недели назад в пятницу ставили 4-ю акдс, дала высоченную температуру, еще и след. день держалась, правда уже пониже. При том, что ни на одну прививку темпы не было. вроде уладилось, так в среду на той неделе температура поднялась, врач ниче не нашла, кроме слегка красного горла, дала направление на анализ мочи. Высокая температура была только первый день, а потом до этого понедельника через день по утрам 37,5-37,7, днем вообще не было. Последние два дня вообще 36,2 было с утра до вечера. В пон-к мочу сдала, плохая. Седня собрала повторно, две баночки, отнесла, ждемс результата, подозревают инфекцию мочевых путей. И седня с утра сопли ручьем, бабушка на выходных болела, как всегда хорохорилась, говорила что ниче у нее нет, пока тоже не обсморкалась жутко, Ритку успела заразить. я с ней с того года воюю, чтобы она не подходила у Ритке, когда болеет. Она повязку на второй день нацепила, уже успела обчихать до этого, обцеловать. Ну как с ней еще разговаривать.

так что ждем результата анализов, утираем сопли, жуть короче. :((

И мороз на улице за 30.
27.01.2005 06:37:22,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уфф, общий анализ повторный дал 0-1-3 лейкоцитов, против понедельникового 20-30-40. Ждем еще до вторника второго результата, но ужо спокойнее стало. 27.01.2005 18:21:40, ТМ
Винни
Тань, за 4 дня ИМХО не мог анализ так измениться. Вероятно, первый был ошибочным, может быть не правильно собран. Но поздравляю с хорошим анализом :) 27.01.2005 21:20:34, Винни
пасиб! :) Потому и сдали второй, чтобы ошибку сбора исключить 28.01.2005 09:33:28, ТМ
А мы за эти полгода болеем уже 4й раз :-( В октябре вот отболели, а 5го января попали в больницу с ложным крупом. Вроде вылечились уже, все хорошо, а на этих выходных пять температура 39,5, и все эти дни 38,5-40. Причем ни соплей, ни кашля... Врач не знает, на что думать. Сегодня вот вроде опять уже нормально... 27.01.2005 11:53:33, tetter
Да уж, тож невесело у вас. Лечитесь! Знать бы только от чего, конечно. 27.01.2005 18:19:25, ТМ
ну.... и ладно... 27.01.2005 13:50:45, tetter
LEGATO
Держитесь там, норильчане - вам бы летом на солнце у моря прожариться! Я вот замечала - если летом дочку где-нибудь на юге хоть 2 недели "просушишь" (мы в казахстане у бабушки бывали), то хотя бы пол-зимы - никаких соплей и температур. 27.01.2005 14:10:03, LEGATO
:-) у нас тоже бабушка в Казахстане.
Я собиралась в этом году в апреле в отпуск, вместе с мужем... А теперь решили, что лучше отдельно съхездим, я летом деток вывезу с бабушкой. Хотя мы первый раз за 11 лет будем проводить отпуск по отдельности....
27.01.2005 14:37:14, tetter
LEGATO
Сухой казахстанский жаркий воздух - это классно. Без ОРЗ как минимум ползимы гарантировано. А где в Казахстане? Мы там в "штате Невада" жили... 27.01.2005 14:55:28, LEGATO
Отец у меня из Черкаина, муж из Зыряновска, я училась в Усть-Каменогорске в университете. Подруги из Лениногорска и Новой Бухтармы :-) 27.01.2005 15:18:04, tetter
LEGATO
Мы соседи - а я музучилище в Семипалатинске заканчивала - ну оч-ч-чень давно 8-((( 27.01.2005 15:27:00, LEGATO
Не, ну при Вашем образовании и муз.способностях Максика!!!!!! рассказывайте теперь про вашу "случайную" встречу! :о)))))))) 27.01.2005 15:44:54, Nata_Z
LEGATO
Ну ясно же, что мы бегали по дому ребенка с камертоном и бубном, и у всех детей слух и ритм проверяли. И еще голос! Вот Карузо Лоретти и выбрали! 27.01.2005 15:59:39, LEGATO
Выздоравливайте!!! 27.01.2005 14:07:57, Злючка
Винни
Танюш, скорейшего выздоровления!!!! А теперь так - бабушке - "по голове", в смысле попросить НИКОГДА не подходить к малышке с насморком. Вся семья при малейшем подозрении на ВОЗМОЖНУЮ болезнь начинает пить имуностимулятор, мы здорово выезжаем на афлубине, если поймать первые часы заболевания. Всем взрослым - витамины, малышке - как считаешь нужным. Еще - марлевая повязка предохраняет лишь в течение 2 часов, затем она бесполезна. Надо одевать новую, а ту - стирать и ГЛАДИТЬ. И так каждые 2 часа. Это все ИМХО, ИМХО. Может кому-то и не помогут эти советы, но мне и моим друзьям помогает. Наверное, скажу банальность, уж прости, но повторюсь - в детской частая влажная уборка, проветривание и борьба с пересушеным воздухом. Я относилась наплевательски к этим прописным истинам, но когда стала применять, деть и правда сопливить перестал (до того - раз в месяц). ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!! Если сможешь, "намыль" мне анализ Ритуськин, ОК? Я, конечно, не "дохтур", но чего-то опыт показывает, что иногда и с медсестрой есть о чем поговорить :) Целуем "близняшку" :) 27.01.2005 10:19:53, Винни
Наташ, насчет "по голове", я уже давно поняла, бесполезно. Она будет с температурой лежать, и говорить, что не болеет. Да, бабушка - это свекровь. не очень на мои слова адекватно реагирует, даж если по теме сказаны. Защита, та же маска, помогает, я весной круто поболела, никто от меня не заразился. Но меняла каждые 3 часа. А от бабушки она той зимой тож заражалась, ладно хоть температуры тогда ен было, легко прошло, мож и правда анаферон помогает. Мне нынешняя ситуация не нравится тем, что сначала от прививки ослабла, потом не-понять-что было 5 дней, теперь сопли. Две недели в общей сложности уже не совсем здоровый деть. С анализом посмотрим, результат новых получить надо. На стерильность не раньше вторника будет готов, общий - сегодня. 27.01.2005 10:35:55, ТМ
Спасибо всем, лечимся-держимся! Зато пару недель назад она научилась сморкаться сама, хоть это не так проблематично теперь. Правда, только в ванной, когда умываемся, сморкается. :) А еще сегодня третий день днем спать не хочет. Точнее, хочет, но не понимает этого, и ходит до вечера полусонная, и все равно играет. Это что - признаки скорого отказа от дневного сна? Такое было один раз перед Новым годом, 30-го числа. Я ж не выдержу этого, если она спать днем перестанет! :))) 27.01.2005 10:14:06, ТМ
Вы ее укладывайте в кровать-пусть спит.Чтоб рефлекс был-кровать,значит спать.Моя мелкая может не спать днем-если ее в кровать не сажать,и старшая с ней играет,то она не спит до вечера.Ночью правда на два часа больше отсыпается. А если посадить в кровать днем-даже если старшая пристает,все равно,поиграет так часик,а потом отрубается. 27.01.2005 10:52:55, Линдаа
Она и спала всегда в кровати. А сейчас она днем как раз не хочет туда укладываться. До истерик самых натуральных. Ни играться, ничего. Потом ходит, приваливается на наши кровати-диваны, но не спит, только вид делает. Потом разгуливается, и до вечера моторчик работает. :) 27.01.2005 18:17:37, ТМ
Выздоравливайте, очень сочуствую,у моей мелкой тоже сопли текут,жалкооооо.Но мы никаких анализов не сдавали.А моча не может быть плохая из-за того ,что просто ребенок простужен? 27.01.2005 10:02:29, Линдаа
Она не была простужена на момент сдачи. Варианта два - или анализ "грязный", почему собственно я сегодня и отнесла повторно на обычный анализ и заодно банку на стерильность, или действительно инфекция. Простуда как таковая на этот анализ не влияет. Другое дело, что "простуда", орз и пр.может способствовать размножению-заносу бактерий-микробов в любые органы.
А также переохлаждение ("на холодном посидела"), чего кажись у нас не было. Странно это всё.
27.01.2005 10:27:46, ТМ
Ритуське скорейшего выздоровления! Низзя таким маленьким девочкам болеть, плохо это :-( Танюш, да ну их, болячки эти, не болейте больше! 27.01.2005 09:56:22, Inchatina
ТелеНата
Да уж, Тань...
Всегда в такие моменты думаю, что лучше уж самой болеть, чем дети болеют...
Выздоравливайте!
27.01.2005 09:53:40, ТелеНата
Самое противное, что если я сама заболею, я могу че-нить напиться-наглотаться. В меру, конечно, и разумно. А этим малявкам не всё можно еще. 27.01.2005 10:08:01, ТМ
Soleil
Выздоравливайте давайте!Как ваш папа-оправился после операции?
С прошедшими именинами тебя!
И -скоро все будет хорошо,с Татьяниного дня дело на весну поворачивает!
27.01.2005 08:15:50, Soleil
На весну говоришь? :) че-т морозец не весенний :) я вчера нос подморозить умудрилась, пока до пол-ки бегала за банкой. А у папы помаленьку заживает, еще на больничном, аппарат не раньше марта снимут, или даже в апреле, смотря какой результат будет. Сегодня первый раз за два месяца "в люди" пошел, зачет принимать, без него никто это не примет.
Пасибы за поздравление!
27.01.2005 10:06:42, ТМ
Держись, Таьяна! Все пройдет и сопли и мочевые пути, Хорошо, что ясно где проблема. Всё вылечите, поправитесь, встаните на ножки и будете счастливые бегать. В этом году (у нас в Латвии) все (и деточки и взрослые) очень долго болеют и с температурами и с дыхательными вирусами. У меня подруга с дочкой -3 годика- болели 3 недели, а вторая сыну 12-ти лет антибиотиками 3 недели не могла снять температуру. А у твоей мелкой мочевые пути тоже болезненно (как у взрослых)? Или как-то иначе?
Извини, я не советчик конкчно, у нас пока нет ребёночка, мы только собираем документы, но очень переживается за всех маленьких. Выздоравливайте скорее!
27.01.2005 09:19:01, Ljusja
да в том то и дело, что не болит ничего. Кроме невнятной температуры по утрам через день в течение 5 дней ничего и не было. И не лечили ничем, в первый день пару раз жаропонижающее дала очень немного, да анаферон даю. Вот ждем анализы, дальше видно будет.

Успехов с документами!
27.01.2005 10:16:40, ТМ

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!