Даю ссылку на "Другие дети":
[ссылка-1]
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему именно семинария? Учиться там сложнее, чем в гимназии. Моя маленькая идет в православную гимназию, так там ей предстоит 6 языков учить! и седьмой по желанию, сложно просто очень, я до сих пор не уверена, что она справится с такой нагрузкой... Правильно говорят, что, наверное, сначала семья должна его заинтересовать, потом воскресная школа и возможно, влиться в приход какой-нибудь, где есть молодежный клуб, но будет ли все это ему интересно - вопрос...
07.08.2011 13:04:18, Light1
для начала в воскресную школу... тоже неплохо мозг вправляет, но посещение там свободное... я сходив всего один раз просто мечтаю выйти замуж (хотя это уже не возможно!!!) за священиика))) и сама учиться в семинарии.
Но попасть надо не на службу, а именно на занятие!!!! 07.08.2011 06:05:21, Лиса-Олеся
Но попасть надо не на службу, а именно на занятие!!!! 07.08.2011 06:05:21, Лиса-Олеся
В воскресную школу лучше бы лет с 6, сейчас ему может показаться там все дико. Но летом почти в каждом приходе работают выездные христианские лагеря: многие ребята стали ходить в воскресную школу и храм после такого лагеря... (шепотом,- между нами девочками - лучшие программы у протестантов - заманивают наших детей :(
Кроме того, при приходах существуют молодежные группы, объединения(военная, патриотика, н-р, ушаковские сборы и тд). Бог в помощь! 07.08.2011 14:52:44, priyanka
Кроме того, при приходах существуют молодежные группы, объединения(военная, патриотика, н-р, ушаковские сборы и тд). Бог в помощь! 07.08.2011 14:52:44, priyanka
Есть воскресные школы для взрослых - например, в храме Космы и Дамиана, за памятником Юрию Долгорукому на Тверской.
08.08.2011 09:23:08, Марина1001
почему вы так говорите - я тоже протестанка и служение с детьми в лагере ,мы ни кого не заманиваем ни куда )))
07.08.2011 17:38:45, anna_av
Это заблуждение новоначальных, как прекрасно быть женой священника. На самом деле это очень тяжело. Да и в семинарии тоже не сахар.А самое главное, чтобы былои плоды от посещения воскрески, надо именно ходить на службы, причем вместе с семьей. У нас такая ситуация в воскреске, мама привела гиперактивного мальчика на занятия. Сама на время занятий уходила заниматься своими делами. Ему ЭТО ВСЕ СТО ЛЕТ НЕ НАДО. Он стоял там на ушах, причем не потому, что гиперактивный, а потому, что не понял :ЗАЧЕМ его сюда привели. Его потом отчислили.
07.08.2011 10:31:22, Вианора
Оксана, забудь про семинарию. туда нельзя отдать, туда приходят сами. Бедняжка, держись!
07.08.2011 00:55:50, не могу авторизоваться
Между прочим, когда мы обдумывали, что нам с братцем моим делать (см. ниже), мы тоже рассматривали вариант семинарии. Не прокатило. Но "духовность" братца все-таки не обошла, он попал в лапы мормонов. Все кончилось хорошо, но было нервно.
07.08.2011 01:05:31, Шиша
Мормоны - это довольно известная секта, многочисленная и мощная. Лешка к ним прилип лет в семнадцать. Ему понравилось, что там к нему со всем уважением и пиететом относятся, слушают (в отличие от ровесников), восхищаются его игрой на гитаре.
Надо сказать, что Лешка - парень упертый, хотя и наивный. Года два мотылялся у мормонов, потом слава Богу, поддался нашим непрестанным уговорам и перестал являться на мормонские собрания. Дык эти мормоны еще долго приходили-звонили, вернуться уговаривали. Такие красивые американские ребята. Молодые, лет двадцати пяти, в костюмчиках, улыбчивые, вежливые, с приличным русским языком. 07.08.2011 01:19:32, Шиша
Да, но есть и плюсы. При "руке на пульсе" они и сами проживут, худо-бедно, но проживут. У Лешки, например, и потребности невелики. Ему ничего особо не надо - донашивает одежду моего мужа уже много-много лет.
07.08.2011 01:43:06, Шиша
Даже интересно, до чего похоже.
Лешка все деньги тратит на музыкальные прибамбасы. У него имеются дорогие усилительные установки, несколько хороших гитар и пр.
Но к остальному у нас даже мысли не возникает его подпускать. Какие там велосипеды ремонтировать...
Зато у него есть такая особенность: если ему авторитетный для него чел шой-то посоветовал, он будет следовать этому неустанно.
Например, я еще в его пятом классе рассказала, как правильно чистить зубы (я передачу посмотрела). В итоге я уже сама сто раз забыла, как правильно, а потом опять вспомнила:-), а он все так и чистит, как положено. И в другом так же.
И еще: ему сложны коммуникации, общение. Даже в магазин сходить сложно, попросить что-то у незнакомого продавца - сложно.
07.08.2011 02:14:44, Шиша
Оксана, вся печаль в том, что Лешку и не диагностировали. Во-первых, времена были не те. Рос ребенок, да и рос. Да, чудной, но бывает и похуже.
Во-вторых, все внимание моей тети было направлено на лечение Лешкиного уха (его еще в раннем детстве застудили в детсаду, с ушами была вечная беда. Одно ухо вечно гноилось, воспалялось и пр.). Так и списывали все беды на это ухо. Стесняется ребенок типа. И не туповат, а глуховат.
Короче говоря, при всей своей образованности, мои родственники были наивны и дремучи.
И еще был один повод списывать Лешкины "затыки": он был рожден он близкородственного брака (родители - троюродные брат-сестра). Тете моей об этом не сообщали, но тайное семейное мнение было именно такое. 07.08.2011 02:45:46, Шиша
Хорошо, сами.Но ведь наверно в каком-то определенном возрасте?И где найти такие заведения?Хоть бы почитать,узнать,что да как.
07.08.2011 01:15:37, bapka_f_kedax
в семинариях очень тяжело учиться! нужна отличная память и терпение, усидчивость, чтобы службы-молитвы запоминать, нужен голос, чтобы петь, внешность представительная, и вообще там дают хорошее разностороннее образование! поступить сложно, большой конкурс. некоторые туда идут после первой вышки.да, кстати - на старших курсах они непременно должны жениться. иначе священником не станешь, только монах или женатый может быть священником. и вообще типа желательно быть верующим и хотеть стать священником. для начала.
07.08.2011 02:51:12, ну и ну
+1, сосед по дому после истфака МГУ туда пошел.Причем не столько верующий он сколько с целью сделать карьеру и заработать.Учиться там действительно не просто,не для тех кто не может высидеть на 5 уроках в школе точно.Очень много материала.
08.08.2011 09:30:33, бабаЯга
По поводу внешности Вы неправы, это не имеет совсем никакого значения. Голос тоже не важен. У нас один батюшка вообще заикается. Да и с женитьбой промахнулись. Если есть на ком, можешь жениться, если нет ждешь пока встретишь. Но после окончания семинарии а не во время учебы.
07.08.2011 10:35:49, Вианора
Ну, просто один знакомый 2 раза поступал в семинарию при Троицкой Лавре, и оба раза не взяли, объяснили, что ростом мал и таки заикается. А он очень образованный человек, отлично сдавал экзамены. Наверно, если б не в Лавру поступал, то...
07.08.2011 17:44:11, ну и ну
знаю несколько историй, когда жен семинаристам-выпускникам в срочном порядке искали, чтобы женились до окончания. Причем реально брали первую попавшуюся, лишь бы согласна была. Нашего паттайского батюшку так женили.
07.08.2011 11:16:48, химчанка
Нет, жениться надо после, а вот найти до окончания, это точно. Но я недавно разговаривала с нашим чтецом. Он через год заканчивает семинарию. Жену еще не нашел. Я спросила:что дальше делать будешь. А он ответил: пока буду чтецом,где благословят, а потом когда найду жену- рукоположусь. Просто потом, если священник разведется, ему нельзя служить, и вся жизнь поломана. Это хорошо, если первая попавшаяся подойдет, а если нет?
07.08.2011 12:03:48, Вианора
ага. знаю случай, когда от батюшки ушла жена, он не хотел принимать монашество, и служить ему запретили. так и ушёл из храма, а хороший был батюшка - как раз с трудными подростками работал.
07.08.2011 17:48:55, ну и ну
У нас при Александро-Невской лавре есть такое заведение. Учащихся видела, но подробностей не знаю.
07.08.2011 01:54:29, Маргаритка
Погуглила, почитала.Для поступления даже в духовное училище нужно иметь определенный багаж(знать много молитв наизусть) и заручиться рекомендациями какого-нибудь священнослужителя.Этот вопрос для себя пока оставляю открытым.
07.08.2011 02:04:30, bapka_f_kedax

Надо сказать, что Лешка - парень упертый, хотя и наивный. Года два мотылялся у мормонов, потом слава Богу, поддался нашим непрестанным уговорам и перестал являться на мормонские собрания. Дык эти мормоны еще долго приходили-звонили, вернуться уговаривали. Такие красивые американские ребята. Молодые, лет двадцати пяти, в костюмчиках, улыбчивые, вежливые, с приличным русским языком. 07.08.2011 01:19:32, Шиша
Слушай, я до этого говорила-ни в г..о,так в партию.Теперь солидно буду говорить-ни в мормоны, так в партию.Суть остается одинаковой.Для таких как мой Кирилл,твой Леша наверно и есть эти мормоны и им подобные.Прально ты говоришь-надо всегда держать руку на пульсе.
07.08.2011 01:33:38, bapka_f_kedax

Кирилл у нас в одежде тоже не притязательный,иногда даже черезчур.Может с собакой гулять пойти в супер одежде, а "в люди" выйти в трико.Так собака, прыгая, когтями разодрала ему 2 новые куртки, я их зашила и ходит в зашитых.Думала -проучу, а ему пофик.Лизуня у нас ходит как кукла, а Кирилл как бичок.Но некоторые потребности у него будь здоров(компьютеры,телефоны, велосипеды).При всем при этом даже долгожданную вещь не бережет.Недавно купили ему на днюху его мечту-велосипед, который он ждал целый год.Где-то пробил камеру,решил сам заклеять.Чтобы разбортировать колесо применил СТАМЕСКУ.В итоге была одна дырка, добавил 11...Купили конечно новую камеру,но вот он такой во всем.Мозги совсем не включает.Или не хочет.
07.08.2011 01:58:53, bapka_f_kedax

Лешка все деньги тратит на музыкальные прибамбасы. У него имеются дорогие усилительные установки, несколько хороших гитар и пр.
Но к остальному у нас даже мысли не возникает его подпускать. Какие там велосипеды ремонтировать...
Зато у него есть такая особенность: если ему авторитетный для него чел шой-то посоветовал, он будет следовать этому неустанно.
Например, я еще в его пятом классе рассказала, как правильно чистить зубы (я передачу посмотрела). В итоге я уже сама сто раз забыла, как правильно, а потом опять вспомнила:-), а он все так и чистит, как положено. И в другом так же.
И еще: ему сложны коммуникации, общение. Даже в магазин сходить сложно, попросить что-то у незнакомого продавца - сложно.
07.08.2011 02:14:44, Шиша
Лиль, а что врачи-то про вашего Лешу говорят?С чем это связано?Мне один хороший невропатолог сказал, что если бы мы в детстве Кирилла так не тянули,не лечили и не занимались ребенком, то был бы совсем печальный результат.А сейчас я вынуждена водить его на приемы в местную поликлиннику,дабы нам давали эту справку на инд. обучение(ну и попутно к тому невропатологу вожу конечно).Только вот врачи из поликлинники не видят у него ничего криминального.Говорят ребенок как ребенок,СДВГ и все.
07.08.2011 02:26:23, bapka_f_kedax

Во-вторых, все внимание моей тети было направлено на лечение Лешкиного уха (его еще в раннем детстве застудили в детсаду, с ушами была вечная беда. Одно ухо вечно гноилось, воспалялось и пр.). Так и списывали все беды на это ухо. Стесняется ребенок типа. И не туповат, а глуховат.
Короче говоря, при всей своей образованности, мои родственники были наивны и дремучи.
И еще был один повод списывать Лешкины "затыки": он был рожден он близкородственного брака (родители - троюродные брат-сестра). Тете моей об этом не сообщали, но тайное семейное мнение было именно такое. 07.08.2011 02:45:46, Шиша
Прямо под копирку про моего сына. Тот же мой страх пьяных взрослых приятелей. Сколько пережито... мамадорогая. Не могу сказать, что совсем перерос, но какой-то продых наметился.
Еле закончили 9 классов, потом перевела в колледж (экстернат), его там избили и пришлось забрать совсем, т.к. он уперся, говорил, что ходить туда не будет все равно. Сейчас ему 19, работает. Сменил за это время кучу мест работы, на последнем месте работает 4-ый месяц(ТТТ)- дольше чем где-либо до этого. Вроде нравится ему. Главное, чтобы был здоров. Ну относительно здоров. В армию не идет, комиссия забраковала, к счастью. Он совершенно не приспособлен к взрослой жизни и не умеет за себя постоять. Мозги отстают от физического развития года на 3. На учебу я забила. Не вложу же ему свои мозги. Учиться отказался наотрез. Но честно говоря, вспоминаю школьный ад и понимаю, что и слава богу, что закончилась учеба. Может и дорастет до учебы. Слава богу, что до работы дорос. Снимает комнату с девочкой своей. Уже устала переживать. С ностальгией вспоминаю его детство, хотя тогда казалось, что с его СДВГ ужас-ужас. Надеюсь, что не до старости же он будет без башни. Характер хороший, он ласковый, во всем по дому помогает. Ну сейчас не мне помогает, а девочке своей, но когда в гости приезжает, то мне тоже помогает. Вот и думаю: пусть лучше человек будет хороший, а образование получит потом, если захочет. Я вот всю жизнь учусь.
Так что, Оксана, может и хрен с ней, с этой учебой? Или после 9 класса попробуйте в экстернат, а вдруг ему понравится? Мозги ж когда-то вырастут. 07.08.2011 00:17:51, Len_tochka
Еле закончили 9 классов, потом перевела в колледж (экстернат), его там избили и пришлось забрать совсем, т.к. он уперся, говорил, что ходить туда не будет все равно. Сейчас ему 19, работает. Сменил за это время кучу мест работы, на последнем месте работает 4-ый месяц(ТТТ)- дольше чем где-либо до этого. Вроде нравится ему. Главное, чтобы был здоров. Ну относительно здоров. В армию не идет, комиссия забраковала, к счастью. Он совершенно не приспособлен к взрослой жизни и не умеет за себя постоять. Мозги отстают от физического развития года на 3. На учебу я забила. Не вложу же ему свои мозги. Учиться отказался наотрез. Но честно говоря, вспоминаю школьный ад и понимаю, что и слава богу, что закончилась учеба. Может и дорастет до учебы. Слава богу, что до работы дорос. Снимает комнату с девочкой своей. Уже устала переживать. С ностальгией вспоминаю его детство, хотя тогда казалось, что с его СДВГ ужас-ужас. Надеюсь, что не до старости же он будет без башни. Характер хороший, он ласковый, во всем по дому помогает. Ну сейчас не мне помогает, а девочке своей, но когда в гости приезжает, то мне тоже помогает. Вот и думаю: пусть лучше человек будет хороший, а образование получит потом, если захочет. Я вот всю жизнь учусь.
Так что, Оксана, может и хрен с ней, с этой учебой? Или после 9 класса попробуйте в экстернат, а вдруг ему понравится? Мозги ж когда-то вырастут. 07.08.2011 00:17:51, Len_tochka
Ленточка,да я уже давно не питаю иллюзий насчет крутых образований.Нам бы просто в общество влиться,просто жить.Он помойку идет выносить и успевает найти приключения.Сегодня вот опять...
По природе он у нас добрый малый,тоже помогает по дому мне.В это лето вот работал месяц-на велосипед себе зарабатывал.Но и на работу его взяли только из уважения ко мне, потому как за ним глаз да глаз,как за дитем малым.Не столько выработает, сколько нервов помотает.
Сильно поддается именно плохому влиянию.У нас в доме проживают ребята-овощи(это я их так зову).Пьют денно и ношно.На простой вопрос они так сразу и не ответят-пока напрягут свои пропитые мозги пройдет несколько минут.Смотреть на это та еще жесть.Мат-перемат,гы-гы-гы на весь подъезд, дешевое пойло,курево.Никто из них не работает.Вот наш ребенок стал с ними дружбу водить.Для него они крутые, взрослые ребята.Хотя дружит с парой хороших мальчиков,которые привыкли к его выходкам и воспринимают его таким, как есть.Девочки его не воспринимают как парня.От этого у него самооценка совсем упала.Ну это конечно еще и издержки возраста(я урод, я никому не нравлюсь).Все это в купе приводит только к плачевным результатам.Со страхом жду что будет завтра.
Сам он до сих пор не определился,кем же он хочет быть в этой жизни.Поэтому я и задумалась о семинарии.Для него это мир и покой в его душе,чего ему ой как не хватает. 07.08.2011 01:02:32, bapka_f_kedax
По природе он у нас добрый малый,тоже помогает по дому мне.В это лето вот работал месяц-на велосипед себе зарабатывал.Но и на работу его взяли только из уважения ко мне, потому как за ним глаз да глаз,как за дитем малым.Не столько выработает, сколько нервов помотает.
Сильно поддается именно плохому влиянию.У нас в доме проживают ребята-овощи(это я их так зову).Пьют денно и ношно.На простой вопрос они так сразу и не ответят-пока напрягут свои пропитые мозги пройдет несколько минут.Смотреть на это та еще жесть.Мат-перемат,гы-гы-гы на весь подъезд, дешевое пойло,курево.Никто из них не работает.Вот наш ребенок стал с ними дружбу водить.Для него они крутые, взрослые ребята.Хотя дружит с парой хороших мальчиков,которые привыкли к его выходкам и воспринимают его таким, как есть.Девочки его не воспринимают как парня.От этого у него самооценка совсем упала.Ну это конечно еще и издержки возраста(я урод, я никому не нравлюсь).Все это в купе приводит только к плачевным результатам.Со страхом жду что будет завтра.
Сам он до сих пор не определился,кем же он хочет быть в этой жизни.Поэтому я и задумалась о семинарии.Для него это мир и покой в его душе,чего ему ой как не хватает. 07.08.2011 01:02:32, bapka_f_kedax
Оксана, я тебя умоляю. Там все далеко от покоя и мира, поверь мне , пожалуйста. Это со стороны так кажется. Напиши мне в личку.
07.08.2011 10:40:44, Вианора

Он нашел себя в музыке, преподает в музыкалке по классу гитары. Больше ничего не хочет, да и не может, скорее всего.
Пока жива-здорова моя тетя, а когда ее не станет, его буду опекать-контролировать я. Это отдельно не обсуждалось, но и без того понятно. 07.08.2011 00:07:52, Шиша
Про пока жива моя тетя-страшно пишешь,Лиль.Я очень этого боюсь,не дай бог что со мной....
07.08.2011 01:04:37, bapka_f_kedax

Оксана, сочувствую, поддерживаю! Но реальных советов дать не могу - не было у меня пока таких больших мальчиков. А старший сын на него не может подействовать? Он для него не авторитет?
06.08.2011 23:56:19, ДраКошка
Галь, авторитет.Только он уже 2 года живет отдельно.По возможности тоже разговаривает,убеждает.Ненадолго хватает.
07.08.2011 01:07:34, bapka_f_kedax
а если просто походить в храм? не обязательно на всю службу - например, к концу службы прийти, на проповедь...сколько сможет, побыть? чтобы парень заинтересовался...или с батюшкой побеседовать, попросить чтобы с сыном поговорил, священники удивительные слова находят, и так просто все объяснить могут в сложных вещах - всегда это просто восхищало меня...как-то так...чтобы не навязчиво, не силой привести в храм...хорошо бы на Причастие, но он не малыш, надо готовиться :(...я помню совет протоирея Димитрия Смирнова, который он взрослым людям давал, желающим прийти к вере: ходите по воскресеньям на службу, будьте сколько можете, постепенно начнете что-то понимать...я вот тоже этой дорогой иду:) жить намного мне легче стало, не страшусь теперь так будущего, как раньше :) Пусть и Вам и Вашему сыну Господь помогает!
07.08.2011 06:58:32, marina_izluchinsk
Марина, спасибо.Очень приятно услышать хороший совет именно от Вас.Попробуем.
07.08.2011 09:13:02, bapka_f_kedax
Конечно начинать надо с воскрестных служб.Я сначало по 10 минут только могла стоять в Храме.Так что потихоньку.И вам рядом прийдется.Потом можно узнать, где есть летом восстанавливающийся Храм или монастырь.Поехать туда с сыном вместе.Там можно пожить, потрудится, познакомиться с молодыми людьми верующими.Есть даже молодежные лагеря, которые ездят на восстановление Храмов.У них вечером костры,общение.А также труд и молитва.Удочки в семинарии был друг, так его мама с ним с подросткового возраста ездила в такие лагеря.Хороший парень получился.Легче вашему сыну трудником т е рабочим в любом монастыре устроиться, чем в семинарию.Там очень тяжело учиться да и все таки это Батюшки будут потом.Ответственность огромная и вера здесь нужна сильная.
07.08.2011 12:44:23, миряночка
Ой, Миряночка, зашла к Вам в регу. Спасибо за Почаевские фотки. Как будто там побывала.Как хочется. лучшего места не найдешь...
07.08.2011 13:22:15, Вианора
Это правда.Мы неделю как приехали, а я уже соскучилась.Ни в какое другое мечто меня так не тянет.И даже детям нравится.Они в пещерке были, на гору святую где источник лазили.Хорошо пока маленькие.Как начнут "морщиться" уже так не поездишь.А пока красота.
07.08.2011 15:21:16, миряночка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание