Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.08.2011 18:09:42

85 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ира, не паникуй! Почему то Танину агрессию многие посчитали немотивированной, а если очень даже мотивированная? Может тот мальчик сказал ей что-то обидное, может даже очень обидное? И вдали от дома, это все же стрессовая ситуация, Таня так среагировала... Я сейчас про свою расскажу, мне тоже в саду все время говорили про немотивированную агрессию, что мол накинулась ни с того ни с сего, стала бить, кинула стулом, ведите срочно к психиатру. Я спрашивала у Оли о причинах такого поведения, а она отвечала "не знаю", только потом я поняла, что ей или не хватало словарного запаса, или она не могла объяснить свое состояние, или к вечеру уже забывала, то что было днем. И только в школе она научилась объяснять что и почему произошло. Вот к примеру, первый класс, за хорошую работу на уроке детям дают медальки, у Оли по причине невеликого ума медалек совсем мало, а хочется много, и вдруг задают вопрос, на который она знает ответ, но кто-то ее опережает и отвечает первый, Оля встает и толкает с парты этого ребенка. Конечно все это плохо, но хотя бы понятно в каком направлении надо работать, т.е. это неумение вести себя в коллективе, считаться с ним, плюс отсутствие самоконтроля. А со стороны учителя все вообще выглядит иначе, она ведет урок, вдруг один ребенок скакивает, бежит через целый ряд и толкает с парты другого ребенка, т.е. явная психиатрия. А ведь это очень важно, померещилось ли что ребенку, или он совершил дурацкий поступок от обиды и переполнившихся эмоций, и помощь и лечение в этих случаях разное. А понять причины, Ира, сможешь только ты. 09.08.2011 11:04:16, olga19
[пусто] 09.08.2011 11:21:59
Ира, Вы не забывайте еще и то, что если Таня плохо говорит, то ей не только сформулировать трудно, но и "физически" донести свои слова так, чтобы их поняли, нелегко. Дети в таких случаях напрягаться не станут - отошьют-обидят в момент. Скорее всего, мальчик просто попался Тане под "горячую руку" - у нее наверняка к этому моменту накопился какой-то негативный опыт общения. И я согласна с Ольгой - надо обсуждать, моделировать ситуации, учить каким-то схемам разруливания конфликтов, а не просто твердить, что это некрасиво и так делать нельзя.
Я здесь уже писала и мнения своего не меняю - инфантильнее нынешние дети своих сверстников 20-ти летней давности. Интеллектуально много продвинутее (компьютеры-телевидение и др), а психологически заметно младше.
Это тоже свою лепту вносит - ребенку 7, а ведет он себя порою на 3-4...
09.08.2011 13:10:29, Lena Eselson
[пусто] 09.08.2011 14:07:29
Соглашусь, что все дело в самооценке ребенка.
У моей подружка, стоит только Оле одеть что-то модненькое, сразу сообщает ей, что некрасивое, не идет и больше это одевать нельзя ни в коем случае. Я объяснила Оле, что так у девочек проявляется зависть и как-то до нее это хорошо дошло, теперь она со смехом рассказывает, как С. говорит ей, что некрасивое, а потом спрашивает где купили, чтобы пойти туда с мамой. И еще, у меня на работе есть сотрудница- молоденькая мама, она сама очень стильненько одевается и дочку так же одевает.Я как то спросила ее как одноклассники дочери реагируют на такое своеобразие, а она говорит, что сказала своей девочке "не смотри кто как одет, пусть на тебя все смотрят и хотят одеваться также". Наверное для развития уверенности в себе это хорошо, но я сама не такая, и воспитывать так у меня не получается.
09.08.2011 16:31:08, olga19
[пусто] 09.08.2011 16:43:48
Ир, а ты не сравниваешь с кем либо девочек? Или можешь кого-то похвалить в их присутствии? Я меня это проблема, Оля ужасно обижается, например я увидела в ее блокноте запись очень красивым, даже недетским почерком, спрашиваю кто это написал. Оля называет девочку из класса, я говорю, что очень красиво написано, Оля начинает рыдать, говорит мне "ну и живи с ней раз она красиво пишет". Я в ответ убеждаю, что люблю ее, что она моя дочка, а не та девочка, которая красиво пишет, и почерк тут не причем. Но так каждый раз, мне нельзя хвалить даже детей, которых показывают по ТВ. 09.08.2011 17:12:13, olga19
Не обращать внимание, уходить или заниматься чем-то другим бывает очень трудно!
Не всегда есть и кому пожаловаться.
Отношение к любому негативу это прежде всего вопрос самооценки. Если она достаточно высока, то многое неприятно, конечно, но нестрашно. Катя просто могла бы сказать девочке "тебе не нравится мое платье? Но оно не твое, а мое, а мне самой оно очень нравится. М.б. тебе завидно, что у тебя такого нет, вот ты и злишься и потому говоришь мне гадости?" (то, что недобрые чувства понятны другим и становятся предметом обсуждения, обычно обескураживает) А я радуюсь, когда у других появляется что-то новое и красивое. Это здорово!"
Иногда хорошо срабатывает "зато..." на фоне признания того, что да, в данный конкретный момент что-то не получилось. Зато я хорошо умею делать вот это и это, а еще упорный и настойчивый - научусь и тому, что сейчас не умею.
Иногда обидчика можно "выбить из седла" прямой просьбой о помощи - "ты умеешь лучше? покажи, как ты это делаешь?"
Иногда можно прямо сказать в лицо "Ты хочешь меня обидеть просто так, без причины? Назло тебе не стану обижаться -ты ведешь себя глупо, зачем же мне на глупых обижаться!"
Иногда ничего не помогает - и такое бывает! Тогда остается только утешать - обнимать, вытирать слезы, обещать совместными усилиями как-то что-то изменить
09.08.2011 15:40:39, Lena Eselson
Вот, видишь, все же была причина. Это как и у моей, хочется, чтобы все было по ее желанию, а если не получается, то негатив выдается таким способом. Тут конечно грамотный психолог нужен, и групповые занятия хорошо бы, я пыталась Олю водить, мне психолог как раз обещала, что смотрит как дети контактируют между собой и поправляет ошибки, но на деле оказалось, что у них заранее заготовленная тема занятия и ее то и отрабатывают, это тоже хорошо, но быстрого результата я не видела, а возить на занятия было очень тяжело по времени, у нас еще логопед, и бассейн, да уроки классные + домашние, и мы бросили эти занятия. Я сама теперь с куклами ситуации разыгрываю, ничего по-тихоньку действует, во-втором классе уже никого не била, ложилась на парту и лежала обидевшись, потом отойдет и уже включается в работу на уроке. Тоже конечно глупо выглядит, но хоть так пока. 09.08.2011 12:43:21, olga19
Эпилепсии нет у ребёнка? Мониторинг когда делали? 09.08.2011 01:01:02, 1637
[пусто] 09.08.2011 05:44:46
Мониторинг надо бы сделать поскорее при первой же возможности, по результатам дополнительные обследования. Было бы неплохо МРТ сделать. Органику надо попытаться исключить 09.08.2011 20:04:45, 1637
[пусто] 09.08.2011 20:44:26
Всё комплексно надо сделать. В квалифицированном месте. Желательно.
Сил Вам!
11.08.2011 00:03:52, 1637
ketspb
Ирина, честно, я была много лет ярым противником психиатров и их обследования. Все боялась, что "залечат" детей. Но сейчас у нас в стране только ДОБРОВОЛЬНОЕ лечение у психиатра, т.е. насильно и принудительно никто никого не будет лечить, а с 14 лет еще надо согласие пациента на лечение. Я обращалась и со старшим и с мелким к психиатрам и получала реальную помощь. Кстати, психологи до этого пытались помочь и старшему, и Коле - эффекта- ноль. Ирина, даже в стационаре лекарства дают с ведома родителей, тем более Вы же будете держать ситуацию под контролем, будете приходить к ребенку, общаться с врачами. Я очень хорошо Вас понимаю, у меня у мужа были слезы на глазах, когда он подписывал согласие на стационар для Коли, а я вообще ревела. Чувствовали себя преступниками-предателями, а в результате, однозначно, ребенку там помогли. 08.08.2011 11:51:58, ketspb
Я бы в Вашем случае меньше верила психологам. Психолог - это не врач чаще всего. У меня похожая ситуация, только вся агрессия дома, при посторонних людях меньше, старается понравиться. Мне все психологи говорят, что все нормально, молодец быстро догоняет, остальное пройдет, мало времени дома. Невролог за полгода в корни поменяла мнение. Если без причины так кидается это совсем страшно, тем более что у Тани эпи, у Лени чаще не адекватная реакция. Пару дней назад набросился на брата и стал душить, до следов на шее. Такое первый раз было, до этого были ножи, камни, столкнуть постоянно от куда-нибудь пытается и т.д. Буду искать помощи у психиатра. 06.08.2011 21:13:42, Лучикчик
Правильно психолог говорит. Я себя так вела по отношению к детям, которые меня обижали, но взрослые не всегда это видели, а когда мой папа например, видел, как моя дв.сестра мне на лестнице ножку подставила, а потом жаловалась, что я ее ударила, то побил ее так, что мало не показалось, и подставление ножки на лестнице прекратилось. 06.08.2011 16:59:48, Somnevayushayasya
Наблюдала тут такую же петрушку у 10-летнего у совершенно своерожденного мамного мальчика. В остальном мальчик вполне себе мальчик, но вот такое иногда устраивает. 06.08.2011 14:14:47, Малина
Ирина, вы знаете, разговор с психиатром меня спас, например. И ребенка, конечно. Она объяснила, почему так, как реагировать и что делать. Поэтому сходите в частном порядке, без всяких стационаров. Понятное дело, что эпилепсия и противосудорожные могут сильно влиять на поведение, может, придется потом другие лекарства подбирать. 05.08.2011 22:50:15, толстая жаба
OksanaL
А ей нравится в санатории? ее там никто не обижает? 05.08.2011 22:29:43, OksanaL
[пусто] 05.08.2011 22:34:57
OksanaL
ну тогда подумайте где она такое могла видеть, отрежьте ТВ нафик и выбросьте на помойку, вообще, без мамы отдыхать и гулять плохая идея, никогда не проконтролируешь что ребенок видит и где, с прихиатрами я бы не торопилась 05.08.2011 22:47:11, OksanaL
[пусто] 05.08.2011 22:57:00
Может, потому что в коллективе? У меня Карина один на один ангельский ребенок, просто фарфоровая куколка, препослушнейший ангелочек. Как только добавляется еще один человек - все как у вас. Чем больше народу, тем больше концертов. 05.08.2011 23:12:37, толстая жаба
[пусто] 05.08.2011 23:16:25
Сходить к психиатру и пусть он даст "мануал". Ознакомить учителя-воспитателя и вперед! 06.08.2011 00:01:45, толстая жаба
АннаО
Присоединюсь к советам показаться психиатру в частном порядке, и пока избегать госпитализации. Если хотите, напишите в личку - дам контакты хорошего детского психиатра в Москве, который очень внимателен, и осторожно подходит к вопросам назначения психотропов.
И еще советую почитать книгу "Ребенок и сенсорная интеграция. Понимание скрытых проблем развития" Э.Дж. Айрес. Возможно, найдете что-то "свое". Хотя и эпилепсия может давать вспышки агрессии, но общими симптомами и при нарушениях сенсорной интеграции могут быть истерики, агрессия, моторная расторможенность, проблемы с речевым развитием и др.
05.08.2011 21:39:47, АннаО
Плохо ей, видимо, в санатории, дискомфортно из-за неадекватного отношения взрослых. И дети, возможно, клюют, они ведь отношение взрослых чутко улавливают и переносят на "отверженного" сверстника. Я бы немедленно забрала её из этого санатория. Она ведь маленькая ещё. Не может сдержаться, когда у неё на душе плохо, вот и прет из неё вроде бы немотивированная агрессия. А мамина реакция на её проступки утверждает её в том, что она плохая.
Психиатру стоит показаться амбулаторно, если вы ещё там не были, а от госпитализации я бы воздержалась.
05.08.2011 20:49:43, atusik31
Наташа, а в садике почему тогда? Это уже длится не первый год. 05.08.2011 20:58:09, Солнечная (быв. Я опять мама)
В последний год на терапии в садике всё нормально было, если я правильно поняла? Это своего рода откат в ответ на смену обстановки и стрессовую ситуацию.
Я понимаю, Ира, чего вы боитесь. Конечно, эпилептоидные изменения личности могут иметь место, для них как раз характерна агрессия. Поэтому наблюдаться у психиатра надо. Но паниковать не надо, будем надеяться, что Таня выправится и перерастет свои проблемы. Она же вроде бы только что переболела, ещё, наверно, и не совсем здорова. Надо убрать лишние стрессы из её жизни и почаще жалеть её, у неё же никого, кроме вас с Катей нет, вам и помогать ей жить с её особенностями.
05.08.2011 21:09:24, atusik31
[пусто] 05.08.2011 21:22:59
Тяжело, это да. Первые 20 лет, а потом как-то втягиваешься:)) 05.08.2011 21:31:41, atusik31
Не бойтесь посетить врача, он без Вашего ведома ничего с ребенком делать не будет. В больнице тоже ничего страшного нет. Единственно неприятный момент- это первый день в надзорной палате, но можете договориться чтобы сразу положили в общую. Можете начать амбулаторно, а там посмотрите. Может ничего страшного и нужна просто небольшая корректировка, а если окажется реально плохо, то лучше об этом знать. 05.08.2011 20:37:30, три пожизненных
Ничего нового, никаких признаков немотивированной агрессии не вижу. Ребенок усвоил, что если будет безобразно себя вести - его оттуда заберут. Психологи абсолютно правы. И нет поводов давать галоперидол. Лично я в двухлетнем возрасте в больнице билась головой об стенку до крови, чтобы меня оттуда забрали. Врачи сказали матери - забирайте ее отсюда, мы не знаем, что с ней делать.
Я занимаюсь физкультурой с ДЦПшками, некоторые ужасно не хотят работать и закатывают безобразные истерики, пока мама не заберет. Одна двухлетка пыталась вызывать у себя искусственно рвоту, т.к. запомнила, что после рвоты мы прекратили занятие (ребенок заболел без моего участия). Ничего не поделаешь - приходится искать подход к детям, если они пользуются истериками и безобразным поведением КАК СРЕДСТВОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ. В вашем случае цель - свалить из этого санатория, т.к. <<"взрослые" требуют с меня привести своего ребенка в чувство или забрать своего ненормального ребенка.>>
А орете вы на нее зря. ей и так там плохо, еще и перед вами она теперь виновата...
05.08.2011 20:00:30, apollon
anlaug
Ну мне тоже не нравилось в санатории, но ногами я никого не пинала. Всё-таки неплохо было бы проконсультироваться с психиатором. 05.08.2011 20:10:44, anlaug
[пусто] 05.08.2011 20:10:30
Насколько я знаю, там серьезная ЗПР. В таком случае 2 и 7 могут быть не разные вещи, а примерно одинаковые. 05.08.2011 20:12:26, apollon
А когда она сестру душила, ей откуда надо было свалить? 05.08.2011 20:04:59, silverheartcats
И что вы нагнетаете ? 05.08.2011 20:31:26, Караул
Я не нагнетаю. мама сама видит неадекват, причем такой, который ее весьма беспокоит. Со сменой обстановки, и без смены обстановки. мама думает, что нужно принимать какие-то меры, а не ждать у моря погоды. И я хочу ее в этом поддержать. 05.08.2011 20:44:03, silverheartcats
Именно что нагнетаете. У нас дети одного возраста и дома одинаковое время. 05.08.2011 20:48:56, Караул
А вы видели, как в ДД дети друг друга дубасят? Вы думаете, это бесследно проходит? 05.08.2011 20:10:54, apollon
[пусто] 05.08.2011 20:23:02
Наш видимо в ДР пользовал истерики до респираторных приступов, и сейчас, если вдруг совсем уже снесет( на перемену погоды и если дать таблетку от головы, то все тихо) пытается себе их надышать. 05.08.2011 20:35:26, Караул
anlaug
Не знаю, мои тематические дети начисто лишены агрессии... 05.08.2011 20:12:25, anlaug
Отсюда не следует, что все тематические дети должны быть лишены агрессии. 05.08.2011 20:14:09, apollon
anlaug
Ну и не следует, что все тематические дети должны дубасить друг друга. 05.08.2011 20:16:51, anlaug
Не должны. Но некоторые в силу особенностей характера дубасят. Более уравновешенные учатся договариваться. 05.08.2011 20:22:08, apollon
anlaug
Я вообще пофигистка по натуре, но любая агрессия меня очень пугает. Всё-таки консультация с грамотным психиатором при таком раскладе лишней не будет , на мой взгляд. 05.08.2011 20:36:50, anlaug
Это, мне кажется, того же поля ягоды что и у нас. Смена привычной обстановки выводит на такой неадекват. Это последствия прошлой жизни. Ине думаю, что психиаитр поможет, хотя, если он вменяемый и понимающий, то может что-то посоветовать. Мне же лично кажется, что только время, поддержка нервной системы и долбежка правил и вариантов поведения. 05.08.2011 18:59:16, Караул
Corgik
Согласна. У нас смена обстановки на отдыхе вызвала абсолютно нетипичное поведение, хотя деть был с папой и мамой. Дома опять адекватный ласковый ребёнок - даже не верится, что такое было и в принципе может быть. Как минимум, детская травма таким образом проявляется. Есть дети, которые ДОЛЖНЫ быть только в привычной обстановке с мамой. Они могут развиваться только так. Что тут поделать?
И +++ насчёт показать Танечку хорошему психиатру. С надеждой на хорошую медикаментозную поддержку.
05.08.2011 23:54:45, Corgik
Нет, наш психиатр не очень. Лена, а что подразумеваете под поддержкой нервной системы? 05.08.2011 19:15:17, Солнечная (быв. Я опять мама)
Щедящие режимы и если надо медикаментозная поддержка. 05.08.2011 20:37:22, Караул
Думаю, примерно в том же ключе. Таня впервые
"оторвалась" от Вас - надолго и в большое скопление незнакомых ей детей и взрослых. Ее
"неадекват" во многом результат стресса, помноженного на м.б. имевшиеся ранее проблемы самоконтроля. Искала бы частного психиатра, владеющего техниками психотерапии, который мог бы наблюдать Таню амбулаторно и не торопилась бы класть в больницу. Кстати, здесь для подбора лекарственной терапии в детской психиатрии практически никогда не кладут в стационар.
05.08.2011 19:13:40, Lena Eselson
[пусто] 05.08.2011 19:23:59
Фигня это все. У нас Влада вся школа знает и меня, потому что третий ребенок там учится. 05.08.2011 20:38:40, Караул
Ира, только не настраивайтесь на то, что ВЕЗДЕ и ВСЕ плохо относятся к Вашим девочкам. Запоминают? Ну и бог с ними - всем хорош не будешь... Про безвыходность ситуации понимаю, но вывод Вы для себя сделали, и он, вероятно, правильный - рано Тане от Вас отрываться, не готова она к таким нагрузкам на психику. Думаю, что и в школе надо по возможности аккуратно и постепенно "загружать" Таню, чтобы не провоцировать вот такие вспышки потери контроля над собой.
У вас до школы еще 4 недели - вот и отдохнете
все вместе, расслабитесь перед новым стартом.
05.08.2011 19:41:44, Lena Eselson
А нельзя ее еще год в школу не отправлять. раз такие проблемы? пусть еще в сад походит. Или в саду тоже проблема. 05.08.2011 19:27:53, silverheartcats
[пусто] 05.08.2011 19:28:46
Ну и что. Разве есть ограничения в возрасте? Она пойдет на след год в возрасте 8 лет, может ей легче будет. 05.08.2011 19:50:05, silverheartcats
Дети могут неадекватно воспринять ее с такой разницей в возрасте. 05.08.2011 20:12:36, Маргаритка
Corgik
У моего сына в классе есть пара детей старших по возрасту. Одноклассникам пофиг. 05.08.2011 23:58:54, Corgik
[пусто] 06.08.2011 06:48:18
Corgik
Ира, а в 1 классе? Там ведь занятия в 11 с чем-то заканчиваются. Всё равно надо выход искать. А если частный поискать?

Посмотрела фото в реге. Вы втроём такие симпатичные:)) А девочки удивительно на Вас похожи.
06.08.2011 12:00:11, Corgik
Неужели вы считаете что в 1 классе проще будет с таким ребенком? Подумайте про реакцию родителей детей с которыми девочка с такой немотивированной агрессией будет учиться...Скажу честно,если вот так,без всякой причины на моего ребенка налетит другой ребенок(пусть даже девочка) и начнет душить,пинать и т.п.,то родителям этого ребенка и самой девочке будет весьма плохо,а это для ребенка очередной стресс. Просто почитала про Таню...У меня в том году сын в 1 класс пошел и был у них в классе мальчик Паша(папа сидевший за убийство и хороший алк,дед и бабка тоже алк,ну а мама периодически),ну и психика у ребенка конечно испорчена сильно.У него постоянно были вспышки дикой агрессии,без всяких причин,просто так,возможно потому что он просто не мог справиться с собственными эмоциями а им нужен был выход.Первые 2-3 месяца он еще как-то сдерживался,были драки,но так,на детском уровне...А потом началось тоже самое:душил,пинал,девочку ногой в лицо ударил,моему палец вывернул так,что распухла почти вся кисть...Скажу честно,когда мой ребенок позвонил и плача рассказал что опять этот Паша...,думала приду в школу-пришибу.По дороге правда немного остыла,но мало никому не показалось.На след день состоялось родит собрание,ко мне присоединились другие мамы,которые тоже уже боялись агрессий этого ребенка по отношению к своим детям,(и некоторые папы уже драли этого мальчика за уши)учительница была полностью на нашей стороне,т.к. в итоге ребенок стал позволять себе швырять в учительницу чем попало.В итоге ребенка прямо посреди учебного года из школы убрали.Не думаю что такое посещение школы пошло на пользу мальчику.Принцип лучше пусть в школе посидит,раз уж девать некуда,не самый правильный в данной ситуации. 11.08.2011 13:57:47, irischca
Ну, да поводов для гордости полные короба, особенно учитель ваш порадовал. Свои обязанности сложить на плечи родителей и тихо радоваться, что спихнул чужими руками сложного ребенка. Поздравляю вас вас всех. В другой раз Ваш ребенок окажется на месте этого мальчика. 14.08.2011 22:14:51, Караул
[пусто] 11.08.2011 16:35:16
Конечно,вы своего ребенка лучше знаете.По тому мальчику сразу видно было что странный,у вас девченки красавицы,я фотку посмотрела.В конце концов признаки агрессии у нас у всех наверное бывают,просто кто-то их лучше контролирует,а кто-то посуду бьет...Если в садике в коллективе девочка себя нормально ведет,то почему-бы действительно в школу не попробовать? Но в любом случае вы лучше знаете готов ребенок к школе или еще посидеть дома.Бывает что ребенка отдают в 1 класс,потом просто через 1-2 мес забирают если не потянул,на след год заново в 1 класс идут,но ребенок уже более морально готов.У меня знакомая свою дочку так в школу отдавала,сейчас все нормально,девочка учится,а сначала в портфеле все куклы с собой носила. 11.08.2011 17:12:50, irischca
[пусто] 06.08.2011 12:10:55
Ира, Вы что?! Я против "любимого дефектолога" ничего не имею, но Вы-то и сами выглядите отлично (ничуть не хуже, а много лучше этой тети - не знаю, правда, сколько ей лет), так что про "стесняюсь" забудьте - "Страна должна знать своих героев!" 06.08.2011 13:07:30, Lena Eselson
[пусто] 06.08.2011 13:12:43
Ну так я ж не спорю - видно, что тетя ухоженная, но
выглядит на свои (или максимум на 4-5 лет моложе)
Соотношение "оптимальный вес=рост-100" это уже не для нас и про нас, Ира.
Убиваться не надо - чувствуешь себя хорошо морально и физически с тем весом, что есть? И слава Богу!
06.08.2011 13:28:46, Lena Eselson
Corgik
Ой, ошиблась:) Ну мне простительно:) Придётся Вам срочно свою фотку ставить. 06.08.2011 12:31:31, Corgik
+1000 не пошло у ребёнка в санатории с самого начала. Может воспитатели , которые в первый день звонили, дров в огонь подбрасывают.
Думаю не надо в стационар, а надо частнопрактикующего психиатра поискать.
05.08.2011 19:17:30, О-к-с-а-н-а
[пусто] 05.08.2011 19:33:29
Ну не может ребенок в санатории, знаете, сколько людей плохо переносят постоянное пребывание в коллективе? Я бы тоже с ума сходить начала от такого стресса. А еще может думать, что вы ее сдали в ДД обратно. Я вот волонтерю и постоянно вижу, как они дубасят друг друга с ненавистью, как волчата, дошкольники. И воспитатели нормально это воспринимают, никто не бежит за психиатром. 05.08.2011 20:06:22, apollon
У моей было подобное поведение психиатр говорил из-за эпилепсии и приема препаратов, но такое было только при смене обстановки или ей говорили о приемности чужие люди, дети дразнили, что она из ДД. Полностью прошло годам к 14-15, точно уже не помню. Может к девочке относятся не очень хорошо? Провоцируют такое поведение. 05.08.2011 20:05:05, Орхидея71
У генетика не были? Агрессия иногда обусловлена нарушением пуринового обмена. 05.08.2011 18:34:56, Пангея
Нет, Ларис. Что ему сказать? На что я хочу обследовать? 05.08.2011 18:41:40, Солнечная (быв. Я опять мама)
Сказать о ваших приступах агрессии и попросить проверить на пуриновый обмен и то, что он там посчитает нужным. Если это нарушения такого рода (гормональные, обменные), то на порядок легче прогноз, чем если это тяжелые нарушения психики. 05.08.2011 18:51:29, Пангея
Очень сочувствую. Тут наверное не психологи, а психиатры нужны. И в стационар психиатрический конечно страшно класть. А без стационара амбулаторно обследования и лечение можно провести? 05.08.2011 18:18:03, silverheartcats
Насколько я в курсе, немотивированная агрессия очень нехороший признак. Очень страшно за вас. 05.08.2011 18:28:23, silverheartcats
Не знаю, это вряд ли. 05.08.2011 18:20:11, Солнечная (быв. Я опять мама)
Знаете у меня дочка 5 лет.дома бьет всех своих братьев и сестер,я думала привлекает внимание,потом пошли в секцию ,на первом занятие ударила и укусила девочку старше себя,сейчас мы собираемся в сад.я боюсь.У нас диагноз,мы были у генетика.Причем в общении со старшими людьми-чудо ребенок,когда спрашиваю ее за что ты ударила?-Не знаю.Сама видела, в машине в зеркало, как стремительно ,просто так ,заехала кулаком в глаз сестре и дальше сидит как ангел.Мы пока домашнии,но все равно нужна социализация,я тоже не знаю что мы будем делать и очень боюсь что она всех будет бить. 06.08.2011 00:04:19, Посадская
Всех не будет-). Сдачи дадут. 06.08.2011 02:38:50, три пожизненных

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!