Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Полезные ссылки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
детские драки
Помогите, посоветуйте, что делать. У нас 11 летняя дочка. Уже год дома 7 летний мальчик. Она его бьет! Я понимаю, что адаптация, я все понимаю, но что делать? У них отношения наладились давно, могут вместе играть в одной компании, и дома дружат. Но если посорятся - тогда бьет, он плачет. Он меньше и слабее. Сто раз запрещали- обьясняли, бьет когда нас нет дома. Старалась и внимания ей больше уделять, уж как получается,времени много прошло, но опять то же самое.
01.08.2011 13:39:39, Марина.
17 комментариев

Это МОИ дети, и я не могу выностиь когда кого то бьют, неважно кто бьет 01.08.2011 19:37:33, OksanaL
запрещать старшей, строго и серьезно. и не оставлять ее одну с младщим пока проблема не уйдет. Но дерутся конечно и кровные- но это тоже не значит, что это надо разрешать
01.08.2011 18:52:09, Ata
Продолжать запрещать, останавливать, раз за разом пока не прекратит. Наказывать, вот просто как класс изживать драки да и все тут. Пока конечно Ваш сын при всем огромном негативе приобретает один маленький полезный опыт для мужчины - не боится летящего в глаз кулака. Мои дрались как оголтелые первый год - просто ужас какой то. Мне на этот полезный опыт указала мама нашего одноклассника у которой один-единственный сын. Она ему запрещала драться и он не дерется хотя очень крупный. Его бьют а он даже руку боится поднят и смеется им в лицо ( один только способ защиты выдумал). Я тогда предложила почаще к нам гости ходить, чтоб хоть как то драку увидеть и немного поучаствовать.
01.08.2011 17:45:16, maba
Я, конечно, не претендую на 100% истину, но, как говорит мой опыт, старшая сестра и младший брат в семьях, где 2 ребёнка дерутся практически всегда. Причём, что интересно, не со зла, мы, к примеру, с сестрой (старшей) очень в хороших отношениях всегда были, но дрались. Как и друзья в подобной ситуации. Кончалось это тогда, когда братья подрастали до того возраста, который не позволял сестре быть сильнее физически. Тогда это всё одномоментно прекращалось. Повторюсь - это только мой опыт. Но и все друзья. имевшие старших сестёр, прошли стопроцентно похожий путь.
01.08.2011 14:16:29, Волжский Олег
У нас не так было. Дочь и сын были очень дружны. Дочка старше сына на три года.
01.08.2011 15:07:46, Corgik
Поддержу. Мы тоже с моим младшим братом (три года разницы) всегда дрались и тоже не было никакого зла и это были не разборки. Брат всегда говорил, что я его била. Я этого не помню, но видимо действительно я начинала раз он так говорит. Я помню, что мы всегда дрались.
Поэтому поведение моих собственных детей меня всегда удивляло - Наташа и Алеша (полтора года разницы) жили всегда очень дружно - душа в душу, никогда не только не дрались, но даже и не ссорились ни разу, росли как голубки - очень любили и заботились друг о друге. 01.08.2011 14:47:25, елена волк
С братом дрались в детстве, разница у нас 6 лет, я старше. Что не мешало нам быть дружными, никогда не ябедничали родителям друг на друга, всегда сами разбирались, в т.ч. и с помощью драк, да. Сейчас прекрасные отношения.
Не вижу в этом проблемы. 01.08.2011 16:34:12, Julasik
Не вижу в этом проблемы. 01.08.2011 16:34:12, Julasik

Поэтому поведение моих собственных детей меня всегда удивляло - Наташа и Алеша (полтора года разницы) жили всегда очень дружно - душа в душу, никогда не только не дрались, но даже и не ссорились ни разу, росли как голубки - очень любили и заботились друг о друге. 01.08.2011 14:47:25, елена волк
У нас так было, когда Макс появился. Он маленький и худенький. Лика его без меня побила один раз. Он языкастый такой, сам нарвался, конечно. Но я Лику наказала очень строго. Лишила воскресной поездки со всеми, компьютера на две недели, задала дополнительное задание. И очень строго выговорила, сказала, что в следующий раз наказание будет еще строже. Потому что МАЛЕНЬКИХ бить нельзя. Даже когда достают. Это закон. Сработало. Вам понимание адаптации в данный момент и в этой ситуации вообще не нужно, ИМХО. Потому что не может достаточно взрослая девочка бить семилетнего малыша. Если, конечно, в Вашей семье насилие не норма.
01.08.2011 14:14:40, ДраКошка
А я Аньке говорю, что нельзя бить по голове, а по заднице можно. Ну Сашка её иногда конкретно достаёт, я бы на стенку полезла..
01.08.2011 20:18:52, anlaug

А я и за то, когда достают, наказываю :) Презрев психолого-педагогические рекомендации - дополнительной математикой и английским :)
01.08.2011 20:36:38, ДраКошка
Не стоит быть столь категоричной ;) Ни в одной из семей, где наблюдалось мной подобная ситуация, насилие не только не было нормой, но и было до черезвычайности редкой вещью.
01.08.2011 14:19:22, Волжский Олег
Олег, что-то мы с Вами все время спорим :) Я не категорична. Опять же это мой опыт и мое мнение. В семье моей подруги, где дети дерутся очень жестоким образом, она тоже их бьет. Вот это в голову и пришло. И Лика моя, когда Макса лупила, это была не просто драка. Это было очень жестоко. Поэтому я уж точно не могла сказать, да ладно, все дерутся... Если дерутся - преувеличение. А так, просто колбасятся, почему нет, пусть их :)
01.08.2011 18:56:24, ДраКошка
я тоже согласна, что это не насилие, может слово "били" плохое, лупила иногда и ввиде подзатыльника или по попе например, веником бывало :)то есть речь не идет о нанесении увечий ни в коем разе и как правильно было сказано что это не мешало в перерывах нормально общаться. Мне например родители навязывали самого младшего когда я шла гулять с друзьямимне 15 ему 7, а он мало того что подсушивал и сливал родителям все что услышал, так он еще мог и капризничать - не пойду туда, а хочу сюда, дайте срочно что-то - вот это меня просто бесило.. и дать ему по ж.. очень хотелось и давалось :) Сейчас он за советом бежит ко мне а не к маме, всегда знает что и днем и ночью я ему на помощь приду :) и его секреты остануться секретами всегда.
01.08.2011 15:02:02, мухлик
если честно я лупила своих младших братьев.. ревность душила хуже чем жаба... сейчас мы взрослые - мои младшие братья любят меня очень сильно.. очень.. причем эта любовь пришла только когда мы сильно выросли, а точнее когда у нас появились свои семьи и свои дети... разница с братьями - 1,5 года и 8 лет. причем среднему доставалось больше...
родители не ругали, только говорили - подожди, вырастут они и отлупят тебя.. :)))))))
конечно главной причиной нелюбви была ревность, так же меня просто "бесило" что я старшая и почему то должна была быть умнее, взрослее, убирать за братьями, гулять с ними когда у меня своя компания и братья там нафиг не нужны, бесило что они меня не слушались :))))))) 01.08.2011 14:04:28, мухлик
родители не ругали, только говорили - подожди, вырастут они и отлупят тебя.. :)))))))
конечно главной причиной нелюбви была ревность, так же меня просто "бесило" что я старшая и почему то должна была быть умнее, взрослее, убирать за братьями, гулять с ними когда у меня своя компания и братья там нафиг не нужны, бесило что они меня не слушались :))))))) 01.08.2011 14:04:28, мухлик
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание