Понравилось несколько девочек в ФБД, хочу поехать туда. Пока еще думаю, куда лучше рвануть - в Екатеринбург или в Иркутск.
Расскажите про опеку, как она? Есть ли какая-нибудь специфика?
Где лучше остановиться?
Заранее благодарю за ответ.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опеки у нас разные, все зависит от района. Хочу предупредить: если будете общаться с нашим РО (Свердловская область) имейте в виду, что диагнозы деток они дают, мягко сказать, не точные. У меня совпадение по диагнозам было 5%.
31.07.2011 19:48:53, Марья Искусница
у меня уже 2 дитя из Екатеринбуга. Знаю 2 опеки - обе очень хорошие и адекватные мне попались, не было очередей. Да. была еще третья опека, вот она мне не понравилась, нервные дамы, огромные очереди. Поэтому как повезет, все зависит от района, как правильно написали. В общем, тут неплохо, приезжайте ))
31.07.2011 17:52:49, Light1
Город разделен по районам, в каждом районе своя опека.
31.07.2011 17:25:44, natakorns
Да,ФБД далека от реальности. Мы сами обзванивали все опеки и нам очень приветливо и с желанием говорили есть ли детки подходящие нам,и договоаривались о встрече.
01.08.2011 11:41:33, бриолина
А региональный оператор, к которому первоначально идти - какой, хороший?
01.08.2011 00:19:21, Марина1001
Была у РО самостоятельно и с "Поездом Надежды". Детей у них нет, или с братьями-сестрами(по их словам), все остальные - БОЛЬНЫЕ.Инфа по детям оставляет желать лучшего, когда ездила сама дали направление на девочку к которой ходит мама, что выяснилось уже в ДР-сама выдела ее заявление и подписи в книге посетителей, Главврач была в шоке.Деток из спец ДР(ВИЧ) вообще не показывают, а все равно, говорят, не возьмете. Когда попали в этот ДР с "Поездом Надежды", там обиделись, что ж вы у нас никого не посмотрели? У нас ведь много и здоровых деток. А нам их даже не показали. И это в присутствии телекамер,,,
Совет: поезжайте сразу в опеки, там хорошие люди, очень душевные. 01.08.2011 08:42:00, Эль74
Совет: поезжайте сразу в опеки, там хорошие люди, очень душевные. 01.08.2011 08:42:00, Эль74
Эль74, я тоже в Екатеринбург звонила несколько раз и они мне тоже говорили, что девочек у них нет, и если есть то только больные:( Я не знаю зачем они так делают, если у них есть здоровые дети, как вы пишите:( Обидно...
01.08.2011 20:35:37, Bunnika
У меня идея появилась: если Вам приглянулись конкретные детки, попробуйте их на opekaweb.ru поискать, там указано к какой опеке ребенок относится. Тогда можно и без РО обойтись, быстрее получится ИМХО.
01.08.2011 08:34:11, Марья Искусница
К РО звоните заранее, чтобы записаться, очередь к нему, знаю от других кандидатов в усыновители. Я к счастью, без РО обошлась, напрямую на опеку вышла, но у меня можно сказать "по блату" получилось узнать, в каком ДР детка моя. А с РО пообщалась один раз по телефону, не понравиись они мне, мало того, что про диагнозы наврали, так и еще и так говорят, как будто одолжение делают, ну и фишка их про "усыновление - приоритетная форма". Но может Вам больше повезет, тем более, если Вы сразу усыновлять будете.
01.08.2011 08:30:59, Марья Искусница
У меня опека.
Сегодня позвонила и записалась, сейчас запись на конец сентября.Разговаривали очень приветливо, сказали, что если я поеду смотреть конкретного ребенка, то можно будет и раньше приехать. ФБД по Свердловской области устарела - много детей уже в семьях. 01.08.2011 11:22:54, Марина1001
Сегодня позвонила и записалась, сейчас запись на конец сентября.Разговаривали очень приветливо, сказали, что если я поеду смотреть конкретного ребенка, то можно будет и раньше приехать. ФБД по Свердловской области устарела - много детей уже в семьях. 01.08.2011 11:22:54, Марина1001

Вот этого, к сожалению, не знаю, т.к. я в конкретном ДД встретила детей как волонтер, поэтому регоператор прошел мимо меня. Гостиниц много, наверное, лучше посмотреть по Интренету телефоны, обзвонить, узнать стоимость. Рядом с моим домом (в центре) есть отель "Вознесенский", я в нем раньше останавливалась, понравилось местоположение и сам отель неплохой. Как приедете позвоните, если у Вас будет время, давайте пообщаемся ))
01.08.2011 06:21:41, Light1
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание