Я пребываю в шоке от того что сегодня произошло. Только вчера я тут написала, поделилась своими переживаниями по поводу впс ребенка ( стеноз легочной артерии), и написала что с доктором еще не говорила, только отдала результаты узи.
Приезжаю сегодня утром в др к ребенку, и мне радостно заявляют что ребенка вчера отправили в больницу. Естесственно иду к врачу. Врач мне также как и на протяжении всего этого времени когда рассказывала что ребенок здоров, говорит что отправили не потому что там "что-то такое серьезное, а потому что заметили температурку 37.4, потому что на узи диффузные изменения печени и добавочная доля селезенки, неполное двухстороннее удвоение почек под вопросом. Они обсудили с гв и решили отправить реб в больницу, и что я могу ехать к ней, но надо направление от гв, она разрешила, но она сегодня выходная и загородом!!! (логика железная!!). То есть вчера я догуливала с ребенком, пришла м/с забрала ребенка пораньше (попоить водичкой), и мне ничего не сказав ( я там еще ходила, сидела, складывала вещи, ходила в туалет), тихонько отправляют реб в больницу. Ну почему такое неуважение к людям, почему нельзя было сказать мне! Они действовали в интересах ребенка, а я что во вред, полтора месяца околачиваюсь там, каждый день с докторами из пустого в порожнее переливаю, они мне рассказывают какая здоровая девочка. И вот результат.
Поехала я в больницу, доктор поговорил со мной, я ему в кратце рассказала что знала о ней. Он сказал что она в порядке, анализы сегодня сделали. А вчера сделали ренген ( подозревали воспаление легких), воспаления нет. Температура есть.
Там же на входе встретилась с девушкой с которой познакомилась в др в начале пути, у нас дети одинакового возраста. Мы проведывали их в одно время, и заболели они одновременно. Девушка потом пропала, я пожалела что не взяла ее координаты. И вот мы с ней снова встретились,оказываеться она все это время в больнице с малышом. Его диагностировали пневмония 3 степени, осложнение на почки, дисбактериоз. Я в шоке целый день, не могу отойти от такого равнодушия врачей др.
Теперь до понедельника, в понедельник смогу взять направление и лечь в больницу к реб.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не поняла, от какого равнодушия шок? оставили маленькую в беде? Не оказали помощь? Отделите главное от второстепенного. Нервы еще пригодятся- и на суде, и дома. малышке-скорейшего выздоровления.
31.07.2011 02:28:16, мухи от котлет
Понимаю Вашу обиду и хочу поддержать.Я писала ниже, что у нас был такой же диагноз,пневмония быстро развивается при стенозе. Просто откиньте обиду на персонал и настройтесь позитивно на поддержку и выздоровление ребенка. Мы забирали малыша с такой же t,ему еще и прививку хотели сделать "на дорожку",ну, правда уже моя была воля, не дала. Через неделю дома сделали рентген- пневмония уже была, сразу легли в больницу, потянули ОРВИ за этим, бр-р-р.За месяц страданий просто проросли друг в друга.
Так что у вас не все плохо, вовремя пролечат девочку, и Вы будете рядом, проконтролируете. Мама ОЧЕНЬ нужна в больнице ребенку.Выходите из шока- и вперед!))) 30.07.2011 23:24:51, caba4ok
Так что у вас не все плохо, вовремя пролечат девочку, и Вы будете рядом, проконтролируете. Мама ОЧЕНЬ нужна в больнице ребенку.Выходите из шока- и вперед!))) 30.07.2011 23:24:51, caba4ok
caba4ok, я др еще спасибо говорю потому что я теперь могу с ней находиться все время, а так еще несколько недель надо было бы ждать.
31.07.2011 00:10:54, mum-to-be
Спасибо за слова поддержки. На персонал др я не в обиде, не-люди не заслуживают даже обиды. Они не стоят моих эмоций. У меня это первый опыт, жизнь учит как говориться.
Мне б до понедельника дожить чтоб к ней попасть. 30.07.2011 23:36:13, mum-to-be
Мне б до понедельника дожить чтоб к ней попасть. 30.07.2011 23:36:13, mum-to-be
Ну-ну, уж так зло... нелюди-это не та категория.Не устраивайте разбор полетов в ДР, направьте свою энергию в мирное русло.
30.07.2011 23:52:13, caba4ok
caba4ok, я не устраивала, не вижу смысла. Все эмоции в интернет выплескиваю.
31.07.2011 00:06:28, mum-to-be
Правильно! Конфа как раз лучшее средство для этого :) держитесь, все будет хорошо! Удачи!
31.07.2011 00:08:42, ДраКошка
Люди, ищу вашей поддержки и совета как мне дальше быть с др? я не ругалась с ними, я просто была в ступоре, непонимая почему нельзя было мне сказать что везут в больницу.
У кого есть опыт, прокомментируйте пожалуйста ситуацию. 30.07.2011 22:57:53, mum-to-be
У кого есть опыт, прокомментируйте пожалуйста ситуацию. 30.07.2011 22:57:53, mum-to-be
Не вижу повода обижаться, маленькие болеют стремительно.
Мы так даже познакомиться с ребенком не успели, созвонились, поехали( 10 минут). Приехали, а ребенка нет. Медсестра увезла в ДОБ с одышкой и бронхитом. Пришлось уже в больнице знакомство сводить.
А ребенку делайте независимое и покажите генетику. 30.07.2011 23:31:20, Караул
Мы так даже познакомиться с ребенком не успели, созвонились, поехали( 10 минут). Приехали, а ребенка нет. Медсестра увезла в ДОБ с одышкой и бронхитом. Пришлось уже в больнице знакомство сводить.
А ребенку делайте независимое и покажите генетику. 30.07.2011 23:31:20, Караул
Караул,вы видимо не поняли. Маленькие болеют стремительно - и я была в др каждый день в течении 1.5 мес. Каждый день говорила с лечащим доктором. И все было ок. А когда я свозила на узи реб ( независимое), то стремительно ребенка забрали в больницу ( в то время когда я еще была или только уходила от ребенка).нехорошо и непочеловечески это все.
30.07.2011 23:40:57, mum-to-be
Знаете, меня бы больше беспокоили аномалии внутренних органов, чем то, что вам не сказали, что ребенка госпитализируют. Вас в больницу пускают, а теоретически - не должны.
30.07.2011 23:51:10, Караул
У Вас юридические права на ребенка есть ? Вы опекун или родитель ? Кандидат в опекуны или усыновители ?
31.07.2011 00:07:58, Караул
караул, я кандидат в усыновители, суд назначен, ждем. и что? это дает мне право юридическое находиться с ребенком в больнице?
31.07.2011 00:14:33, mum-to-be
А у нас прошел суд и в эти 16 дней что мы ждали решения суда он заболел,так вот нам сказали что мы пока никто и знать о ребенке не имеем права.вот так.
31.07.2011 17:18:47, Посадская
Юридически - нет. По человечески - так делают, но не везде и не всегда.
Мы тоже посещали ребенка в больнице, по записке гл. врача ДР. И ребенка нам выдавали там хоть гулять, хоть на выходные домой. без вопросов. А в другом городе, при тех же условиях, будущих родителей и близко в больнице к ребенку не пустили - ни кто ребенку. 31.07.2011 01:41:01, Караул
Мы тоже посещали ребенка в больнице, по записке гл. врача ДР. И ребенка нам выдавали там хоть гулять, хоть на выходные домой. без вопросов. А в другом городе, при тех же условиях, будущих родителей и близко в больнице к ребенку не пустили - ни кто ребенку. 31.07.2011 01:41:01, Караул
А я вот юридически - опекун. Ребенок (7 мес) вторую неделю в 7 Тушинской больнице с острым отитом. Забрали за 5 часов из ДР до того, как я получила бумаги. Из разговора с дежурным врачом 3 инфекционного отделения Натальей Евгеньевной (сегодня):
- Никаких прогнозов я вам делать не буду. Вы юридически ребенку никто.
- Кто. Я опекун. Юридически.
- А мне из ДР не звонили и ничего не говорили. Состояние стабильное. Все.
- Когда я могу поговорить с лечащим врачом? Подъехать в отделение?
- Не можете! Я не буду с вами говорить.
А когда я приехала в больницу с намерением лечь с ребенком, она мне сказала:
- Он вас не знает, без вас мы его за 10 дней выпишем, а с вами он месяц проболеет! Вы МОЖЕТЕ лечь, но я вам НЕ РЕКОМЕНДУЮ, не портите ребенку лечение...
Я все к чему пишу... Не потому, что душа ноет от беззвестности (из ДР звонят в больницу раз в неделю!), не потому, что у него гнойный отит вторую неделю и ухо течет, а потому, что живет на свете такая женщина - Наталья Евгеньевна, педиатр в детской больнице... 31.07.2011 12:17:50, Kurazh
- Никаких прогнозов я вам делать не буду. Вы юридически ребенку никто.
- Кто. Я опекун. Юридически.
- А мне из ДР не звонили и ничего не говорили. Состояние стабильное. Все.
- Когда я могу поговорить с лечащим врачом? Подъехать в отделение?
- Не можете! Я не буду с вами говорить.
А когда я приехала в больницу с намерением лечь с ребенком, она мне сказала:
- Он вас не знает, без вас мы его за 10 дней выпишем, а с вами он месяц проболеет! Вы МОЖЕТЕ лечь, но я вам НЕ РЕКОМЕНДУЮ, не портите ребенку лечение...
Я все к чему пишу... Не потому, что душа ноет от беззвестности (из ДР звонят в больницу раз в неделю!), не потому, что у него гнойный отит вторую неделю и ухо течет, а потому, что живет на свете такая женщина - Наталья Евгеньевна, педиатр в детской больнице... 31.07.2011 12:17:50, Kurazh
Ведь надо же бумагу из ДР привезти,что они ее там сняли с учета номер приказа и уведомление в больницу.что ребенок уже под опекой и Др не несет за него ответственность,мы такую привозили иначе не отдавали.хотя у нас усыновление.
31.07.2011 15:11:05, Посадская
Сочувствую Вам,тушинская зверская больница меня со своерожд.реб не клали с черепно-мозговой.А мы уже дома,мы попали в 6 инф.,но я уже писала нас тоже не подпускали и говорить не хотели,в итоге дали нам врача- ординатора,лечащая врач так и не вышла.
31.07.2011 15:07:27, Посадская
Да просто все, у вас постановление об опеке на руках? ну и досвидос. Приезжаете в больницу и делаете что хотите, хоть забираете ребенка под расписку.
Это ваше право как опекуна. И ни какой там детский врач вам не указ. 31.07.2011 13:39:59, Караул
Это ваше право как опекуна. И ни какой там детский врач вам не указ. 31.07.2011 13:39:59, Караул
Нету у меня "выписки" из ДР, его оттуда увезли- и туда же вернут(( Я имею только документ, что ребенок - под моей опекой с 21 июля.... А разговаривать со мной просто не хотят... Господи! скорее б это все просто закончилось...
31.07.2011 16:16:09, Kurazh
Не будьте пассивной. Основное - ребенок под ВАШЕЙ ОПЕКОЙ. С документами у Вас все в порядке, как я поняла. Вы - ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РЕБЕНКА. Единственный, причем. Разговаривайте уверенно, настаивайте. И я бы легла с ребенком в больницу - ему с Вами явно лучше будет, чем одному там лежать, бедняжечке. Удачи и сил Вам!
31.07.2011 19:36:17, ДраКошка
Постановление об опеке - и есть ваш главный документ, остальные не для того. И врачей интересовать не должны. Но, конечно, можете ждать.
31.07.2011 18:05:13, Караул
А может сходить к главному врачу больницы с постоновлением об опеки или позвонить в опеку и спросить как Вам быть.
31.07.2011 17:20:21, Посадская
Вот этот документ, про то, что Вы опекун, самый главный. С ним в больницу!!!!!
31.07.2011 16:25:25, olgavolot
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.