Подскажите, пожалуйста. Могу ли я попросить органы опеки подать иск на ЛРП биомамы, если я, опекун, не хотела бы "светиться" перед этой самой мамой, подавая иск в суд от себя лично? Скажем так, в целях сохранения тайны усыновления.
Мои органы опеки (там, где ребенок прописан) говорят:
1. Это не наша работа, ЛРП делают органы опеки по месту жительства биомамы. (органы опеки по месту жительства биомамы говорят обратное).
2. Мы это вообще делать не обязаны, подавайте иск ЛИЧНО от себя.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да, можете. в моем случае именно опека подавала, и они же сказали, что так лучше и эффективнее. я проходила как заинтересованное лицо.
вот про место не знаю, у нас все были местные, в одной опеке. 28.07.2011 08:18:42, Tulsa
вот про место не знаю, у нас все были местные, в одной опеке. 28.07.2011 08:18:42, Tulsa
У меня опека подавала на лишение РП, я там даже не фигурировала, т.е могут, но естественно не хотят. Но наша опека засуетилась только после проверки прокуратуры. Иск подается по месту жительства матери, но если в иске еще и взыскание алиментов- то месту жительства ребенка.
27.07.2011 10:38:12, Работящая
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?