неприятный осадок...
в силу специфики моей работы, собеседование с народом приходящим к нам на работу проводится очень тщательное, включая информацию про родственников проживающих совместно, род их деят-ти и т д
так вот, за последние ТРИ недели ДВА человека, мужского пола
первый - 21 год:
проживаю с мамой, папой и братом, но только он мне не родной /причем уточняющих вопросов не было/, я - в каком смысле не родной? он - его усыновили, у него что то там с родителями и его усыновили.. я - давно? он - ему несколько месяцев было, сейчас 15 (!) лет, я - и вы не считаете его родным? он - нет, он же усыновленный(!)
противно мне как то стало, ну да ладно, думаю мож возрастное
второй сегодня приходит, 25 лет , после армии, с высшим образованием, отсудил своего пятилетнего ребенка у непутевой матери /причем они даже не были женаты/, весь такой положительный, и
он - живу с матерью, братом, своим ребенком и неродным братом (и в анкете крупно так написано напротив одного из братьев НЕ РОДНОЙ - 21 (!) год!!!), я - в каком смысле неродным, он - он мне двоюродный, родители разбились когда ему несколько месяцев было, моя мама его усыновила! я - тогда почему не родной, он по любому кровный родственник, он - так он же приемный, вот живет с нами!
вот так, поражает восприятие взрослых уже людей, приемных детей, с которыми они росли всю свою жизнь..
при чем в обих случаях никто о родственности не спрашивал, народ сам вот так вываливает инфу работодателю... ни в одном случае тепла в словах об этих братьях я не услышала..
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Они ж на собеседовании как на минном поле себя чувствуют, тут не до теплоты в голосе, угадать бы правильный ответ)))
В неформальной обстановке наверняка все иначе. 26.07.2011 02:05:38, Суматра
если приемный ребенок, то как /юридически/ узнать про приемность?!?! ни одна СБ, если в открытых источниках такой информации не числится, не сможет этого узнать, а по закону она не должна где либо "гулять", если только в спецСМИ не размещалось
26.07.2011 15:29:41, Elli
Ох, да ладно. Я всегда пишу в анкетах, что имею одного родного брата и единокровных брата и сестру. Приучили в режимном институте писать всю подноготную.
25.07.2011 23:46:16, Елена_Марианна
может все не так как видится сначала? у меня например ребенка растит второй муж с трех лет, био папа за 14 лет появлялся раз пять и моя дочка воспринимает моего второго мужа как родного папу и на "автомате" в анкетах и вопросниках пишет в графе отец именно его а не био но в официальный документах ей просто приходится писать био отца. И я вижу как моему ребенку двойственно на душе, она вынуждена писать вместо того кого считает родным - чужого человека ... так и тут - напишешь что брат родной а будут проверять и начнутся вопросы...
25.07.2011 22:55:27, мухлик
Я всегда в анкетах, где просят указать родственников и степень родства, указываю, что сестра по матери, и что есть брат по отцу. при этом сестра для меня роднее всех на свете родственников сейчас. Если у вас все так серьезно на работе, что требуются эти данные, то люди просто вот так уточняют степень родства, чтобы дать правдивую инфу. Для многих людей ВНЕ ЭТОЙ КОНФЫ "родной" = "кровный" Вот и все. Люди всегда спокойно говорят о ком-то, что вот мол. он его не родной сын. И это просто значит "не кровный" при этом человек может этого сына считать своим и любить.
25.07.2011 22:26:13, Профессиональная "конфянская" деформация у вас
Это страховка от проблем, которые могут принести близкие родственники при устройстве на работу в некоторые места, в структуры УВД, например. Я думаю, что от меня тоже вполне обдуманно открестились, т.к. у меня папа-уголовник, украл-выпил-сел. Поэтому они нам не родственники ))) Я бы своим детям тоже не советовала упоминать названых братцев-сестриц. Потому как если копнуть их родственные связи, то ужос-ужос какая неблагонадёжная картина: наркоманы, воры, бродяги, пьяницы, неплательщики алиментов, квартплаты, оказывающие сопротивление властям. Кому нужны люди с такими компрометирующими связями? )))
25.07.2011 21:00:24, Офигения
Уточнение "не родной" в данном контексте что не кровный. А не в смысле -"не близкий", "не дорогой". Так что, возможно не всё так уж страшно, как показалось на первый взгляд.
25.07.2011 20:49:37, Ptitza
[пусто]
25.07.2011 20:55:44
Ага, мне друг из Америки заметил, что в России люди напрягаются по поводу родной-приемный. Что очень естественно говорить, вот эти дети МОИ родные, а это МОИ приемные.
25.07.2011 21:57:36, Лучикчик
Да, ладно - не родные.
Мой дядя (сводный брат моей мамы по отцу, т.е. отец у них один и был женат дважды и от каждой жены по ребенку) такой весь положительный и такие отношения у них с моей мамой были положительные (он умер). Так вот когда мне было 14 лет он при мне маме признался, что нигде в документах он не указывает, что у него есть сестра! При этом моя мама не была осуждена, не употребляет, даже не курит. Т.е. она такой тоже положительный человек - учительница фортепиано.
Но вот он скрывал от работадателей и от органов и не знаю еще от кого. Зачем сестре это сказал, я не знаю, может боялся, что могут позвонить и поинтересоваться у нее не знает ли она своего брата, а она чтобы не ляпнула, а как же не знаю, очень даже хорошо знаю.
Мне кажется родственник - не родственник, не имеет значения. Этот червяк сидит внутри людей, вне зависимости от наличия родства. И об очень многом говорит. 25.07.2011 20:33:34, Lussi01
Мой дядя (сводный брат моей мамы по отцу, т.е. отец у них один и был женат дважды и от каждой жены по ребенку) такой весь положительный и такие отношения у них с моей мамой были положительные (он умер). Так вот когда мне было 14 лет он при мне маме признался, что нигде в документах он не указывает, что у него есть сестра! При этом моя мама не была осуждена, не употребляет, даже не курит. Т.е. она такой тоже положительный человек - учительница фортепиано.
Но вот он скрывал от работадателей и от органов и не знаю еще от кого. Зачем сестре это сказал, я не знаю, может боялся, что могут позвонить и поинтересоваться у нее не знает ли она своего брата, а она чтобы не ляпнула, а как же не знаю, очень даже хорошо знаю.
Мне кажется родственник - не родственник, не имеет значения. Этот червяк сидит внутри людей, вне зависимости от наличия родства. И об очень многом говорит. 25.07.2011 20:33:34, Lussi01
вот и я об этом..
я б гордилась родителями еще больше, если бы такое имело место быть,, 25.07.2011 20:36:35, Elli
я б гордилась родителями еще больше, если бы такое имело место быть,, 25.07.2011 20:36:35, Elli
Я восприняла бы спокойно. Почему они должны восхищаться братьями? Кандидаты ответственные и честные попались:)
25.07.2011 20:31:26, Лучикчик
У меня у родного дяди есть пасынок, - он его воспитывает с пяти лет (сын тети от первого брака). Так вот, я младше его на 15 лет и лет так до 17 не знала, что он дяде не кровный (разные фамилии меня тоже не смущали)....ну как бы есть у меня два брата (у них еще один - общий сын был). А вот с сестрой моей они почти ровесники - она всегда знала, что он дяде вроде как не родной. Так это я к чему... Я его считаю братом. ОНа - родным человеком, но не братом.
25.07.2011 20:14:54, Рыбачка Соня
Да это не имеет никакого отношения к чувствам. Если меня спросят насчет моей младшей приемная она или родная, я конечно скажу что приемная, потому что это ФАКТ и тут ничего не поделаешь.
25.07.2011 21:26:32, ответ
У них НЕ СПРАШИВАЛИ, в том то и дело.
Я говорю, что у меня два брата, хотя только один из них полностью родной, а второй единокровный. Но это просто факт, а на деле - вдовец с детьми женился, родился ребенок. Мой младший брат, которого я учила ходить, поддерживая за ручки и позже играла с ним "в школу". Просто брат:)Уже дяденька с собственными детьми сейчас :) Мой брат. 25.07.2011 21:52:15, 25.07.
Я говорю, что у меня два брата, хотя только один из них полностью родной, а второй единокровный. Но это просто факт, а на деле - вдовец с детьми женился, родился ребенок. Мой младший брат, которого я учила ходить, поддерживая за ручки и позже играла с ним "в школу". Просто брат:)Уже дяденька с собственными детьми сейчас :) Мой брат. 25.07.2011 21:52:15, 25.07.
так может они наоборот похвастаться хотели своей супер-семьей, а Вы не поддержали их душевный порыв :)
у меня вот одного кровного сына задевает, когда где-то кто-то посторонний говорит о приемности дочи, а второй сам не прочь про это поговорить. 25.07.2011 22:55:11, Lana_sa
у меня вот одного кровного сына задевает, когда где-то кто-то посторонний говорит о приемности дочи, а второй сам не прочь про это поговорить. 25.07.2011 22:55:11, Lana_sa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.