Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как ждут дети
Пишу просто поделиться впечатлениями от общения с другой стороны лагеря: тут мы читаем о переживаниях будущих мам, а я вчера была свидетелем переживаний со стороны детей. В храме было чаепитие, были дети из приюта, заговорили мы с воспитателем о приемных семьях, у детей глаза загорелись, спрашивают воспитателя (мальчики 8 лет): "А наши фотографии уже есть в Интернете?" "Правда? Ура!!! Нас тоже скоро заберут в приемную семью!!" Мальчишки симпатичные, классные, живые такие, но у меня сердце кровью обливалось: 8 лет уже, вдруг не заберут? Так не хочется, чтобы их ожидания не оправдались...Я спрашиваю: "Вам хочется уже в школу?" Ответ: "Нет, потому что с нами там никто не дружит..." Я: "Почему?" Ответ: "Потому что мы - приютские..." Знаю, что и родители в этом принимают участие: "не дружи с ними, они из приюта". Жалко до жути просто. При всем при этом вчера мне не досталось чашки с чаем, этот мальчик мне отдал свою, девочка протягивает мне ложку, конфеты, делятся последним. В общем, дай им Бог приемных родителей.
25.07.2011 14:42:30, Light1
12 комментариев
Увы. Я тоже видела, как горят глаза мальчишек 8-9 лет. В ожидании родителей! И как цинично и разочарованно смотрят на мир те же мальчишки через три года ( Их НЕ ЗАБРАЛИ. Их НЕ ЗАБЕРУТ. И они знают об этом мире намного больше нас, наивных (
26.07.2011 00:11:33, ДраКошка

А у нашей от приюта и ДД вообще хорошие воспоминания( ей 7 лет было). Кормят вкусно, кровать чистая, одежда есть своя, на подготовку не гоняют, делать ничего не надо, да ещё и вывозят куда -нибудь. А в био семье на улицу выгоняли, еды не было, старшие сестры с отцом пили и с мужиками веселились не стесняясь. Мать умерла, когда ей и двух лет не было. А до этого , говорят соседи и односельчане, была обычная переселенческая семья. Вот на ком дом держался в благополучии.
Попав к нам , первое время удрать в ДД хотела. У нас надо учиться, поддерживать порядок и помогать в уборке.
Шляться по поселку нельзя, появились свои обязанности. В общем жуть. Надо бежать отсюда. Сейчас то все прошло и принимается как естественность. С нами 2 года.
Говорит, хорошо, что забрали, а то я там никому не нужна была, поэтому никто со мной не занимался. Поставили ей ЛУО и готовился 7 вид. Так спросу меньше.
Нет ЛУО и в помине, просто капуша и педзапущена была. Отголоски, конечно есть по сей день. Учится по обычной программе, закончила второй класс. Хорошистка. 25.07.2011 15:17:52, светланасемимама
И моя была уверна, что ДД - это лучшее место на земле. Говорила: Детский дом - он Великий! Сейчас уже редко вспоминает, но если есть воспоминания, то только хорошие и добрые.
25.07.2011 20:14:14, anlaug
Попав к нам , первое время удрать в ДД хотела. У нас надо учиться, поддерживать порядок и помогать в уборке.
Шляться по поселку нельзя, появились свои обязанности. В общем жуть. Надо бежать отсюда. Сейчас то все прошло и принимается как естественность. С нами 2 года.
Говорит, хорошо, что забрали, а то я там никому не нужна была, поэтому никто со мной не занимался. Поставили ей ЛУО и готовился 7 вид. Так спросу меньше.
Нет ЛУО и в помине, просто капуша и педзапущена была. Отголоски, конечно есть по сей день. Учится по обычной программе, закончила второй класс. Хорошистка. 25.07.2011 15:17:52, светланасемимама

Видимо тоже из ДД она в школу не пошла, вот именно в школе и вводится это разделение и, соот-но, приходит понимание, что что-то не так.
25.07.2011 20:58:11, Light1
[пусто]
25.07.2011 17:36:13
:) Ну так это до поры до времени. Пока размышлять на начнет, т.е. лет до 25, наверное, а там, проанализирует, что могло бы быть и все поймет. А еще суть в том, что наши дети еще не успели в школу пойти из приюта, а вот как пойдут, тут им тут же укажут на свое место и вот тут-то и начинается страшная правда жизни: деление на "семейных" и "приютских" и вот тут-то мысли и начнут работать в нужном русле. А пока малявки в детсадовской группе, ничего не понимают. Мамина воспитанница 14и лет приехала в лагерь и впервые в жизни там никто не узнал, что она из приюта, вы не представляете, сколько счастья у нее было, она сказала: "ВПЕРВЫЕ со мной дружили и относились на равных, как будто я тоже из обычной семьи!" Вот и задумаешься...
25.07.2011 17:41:57, Light1
[пусто]
25.07.2011 17:49:41
Ириш, сейчас на днях вопрос будет решаться - остается она или нет, мама с ней еще не разговаривала (волнуется), но по ощущениям, решила вроде как остаться. Пока она очень прилично себя ведет - помогает, мила и любезна, учит немецкий язык сама без напоминаний, пишет диктанты, читает "Ромео и Джульетту", а там не понятно, что будет дальше. Я маме сказала, что при разговоре так и надо ей прямо сказать, что она берет ее не для проблем себе на голову, коих и так хватает, и в случае чего исход понятен, поэтому либо мы все стараемся создать условия в хорошей семье либо расходимся. А то мама моя очень мягкая и не может никому ничего сказать. Вот, на этой неделе должна собраться с духом и поговорить. А как у вас дела? Напиши письмо, а то долго ты ничего не писала, соскучилась!
25.07.2011 18:38:21, Light1
Вы молодцы! Удачи вам огромной! А те мальчики, видимо, имеют теоретическую надежду на лучшее с приемной семьей...
25.07.2011 16:31:35, Light1
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.