Дорогие девочки! Принимаю поздравления! Сегодня подписали согласие на очаровательную миниатюрную голубоглазую/сероглазую блондинку славянской внешности в возрасте 1года 10 месяцев практически без проблем со здоровьем. Девушка была обнаружена в ФБД 4 месяца назад. Воспитатель говорит. что дева не качается. практически не сосет палец (я это сама не видела!). Всем игрушкам мадмуазель предпочитает книги. С подаренной книжкой легла спать)))) Из других занятий уважает рисование. Правильно держит карандаш! (для меня это - фантастика!) Правда, не склона к беседам. Слышала два слова - "опа" при игре в мяч - потенциальный папа научил и "книга" - когда конкуренты пытались позаимствовать. Дитя сказало "книга" и погрозило пальцем. Дама очень серьезна и подозрительна. На руки первые три встречи не шла, играла только с папой. Но сегодня вечером. когда её забирали - завопила весьма возмущенно и потянулась к нам. Ура!
С ними очень хорошо занимаются - и закаливают, и развивают. Главврач отчасти фанат - и Доман, и Монтесори со всеми прибамбасами, и Зайцев, и игры Никитиных, всякие там сенсорные комнаты и цветотерапии. Психолог работает и индивидуально и группами. проводит развивающие и корректирующие видеозанятия. Не покладая рук трудятся невролог и логопед. Старшую группу возят на Волгу на пляж, младшие плещутся в надувных бассейнах. на территории огородики, детки сами ухаживают и видят. как все растет и откуда морковка. Вот. Кратенько)))))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, батюшки, какая лапушка!!! Счастье мамочкино!!!! От всей души поздравляем1 Ну вот, теперь тож такую хочу! У меня деток всё ещё "не хватит":), оч я жадная прям до такого богатсва! Лёгкой адаптации вам!
24.07.2011 00:08:42, Маришка=
спасибо, Маришка! Поглядела на линеечки и аж дух захватило! Будем стремиться!
25.07.2011 00:34:28, мама Ирина

[пусто]
23.07.2011 09:32:59
Ир, да я как раз люблю тактильный контакт. Я больше страдаю из-за его недостатка.
23.07.2011 18:57:40, мама Ирина
[пусто]
23.07.2011 11:18:32

Ирин, поздравляю!!!! И ждем фото домашней девочки(для сравнения). Сейчас она дама ОЧЕНЬ приятной наружности, интересно посмотреть, как она изменится дома))))
23.07.2011 01:27:14, Len_tochka
Спасибо! На фото она презентабельнее, ибо в данный момент брита и с бланшем под глазом. Дама в наше отсутствие)) весьма активна и без дела не сидит. Как сказала воспитатель, её просто некогда качаться и пальцы совать - кругом очень много дел)))
23.07.2011 09:15:19, мама Ирина

мама Ирина, от всего сердца поздравляю!
А описание девочки просто нереальное)))) Умничка! 23.07.2011 00:34:05, Malison
А описание девочки просто нереальное)))) Умничка! 23.07.2011 00:34:05, Malison
Так она вас дождалась? Поздравляю от всей души!
P.S. Какой прекрасный дд. 23.07.2011 00:22:53, МайяСт
P.S. Какой прекрасный дд. 23.07.2011 00:22:53, МайяСт
Поздравляю!!! А ДР по описаниям просто фантастичекий, вы бы написали где такое чудо природы?
22.07.2011 23:43:01, Ata

От души рада за тебя и ещё больше за Принцессу,- ей досталась умная, понимающая, юморная, самая терпеливая на свете мама:)))
Кстати, на тебя малышка ПОХОЖА:)
Обнимаю вас, и конечно,- лёгкой адаптации!:)
С ДР тебя, здоровья и достатка:) 22.07.2011 23:36:56, Голубушка

Мы тоже хотим из такого ДР мальчика. Где такой домик? Есть ли сайт у них?
22.07.2011 23:00:45, НадеждаШ
Кстати. по беседе с врачем я поняла, что практически в каждом самарском ДР стараются заниматься детьми.
23.07.2011 10:52:18, мама Ирина
Самара, ДР "Солнышко". ГВ очень настроена на отдачу деток в семью. про сайт не знаю
23.07.2011 09:18:57, мама Ирина

ой,клёво-клёво! Девчонка -класс! Поздравляю с находкой!
22.07.2011 22:07:07, Марушка
[ссылка-1] Вот наше счастье! Ну, распирает и ничего не могу с собой сделать!)))
22.07.2011 22:15:07, мама Ирина
и правильно, что распирает от гордости!!! В то время пока некоторые истерят на конфе где она маленькие и т.д. по списку, нормальные люди находят своих детей самым обычным способом :)
Девчушка красотка, даже ДР фото, а уж какая станет дома :) Похвастаетесь думаю, потом? 22.07.2011 22:37:15, Бирута
В догонку - не нужно бояться в ФБД фразы о сиблингах. Все нужно проверять. Страшно звучащие для обывателя диагнозы нужно внимательно изучать. диагнозы часто скомпенсированы. Что касается статуса - мне пытались попить кровь в Центре Усыновления (в Самаре это совершенно отдельная организация от Опеки), говоря, что дети со статусом на опеку бесстатусные, что нужно ждать появления статуса на усыновление и т.д. Сашку я сама нашла в ФБД и ей показала, чему она очень удивилась и позвонила при мне в ДР. Оттуда громко закричали "давайте нам скорее кандидата!". У меня ощущение, что у Ценра Усыновления и Опеки разные планы по устройству в семью. Опека с ходу предложила ПС. Центр усыновления закапризничал относительно некоторых приглянувшихся деток - "они у нас подлежат усыновлению" и, вообще, приоритет имитирующим(???) я не спорила, слушала и долбила свое как дятел)) Кстати, когда я заикнулась о том, что бы сдать доки на усыновление (заключение), меня тут же озадачили допсправками - 1. От фтизиатра. что имеющийся ребенок не болен туберкулезом. 2. Заключение психолога (но его переслала опека, оно было на ПС).3. Справку с места работы мужа (НДФЛ и характеристика с места работы им не указ). 4. На каждой печати врача из районной поликлиники должна стоять печать гербовая этой поликлиники. Вот так. В каждой избушке свои погремушки.
23.07.2011 09:38:05, мама Ирина
Мне кажется, что эти характеристики где-то от балды, а где подробный связный рассказ - от психолога, который с детками работает.
25.07.2011 00:49:11, мама Ирина
обе моих самодиоьных заговорили в 2,5. У только как я вокруг них не танцевала и каких только мнений не слышала. Сейчас проблема остановить поток)))
23.07.2011 19:00:41, мама Ирина

Девчушка красотка, даже ДР фото, а уж какая станет дома :) Похвастаетесь думаю, потом? 22.07.2011 22:37:15, Бирута

Покопалась в поисковике, потому, что стало не понятно, что это за центр усыновления такой. Во всей России центр опеки, а в Самаре ещё и центр усыновления, который против того, чтобы отдавать под опеку. В итоге, нашла у них сайт на английском языке, в котором даже нет перевода на русский. Делайте выводы.
23.07.2011 17:58:52, НадеждаШ
Ну у них на сайте и характеристики детям дают "спокойный, возбудимый", "общительный, неконтактный" Они вообще с детьми как-то общаются, прежде чем такое написать, интересно?
24.07.2011 00:41:45, думаю

У нас в области тоже ребенок со статусом на опеку, ПС является бесстатусным ( дурь какая, ведь в ФБД есть под данными о ребенке такой статус). Ребенка мы все-таки выцарапали с боем, под опеку, но без содержания( ниже писала об этом).
Вам удачи, хороший ребенок, живой.Нашей было 1,5 г. , когда познакомились, 25 июля будет два, тоже не качается и пальцы не сосет. Дома 3 месяца и очень на домашнюю поведение смахивает( нет отпечатка системы), только с речью напряг. Но зато нам прикольно ее учить болтать. Уже много повторяет. Здорово. 23.07.2011 14:29:39, светланасемимама
Вам удачи, хороший ребенок, живой.Нашей было 1,5 г. , когда познакомились, 25 июля будет два, тоже не качается и пальцы не сосет. Дома 3 месяца и очень на домашнюю поведение смахивает( нет отпечатка системы), только с речью напряг. Но зато нам прикольно ее учить болтать. Уже много повторяет. Здорово. 23.07.2011 14:29:39, светланасемимама

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.