Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему похожи???

вСЕ время задаю себе вопрос. Ну почему они так похожи на нас. До усыновления я смотрела на ваших деток и удивлялась - одно лицо??? Мы взяли первого что предложили и в спину слышу копия папа, нет- на маму похож.))) Сама вижу - наш???? Почему так получается????
20.07.2011 17:18:27,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже у младшей все чаще нахожу черты своих бабушек))) Характер- в одну, внешность- в другую))). Вроде на меня совсем не похожа, но на сынульку чем то смахивает))). Вобщем- наша!! 22.07.2011 09:03:07, Nikush
Летучая Мышка
я брюнетка, муж шатен - сын блондин голубоглазый, Дома оказалось, что характером в меня, а внешностью - в свекровь (все спрашивающие радостно соглашаются, что таки да - в бабушку!), даже сын сам говорит - я в бабушку %--)) 22.07.2011 08:10:24, Летучая Мышка
Я к Лизке ходила, все нянечки твердили: на Вас похожа. На мой взгляд, если только цветом волос. Блондинки) А потом я это столько раз слышала. И еще удивление тех, кто не знал о приемности и считал Лизку очень похожей на маму) Наверное мы интуитивно ищем свое в ребенке) Во всяком случае, дочкино фото в ФБД меня зацепило.
Вот моя самая первая фотография. [URL=[ссылка-1]]
А это Лизуня в ФБД. [URL=[ссылка-2]]
А здесь ей 10 месяцев [URL=[ссылка-3]]
Вроде бы и правда что-то есть)
Простите за нескромность)
Здесь не вышло, поставила фотки в альбом.
21.07.2011 14:58:52, Анжелика амурчанка
Красива до визга,)))) и на моего похожа, я бы тоже не упустила)))
Значит по теории мы с вами должны быть внешне похожи???
21.07.2011 17:49:06, Людоня
Невероятно похожи :) 21.07.2011 15:08:57, marilandi
Sheba77
Когда у меня спрашивают, кто из моих "тройняшек" кровный, я отвечаю - "угадайте!". в 90% случаев показывают на Марину или Прасковью. В то, что Юля - моя кровная, кажется, никто не верит :-)))))
Наверное, когда родители смотрят на будущих детей, подсознательно они ищут в них знакомые черты, которые регулярно видят в зеркале. Я как-то читала статью о возможностях мозга по распознаванию черт лица, и там как раз было написано, как мозг "выбирает" похожих людей.
21.07.2011 11:30:48, Sheba77
у моих друзей кровная дочка и приемная на год младше. В последнее время все чаше слышат: "ну младшенькая то вся в маму, а старшая то в кого?" :)))))) 21.07.2011 11:36:16, marilandi
)))))))) 21.07.2011 14:07:46, Людоня
Копирование мимики родителей действительно приводит к появлению семейного сходства, и чем раньше ребенок попадает в семью, тем больше такого сходства образуется. Определенные выражения лица и прочая мимика влияет на формирование и развитие мимических мышц. Более того, даже на форму костей черепа. Кроме того, сходство с родителями может проявляться в характерном выражении лица или сходстве позы, которые родители за собой и не замечают, а для окружающих это заметно. Я не один раз наблюдая за своим детем вдруг обнаруживала характерные для себя жесты, словечки и даже речевые ошибки, которых за собой не замечала. Мы влияем на наших детей даже в таких вот мелочах как форма бровей и положение уголков рта. 21.07.2011 09:33:18, ssss
вот совсем свеженькое, вчера буквально. У меня на работе в компе на заставке дочкина фотография. Клиент (ест-но о тематичности не знает) увидел фото и спрашивает: Ваша дочка? Да-отвечаю. Очень на вас похожа, говорит. Ну..., чуть не расцеловала я этого клиента)))) 21.07.2011 08:31:03, skoro_leto
рыжая Ксю
А мы совсем-совсем не похожи, разный фенотип. И очень переживаю из за этого, потому что оказались не готовы перед любопытством людей. Брали первого предложенного, адаптация была тяжелая. Чужие черты лица, ничего нашего. Но сейчас все срослось. 20.07.2011 21:16:48, рыжая Ксю
"Но сейчас все срослось" - и ЭТО главное! 20.07.2011 21:24:51, ФотиниЯ
рыжая Ксю
Да, когда депрессовала думала вообще это состояние не пройдет. Но ничего, все на самом деле проходит, Соломон был прав!)))) Я люблю свою девочку, такую не похожую, но мою! 20.07.2011 21:28:59, рыжая Ксю
В опеке тоже не с бухты барахты детей предлагают, у них есть детки, есть претенденты, они ищут подходящую семью для конкретного ребенка, пунктик про похожесть думаю на одном из первых мест. 20.07.2011 20:52:10, billow
Лиора
умилительная наивность :) 21.07.2011 01:34:07, Лиора
Смешно.жизнь в розовом цвете. 21.07.2011 00:25:30, caba4ok
Посмеялась :) Фантастика - за углом :) 20.07.2011 22:23:21, ДраКошка
Судьба? 20.07.2011 20:02:19, ДраКошка
потому что детки оч копируют мимку и жесты родителей и уже этим становятся похожими на нас. 20.07.2011 17:22:52, Lola_
Загляните в мой альбом. Кто скажет, что мы не похожи? А это была наша первая встреча, после которой мы сразу же подписали согласие. Я считаю, что все, что с нами происходит, все это не случайно. Это судьба. 20.07.2011 18:22:57, ФотиниЯ
Meile
О Фотиния, прямо Ваша копия.))))И такая лапушка и вся такая-любимая любимая. а у меня 3 своерожденных и все как-будто от другого папы и на меня ни одна не похожа))) 21.07.2011 00:15:39, Meile
вылитая копия:) 20.07.2011 20:21:58, Tulsa
У вас- изумительное сходство!! 20.07.2011 19:33:10, Nikush
Интересно, а с точки зрения материализма, что срабатывает??? Ведь это реальное сходство))) и без утомительных поисков как и у нас. Или с точки зрения религий как найти объяснение. 20.07.2011 19:09:13, уже мама
С точки зрения материализма?1 Даже не знаю. Разве, что каждый подсознательно любит и выбирает типаж похожий на себя. Но с нами эта теория не прокатывает. Мы поехали знакомиться с ребенком более менее нам подходящим по диагнозам.Фотография была "без слез не взглянешь"- чёрно-белая грудничкового возраста, завернутая в пеленку, лицо перекошено, фотка сделана с расстояния, наверное, 10 метров. Видно только, что ребенок и больше ничего. Интернета у нас в то время не было, о ФБД ничего я не знала. А на деле оказалось - произошло чудо. Хорошо, что мы втихаря сфотографировались в первую встречу в ДР. На фото даже видно, на комбезике вышит номер группы, в которой находилась доча. Это нам помогло пережить время оформления документов. Порасставили фотки по всей квартире и ходили как блаженные улыбались. Я на работе без конца я в журнальчик заглядывала, где у меня фотография лежала. В мае было 5 лет как вместе. 20.07.2011 20:59:32, ФотиниЯ
Добавила на некоторое время майских фоток 2011 г. Для сравнения посмотреть, что выросло. 20.07.2011 21:08:40, ФотиниЯ
рыжая Ксю
До чего же хороша девчушка, просто прелесть!!! 20.07.2011 21:26:49, рыжая Ксю
Сама не нарадуюсь! 20.07.2011 21:30:12, ФотиниЯ
Ох, вот это сходство! :)
Я тоже придерживаюсь той версии, что это судьба.
20.07.2011 18:39:14, Splyushik
На фотографиях жесты и мимика не так очевидны,а сходство поразительное некий генотип. Я вот думаю: сдают же анализы на отцовство, может и здесь некий набор генов к которому мы подсознательно стремимся??? 20.07.2011 17:42:48, уже мама
Это возможно, кстати, про гены. Некоторые вообще целенаправленно похожих ищут. Ну и обычно люди ХОТЯТ видеть, что ребенок похож на родителей - и видят. Те кто в курсе - хотят сделать вам приятное, те, кто нет - не допускают мысли, что может быть не похож, поэтому находят сходство. Мне мои тематические дети не кажутся похожими ни на кого в нашей семье, именно похожими, не только фенотипом. А другие видят сходство. 20.07.2011 18:06:00, Tulsa
а мне мои дети кажутся ОЧЕНЬ похожими. Старший - это вообще вылитая родня по маме. Иногда как сделает лицо, так у меня аж столбняк - ну маменька ж моя родная, ну один в один :) 22.07.2011 06:49:33, химчанка
Мне тоже казалось - до появления кровного. Теперь я понимаю, что только казалось, потому что вот кровный - это точная копия и меня и мужа в разные моменты, просто копия - вот это называется "похож". С приемными такого нет. Масть похожа, телосложение, даже характер - а внешность нет. 23.07.2011 00:35:07, Tulsa
Просто интересная, наверно, тема для исследования. Никто не пробовал исследовать ДНК усыновленных и сравнивать с усыновителями, может опрос о генах БИО отпадет))). 20.07.2011 18:15:15, уже мама
Что-то такое было. Не конкретно про усыновленных, а про то, что люди вообще тянутся к себе подобным:) 20.07.2011 19:37:47, Tulsa
Порода??? И У людей. 20.07.2011 19:42:45, Людоня

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!