Решила и я немножечко напомнить о нас всем «старичкам» и представиться поближе «новичкам». 25 января будет полтора года, как Андрюха появился в нашем доме. Подробное (даже более чем) повествование о нас на сайте www: innewfamily.ru – у кого сил хватит этот эпос до конца дочитать, там все истории-предыстории, а сейчас положение дел такое. За полтора года главное достижение – Виталик (старший мой) наконец-таки принял младшего братца окончательно. Ревность была нашей самой большой проблемой, и как же теперь здорово видеть, что мальчишки все больше времени проводят вместе, Виталик читает Андрюшке на ночь книжки, практически избавив меня от этой обязанности, сидит с ним, пока тот не уснет, играют вместе в компьютер и просто бесятся. Они начали вместе ужинать! (а раньше Веталь за стол с Андреем не садился, ворча, что тот чавкает – ну, правда, чавкал, так ведь ради Веталя прекратил!:)) Собираемся помаленьку в школу, за год научились тихонечко читать, хорошо считать в уме и не очень страшно писать закорючки не справа налево, как раньше, а в какую сторону нужно. В садике моего мальчика считают образцовым ребенком – на фоне постоянных прошлогодних драк и хронического отказа учить стихи и выступать на утренниках (мне даже кажется, что воспитатели подозревали в нем в прошлом году некую бестолковость). Теперь Андрюха – звезда всех детских праздников и мозг всех занятий. А ласковый, ребята – нету сил! А помощник! Говорит: я иногда бешеным стаю (становлюсь), но от мамы и папы многому научился, и поэтому могу душу сдерживать.
И еще одна главная вещь. Андрей сплотил нашу семью, через него я сильнее люблю старшего сына и нашего папу. Люблю их вместе и гораздо больше, чем любила Виталика одного. Я их как-то так сильно ценить начала – иной раз и вслух не скажешь, а поглядишь на милую мою мужскую троицу – и слезы наворачиваются. Хорошие слезы.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аня, как классно! Обожаю читать про вас! Можно попросить у тебя написть фамилию Андрюшкину? Я запомню! Потом, лет через 20 буду с гордостью говорить, что знаю этого известнейшего человека с детства!!!!! :-))))))
22.01.2005 07:35:08, Inchatina

И как здорово, что вы все всё больше и больше становитесь одним целым, очень понимаю, что Вы этим говорите!!!
Пишите почаще, пожалуйста!!!!
Рита 21.01.2005 20:55:32, Р.
Ну и ну! Сколько у Андрюши уже зубов поменялось?! Он их сам что ли раскачивает?
Извини, Аня, у меня это больная тема. У Сережи только один зуб выпал, второй висит кое как, но трогать его никому не дает.
Можно сказать, сразил меня Андрюша наповал - беззубым ртом! 21.01.2005 17:07:42, Larisa_K
Лариса, наши зубы - это наша боль и ужас. У Андрюхи выпали сразу четыре передних нижних, один верхний (он его сам выковырял), а еще выросли две страсти - две гнилые "шестерки". Зубы растут плохие, изначально пораженные. Я уж тут ниже пожаловалась на это - придется нам их всю жизнь лечить. А плохие, врач говорит, от плохого питания в младенчестве. Во как.
24.01.2005 11:46:35, Анна С.
Извини, Аня, у меня это больная тема. У Сережи только один зуб выпал, второй висит кое как, но трогать его никому не дает.
Можно сказать, сразил меня Андрюша наповал - беззубым ртом! 21.01.2005 17:07:42, Larisa_K

Влезу. У нас тоже беда с этим.Три месяца назад залечили 3 зуба,сейчас опять 4 лечить нужно.Ни одниго целого кажись нет.Прям с ужасом думаю что же с постоянными то будет.. А еще все сладкое готова тоннами есть.
24.01.2005 12:12:42, Линдаа
У моих девчонок тоже плохие зубы, но это наследственное.Лечили даже молочные. Но я не переживаю, сейчас хорошие пломбы - долго держатся.
А вот у Сережи зубы неплохие, но вот одна беда - никому не дает к ним прикасаться, и сам не раскачивает,вчера выпал только второй нижний зуб, да и то,когда коренной уже давно под ним вылез.
Насчет плохого питания в детстве - не знаю, а сладкое он почти не ест.
А у Вашей девочки, Линда,начали меняться зубы? 24.01.2005 12:25:26, Larisa_K
А вот у Сережи зубы неплохие, но вот одна беда - никому не дает к ним прикасаться, и сам не раскачивает,вчера выпал только второй нижний зуб, да и то,когда коренной уже давно под ним вылез.
Насчет плохого питания в детстве - не знаю, а сладкое он почти не ест.
А у Вашей девочки, Линда,начали меняться зубы? 24.01.2005 12:25:26, Larisa_K
Только начал первый,я так поняла-она его никак выдернуть не может)) Вот пойдем к зубному-там выдернем есличто.Вообще,она не боится-у нее не болят зубы,наверное потому что еще молочные.Но ведь постоянные будут болеть ого-го.Вот и думаю-что бы сделать то.
24.01.2005 12:45:10, Линдаа

Мне сегодня везет на душевные реги, с утра на Василька нарвалась :)
Посмотрела на сайте с тайной надеждой, что появилось продолжение опусов, но нового не нашла, Анна, пора добавить!!! ;)
Спасибо за рассказ, всем бы детям таких родителей потрясающих! А Андрюшка у вас - !!! нет слов :) 21.01.2005 14:47:31, geli

Последняя, но затянувшаяся стадия - ждем-с анкет :((
На этой неделе писала. В пн буду звонить - опять деликатно интересоваться... :(
А как твой доклад? Может поделишься здесь? 21.01.2005 16:23:23, geli
Так здорово про Андрюшу, ну и конечно, про всю семью читать! Я на сайте раза два-три точно от корки до корки перечитывала. Внизу в топе по поводу фамилии, да и раньше (уж очень парень аналитический, докапывается до всего) так и хотелось приписать: наверное, юристом будет. А вот теперь думаю - может артистом... Хотя при таком сочетании можно и в Президенты. А Виталика в премьер-министры. Класс!
21.01.2005 13:41:55, Nata_Z
Наташа, у Андрюхи весьма неординарная мечта. Он хочет быть птицей или ангелом - чтоб с высоты видеть, кому нежна помощь:)) Кстати, в реге фото моего "ангела" - истинно ангельское личико:))
21.01.2005 13:47:24, Анна С.
в каком-то рассказе пацан мечтал когда вырастет похожую машину изобрести... А, вспомнила, оч хорошая вещь - В.Крапивин, "Журавленок и молнии" - поищите в яндексе, почитайте!!!
21.01.2005 15:59:10, vasillek
Дык, Лен, Крапивин прочитан от корки до корки - Виталик у нас читарь еще тот! И "Журавленок и молнии" в том числе. Хорошие были книжки в нашем детстве, да?
21.01.2005 16:09:42, Анна С.
Анна, влезла - не удержалась:-))) Крапивин... как много в этом слове.... Дома на полках стоят практически все его повести и романы (некоторые даже с его дарственной надписью:) - ждут-не дождутся Лешку с Юлькой:-))))))
21.01.2005 21:02:50, Р.
Решила, что у меня огромный пробел в образовании, все знают хорошего писателя Крапивина, а я такого не помню. Нашла в Инете его библиографию . Хоть два названия знакомы! - песня про Синего краба и "Трое с площади Карронад" у меня есть, и в детстве очень нравилась. Говорите, нужно будет для Пашки еще поискать?
22.01.2005 04:58:00, geli
Наташа, не береди душу. Мы две недели подряд ходим к стоматологу. В первый раз он защищался кулаками и врача не подпустил. Уехали ни с чем. Через неделю повторили заход после "страшной" угрозы. что из-за нелеченых зубов у него будет пахнуть изо рта. Согласился только с наркозом и дал вылечить один зуб. На следующей неделе третий визит. А с зубами беда. Постоянные растут изначально порченые. Врач говорит, что причина одна - плохое питание в младенческом возрасте:((
21.01.2005 14:02:49, Анна С.

22.01.2005 04:58:00, geli

Бешеным становлюсь - просто супер!!!!
Такой юморист - умереть просто!
После твоего рассказа я подумала - ведь я могла бы так.... :) Ну в смысле взять большого ребенка. Но нет, это под силу людям с большой душой, такой как у вас, Аня! 21.01.2005 13:27:06, ТелеНата

Здорово! А вашу историю на сайте "К новой семье" помню, а продолжение какое классное :).
21.01.2005 13:27:02, ЛюКа
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание