Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заключение сразу на всё.
Оформили новое заключение на двоих с мужем. В опеке новый , очень молодой специалист. меня насторожила формулировка: заключение о возможности быть усыновителем, опекуном, приёмным родителем. Сразу всё. Раньше так не делали. У кого-нибудь было такое заключение, или так нельзя делать? Хотим ехать за ребёнком далеко, боюсь, что может не понравиться это заключение.
12.07.2011 09:45:35, надеюсь
11 комментариев
У меня как раз "раньше" такое и было аж 4 раза. Уже на конфе узнала, что пишут отдельно.
12.07.2011 19:43:15, Tulsa
У нас такое заключение было на все формы устройств. Регоператор спросил почему так, мы сказали, чтобы не переделывать на случай если у ребенка нет статуса. Вообще то можно было о возможности быть усыновителями ( остальные и так подразумеваются) заключение переделывали, но из за других ошибок (пара грамматических и пропустили почтовый индекс)
12.07.2011 15:56:05, Gugusha
У нас такое было три года назад, но, т.к. мы только со своей опекой работали, то и проблем никаких не было.
12.07.2011 15:38:58, lapchik
У нас тоже было такое заключение, очень удобно. И выписывал его не молодой специалист, а видавший виды. Такое заключение не может "не понравиться", потому что законодательно форма заключения нигде не оговаривается.
12.07.2011 15:26:51, MarinDa
Не волнуйтесь, у нас такое заключение. Вот, например, много деток у которых получение статуса - это вопрос времени. Под опеку можно взять, а усыновить ещё нет. И получается, если заключение только на усыновление, то такую детку уже не дадут? Поэтому у Вас очень удобное заключение. Удачи Вам!
12.07.2011 14:13:49, Goroshki
Не радуйтесь, увы. У нас так было - тоже молодой специалист. РО заставил переделать - везде говорили, что такое заключение не годится.
12.07.2011 11:29:50, tozhe v puti
Вот людям счастье! :) Как может "не понравиться" официальная бумажка?
Тут вот НИ НА ЧТО заключение не дают...
Удачи Вам! 12.07.2011 10:08:26, Sidera
Тут вот НИ НА ЧТО заключение не дают...
Удачи Вам! 12.07.2011 10:08:26, Sidera
Вот уж точно - используйте все возможности! Я где-то вычитала у кого-то, что в опеке дали 2 заключения - на опеку и на усыновление (в зависимости от ситуации - какое-то из них будет использовано). В моей опеке даже обсуждать этот вопрос не стали: - "Выбирайте"-говорят. Так что - удачи!!
12.07.2011 18:54:20, Lizok2011
Я с такой же бумажкой была "развернута" на Шаболовке(( Мне сказали "сделать на что-то 1", ненужное удалить, перепечатать набело только с 1 из вариантов (опека, или усыновление, или Пр семья).
12.07.2011 14:54:47, Kurazh
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание