Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотим уехать.

Пишу анонимно,за что простите.Живем в России,хотим перебраться в среднюю полосу России.Знакомых,родни в таких краях нет.На обум ехать бессмысленно.Хочется, чтобы была работа для нас с мужем, на данном этапе сад и школа,ну и какие-никакие перспективы для детей в плане учебы-работы в дальнейшем.Дети у нас разных возрастов, есть усыновленные.Скоро будет 3 года как усыновили,опека от нас отстанет, так что по мере возможности на новом месте хотим забыть про приемность.Это немаловажный ньюанс смысла переезда,но не главный.Главное-хотим свой дом,лучше в пригороде или небольшом городке.По стоимости-примерно полтора миллиона рублей.Дороже не осилим.Надеюсь на Вашу помощь в плане предложения, совета.
На предложения отпишусь в личку.Заранее спасибо.
11.07.2011 23:42:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ketspb
Не поняла как вам отправить письмо в личку))). Конвертик где? Заинтересует - можете сами мне в личку написать распишу все подробнее. Рассмотрите, пожалуйста, Невель Псковской области. Город, около 17-20т населением. Есть прекрасные садики для деток, школы, даже есть гимназия, есть школа искусств и СДЮШОР (спортивная школа). Мне очень нравится там народ какой-то спокойно-доброжелательный. Спокойный, такой патриархальный городок с почти вековой историей и польским прошлым. А климат там какой прекрасный! И цены- низкие за эту стоимость вы можете приобрести дом хороший, да еще на берегу озера, да в городской черте. 12.07.2011 14:40:41, ketspb
Мне кажется, что уже давно отменено то, что по истечении 3 лет снимают надзор. Теперь это решает только опека, так что в принципе надо быть готовым к тому, что опека не "отстанет". Это раз. Два - проблемы с садиками есть везде. Кое где есть льготы для усыновлённых, но вы, насколько я понял, не хотите пользоваться ей в принципе. Посему готовьтесь к тому, что ДС только частный. Или никакой.
Про Белгород слышал много хорошего, это да.
12.07.2011 08:00:53, Волжский Олег
У нас с опекой нормальные отношения,к нам у них претензий не было и думаю не будет.Но все-таки хочется забыть о приемности,пусть знает ребенок,но не все вокруг как сейчас.Если мы уедем и не сообщим об этом в опеке, а так же на новом месте это будет криминально?Об этом что-то прописано в законе?Я была уверена,что после трех лет можно будет отпустить ситуацию. 12.07.2011 15:17:24, хотелка
Рекомендую г.Белгород. Там отличные условия, в пригороде недорого продают участки, дают кредиты на застройку, город чистый, красивый, почти рядом с Украиной. Много вузов, недалеко от Москвы. 12.07.2011 00:02:18, Roccy
Белгор.область рассматривается как вариант для нас.Может кто посоветует благополучные близлежащие поселки/села от Белгорода? 12.07.2011 00:35:55, хотелка
Жили там. С работой очень тяжело. Все по знакомству. З/п мизерные (15 т.р.). Народ живёт дачами и едят то что вырастили. 12.07.2011 14:02:07, блондинк@
Известное место получается?? Что в нем такого собенного что все про него знают? Залезла даже в удивлении на местный сайт по поиску работы-там ругаются что куча приезжих последние годы,что работы не найти,что все места где зарплата хорошая исключительно среди своих распределяются.Но только непонятно.если нет работы,чего туда куча приезжих едет? 12.07.2011 14:08:24, бабаЯга
Потому что хороший климат, чистый и уютный город, маленький с развитой инфраструктурой. А приезжих много с деньгами, они приезжают, строятся, детей здесь поселяют, а сами пашут на Севере. 12.07.2011 14:29:55, garmoniya
Город же вроде сам на юге. А работать ездят на север? Прикольно действительно. Тогда есть вероятность скоро от чистого и уютного города ничего не останется,понастроют))) вахтовики,и понаселятся.Понятно чего тогда народ на местном форуме говорит что уже и нету местных. 12.07.2011 15:24:12, бабаЯга
Мне понравился ПГТ Томаровка. Случайно туда попала, чисто, уютно, люди добрые. 12.07.2011 06:47:34, Эллада
Чисто и уютно у нас везде, только желающих переехать много, соответственно, работы мало. Цены московские, а зарплаты маленькие. Вам оно надо? Хотя профессионалов своего дела любят и приглашают из других регионов. Велкам. 12.07.2011 11:32:58, garmoniya
Есть на форуме кто-нибудь из Татарии? 12.07.2011 00:33:55, хотелка
я из Татарии. из Казани.
Люди- хорошие. Цены высокие. В пригороде можно наверно найти домик не оч. большой за эту сумму, но он будет точно не Ах. САма ищу участок земли не оч. большой, и не дорогой, и чтоб близко было к городу.
Пишите в личку. С удовольствием отвечу.
13.07.2011 14:20:53, Nikush
У меня родители в Набережных Челнах живут, мы сейчас у них в гостях, я тут выросла. С садиками плохо (взятkа за устройство - 40 тысяч, ну или на личных знакомствах). Ну а в целом - город современный, чистенький, зеленый (в старых микрорайонах). Про работу разное говорят - одни утверждают, что не устроишься, хотя моя подруга тут жила год и совершенно спокойно работу нашла сразу же.
Если покупать дом - то я бы купила только в татарской деревне или поселке. Чистые, благоустроенные, огромный контраст с русскими деревнями (которых тут тоже много). Мы проезжали, например, районный центр Кукмор - вообще были до глубины души потрясены, и одновременно с мужем сказали друг другу: да, вот тут бы мы с удовольствием жили. Хотя там, наверное, работу не найти - но мы уже давно дома работаем, при этом можно жить где угодно, лишь бы интернет был.
12.07.2011 11:52:56, Фортунка
Мы из Казани.
Проблемы с садиками серьезные, без денег не попасть, если с рождения не встать в очередь.
За полтора миллиона хороший дом в пригороде не найдете. Если только не очень большой.
Цены на жилье сейчас растут, как на дрожжах.
Про родственные связи + 100!

А если брать близлежащие города и поселки - Васильево и Зеленодольск, например. Там жилье купить можно. Но вот с работой будет сложнее, надо будет ездить в Казань тогда.
12.07.2011 08:29:43, Angelika_82
Про Зеленодольск и Васильево: с дет. садами проблем особых нет,без взятkи ребёнка с 3 лет устроить вполне реально,до 3 сложнее.В Зеленодольске есть неплохие школы общеобразовательные ,есть музыкальная,спортивная, художественная школы, много всяких танцевальных и вокальных коллективов.Городок не большой и для детей комфортный.С работой плохо ,очень низкие заработки.Работают в основном в Казани, дорога до Казани минут 40.Жильё купить на эту сумму можно, но не большое.Опека хорошая.Если хотите пишите в личку. 12.07.2011 10:35:32, крестьянка
У нас офис в Казани.В Татарии по части работы очень важны родственные связи.И вообще связи-на этом держится Татария)))А так,хорошее место.И еда вкусная. 12.07.2011 00:58:44, бабаЯга
Шиша
Про связи - плюсуюсь и подтверждаю. Еда (набор продуктов) - как везде (я про Казань). 12.07.2011 03:42:36, Шиша

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!