Если посмотреть с высоты птичьего полета, то отношение папы к Даниле грубо делится на игнор, запугивание и вербальное нападение (иногда может физическое, без ремня слава богу) и совсем малый процент времени -это "мы друзья с папой"-когда папа соизявляет разговаривать с Данилой в нормальном или полунормальном тоне. Самое лучшее из всего этого для Данилы конечно игнор, т.к. в это время он его "не отрогает". Игнор 100%, он в упор не видит и не слышит Данилу, Данилы в это время нет, не существует. Если я на работе и ему их двоих надо куда то отвезти он зовет Петю "Петя поехали!" и все, Данила обязан плестись следом как тень, а если не идет, тогда папа ревет "Тебе что!!!!!!! Надо особое проглашение?!!"Для того чтобы папе запуститься в многонедельный игнор Даниле достаточно в лужу наступить и намочить кроссовки, за которые, о боже папа САМ!платил $60, или близко упасть возле чужой машины (ведь если бы он упал на мшину и ударил то папа бы платил! хозяину!), или нарекания училки-нытика что Данила не сьел свой банан (церковники не могут терпеть когда выбрасывается еда), а выкинул или припарковал где то там на столе в классе.
Заканчивается игнор диким жутким скандалом,который понятно начинаю я, с вереском, швырянием различны предметов в папу и твердыми обещаниями завести файл о разводе в понедельник. После чего мы с мужем не разговариваем может неделю, потом он начинает мириться, пару недель "все нормально", он начинает разговаривать с Данилой, как только он усматривает какое то "отклонение" в поведении Данилы-не пустил Петьку на компьютер по первому петиному тревобанию, например, все начинается по новой.
Одно время мне показалось что все налаживается, но нет, скорее становится хуже, папа наш очень урямый, крепкий орешек, просто от того что я хочы чтобы он стал лучше относиться к Даниле он не изменится. Плюс он совершенно уверен в своей правоте "С ним только так и надо! Как только отпускаешь он тут же на голову садится!" Садится на голову, это если Данила пытается стать обычным ребенком, а не зажатым в угол мышонком-бегать и смеяться, к примеру.
Последний раз дошло до того что папа ревел как чудище лесноe следующие слова, в присутствии Данилы: "Я его вообще не хотел! Я вообще не хотел никакого усыновления! Поэтому все так!"
После этого Данила был уверен что его отвезут назад в Рашу.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Часть 2, Изнуряющий, выматывающий, выносящий мозг игнор.
06.07.2011 22:09:32, OksanaL19 комментариев
Ваш муж сравнивает детей? А попробуйте его тоже с кем-нибудь сравнивать. Типа шуткой. Он кричит, что у одного Х опозданий, а у другого 2Х, а Вы в ответ (мягко, нежно, ласково), что у Ваня (ну или Джон) из соседнего дома машину себе может позволить в 2 раза дороже. Не забывать при этом повторять, что Ваши слова ни в коем случае не оскорбление ("Дорогой, ну как ты можешь допускать мысль, что я могу тебя сознательно обидеть"), а просто констатация факта, такая же, как и количество опозданий у детей.
09.07.2011 01:30:13, не выдержала

А попробовать сменить тактику, чтобы папин игнор, ругань и т.д. вызывали легкое и беззлобное подшучивание со стороны членов семьи, чтобы эта ругань и т.д. не встречала поддержку. Ругань поддерживается руганью. А если в ответ на ругань - равнодушие или легкий юмор? Злоба без поддержки рассыпается. 07.07.2011 16:44:20, елена волк

Оксан,я не спец по мужьям вообще,поскольку их у меня никогда не было больше 3 месяцев.Поэтому не воспринимайте всерьез.Из всего что Вы пишете получается такая картина-вы своего мужа не любите,любите детей,он вас не любит+ он не любит приемного мальчика и старшую девочку. Но он любит Петьку. Если это действительно так то может стоит и развестить,поскольку он наверняка имеет женщин других,да и вы наверное тоже хотите что-то иное.Только непонятно как делить Петьку.
07.07.2011 09:08:22, бабаЯга
Я конечно не сторонница разводов, но когда речь идет о том, что папаня так унижает ребенка, наносит ему психические травмы, хочется сказать одно: да зачем он (то бишь такой муж) вам нужен. Я даже представить не могу, что Данилка чувствует, когда видит, что отец Петю обхаживает со всех сторон, а его игнорирует. В такой ситуации даже взрослому было бы не по себе, а здесь - ребенок, да еще усыновленный.
Это выльется в то, что Данилка будет ненавидеть брата, отца и вас (вас - потому что вы не смогли воздействовать на отца). Не понимаю, как может взрослый мужик так себя вести с ребенком, врач ему не поможет, это у него такой характер: мол, не люблю я тебя и точка, а то, что чувствуют при этом другие люди, ему наплевать. Извиняюсь, если обидела, но дети - это святое, и никакой муж не стоит детских слез и обид. 07.07.2011 05:15:50, la mer
Это выльется в то, что Данилка будет ненавидеть брата, отца и вас (вас - потому что вы не смогли воздействовать на отца). Не понимаю, как может взрослый мужик так себя вести с ребенком, врач ему не поможет, это у него такой характер: мол, не люблю я тебя и точка, а то, что чувствуют при этом другие люди, ему наплевать. Извиняюсь, если обидела, но дети - это святое, и никакой муж не стоит детских слез и обид. 07.07.2011 05:15:50, la mer
Оксан, а если Вам перестать реагировать на папино отношение к Даниле? Может, всё и утрясется постепенно? Мужики часто не переносят чужих мальчишек в своей семье. Не демонстрируйте при нем свою любовь к Даниле, не заступайтесь за него, ведь физической угрозы он ему не несет, не упрекайте, не закатывайте скандалов. Снизьте градус накала по этому поводу как можно ниже, лучше до нуля. Муж остынет, полюбит ребенка он вряд ли, а вот на ровное отношение можно рассчитывать.
06.07.2011 22:39:51, atusik31
+1. Именно не реагировать на его отношение и плохое отношение постепенно сойдет на нет, т.к. еще никто не отменял законы совместного проживания, когда с течением лет люди друг к другу притираются.
Уж даже моя мама давно к Руслану привыкла, так что законы работают. 07.07.2011 16:48:12, елена волк
тогда это буду не я, я все хочу чтоб "по чесному"; не могу я смотреть как Петруха обижает Даилу, а папа делает вид что не видит
06.07.2011 23:05:42, OksanaL

Уж даже моя мама давно к Руслану привыкла, так что законы работают. 07.07.2011 16:48:12, елена волк

Под "трудностями" я, если что, имею в виду не сам факт усыновления - я совсем не против того, чтоб люди хорошо продумали, чего они хотят, поняли, что хотят родить/ усыновить еще одного ребенка и родили/ усыновили.
Если вас это как то утешит, в семейной бывают похожие топики, где муж не хотел еще одного ребенка ( или первого, но реже), жена надавила, муж нехотя уступил, родили, ну и далее все те же танцы с бубном, и пишу я им тоже же самое - "а почему муж должен нянькаться с ТВОЕЙ хотелкой"? 06.07.2011 22:26:46, Natalya(LB) d'Etretat

с ним вообще то поговорить спокойно можно?
Хотя тут надо разобраться кто как видит "суть супружества", у меня вот она в "делать друг друга счастливыми тем, что не напрягаешь", у других - в "делать друг друга счастливыми тем, что ради другого постоянно напрягаешься", но это очень старый и вечный спор, из серии "остроконечников и тупоконечников" 06.07.2011 22:38:12, Natalya(LB) d'Etretat

Вообщем, вам надо для себя решить, хотите ли вы жить с человеком семьей, где никогда не будет равноправия ( он всегда прав, ему всё можно) или не хотите. Переделывать бесполезно.
Просто я выше хотела написать - жаль, что вы все же сначала усыновили через его "нехочу", а потом начали разборки, было б лучше сначала разборки, потом " выбирать" (или развод и усыновить без него, или не усыновлять и жить с ним)... или усыновлять, но считать его поведение нормой, "видели глазки что выбирали". 07.07.2011 10:54:54, Natalya(LB) d'Etretat

О. блиин. Он Вам Петьку испортит. А Даниле кучу комплексов привьет.
06.07.2011 22:14:28, Солнечная (быв. Я опять мама)
+100000
ОКСАНА, скоро переходный возраст у мальчишек! От дурдома в семье знаешь куда уходят? В плохие компании, наркотики, алкоголь. Я понимаю, в вашей деревне все чинно-благородно, то грязь везде можно найти!!!
Имхо, комплексы у твоего мужа сильные, ну что за детский сад обижаться и игнорировать 10-летнего мальца.... 07.07.2011 10:32:08, ketspb
А чтоб понял, для этого делается. я ему говорю-взослые не понимают со одного раза," не лазь между машинаму с великом!" ну как ему не лазить если они на драйввее стоят? а они весь день туда сюда, и взрослые забываеют, и им говорят снова и снова, и они снова забывают, как наприер штрафы парковочные; благородно чинные люди платят штрафы постоянно, и что, они не знали что паркуют не то не там и не так? кнечно знали, это человеческая натура, мож недостаток образования сказывается тут тоже, не доходит, что люди не роботы
08.07.2011 03:15:45, OksanaL

ОКСАНА, скоро переходный возраст у мальчишек! От дурдома в семье знаешь куда уходят? В плохие компании, наркотики, алкоголь. Я понимаю, в вашей деревне все чинно-благородно, то грязь везде можно найти!!!
Имхо, комплексы у твоего мужа сильные, ну что за детский сад обижаться и игнорировать 10-летнего мальца.... 07.07.2011 10:32:08, ketspb

Ну Вы совсем мужика захали))) мошть у него АДАПТАЦИЯ затянувшаяся)))мошть его поцеловать , прижать как РОДНОГО , сказать что он САМЫЙ ВАЖНЫЙ, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ, короче как с ребенком побольше конфет и чипсов, тобиш ПИвА и РыБы, глядишь и оттает. Конечно я все шучу, но чаще мы женщины сами провоцируем мужчин, так что задачка для Вас не из легких, зато есть над чем подумать.
07.07.2011 14:18:24, НЭТ77
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание