нам 2,9, в последнее время сын частенько в прорыве злости начинает на меня кричать - прямо рот открывает и орет как в лесу - пока просто не совсем хорошо говорит, думаю если бы мог, то наверно много слов про себя бы услышала - и бежит ко мне и рукой меня по ногам стукает или ущипнуть хочет. Я конечно руку его перехватывают, говорю что маму стукать нельзя! но он в этот момент так орет, что я даже себя не слышу, не то что он меня, потом когда успокаивается - еще раз проговариваю что я мама, нельзя так со мной поступать и т.п. и т.д., он извиняется, говорит что не будет, говорит что - лублу :)
беспокоит что у него реакция такая на меня, ни на папу, ни на деду, бабу.
Причины таких психов в основном лежат в запрете чего-либо.
сына дома с 1,5 лет.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
cпасибо всем за ответы, не одни мы такие - это хоть немного меня успокоило, такое поведение я думаю идет из садика, дома мы вообще голос не повышаем, хотя на кота и на собаку могу наругаться.
07.07.2011 07:40:40, Marmmeladka
Оооо,тож самое и кричим и деремся даже ногами.Нам 2.8,дома с 8 мес.Начались концерты в 2 года.Если только по "шёрстке гладить"-то всё и всем хорошо.Но если только что то не по ней всё-тушите свет.Я списываю на возраст,но так хочется,что б закидонов было бы по меньше.Сама я терпимо отношусь к этому,но окружающие постоянно недовольно высказываются в наш адрес,приходится оправдываться и напоминать о своих детях.Оказывается у меня(с их слов )одна такая:)Вот на юга собрались,я уже со страхом представляю,как я с ней буду договариваться и ублажать её,чтоб окружающим было спокойно:)
06.07.2011 23:32:58, лиля +геля
Нам скоро три года, дома почти 2 года. Ведем себя аналогично. Были у психолога, сказали оставить ребенка в полном покое и не трогать, советовали прийти через год, хотя обещали что пройдет само по себе :)
Удачи Вам и терпения. 06.07.2011 21:24:54, Эллада
Удачи Вам и терпения. 06.07.2011 21:24:54, Эллада

Моему сыну тоже 2,9. Очень похоже. Я отвожу в комнату с разъяснениями, что если хочется покричать, то делай это в комнате, где никого нет, и ещё предлагаю, комнату эту, самому выбрать. Настроение улучшится - приходи. Ещё хорошо помогает переключать - взять за руки и попрыгать, потрясти за ручки. С моим стало полегче, когда стали лучше его речь понимать. Ну, никто не любит повторять по сто раз, а родители, ну, такие непонятливые бывают:) И ещё обратите внимание, может он копирует чьё-то поведение?
06.07.2011 20:09:48, Goroshki
Неть))). Моя просто шлепалась на попу и начинала возмущенно рыдать.
Зы. Может только Вы ему что-то запрещаете? 06.07.2011 18:35:58, бабаЯга
Зы. Может только Вы ему что-то запрещаете? 06.07.2011 18:35:58, бабаЯга
дак так оно и есть, папа все время на работе, видит его в лучшем случае час в сутки, а деды и бабы все ему разрешают
06.07.2011 18:49:15, Marmmeladka
кризис 3х лет может?
06.07.2011 18:31:56, Марушка
да, кризис то точно, просто раньше я с ним как то могла договорится, сейчас категорично - нет и все тут
06.07.2011 18:47:40, Marmmeladka
У моего сына тоже такое было примерно в этом же возрасте. Правда выражалось это не в агрессии к ближним, а просто всякого рода истериками. Одна из них была: "ку-пи-и". Возвращаясь из д/с, он всегда просил меня что-то ему купить, причем это начиналось у определенного магазина. Отказ провоцировал истерику, уговорить было практически не возможно. Пришлось изменить маршрут следования от д/сада до дома. Как ни стронно, но ребенок не просил зайти в другой магазин и что-то купить. Так мы и ходили другой дорогой, а потом он забыл, что в этом месте надо что-то требовать и ногами топать.
08.07.2011 01:21:38, мимо шла
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание