Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На каком языке общаться с "Хозяевами" Д/р?

Посещаю д/р уже третью неделю,переделываю доки с усыновления на опеку. На второй день после закомства с ребенком прошу соцработника подать в суд на ЛРП мамы. "У меня так много дел! но я помню". 4 раза подходила, напоминала, просила, улыбалась. Финал диалога: "Я в отпуск ухожу! Ничего делать не буду! Дел и без вас куча!"
Общение с главврачом. Принесла через 10 дней бумагу на продление посещения с Шаболовки. "Чего вы мне снова эту фитюльку принесли? Написано опять - усыновление!" "Но мне опеку пока доделывают, СЭС, подпись начальника и т.д. Я просто хочу посещать маленького"...
Жара. Груднички в боди с рукавами. Короткие - все в стирке. Покупаю 4 бодика, привожу в ДР. Главврач: "Ну и зачем вы это притащили? Там положите! У нас этих боди завались! Надо было меня спросить, я б сказала, что нужно купить!" И спиной ко мне. И разговор окончен... Ни разу ни "здравствуйте", ни "спасибо"... А нам еще предстоит общаться, недели 3 точно, вот только готова бумага о том, что я могу быть опекуном...
Как с ними говорить? Как, чтобы не заплакать...
05.07.2011 13:45:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я все три раза конфет не носила, чаем не поила, но отношения выстраивала так, как было мне надо и удобно. В итоге расставались почти друзьями. Хотя поползновения всякие были. Во-первых, конечно желаю Вам терпения. Во-вторых, перестаньте их бояться, они такие же люди, как и Вы, со своими положительными и отрицательными сторонами. И к ним можно найти подход, особо не напрягаясь. С одной поговорить про заготовку компотов, с другой про подорожание цен на молочные продукты и т.п. Соцработники, похоже, все одинаковые, но и к ним можно найти подход, я в последний раз, просто приходила к ней в кабинет и не уходила, пока она не сделает документы, сидела сиднем. Все у Вас будет хорошо, у Вас просто мелкие неровности на дороге. 06.07.2011 23:51:09, IS
Запаситесь здоровым пофигизмом и не обращайте внимания на форму общения и прочее. Гонор я б тоже засунула подальше, если вам нужен результат. Говорит ГВ спрашивать ее о нуждах - спрашивайте. Скажет прыгать - прыгайте. И улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь. А что делать- в такой стране живем. 05.07.2011 14:30:27, Елена_Марианна
елена волк
Она вам ясно сказала: "Надо было меня спросить, я б сказала, что нужно купить!"

Придете в следующий раз и спросите, что нужно купить.

Хотя я видела нынешних директрис ДР - они материально в полном ажуре.

Вам надо просто понять простую мысль - Вы не их клиент, поэтому Вы будете вызывать только раздражение. Надо просто этот период пережить. На Вашей стороне, СЛАВА БОГУ пока, закон, так что дитя Вам дадут, но не на блюдечке - это точно.
05.07.2011 14:13:22, елена волк
Eugenie
Общаться на языке - "собака лает, караван идет".
Вы же не обижаетесь на дождь, на ветер, на град? Хоть неудобств они могут доставить много.
Так и на этих работников не обижайтесь, они на Вас зло свое срывают, а Вы его, зло это - мимо провожайте, сами отстранитесь, а оно пусть дальше летит.
Неважно, что ГВ назвала бумажку фитюлькой. Важно, дал он Вам разрешение на посещение или нет. Если нет, просите письменный отказ с указанием причин.

И еще. Не ГВ определяет, отдадут Вам ребенка или нет, а опека. Если с опекой хорошие отношения, то все будет хорошо.

А ребенка к себе приучать, пока Вы точно не знаете дату, когда заберете его домой, я бы не советовала. Мы взрослые, мы утремся и перетерпим, а они, если привыкнут, плакать будут после нашего ухода.

Я так 2 месяца посещала сына, каждый день - ему было очень тяжело со мной расставаться. Второго я намеренно не приучала. Дома срослись.
Удачи Вам!
05.07.2011 13:58:40, Eugenie
Koala2000
Чего рыдать-то перед фашистами? Вот победите, заберете детку, тогда и поплачете. От счастья:-) 05.07.2011 13:47:23, Koala2000
Др №13? 05.07.2011 14:15:41, aalexdd
Нет, не 13, номер не стану писать, вдруг ГВ сюда заглянет((( А мне с ней еще общаться((( Неужели и в 13 все так "грустно"? 05.07.2011 14:59:28, Kurazh
Здравствуй друг по несчастью!Читаю Ваше сообщение и вижу себя,вот уже второй месяц хожу в ДР и начинаю их всех там(сотрудников) тихо ненавидеть,но перед ними улыбаюсь,каждый раз конфеты.кофе,чай и т.д,а что я могу сделать если мы ждем суда уже второй месяц,отношение к усыновителям там довольно прохладное,к био(лишенки)очень прохладное а вот кто пришел приемную семью оформлять,эти конкуренты и к ним отношение как к конкурентам.У нас в группе лица у воспитателей как правило не довольные,один раз закрыла дверь и сразу услышала фразу:"Задолбали ходить".Каждый раз у ребенка сопит нос,прошу разрешения отсосать соплесосом не дают,мы сами,а сами что-то не торопяться.И нам например все это до конца июля и то если все будет хорошо.Спасибо что прочитали,так наболело,тоже плакать хочеться. 05.07.2011 23:07:31, Посадская
елена волк
Сил вам и терпения и главное - ребенку дождаться конца этой волокиты.

Как всё это знакомо.
06.07.2011 11:08:23, елена волк
У нас тоже дурдом в ДР. В глаза правда улыбаются, а за спиной...Разговаривают в кабинете,дверь не закрыта, громко, слышу все! Обсуждают, что врать мне сейчас будут, выходят и мило улыбаясь вешают лапшу на уши, делая милую гримасу...Ребенка видеть можно только в субб и воскр. У ребенка насморк. Сообщаю об этом человеку, который мне ее выносит. Она, разводя руками, "а мне никто не сказал, что у нее насморк"! При этом у ребенка аж корка под носиком! Ребенок грудничек, ногти длиннющие, в ушках сера слоем лежит...Медицину мне уже 3 недели делают, при том, что все анализы у нее были готовы к моменту поступления в ДР(в больнице все сделали). Плачу тоже вечерами постоянно. Сколько же терпения надо нам всем, чтобы все это выдержать! 06.07.2011 20:55:03, Vera10

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!