Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про сад

дочка дома третий год, ей скоро будет 3 года. В очереди в сад стоим с ноября 2009года, но сад нам так и не дают. Сегодня звонила узнавала, сказали место не дают. На вопрос, что приемным должны давать сад без очереди, мне ответили, что такого закона нет, обращайтесь куда хотите. Что можно сделать? Если нам в этом году не дали сад, то 99%, что до школы уже не попадем. Куда написать? Живем в МО Пушкинский район. спасибо за помощь.
04.07.2011 11:51:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Позвоните в нашу опеку. Посоветуйтесь. Не уверена, что они обязаны, но нам лет 8 тому назад они помогли. 07.07.2011 01:08:07, Garbuzenka
Как нет льгот? Я тут на конфе читала, что в течении 2 месяцев со дня подачи заявления, можно еще ходатайство в опеке взять. Мне сад тоже не давали, я написала Медведеву по интернету - мол так и так взяла под опеку, встала в очередь в сад, а по законодательству усыновители должны работать (чтобы ребятишку обеспечивать), а как же работать, если надо с ребенком сидеть? сейчас усыновили и льгота осталась или нет(?) попрошу вас разъяснить ситуацию, в моем городе (маленьком, где все только по знакомству и блату, даже не стесняются, сумму называют за путевку) мне не объяснили, сказали- вы что ребенка взяли из-за льгот? В общем ответ от президента пришел прямо в администрацию города, там всех "вздрючили", меня вызвали и в "порядке очереди" выдали путевку в сад, при приемной комиссии из 5 человек устроили мне избиение младенца - кто ты такая, как посмела, с чего ты свою жизнь в этом городе начинаешь, взяла ЧУЖОГО ребенка, что ты ему дашь вообще... ужас ужасный был, но я достойно держалась (как я думаю) много не говорила, только пару фраз, не стала уподобляться, правда дома поплакала. В августе идем в садик, ура! Вот такая я звезда... Вышла оттуда с путевкой в руках, пожалела, что не взяла с собой диктофон. Много написала, автор, извиняюсь, что в вашей теме. 06.07.2011 16:57:36, Gugusha
Я в Москве по сертификату стою в 3 д/с везде первая. Но нам в этом году ещё рано. 04.07.2011 20:21:01, кккккк
Дети под опекой тоже в пролёте :( И вообще много льгот сняли.
Нам пришлось устраивать Ульку по блату.
04.07.2011 17:09:23, MamaDo4e4ek
Это известная проблема, группы в яслях формируются, если в ясли не попали по очереди, то дальше чем старше, тем меньше шансов попасть - откуда места, если дети в основном так и идут до школы в группе? В этом году у нас (тоже МО) дети старше ясельных попали в сад единицы, только льготники (дети военных, сироты, из многодетных и малообеспеченных семей, дети прокуроров .... не помню всех льгот, но усыновлённые точно не льготники, т к считаются обычными детьми, если только вы не многодетная, не военная и т п). А у ребёнка нет показаний в специальный садик - ортопедический, глазной, логопедический? Туда есть шансы попасть, особенно если серьёзные медицинские показания. 04.07.2011 13:58:51, ну и ну
не знаю, есть ли показания...говорит не очень хорошо, с походкой тоже проблемы есть...кто дает заключение, что нужен спец. сад
?
04.07.2011 15:26:40, Та-Тане4ка
Походка? Так вам к ортопеду! Идите к частному в медцентр, лучше к нескольким. Они вам там быстренько напишут диагнозов. Вы с ними бегите плакаться в комиссию, которая в сады распределяет, глядишь - чтонить посоветуют. 04.07.2011 22:03:12, ну и ну
Поищите документ, регламентирующий порядок устройства детей в ДС и льготы по своему району, потому что для каждого района МО они разные. Я живу в Балашихинском, у нас Постановлением главы городского округа усыновители и опекуны имеют льготу на садик, но в категорию "внеочередников" мы не попадаем :( 04.07.2011 12:48:56, Marissa2004
правильно сказали, нет такой льготы для приемных. Вы или муж где работаете? МВД, ЖД, военные имеют такую льготу. 04.07.2011 11:55:46, Лиса-Олеся
дочка соит в льготной очереди, муж - ветеран боевых действий. 04.07.2011 12:10:43, Та-Тане4ка
Сова007
В таком случае пишите в роно и в прокуратуру. Могу скинуть на ящик примерное заявление. 04.07.2011 13:11:50, Сова007
И мне, пожалуйста, скиньте! 04.07.2011 23:26:49, stepanovna
спасибо, скиньте в личку, пожалуйста 04.07.2011 13:14:27, Та-Тане4ка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!