Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бывает ли адаптация " по второму кругу"?
Дочке 5 лет. Дома 10 мес. Вроде адаптация уже была. Съездили всей семьей на три недели в Таиланд. Такое впечатление, что у ребенка началась повторная адаптация. Все время слышу от нее " не хочу, не буду", что бы я ей не предложила. Шантаж с моей стороны о лишении ее (дочки)конфет, жвачки, мультиков..... итд уже не действует. Пару раз пришлось отвесить шлепки по попе за то что после бесконечных разъяснений, что бегать через дорогу нельзя (помчалась в Шереметьево под машины), купаться в бассейне до "синих губ" нельзя (заболеешь), в море самостоятельно ходить нельзя (утонешь-умрешь) итд.. итп.. реакция на мои спокойные, а потом и на повышенные в тоне, повторенные по нескольку раз слова -"нулевая". Делает вид, что не слышит меня. Если я что-то не разрешаю, бежит к папе (который еще не в курсе моего запрета), получает от него разрешение на то, что ей хочется, не говоря ему , что я это запретила. Или, если папа ей что-то запретил, идет ко мне и говорит, что папе ей это разрешил. Желание дочки заполучить что-либо запретное начинается со слов : Мамочка (папочка), я тебя так люблю (..поцелуи), я пойду купаться в бассейн?... (Честно говоря, уже коробит от такой "любви"). Если отказываем - истерика на весь пляж, ор стоит невменяемый. Это характер? Или повторная адаптация? Понимаю, что и шлепки по попе тоже могут скоро перестать действовать. Тогда что?. Да и не сторонник я рукоприкладства. Может мне к М.Каплиной надо. Черкните телефон для записи на прием.. У кого-нибудь так было?
03.07.2011 23:42:53, milalex
15 комментариев
Ну мы вот даже не на море, а у бабушек в средней полосе, в городе - так всем троим крышу сносит, ужас. Особых истерик, правда, нет, но выступлений выше крыши. Хотя чем принципиально отличается жизнь здесь от жизни дома - не понимаю. Видимо, только наличием бабушек, которые носятся с ними, все разрешают и балуют.
05.07.2011 15:53:49, Фортунка
Мне кажется, резкая смена обстановки играет роль. Наши дети, например, очень чувствуют, своя территория или не своя (мой точно чувствует). Боязнь всего нового, неизвестного, чужого - имхо, типичные тематические проблемы. Отсюда и поведение.
Потом ещё обилие новых впечатлений может выводить из равновесия нашу молодёжь. 05.07.2011 16:06:16, Corgik

Потом ещё обилие новых впечатлений может выводить из равновесия нашу молодёжь. 05.07.2011 16:06:16, Corgik

О, Лена, обнадежили. Наша на юге тоже слегка одичала. Теперь будем ждать скачка в развитии.
05.07.2011 00:19:35, atusik31

Вряд ли климат. Изменение обстановки влияет, скорее. На мою пребывание на людях очень влияет негативно на поведение, она возбуждается и начинает выпендриваться. Но я несмотря на заморочки с девчонками хорошо отдохнула, хоть и поняла это только дома.
05.07.2011 11:27:44, atusik31
во-первых, у вас пдаптация еще не закончилась. Во-вторых, нормальный вредный пятилетка :) Плюс в Тае детей балуют, они офигевают мальца от повышенного внимания и собственной принцессности. Нормально у вас все.
04.07.2011 07:49:28, химчанка
Мне кажется, что это не совсем адаптация. Посто доча у вас:
1) упрямая
2) хитрющая, добивается своего мирными методами путем применения ласки и иногда обмана.
Ну а про истерики на всю улицу/магазин и пр., если ребенку родитель отказывается что-нибудт купить - сотни примеров (при этом все дети в этой "сотне" - своерожденные). 04.07.2011 06:32:49, la mer
1) упрямая
2) хитрющая, добивается своего мирными методами путем применения ласки и иногда обмана.
Ну а про истерики на всю улицу/магазин и пр., если ребенку родитель отказывается что-нибудт купить - сотни примеров (при этом все дети в этой "сотне" - своерожденные). 04.07.2011 06:32:49, la mer
еще раз перечитала. насчитала признаки кризиса трех лет:
1. Все время слышу от нее " не хочу, не буду", что бы я ей не предложила - НЕГАТИВИЗМ
2. Шантаж с моей стороны о лишении ее (дочки)конфет, жвачки, мультиков..... итд уже не действует
3. реакция на мои спокойные, а потом и на повышенные в тоне, повторенные по нескольку раз слова -"нулевая". Делает вид, что не слышит меня
4. Пару раз пришлось отвесить шлепки по попе за то что после бесконечных разъяснений, что бегать через дорогу нельзя (помчалась в Шереметьево под машины), купаться в бассейне до "синих губ" нельзя (заболеешь), в море самостоятельно ходить нельзя (утонешь-умрешь - СТРОПТИВОСТЬ И СВОЕВОЛИЕ 04.07.2011 05:35:18, Криптан
1. Все время слышу от нее " не хочу, не буду", что бы я ей не предложила - НЕГАТИВИЗМ
2. Шантаж с моей стороны о лишении ее (дочки)конфет, жвачки, мультиков..... итд уже не действует
3. реакция на мои спокойные, а потом и на повышенные в тоне, повторенные по нескольку раз слова -"нулевая". Делает вид, что не слышит меня
4. Пару раз пришлось отвесить шлепки по попе за то что после бесконечных разъяснений, что бегать через дорогу нельзя (помчалась в Шереметьево под машины), купаться в бассейне до "синих губ" нельзя (заболеешь), в море самостоятельно ходить нельзя (утонешь-умрешь - СТРОПТИВОСТЬ И СВОЕВОЛИЕ 04.07.2011 05:35:18, Криптан
адаптация длится до двух лет. Выделяют кризисные сроки адаптации: окончание медового месяца, три, шесть, девять, двенадцать месяцев.
04.07.2011 05:13:00, Криптан

Девушка ваша сейчас как раз расслабилась и перешла от проверки границ к установлению максимально комфортных для себя порядков. Это нормально для любого НОРМАЛЬНОГО ребёнка. :о)
А с мужем вы обсудите заранее, что можно, а что нельзя. И постарайтесь не включаться эмоционально. 04.07.2011 02:59:33, Ярра

Только мне кажется, и характер тут не последнюю роль играет. 04.07.2011 01:09:03, Харибда
Купаться до синих губ можно:) У меня они через три минуты синеют в бассейне с водой +30, и че теперь, вылезать?:) И мелкий мой так же, купаемся по часу-полтора.
А адаптация у вас просто еще не закончилась, это следующий этап. 04.07.2011 00:39:50, Tulsa
А адаптация у вас просто еще не закончилась, это следующий этап. 04.07.2011 00:39:50, Tulsa
У Вас еще возможно и не заканчивалась адаптация.Волнами все.У нас похоже было,но обходилась без шлепков.Но девонька вредничала и упрямилась,все было,но как-то сошло на НЕТ.Дома 1г.2 мес.И у Вас все образуется.
04.07.2011 00:06:40, Tinaest
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.