Для начала вот вам мои карасики- для наглядности:
Рост у них еще разный, но в диаметрах всего Павлик Степана начинает перегонять.
Степа- патологический малоежка, бывший дистрофик с некоторыми проблемами с ЖКТ, в него складывается пища максимально калорийная, так часто, как он соизволит принять, так как проблема с весом и ростом стоит довольно остро- дите растет, просвечивают ребра в прямом смысле, пока округляется- месяцами не растет. Многие тут меня поймут :)
Павлик-это не ребеночек, а бурдючок с пищеприемничком :) Кормить- одно удовольствие- ротик открывается, в пузике булькает ( почему и бурдючок), пищу стараюсь давать максимально низкокалорийную- ходить пока не ходим, имеющейся активности не хватает для сгона излишков, а худеть надо обязательно- осенью грозит операция.
Плюс аллергия на баночное пюре, до которого ( ура- ура!) стал ольшой охотник Степан.
Так вот- основная проблема даже не в том, как накормить одного и не перекормить другого, а как научиться переключаться с программы "мать дистрофика" на "мать гаргантюа" и обратно? Регулярно ловлю себя на том, что старательно упихиваю в Пашу сушку или банан, а то не дай Бог проголодается или кормлю Степашу огурцом, хотя под рукой имеется тот же банан или еще что нибудь покалорийнее.
Ну и дополнительно-скоро Паша начнет передвигаться и соображать, а Степа добрый мальчик- с братом поделится- чем бы их таким кормить на ужин, что бы одному и другому на пользу?
Буду благодарна за ваши соображения, особенно по первому вопросу.