Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

братья/сестры

девочки, подскажите, пожалуйста!
оформляем доки на мальчика 11 лет . у мальчика из родственником только старший брат 16 лет, учится в колледже. нам пока опека не прояснила : какие у них отношения, видятся ли. мы бы хотели, чтобы они общались, готовы принимать у себя старшего брата на каникулы,общаться, помогать в дальнейшем. оформить официально попечительство на него вряд и возможно. но это не так важно. помогать мы готовы без формальностей.
но вот еще что беспокоит. есть ли вероятность того, что старший через несколько лет захочет оформить опеку на младшего сам?
как вообще по вашему опыту могут складываться отношения с братьями/сестрами?
25.06.2011 13:54:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моего 11 летки сестра и два брата, все старше его. С сестрой они очень похожи, у них общий отец. С опекуном сестры нашли общий язык, общаемся, думаю будем поддерживать отношения между ними. Старший брат 15 лет, закончил 9 класс, уедет в другой город, там какое-то училище подходящее. Пофигист, общается с опекуном сестры, я его знаю мало. Общение в основном - деньги дай. Мне он не очень нравится, смысла особого в общении с ним не вижу. Будет работать или учиться, то буду помогать, а просто так деньги давать, увольте. Еще один брат в коррекционке, сложное поведение. Сразу же стал мне звонить - когда вы ко мне приедете? Ездили к нему пару раз с гостинцами. Пока не знаю как дальше будет. Если честно, то ограничилась бы общением с сестрой. Насчет оформления попечительства, из области фантазий. Не привыкли они о ком-то заботиться. Сначала познакомьтесь с ним, там и решите. 25.06.2011 22:58:09, vjnmrf
спасибо за советы! 25.06.2011 23:59:07, терра
Удачи Вам, не пропадайте! Делитесь как складываются у вас дела. Мне конфа во многом помогла. 26.06.2011 00:06:13, vjnmrf
Перечитайте себя. Понятно, что Вы волнуетесь, но вопрос странный какой-то. Как, как. По-разному. От любви и привязанности до полного отчуждения. Так что проясните все-таки - не с опекой, так в ДД Вам расскажут. А опеку он со временем вряд ли оформит, хотя опять же, какие отношения в данном конкретном случае. 25.06.2011 18:40:25, ДраКошка (мама Галя)
почему странный вопрос? может я не четко сформулировала.
насчет отношений понятно, что могут складываться по-разному, мне хотелось бы узнать как именно строятся эти отношения,может у кого-то есть такой опыт? если ребенка увозят в другую область,а старший учится в колледже/вузе.по закону мы не можем припятствовать их общению.но как его организовать официально? ведь старший тоже пока под опекой гос-ва да еще в др.городе.
а насчет опеки старшим над младшим меня интересует с юр.т.з. это реально? если старшему исполнится 18, младшему 13. как такие варианты рассматриваетр опека?
25.06.2011 19:56:36, терра
У нас сестра и братья к нам в гости приезжают. Два раза мы были - в Ленинградской области. Но чем дальше - тем меньше, поскольку пользы я не вижу, а необходимости они не видят :) А организовать - было бы желание (Ваше). 25.06.2011 21:56:05, ДраКошка (мама Галя)
спасибо, что поделились. 25.06.2011 22:09:28, терра
Пожалуйста :) А у сына брат и сестра младше его. С братом видимо не будем общаться - отчим не хочет, а с приемными родителями сестры познакомились, почти подружились и решили дать им возможность общаться сейчас (хотя бы пару раз в год) и в будущем (в любом случае, хотя бы знакомы будут, сестричка сильно младше). 25.06.2011 23:55:44, ДраКошка (мама Галя)
Старшему не просто 18 исполниться должно, он должен иметь жилье и доход, чтоб младшего растить. Это реально по-вашему? 25.06.2011 20:01:13, Tulsa
почему нет? жильем сирот обеспечивают, там скорее всего родительская квартира/дом. старший может работать и учиться + выплаты на опеку, 2 прожиточных минимума наскрести не такая проблема. так что теоретически все возможно. как на практике интересно. 25.06.2011 21:54:37, терра
дают комнату в общаге. дом-квартира родительские - это халупа пропитая чаще всего. любовью к учебе+работа тож редко когда эти деточки отличаются 25.06.2011 22:19:06, Tulsa

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!