Накатило...
Сегодня документы сдали в суд. Судьи на приеме не было, сдавали помощнику. Затребовали: акт обследования жилья по месту моей постоянно регистрации из опеки, актовую запись о рождении из ЗАГСа мелкой, справку из суда о том, что био не восстанавливалась в правах. Плюс выписки и копию ФЛС по моей опять же регистрации.
Сказали, что копия ФЛС и выписка из домовой книги действует МЕСЯЦ.
Запросы, говорит, по почте пошлем. Это месяц-полтора минимум. Я взяла их на руки, сама поеду за 500 км.
Честно? Я смертельно устала от того, что мне везде и всюду уже мерещятся усыновительские справки, выписки, копии, заключения. Меня тошнит от этих бесконечных бумажек. Никто не помогает, все одна делаю, собираю... Муж только медицину прошел, больше ни одной бумажки.
Мелкую отвожу на дачу к маме, там все нормально. Но я так хочу с ней побыть, а не бегать по всем этим учреждениям...
Короче - пипец. Сижу, чуть не плачу, хотя никогда за собой такого не замечала.
Поддержите меня, плиз. Нет уже никаких сил моральных, тошнит аж от усталости. А это по сути - только начало, судья у нас строгая, что ей еще покажется не то - не понятно.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да ладно, не все так страшно.
Усыновительское количество документов вобщем-то не так велико, говорю вам как юрист, экономист и кадровик в одном лице. 24.06.2011 08:19:14, *******
Усыновительское количество документов вобщем-то не так велико, говорю вам как юрист, экономист и кадровик в одном лице. 24.06.2011 08:19:14, *******
сочувствую. мне самой снятся сны, где я постоянно заверяю копии и пишу жалобы в Рособрнадзор, приплыли(
но у вас хотя бы ребенок дома, а мы решили сразу усыновиться - и зря, надо было опеку делать и ребенка скорее забирать.
эх, остается только сжать зубы и топать дальше. держитесь! 24.06.2011 00:21:51, Токката
но у вас хотя бы ребенок дома, а мы решили сразу усыновиться - и зря, надо было опеку делать и ребенка скорее забирать.
эх, остается только сжать зубы и топать дальше. держитесь! 24.06.2011 00:21:51, Токката

зато сколько уже позади! ;-) и как быстро забывается этот кошмар! Мне и медицина-то моя геморойно досталась -пока оббивала пороги и ожидала печати по два часа -думала- повешусь! Молчу уже про оформление опеки на нашего сынулю -сказка в 4х томах. Каждый раз казалось -"всё! мылю верёвку!" Но стоило получить что хотела -вылетала на крыльях!и следа суицидального не оставалось в миг ;-))))
23.06.2011 22:54:56, Марушка
Знаете, я вспомнила, как после родов на следующий день заходит ко мне врач, которая у меня роды принимала. И спрашивает "ты как?". А я лежу еще желтая после всего (сидеть нельзя), на одной груди мелкий весит, а на другом соске мозоль(пардон) величиной с рубль (такой сосун у меня получился). Жалко мне так себя, показываю ей все это в надежде, что пожалеет, а она мне "Вот это, Юлечка, и называется материнский долг. И это только начало."
Я потом часто эту фразу вспоминала, и когда с Данькой все перепетии проходили, и с Таней. Просто долг этот, он разным бывает...
Удачи вам и терпения! 23.06.2011 20:55:06, Юлия и Платошка...
в больницах все все знают там, но никому ни до чего нет дела в большинстве случаев, вспоминаю свой первый раз гыгыгыгыгыгыг, принесли кормить после родов на 6 день без обьяснения почему, сиськи налились как гири, а никто не показывает как кормить и сцеживать, и тут же Т 40, после этого одна бабка медсестра забегала, и то, не показала как и что с кормлением, а просто стала цедить на пол, поцедила поцедила и ушла, Т упала и все, больше никому ниче не надо; по блату и великому знакомству рожала в особенной больнице гыгыгыгыгыгыгыгыгы
24.06.2011 20:26:09, OksanaL
Я потом часто эту фразу вспоминала, и когда с Данькой все перепетии проходили, и с Таней. Просто долг этот, он разным бывает...
Удачи вам и терпения! 23.06.2011 20:55:06, Юлия и Платошка...
Ну, знаете, оно когда первый раз замужем....))))
24.06.2011 04:59:22, Юлия и Платоша....
у меня и первый раз ниче такого не было:) видимо, в госпитале правильно показали... и книжечков начиталась:) а если в больнице считают, что так и надо, тады упс...
24.06.2011 19:05:09, Tulsa

Извините, не долг, а подвиг)
23.06.2011 21:06:04, Юлия и Платошка....
Сочувствую Вам! Мне тоже ради младшей дочки по инстанциям круги нарезать пришлось, нервничала, дёргалась и воевала с ленивой опекой. Удачи Вам!
23.06.2011 19:33:42, Ptitza
Шоб вам стало полегче:) - нас суд мотал 8 месяцев и документы мужа переделывали и пересылали 4 раза из США. Один раз судье не понравились переводы, в другой просто не дошла бандероль, потом дата была не так написана, потом ей бОльшая часть документов оказалась вообще не нужна... Усыновляла я на себя одну при этом.
Вот это была нервотрепка, я вам скажу. 23.06.2011 19:28:02, Tulsa
Боже ж мой.... Какой ужас...
Полегчало, ага. Я за 8 месяцев или сопьюсь на нервной почве, или лягу в ближайшую дурку:))))) 23.06.2011 19:37:43, FataMorgana
Вот это была нервотрепка, я вам скажу. 23.06.2011 19:28:02, Tulsa

Полегчало, ага. Я за 8 месяцев или сопьюсь на нервной почве, или лягу в ближайшую дурку:))))) 23.06.2011 19:37:43, FataMorgana
Ой, было дело (давно, в середине 90-х), когда пришлось, начиная карьеру в финансах, заниматься отечественной налоговой бухгалтерией. Поначалу честно пыталась понять - зачем это требование? Почему такой процесс? Для чего нужен документ? Знаете, как в том анекдоте, когда медведь видит на заборе надпись 2*2 = 5? Потом дошло, это просто идиотское требование, просто кривой процесс, просто никому не нужный документ, что их надо с минимальными потерями пережить, ради строки в резюме, с которой берут на работу другого уровня.
Вот и Вам надо это пережить. И забыть благополучно.
Ей-богу, как к этому дурдому можно серьезно относиться? Ладно, требуют справку об отсутствии задолженности по коммуналке. Зачем - более-менее понятно. Получить ее (в Питере) легко, за 5 мин печатают в переименованном ЖЭК-е из базы данных. Но - к ней требуют еще какую-то "выписку из финансово-лицевого счета" (звучит гордо!), которую вручную кропают в замшелой бухгалтерии, расположенной in the very middle of nowhere, только по навигатору доедешь. И чего нового в этой мощной бумажке по сравнению с той справкой? Ага, разбивка коммуналки по статьям - сколько следует в месяц за воду, за отопление и пр. Кому это надо, зачем это надо - а никому и низачем. Просто в 19-лохматом году старшая помощница младшего делопроизводителя вставила бумажку в списочек, и вот она - извольте предоставить. И смех, и грех ... 23.06.2011 19:00:10, OlgaStPb
Ольга, а Вы блог не пишете? Классный слог!:)
Спасибо за поддержку :)
З.Ы. Анекдот не знаю. Расскажете?:))) 23.06.2011 19:17:11, FataMorgana
Я - лох. Я еще сегодня с помощником судьи спорила, что ВСЁ кроме медицины действительно год...:(
Вы молодец. 8 месяцев выдержали.... Ужас какой.... 23.06.2011 19:14:25, FataMorgana
Вот и Вам надо это пережить. И забыть благополучно.
Ей-богу, как к этому дурдому можно серьезно относиться? Ладно, требуют справку об отсутствии задолженности по коммуналке. Зачем - более-менее понятно. Получить ее (в Питере) легко, за 5 мин печатают в переименованном ЖЭК-е из базы данных. Но - к ней требуют еще какую-то "выписку из финансово-лицевого счета" (звучит гордо!), которую вручную кропают в замшелой бухгалтерии, расположенной in the very middle of nowhere, только по навигатору доедешь. И чего нового в этой мощной бумажке по сравнению с той справкой? Ага, разбивка коммуналки по статьям - сколько следует в месяц за воду, за отопление и пр. Кому это надо, зачем это надо - а никому и низачем. Просто в 19-лохматом году старшая помощница младшего делопроизводителя вставила бумажку в списочек, и вот она - извольте предоставить. И смех, и грех ... 23.06.2011 19:00:10, OlgaStPb

Спасибо за поддержку :)
З.Ы. Анекдот не знаю. Расскажете?:))) 23.06.2011 19:17:11, FataMorgana
Спасибо :-)) Не-а, блог не пишу, просто на работе читаю и пишу разные официальные бумаги. Кто это регулярно делает, в цирке не смеется :-)
Анекдот детский и бородатый - Медведь идет, видит на заборе написано 2*2 = 5. Ломал голову, почему 5, а не 4, ломал, ломал ... да и отломал себе голову нафиг. 23.06.2011 19:24:18, OlgaStPb
Анекдот детский и бородатый - Медведь идет, видит на заборе написано 2*2 = 5. Ломал голову, почему 5, а не 4, ломал, ломал ... да и отломал себе голову нафиг. 23.06.2011 19:24:18, OlgaStPb
Только что усыновились,8 месяцев бесконечных боданий с опекой,с медучереждениями,вообщем с нашим государством. Было ощущение,что это никогда не кончится,но всё проходит в этом мире,прошло и это.Последний рывок,конец близко,не расстраивайтесь.А бумажка,про которую вы пишите, на самом деле только месяц действительна.
23.06.2011 19:10:42, Букина

Вы молодец. 8 месяцев выдержали.... Ужас какой.... 23.06.2011 19:14:25, FataMorgana
ой,я открытие для себя сделала тоже - на квиточке о ментовской справке написано,что она определённого срока действия не имеет и каждый орган власти и инстанция сама определяет его определяет...так что,наверное, та же фигня и с остальными справками - для опеки они действительны год, а для суда -хоть три дня -как определят они -так и будет. Но инфа ценная -я уже буду знать :-)
23.06.2011 22:59:30, Марушка
Ксения, я Вас очень-очень понимаю.Мы тоже сначала оформляли опеку,как только стало возможным сделать удочерение я взяла отпуск на работе и мы целый месяц с дочей как на работу ходили по больницам, чиновникам.Собирали,раздавали эти никому ненужные бумажки.На это ушел почти месяц.Судья тоже попалась вредная, ее все время интересовал вопрос-зачем нам нужен приемный ребенок при имеющихся кровных.По моему она так и не поняла зачем.Но в итоге победили и судью.Зато знаете какой это кайф получить свидетельство о рождении дочи и понимать, что все,она и по бумажкам теперь НАША!С НАШЕЙ фамилией,с НАШИМ отчеством,все, никто не отберет и не будет спрашивать почему у нас разные фамилии.Потерпите немного,скоро это все закончится.
23.06.2011 18:38:56, bapka_f_kedax
Спасибо за поддержку! Для меня так важно сейчас знать, что не я одна такая несчастная... Потому что у меня почему-то сложилось ощущение, что судебный процесс - вообще фигня. Все жалуются на опеки, регоператоров, психологов и т.д. А про суд - как-то не отложилось. Хотела с сентября начать ходить в садик на развивашки. А чтобы оформиться - нужно уже новое свидетельство о рождении, не особо хочется афишировать приемность. Документы принимают до 1 августа. Если не успеем - можем пролететь вообще. Жалко будет, там классный сад и отличные специалисты.
23.06.2011 18:45:49, FataMorgana

А самое главное, что ребенок ДОМА! Насколько все препятствия воспринимались тяжелее, когда ребенок был в ДР, помните7
Плачется, так разрешите себе поплакать! От души (правда, легче станет :), а может и вовсе это ПМС?) 23.06.2011 18:04:49, Юлькаааа
Наверное. Уже плохо помню :)) Там вообще было абзац - другой город, опека чудила немного, точнее конкретный специалист, зима, мороз до 30 градусов:))
Да, пожалуй сейчас полегче :)) 23.06.2011 18:47:08, FataMorgana
Плачется, так разрешите себе поплакать! От души (правда, легче станет :), а может и вовсе это ПМС?) 23.06.2011 18:04:49, Юлькаааа

Да, пожалуй сейчас полегче :)) 23.06.2011 18:47:08, FataMorgana
очень сочувствую! но все у вас получиться!
мне тоже пришлось в случае с дочкой побегать бумажки пособирать-причем не раз- именно так же- судья потребовала дополнительную информацию (в нашем случае обоснованно, но тоже надо было добывать из другого города, хотя на данный момент мы нашли дочку в Питере рядом с нами, но дочкина предъистория была далекоидущей)- пока это все добывали, кончились те справки, которые месяц действуют, потом мне не хотели прописывать дочку временно под опекой- а просто так- а нужна была прописка срочно, потом усыновились, но мне не хотели прописывать ребенка постоянно с новыми ФИО пока не закончиться временная прописка со старыми ФИО (бред)- воевала не на жизнь, а на смерть- с победой к счастью, ну итд. А у меня к этому времени было уже двое малышей на руках и дочкина адаптация в разгаре... это все очень выматывает... но все пройдет! 23.06.2011 17:23:54, Ata
А как они могут дать заключение о целесообразности усыновления, если они ребенка в глаза не видели? какая целесообразность?
23.06.2011 17:59:51, FataMorgana
Однако... Они и в суд-то вряд ли явятся. Что им там делать, вот в чем вопрос? Заключение о возможности быть усыновителем я получала по месту проживания...
Все так загадошно...:/ 23.06.2011 19:40:46, FataMorgana
Не :) 500 км - это ребенкина опека, суд и ЗАГС.
А моя опека по регистрации - Москва.
А по месту проживания (и где мы сейчас всё делаем) - Зеленоград.
Ну не думаю я, что с Текстильщиков в Зелик поедут:))) 23.06.2011 21:06:12, FataMorgana
мне тоже пришлось в случае с дочкой побегать бумажки пособирать-причем не раз- именно так же- судья потребовала дополнительную информацию (в нашем случае обоснованно, но тоже надо было добывать из другого города, хотя на данный момент мы нашли дочку в Питере рядом с нами, но дочкина предъистория была далекоидущей)- пока это все добывали, кончились те справки, которые месяц действуют, потом мне не хотели прописывать дочку временно под опекой- а просто так- а нужна была прописка срочно, потом усыновились, но мне не хотели прописывать ребенка постоянно с новыми ФИО пока не закончиться временная прописка со старыми ФИО (бред)- воевала не на жизнь, а на смерть- с победой к счастью, ну итд. А у меня к этому времени было уже двое малышей на руках и дочкина адаптация в разгаре... это все очень выматывает... но все пройдет! 23.06.2011 17:23:54, Ata
Копия финансово-лицевого счета и выписка из домовой книги действует месяц. У нас еще от опеки по месу прописки тоже просили заключение о целесообразности усыновления, а не только акт осмотра.
23.06.2011 17:53:29, Нэцкэ

да-да...:))) они попросили копию заключения о нашем кандидатстве в усыновители и переписали оттуда все:).... причем квартиру мама моя показывала, нас вообще увидели только на суде... а ребенка соответственно вообще не видели:)
23.06.2011 19:34:37, Нэцкэ

Все так загадошно...:/ 23.06.2011 19:40:46, FataMorgana
ну мои просто в соседней районе москвы, потому и пришли... а за 500 км конечно не поедуь:)
23.06.2011 20:56:45, Нэцкэ

А моя опека по регистрации - Москва.
А по месту проживания (и где мы сейчас всё делаем) - Зеленоград.
Ну не думаю я, что с Текстильщиков в Зелик поедут:))) 23.06.2011 21:06:12, FataMorgana
а...:) ну мои в одном округе, поэтому приехали. А из текстильщиков в зеленоград порой можно дольше чем 500 км ехать:))))
23.06.2011 21:15:25, Нэцкэ
Дети всегда тяжело,,рождаются,,.Потерпите,ну и в отдыхе себе не отказывайте.У нас к примеру суд (а у нас такой закон все через суд) по отказу от наследства тянулся 4 месяца.Девоньке нашей адвоката даже дали,ну а вдруг мы не правы,что отказываемся.Куча всяких бумаг,уйма тел. звонков,потом ни как решение суда не могли получить,потом к нотариусу.Устала до жути.А теперь вот думаю,что еще нас ждет,был суд по опеке,потом по отказу от насл-ва,но ,,Бог любит троицу...,,и чего нас дальше ждет!? Удачи Вам!
23.06.2011 17:22:27, Tinaest
Обидно просто. Адаптации у нас особенной не было, все прошло как-то почти незаметно... Думала, что будет проще... Спасибо за поддержку.
23.06.2011 17:34:36, FataMorgana

Это у вас такие затяжные роды :) Такая куколка большая, поэтому легко ничего не дается. На пенсии будете сидеть в окружении внуков и думать, что это все эти суды вам приснились в страшном сне.
23.06.2011 17:17:08, Svetikkk
Ох держитесь!! Я помню после двух месяцев беготни в собесе разревелась на приеме у начальницы ибо сил не было уже с ребенком на руках по инстанциям бегать.
Держитесь, большой путь начинается с одного маленького шага.
А муж, он ведь работает небось.
Все пройдет! пройдет. 23.06.2011 17:15:42, Нэцкэ
Спасибо Вам!
Мне казалось, что усыновление из-под опеки - простая формальность, да и ООП мне так говорили. А тут еще работы оказывается непочатый край. Руки опускаются :( 23.06.2011 17:33:01, FataMorgana
Держитесь, большой путь начинается с одного маленького шага.
А муж, он ведь работает небось.
Все пройдет! пройдет. 23.06.2011 17:15:42, Нэцкэ

Мне казалось, что усыновление из-под опеки - простая формальность, да и ООП мне так говорили. А тут еще работы оказывается непочатый край. Руки опускаются :( 23.06.2011 17:33:01, FataMorgana
Успокойтесь и отпустите от себя проблему. На все воля Божья. Сходите в церковь, помолитесь, всё будет хорошо. Правда.
23.06.2011 17:12:49, МаРина
Спасибо. Вы правы... Если Бог дает испытания, то дает и силы. Что-то просто внутри меня сегодня как надорвалось. Сижу, читаю и реву. У меня уже такое чувство, что это будет бесконечно...
23.06.2011 17:31:01, FataMorgana
Спасибо Вам:) А что за справка из прокуратуры? Я еще что-то упустила?
23.06.2011 21:17:10, FataMorgana
А, ну да:) Получили уже, слава Богу:) Удачи Вам тоже! Держитесь. А Вы тоже из-под опеки усыновляетесь?
23.06.2011 21:26:40, FataMorgana

я тоже Вас поддержать :) такая же...только мы еще никак справку папину не дождемся из прокуратуры...усыновляемся из-под опеки, вроде и дите дома, но как уже хочется, чтобы мы были и по документам родителями, понять могут только здесь :))) сил ВАм и терпения!!!
23.06.2011 20:33:20, marina_izluchinsk

об отсутствии судимости...может, она у Вас просто по-другому называется...
23.06.2011 21:19:13, marina_izluchinsk

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.