Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый приемный, второй своерожденный

У кого первым ребенком был приемный, а потом второго родили сами? Приемному 3 года. В семье полтора года. Я переживаю, вдруг у меня отношение к нему изменится? Боюсь очень...
22.06.2011 18:24:27,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mossik
у меня так, первая приемная, вторая-третья своерожденные :) если хотите - пишите в личку :) 25.06.2011 20:19:33, Mossik
ТАСЯ
Естественно изменится! Был единственным, станет старшим! Это нормально совершенно, независимо от кровности-некровности. Любые изменения в семье сказываются на взаимоотношениях ее членов, безотносительно того, каков характер этих изменений (рождение, смерть, свадьба, развод и т.п.). 24.06.2011 13:14:42, ТАСЯ
Меня в этом случае больше пугают ощущения и чувства приемного ребенка... Мне кажется, свою приёмность он будет чувствовать и переживать острее рядом с кровным ребенком своих приёмных родителей. Я всё-таки склоняюсь к тому, что для первого приемного ребенка будет лучше, если его младший братик (сестричка) появятся в семье тем же способом, что и он. Но это я о своём случае, когда имеется едиственный ребенок в семье, усыновленный, и нет тайны. У меня или ЭКО, или усыновление, "само" очень вряд ли. Для появления второго выберу усыновление. 24.06.2011 10:20:17, СвятаяV
Конечно, изменится :). не было бы его, то и не было б пузожителя. 23.06.2011 04:49:41, Криптан
Это почему не было бы?:) какая связь? 23.06.2011 08:03:50, Tulsa
Бывает такое, что пара, которая лечила бесплодие и безрезультатно, берет ребенка. А через некоторое время у них появляетсЯ самодельный 23.06.2011 12:13:59, Криптан
бывает, но я бы из этого не делала таких однозначных выводов:) 23.06.2011 19:17:32, Tulsa
Marketa
Лично для себя я тоже сделала именно такой однозначный вывод:) 23.06.2011 21:58:50, Marketa
лично для себя можно:) 23.06.2011 23:43:40, Tulsa
У меня старшая и самый младший -кровные. При появлении младшенького средних меньше любить не стала. Они все такие разные! И любовь ко всем разная, но это -ЛЮБОВЬ! 22.06.2011 20:48:36, Ptitza
Marketa
У нас так. Кровная дочка через 10 месяцев после появления сына. Меньше любить не стали, это точно. Разве что теперь мне кажется, что слишком рано сделали его "старшим" и слишком много от него хотели, а ему было-то всего 2 года! Но думаю, это скорее по неопытности, чем от приемности. На обоих детей смотрю как на подарки свыше, ведь ни внешность, ни характер обоих детей - как кровного, так и приемного - от моего личного хотения нисколечки не зависит:)
А так перед рождением дочки - да, боялась, но скорее, что не смогу дать сыну столько внимания, сколько ему нужно.
22.06.2011 18:48:11, Marketa
У меня два приемных, потом своерожденный. Ниче не заметила:) Правда, приемные на момент рождения третьего были уже большие, к ним естественно иное отношение, чем к младенцу. 22.06.2011 18:41:28, Tulsa

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!