Хотела уточнить у бывалых. Детю год и семь месяцев, дома с 4-х месяцев. При отказе в чем-либо - деть скандалит сильно: орет, швыряет все, что попадается под руку, может даже на меня замахнуться. Раньше были истерики жуткие с падением на пол, сейчас протест перешел в форму швыряний. Вот я и думаю, это особенности характера или я что-то не так делаю, или пора к неврологу бечь?
Мы сейчас отдыхаем на морях. Поехали с моей мамой. Она в шоке от поведения дочи. Говорит, что у нее с детьми никогда таких проблем не было. На отдыхе деть и правда стала несносная - то ноет целый день по поводу и без повода, то скандалит, с бабушкой ни за что оставаться не хочет даже на пять минут. Каждый прием пищи превращается в ужас ужасный. Пока не прооремся на весь ресторан - есть не будем. Причем орет без повода - типа кашу будешь кушать? Да. Вот каша. А-АА-аааааааааааааааа не буду кашу. Ок, не хочешь - не надо, сиди так. А-ааааааааааа, дай кашу, хочу кашу, буду сама. Ешь сама. А-ааааааааааааа не буду сама. Давай покормлю. А-ааааааааааааааааааа, не надо кормить, буду сама. Отправить ее из ресторана не могу, т.к. старшая доча тоже хочет есть, одну старшую оставить не могу, да и мне поесть нужно. Даю проораться. После этого съедает нормально всю еду. У меня скоро крышу снесет от этих криков и воплей.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я считаю, что ребенок должен иметь возможность выбора. Со старшей дочкой тоже делала также. Выбор предлагаю такой, что будет все равно так как мне нужно, но выбор есть. :-) Например, каша овсяная или гречневая, кефир или йогурт. Со старшей дочкой тоже делали также. Это учит ребенка принимать решение. имхо
24.06.2011 16:59:42, Fructosa
чем больше вы будете слушать тех, кто говорит, что это возрастное, это пройдет, это нормально - тем больше вы потеряете нервов. для домашнего ребенка - это ненормально. дети со стабильной нервной системой даже в полтора года целыми днями не истерят. как только вы привыкнете к тому, что у вашего ребенка лабильная нервная система, так жизнь ваша станет намного проще. сократите по максимуму количество возбуждающих факторов. если вы идете в ресторан на отдыхе, приходите первыми или последними, усаживайте ребенка лицом к морю или лесу. не давайте ему "проораться" берите его на руки, успокаивайте как можете. терпения вам!
20.06.2011 12:06:44, Inception
Да нормально с ребенком всё, это возрастной кризис, не надо искать чудовищ там. где их нет.
21.06.2011 13:01:28, моё имхо

А наши вот такие - крикуны. На море понятно почему обострилось - акклиматизация. 20.06.2011 11:57:15, елена волк
Огромное количество примеров, когда домашние детки ведут себя на порядок хуже... Самый близкий в моей семье. И беременность была спокойной, мама питалась полноценно, ребенок любимый и желанный. А все равно - с полутора лет такое вытворял, что аж страшно становилось... Ближе к 6 годам успокоился... ;))) Сейчас - ангел, а не ребенок! ;))) Прошло все с возрастом.
22.06.2011 11:59:46, kramara
и домашние дети могут быть гипервозбудимыми, истеричными и далее по списку. но говорить о том, что это норма - явно не стоит. если говорить так, то встает вопрос - а что я не так делаю, что ребенок у меня себя ведет так, как другие себя не ведут. все мама делает так, ребенок ведет себя так сам по себе.
22.06.2011 19:36:57, Inception
;) Мы тоже научились орать дурниной.правда не из за вещей, в основном, а когда её куда то не пускают. причем стоит, орет, а один глаз приоткрыт, как у Маши в мультике- отслеживает реакцию окружающих. а моря нам предстоят через месяц - думаю тоже весело будет.
20.06.2011 09:12:45, Елена747
Мы тоже так любим орать, чтобы одним глазом реакцию отслеживать. :-)))
20.06.2011 14:54:09, Fructosa
Большое спасибо всем за ответы. Надеюсь, что и правда пройдет. А то ведь страшно, если деть в полтора года так себя ведет, что же будет дальше?
На днях старшей настучала по голове, а потом толкнула в песок (старшей 9 лет :-) за то, что та ей лопатку не отдала. Старша доча от неожиданности оторопела и даже сдачи не смогла дать. Мне аж страшно стало, если мелкая в полтора года уже может по голове старшей настучать, то что же дальше будет? 19.06.2011 15:04:30, Fructosa
Дальше - во-первых, нервная система укрепится в силу возраста и в силу благоприятных бытовых условий и во-вторых - поведение девочка копировать будет с Вас, так что в дальнейшем будет вести себя так, как и Вы, а вернее старшая сестра, т.к. считывают поведение они со старших детей.
20.06.2011 13:01:25, елена волк
На днях старшей настучала по голове, а потом толкнула в песок (старшей 9 лет :-) за то, что та ей лопатку не отдала. Старша доча от неожиданности оторопела и даже сдачи не смогла дать. Мне аж страшно стало, если мелкая в полтора года уже может по голове старшей настучать, то что же дальше будет? 19.06.2011 15:04:30, Fructosa

Ой-ой-ой..... Старшая у меня тоже умеет жару дать.... Но по-другому несколько.
20.06.2011 14:56:58, Fructosa
дальше она научится говорить и нужда в стучании по голове отпадет... скорее всего:)
19.06.2011 19:50:18, Tulsa
Думаю это возрастное.У нас картина один в один.Все швыряем,стали обидчивы.Если что не по нам - лицом в пол,попой кверху и делаем вид,что плачем.Правда нам поменьше-1,2 Дома с 6 месяцев.
19.06.2011 13:21:56, Savelishna
Лицом в пол это мы тоже умеем. Особенно это приятно, когда она проделывает это где-нибудь в баре или ресторане. Стараюсь игнорировать.
19.06.2011 15:02:10, Fructosa
адаптация к новому месту и климату, к новому составу (если я правильно поняла бабушка в городе не живет с вами с одной квартире?)- ну и возрастное при определенном характере... Иногда очень помогает не находиться все время вместе- на полдня например делить детей и взрослых- например пон и вт бабушка полдня с утра до послеобеда с мелкой (обед тоже раздельно), вы со старшей, в среду все вместе, четв и пятн вы полдня с мелкой, бабушка со старшей, выходные все вместе. Только не менять все время этот порядок постоянно туда-сюда- попробовать такой режим.
19.06.2011 12:36:28, Ata
Да, бабушка живет в другом городе. Только на морях вместе. Делиться нет никакой возможности. Мелкая ни за что не остается с бабушкой - орет дурниной и бежит сзади за мной вся в слезах. Бабушка просто не может с ней справиться.
19.06.2011 15:01:17, Fructosa
Тогда понятно, бабушка для нее пока малознакомый человек- ну тогда и хорошо, что пока орет дурниной- значит с вами как мамой связь хорошая! Потом привыкнет и к бабушке. А делиться тогда можно все равно- хоть пару раз в неделю на полдня- старшую с бабушой, а младшую с вами. Хорошего отдыха!
19.06.2011 16:06:06, Ata
Чужое место, обстановка незнакомая, все поменялось, и каша неправильная, дома другой кормили. Да еще бабушка эта пристает, и без нее страшно и плохо. Кошмар какой-то, куда я попала? Мам, домой-то когда? Надеюсь это не навсегда? Мы потерялись или нас тут заперли?
пы.сы в возрастную сходите. У вас прекрасный, умный, здоровый ребенок 19.06.2011 12:18:26, Суматра .
пы.сы в возрастную сходите. У вас прекрасный, умный, здоровый ребенок 19.06.2011 12:18:26, Суматра .
возрастное. Пройдет. И не надо сбрасывать со счетов акклиматизацию. У детей она длится до 1.5 месяцев.
19.06.2011 02:11:59, Криптан

чтобы понять, что это этап развития.
и мамы, да, уже забыли про такое.
я вот сильно старше сестры, и в ответ на мамино, а вот мои "никогда", запросто несколько примеров привела, и она действительно "вспомнила" 19.06.2011 00:49:44, tЮлька
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание