Поделитесь, пожалуйста, кому не жалко )) Как происходит знакомство с большим ребенком, если нет возможности начать с гостевого? Интересует возраст от 10 лет. С мелкими все понятно. А вот когда человек уже все-все-все понимает...
Приходят потенциальные усыновители в кабинет соц.педагога, та все зачитывает и говорит "Пошли!"...
Вот дальше расскажите, пжл, кто усыновлял старшеньких.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чтобы облегчить общение мы прогуливались по территории в компани нашей и ее подружки.Вопросы самые простенькие:
-что любишь кушать,
-какие у вас тут игры-конкурсы?
Сами поймете,какие темы интересней.
Насчет приобнять-сильно зависит от ребенка и обстоятельств.Наша даже руку не давала,какой там обниматься...Приручала очень долго,теперь оторвать от себя не могу,моя коровушка выше меня ростом,а на коленки пристраивается регулярно и надолго.
Еще бы хотела сказать, что при знакомстве это был совсем другой ребенок:ни контакта,ни разговоров,пустые глаза и смотрит куда-то далеко.Оч.трудно решиться,прислушивайтесь к себе,попробуйте волну что-ли ребенкину поймать...Удачи! 19.06.2011 12:47:05, Murma
-что любишь кушать,
-какие у вас тут игры-конкурсы?
Сами поймете,какие темы интересней.
Насчет приобнять-сильно зависит от ребенка и обстоятельств.Наша даже руку не давала,какой там обниматься...Приручала очень долго,теперь оторвать от себя не могу,моя коровушка выше меня ростом,а на коленки пристраивается регулярно и надолго.
Еще бы хотела сказать, что при знакомстве это был совсем другой ребенок:ни контакта,ни разговоров,пустые глаза и смотрит куда-то далеко.Оч.трудно решиться,прислушивайтесь к себе,попробуйте волну что-ли ребенкину поймать...Удачи! 19.06.2011 12:47:05, Murma
Вчера ночью писала засыпая, утром вот еще какой момент захотелось прояснить:
три человека, непосредственно знакомые с ребенком, в один голос, не сговариваясь (ибо не знают о параллельных моих расспросах их всех) описывают ребенка одинаково и ОЧЕНЬ позитивно. Настолько позитивно, что начинаешь видеть в этом какой-то подвох )))
Причем один из них - работник ДД, которому не было озвучено желание забрать этого ребенка. Двое других - два разных волонтера, курирующих этот ДД.
Все хором говорят, что мальчик открытый, позитивный, очень умный, проницательный, чувствительный, хорошо учится, страдает от пребывания в учреждении (не так давно там), хочет в семью. По словам волонтера есть только один недостаток - болтлив )))
Вот как-то мне тревожно - жизненная опытность мне подсказывает, что если все так шоколодно, скорее всего где-то зарыта мина.
Мальчику 12 лет уже. Из под вторичного возврата в более чем сознательном возрасте. Возврат был осуществлен.. скажем так - изощренным способом, очень травмировавшим ребенка.
Никогда не предполагала задуматься о большом ребенке. Более того - это был для меня самый страшный сон. Чужих подростков терпеть не могу ))) Люди, взявшие больших детей казались героическими Бетмэнами.
И тут мироздание пошутило... у него своеобразное чувство юмора: ах никада-низашто? Получи тогда, фашист гранату. Вот есть такой пацан, а ты сиди теперь и думай о жизни. 18.06.2011 12:30:24, МамаМотя
три человека, непосредственно знакомые с ребенком, в один голос, не сговариваясь (ибо не знают о параллельных моих расспросах их всех) описывают ребенка одинаково и ОЧЕНЬ позитивно. Настолько позитивно, что начинаешь видеть в этом какой-то подвох )))
Причем один из них - работник ДД, которому не было озвучено желание забрать этого ребенка. Двое других - два разных волонтера, курирующих этот ДД.
Все хором говорят, что мальчик открытый, позитивный, очень умный, проницательный, чувствительный, хорошо учится, страдает от пребывания в учреждении (не так давно там), хочет в семью. По словам волонтера есть только один недостаток - болтлив )))
Вот как-то мне тревожно - жизненная опытность мне подсказывает, что если все так шоколодно, скорее всего где-то зарыта мина.
Мальчику 12 лет уже. Из под вторичного возврата в более чем сознательном возрасте. Возврат был осуществлен.. скажем так - изощренным способом, очень травмировавшим ребенка.
Никогда не предполагала задуматься о большом ребенке. Более того - это был для меня самый страшный сон. Чужих подростков терпеть не могу ))) Люди, взявшие больших детей казались героическими Бетмэнами.
И тут мироздание пошутило... у него своеобразное чувство юмора: ах никада-низашто? Получи тогда, фашист гранату. Вот есть такой пацан, а ты сиди теперь и думай о жизни. 18.06.2011 12:30:24, МамаМотя
А причина возврата? Может, тут и зарыта мина :) А вообще - все шоколадно, конечно, не бывает, но замечательные детки в ДД есть. В этом не сомневайтесь. И, возможно, Ваш мальчик - один из таких.
18.06.2011 12:34:16, ДраКошка (мама Галя)
Причина возврата в усыновителе. Это соверешнно точно - разведка подтвердила ))
Но поведенческие проблемы на грани психиатрии ребенку были обеспечены - это факт. В спокойных условиях хорошего ДД, почти семейного типа, все сошло на нет. Сейчас это совершенно адекватный доброжелательный мальчик. Но, что и где его может переклинить после попадания в семью - одному Богу известно.. Вдруг какие ассоциации нарушат создавшийся баланс.. Этда.. 18.06.2011 12:40:26, МамаМотя
Но поведенческие проблемы на грани психиатрии ребенку были обеспечены - это факт. В спокойных условиях хорошего ДД, почти семейного типа, все сошло на нет. Сейчас это совершенно адекватный доброжелательный мальчик. Но, что и где его может переклинить после попадания в семью - одному Богу известно.. Вдруг какие ассоциации нарушат создавшийся баланс.. Этда.. 18.06.2011 12:40:26, МамаМотя
Ну здесь не подгадаешь - любого ребенка может клинить и переклинить в семье.
18.06.2011 12:45:02, ДраКошка (мама Галя)
Да. Это точно. Я никаких гарантий не прошу, разумеется, это так.. мысли вслух :-)
18.06.2011 12:48:54, МамаМотя

А по существу - если есть ноут, фотик, видеокамера - приносите, большим деткам это интересно. 18.06.2011 08:50:43, farfaraway
Мне важен ваш опыт, у вас же только 10 дней было на все про все? И ребенку надо решиться за этот срок и дать согласие... Со взрослым-то все понятно, не зря же летел и столько времени доки забугром собирал.
У вас в блоге как раз эта страничка пока не написана :-) 18.06.2011 12:13:47, МамаМотя
У вас в блоге как раз эта страничка пока не написана :-) 18.06.2011 12:13:47, МамаМотя

Мне уже заявили категорично, что заграницу никаких гостей. ((( Или вы в России все это время оставались?
18.06.2011 23:35:58, МамаМотя

Мдя... Не вариант для нас, конечно (( Я своих семеро-по-лавкам на сколько-нибудь долго оставить не смогу одних :-(
В последний раз получилось 2+3 недели и это, пожалуй, самый максимум, что я могу себе позволить в нашей ситуации. Ну, разве что, можно одной еще мотануться на недельку-полторы между подачей и слушаньем. 19.06.2011 02:28:40, МамаМотя
В последний раз получилось 2+3 недели и это, пожалуй, самый максимум, что я могу себе позволить в нашей ситуации. Ну, разве что, можно одной еще мотануться на недельку-полторы между подачей и слушаньем. 19.06.2011 02:28:40, МамаМотя

Ну и потом, брать в гости совсем не обязательно, если ребенок согласен, и не возникает обстоятельств, как у нас. Главное - побыстрее забрать насовсем :) 19.06.2011 03:26:42, farfaraway
У нас было три дня, потом я оставила мобильный телефон и уехала. Созванивались каждый день по несколько раз. Сразу сказала, что на каникулы возьму в гости, чтобы она посмотрела, что у нас и как и решила. Если бы без гостевого, моя бы не поехала, наверное. А после гостевого просто не захотела возвращаться в ДД.
18.06.2011 12:25:56, ДраКошка (мама Галя)
У меня было так. Договорились с воспитателем что придет тетя (я) познакомиться, будет снимать видео и фотографии группы, а вы им тут все расскажите-покажите. Я пришла, они мне все показывали и рассказывали. Моя будущая дочка (10) уже наверное знала, она так присматривалась более чем остальные. Мне она очень понравилась.
На след. день когда нам дали вдвоем выйти погулять, я говорю - Катюша, ты не должна делать ничего чтобы мне понравится, ты мне уже нравишься, давай мы попробуем получше узнать друг друга. Она спрашивает, а вы дочку хотите. Я говорю - да, а ты маму хочешь? Она говорит - да. Я говорю, давай по очереди вопросы задавать. Вот так и познакомились.
Я не знаю, мальчик у вас или девочка. Старшие больше понимают что к чему. Так же они наверное оценивают свои шансы более чем маленькие. Поэтому надо постараться наладить контакт. Обнять (отдергивается?), чмокнуть (морщится?). Поправьте воротничок - как отнесется? Моя подруга сказала - понюхай. Я нюхала - мне понравилось. Конечно - контакт глазами.
Возьмите телефоны у воспитателей и ночных нянечек. Кофетками их к себе расположите, чтобы знать что ребенок говорит про вас. Да сами бысто поймете как вы настроены и как ребенок.
Удачи Вам! 18.06.2011 01:47:20, YuliaATL
Не обязательно. Моя девочка нормально отнеслась. Мы рядышком сидели, я ее обняла и сказала: как ловко ты научилась сразу с ноутбуком обращаться. Она заулыбалась.
18.06.2011 10:24:58, farfaraway
На след. день когда нам дали вдвоем выйти погулять, я говорю - Катюша, ты не должна делать ничего чтобы мне понравится, ты мне уже нравишься, давай мы попробуем получше узнать друг друга. Она спрашивает, а вы дочку хотите. Я говорю - да, а ты маму хочешь? Она говорит - да. Я говорю, давай по очереди вопросы задавать. Вот так и познакомились.
Я не знаю, мальчик у вас или девочка. Старшие больше понимают что к чему. Так же они наверное оценивают свои шансы более чем маленькие. Поэтому надо постараться наладить контакт. Обнять (отдергивается?), чмокнуть (морщится?). Поправьте воротничок - как отнесется? Моя подруга сказала - понюхай. Я нюхала - мне понравилось. Конечно - контакт глазами.
Возьмите телефоны у воспитателей и ночных нянечек. Кофетками их к себе расположите, чтобы знать что ребенок говорит про вас. Да сами бысто поймете как вы настроены и как ребенок.
Удачи Вам! 18.06.2011 01:47:20, YuliaATL
Оч понра - ты мне уже нравишься, не надо ничего делать, чтобы понравиться; и про вопросы по очереди.
Записала :-) 18.06.2011 12:16:23, МамаМотя
Записала :-) 18.06.2011 12:16:23, МамаМотя
Обнять в первую встречу подрощенного - нормальный ребенок с подозрением отнесется :)
18.06.2011 10:09:21, ДраКошка (мама Галя)

Ой, это такая тема! Мне два раза приводили ребеночка в отдельный кабинет (психолога, заведующей, соцпедагога - в разных ДД по-разному). Оба раза сказали про меня, что я "в гости" приехала. Первый раз я увидела перед собой вместо хорошенькой девчушки, которую я нашла по фото, какую-то скрюченную, скрученную (в прямом смысле - ноги вокруг ножек стула, руки жгутом вокруг себя), с некоторой странностью во взгляде диковатую девочку. Хотелось бежать быстро и далеко :) Сдержалась, стала с ней общаться, но разговорила ее только тема о животных, и то, что я настояла общаться с глазу на глаз (а не с заведующей, как у них там было принято). Второй раз увидела сыночка - в два раза ниже возрастной нормы, худого, в некрасивом неудобном костюме, лопоухого, с щеточкой волос (их как раз постригли, у кого-то вши нашлись) на голове, с несчастными старческими глазами на детском личике - НЕ ПОНРАВИЛСЯ ужасно, разговаривал с ужасными дефектами, но жалость захлестнула. И когда он спросил: А Вы еще приедете? я пообещала. И прорыдала в машине весь обратный путь. А со второго раза почувствовала, какой он МОЙ. А с дочкой вообще три дня рядом с ДД жила, с утра до вечера за ручку ходила. Короче, общайтесь, не бойтесь. Но будет непросто.Удачи!
17.06.2011 23:19:38, ДраКошка (мама Галя)
Дальше приводят ребенка или ведут к нему, в первую встречу наедине вас оставят вряд ли - то есть общаться будете либо на улице во время прогулки (и за вами будут издалека наблюдать), либо вообще в присутствии кого-то из персонала.
На самом деле не очень вижу разницу, с большим ребенком знакомиться или не очень. Мне как раз с 4-леткой было сложнее - он почти не говорил, и как его развлекать, я не очень представляла. 17.06.2011 23:16:58, Фортунка
На самом деле не очень вижу разницу, с большим ребенком знакомиться или не очень. Мне как раз с 4-леткой было сложнее - он почти не говорил, и как его развлекать, я не очень представляла. 17.06.2011 23:16:58, Фортунка
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.