Очень хотела усыновить ребенка. Есть какая-то глубинная подсознательная потребность, объяснить которую для себя никак пока не могу. Не осознаю я скрытого мотива.
Но чем больше читаю конференцию, тем больше умом понимаю, что этого делать не стоит.
Однако каждый божий день я снова здесь, снова вас читаю, снова смотрю ФБД.
Пытаюсь разобраться в себе, и все никак.
Душа просит, а ум не дает.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Размышления.
16.06.2011 09:26:56, *******92 комментария
C двумя будет много труднее. Если у вас сейчас есть возможность подхватить ребёночка и бежать с ним на какие-либо развивашки, то при наличии младшего ребёнка это уже не так просто сделать. Лучше дождаться когда ребёночек станет более самостоятельным, ну не совсем конечно, а примерно в школу пошёл.
Хотя я сама об этом не думала когда за вторым пошла. Когда "родился" тогда и домой привезли.
Первое время было очень трудно, т.к. слабенькое дитё было, а теперь легче. 17.06.2011 01:10:59, iirida
Хотя я сама об этом не думала когда за вторым пошла. Когда "родился" тогда и домой привезли.
Первое время было очень трудно, т.к. слабенькое дитё было, а теперь легче. 17.06.2011 01:10:59, iirida
Мы уже давно решили брать. Доки готовим несколько месяцев. Так всё складывается: то у мамы инсульт (она живет на Кавказе, а мы в Москве), то ещё что-нибудь. Мне тоже приходили мысли - может не судьба? А муж спокоен абсолютно - наш ребёнок от нас не уйдёт. И теперь я думаю, что, возможно, так всё и должно быть: получим заключение тогда, когда получим и, возможно, тогда и появится наш ребёнок. Ведь, если родные дети от бога, то приёмные тем более.
16.06.2011 22:18:57, НадеждаШ
У меня примерно так же было, до тех пор пока не нашла "своих" детей, после чего чем больше читаю конференцию, тем больше умом понимаю, что это делать стоит, несмотря на информацию ketspb, у которой дела все хуже и хуже.
16.06.2011 15:14:06, Somnevayushayasya
Вы очень впечатлительная))). "все хуже и хуже"- не совсем верно. Если брать ребенка в целом: здоровье, развитие, знания, то он совершил гигантский скачок. Это просто другой ребенок. А если касательно меня, то тоже мимо: у меня семья только укрепилась, с мужем стали еще ближе, на работах и у меня и у него - повышения. Так что, и тут хуже не стало))). То что не обследовала Колю раньше и думала, что вылечу любовью или его особенности списывала на адаптацию- да, я заблуждалась, признаю. И, к сожалению, у меня не получилось блицкрига или "пятилетки за 3 дня". Ну что ж, недооценили травмированность ребенка. Но пока мне удается двигаться вперед, развивать его во всех отношениях (пусть ценой больших усилий), я не считаю, что все у нас так плохо.
16.06.2011 18:12:23, ketspb
Мы не докатились до препаратов, а раньше надо было мне его обследовать((( Проблемы то были, только мы- терпели и в силу возраста Коли могли его действительно за руку водить. Ждали, что он изменится сам. А сейчас он- подросток отступать некуда. И еще, я не знаю какого возраста Вы деток брать собираетесь, но нам сразу психологи сказали: максимально старайтесь вложить знаний до переходного возраста. Вот мы и старались. Да и он просто очень, очень запушенным был. Смотрю иногда видеопаспрта ДД деток и вижу, на сколько Коля отставал от тематических детей в развитии. К сожалению, он не зря попал в корр по психоневрологии ДД(((( Искренне желаю Вам счастья с приемными детками. Пусть наши проблемы минуют Вас.
17.06.2011 12:08:42, ketspb
"Вы не меняете его точку зрения, просто делаете его более удобным для себя. Я сама пила прозак, была удобнее окружающим ценой своего здоровья"
Не так, я даю препарат в малюсеньких дозах, как сказали, именно для того, что Коле легче было думать и принимать адекватные решения. Поймите, когда в голове хаос и на нагрузку даже маленькую ритмы становятся разными по величине и амплитуде (ЭЭГ показывает), надо просто помочь и снизить возбудимость. Что вы поняли о каких дозах идет речь: в инструкции рекомендованная суточная доза 200-300 мг, мы даем 12,5-25мг в ДЕНЬ. Т.е. 1/10 рекомендованной суточной дозы, но + фенибут (ноотроп). Так назначили врачи. И Коля стал лучше усваивать материал, работать стал на уроке. Это говорят учителя и подтверждено годовыми контрольными. Кстати, я принимала флуоксетин (наш аналог прозака). В маленьких дозах. Чувствовала себя - лучше, окружающие разницу не заметили, т.к. я на работе привыкла быть всегда в одинаковом настроении: рабочем))). Не буду с Вами спорить, я сама раньше была противником психиатров и их лекарств. Но жизнь заставила меня поменять взгляды. А тем более, я вижу результаты.
Все, больше не буду засорять ветку не по теме, всего доброго. 17.06.2011 15:38:55, ketspb

Извините, я не хотела Вас обидеть.Я поняла, что то, что для меня хуже и хуже, для вас чем-то компенсируется - любовью то есть. Конечно, по интеллекту, все лучше и лучше, но лично мне такой рывок интеллекта был бы не нужен. Ну как можно, чтобы ребенок постоянно у своих воровал? Хуже и хуже - это что докатились до психотропных препаратов. Я думаю, потому что вот такой рывок в интеллектуальном развитии - это огромное нервное напряжение, этот рывок и вышел боком. Я сделала вывод, что тянуть своего ребенка так сильно как Вы я не буду, хотя и собиралась, способности у меня в этом плане большие.
17.06.2011 00:06:55, Somnevayushayasya

Собираюсь брать 2-их - 4,5 г.и 1,5г. Тот который 4,5 г. - официально имеет диагноз уо, хотя многие, в том числе и я, считают, что приписанный. Конечно, опасаюсь, что вырастет, и будет еще один Коля. Коля-то в начале ангелочком тоже казался. Обследовать его надо было, конечно, и препараты для улучшения мозгового кровообращения давать надо было, но вот психотропные препараты - это другое. Понимаете, допустим фенибут, ноотропил и др.улучшили ему кровообращение в мозге, он лучше соображает, и доходит до него, что вот тут надо бы по-другому себя вести. А психотропные - нет, они просто глушат, последнее это дело. Вы не меняете его точку зрения, просто делаете его более удобным для себя. Я сама пила прозак, была удобнее окружающим ценой своего здоровья.
17.06.2011 14:41:29, Somnevayushayasya
В четыре с половиной нельзя с точностью сказать, приписанный уо или нет.
17.06.2011 22:57:05, ДраКошка (мама Галя)

Не так, я даю препарат в малюсеньких дозах, как сказали, именно для того, что Коле легче было думать и принимать адекватные решения. Поймите, когда в голове хаос и на нагрузку даже маленькую ритмы становятся разными по величине и амплитуде (ЭЭГ показывает), надо просто помочь и снизить возбудимость. Что вы поняли о каких дозах идет речь: в инструкции рекомендованная суточная доза 200-300 мг, мы даем 12,5-25мг в ДЕНЬ. Т.е. 1/10 рекомендованной суточной дозы, но + фенибут (ноотроп). Так назначили врачи. И Коля стал лучше усваивать материал, работать стал на уроке. Это говорят учителя и подтверждено годовыми контрольными. Кстати, я принимала флуоксетин (наш аналог прозака). В маленьких дозах. Чувствовала себя - лучше, окружающие разницу не заметили, т.к. я на работе привыкла быть всегда в одинаковом настроении: рабочем))). Не буду с Вами спорить, я сама раньше была противником психиатров и их лекарств. Но жизнь заставила меня поменять взгляды. А тем более, я вижу результаты.
Все, больше не буду засорять ветку не по теме, всего доброго. 17.06.2011 15:38:55, ketspb
Я знаю мамочку одинокую, усын и удоч 2 - х детей. У нее все замечательно. Но если вы действительно видите один негатив, то лучше не стоит. Я читала и читаю, и как то замечаю, что на 1 пост про негатив, идет минимум 2 хваста и 1 поиск ребенка.
16.06.2011 13:38:48, motra
У меня несколько похожая вводная. Есть ребенок (правда, приемный). Одна и рассчитываю только на свои силы. Очень хочется 2го по непонятным причинам. Я валю на семейный сценарий :)
То, каково оно с приемным - уже понятно и нестрашно. Размышления порождаются именно тем, каково будет с 2мя (если кто-то заболеет, допустим). Чтобы как-то структурировать свою тревожность, пока решила так: дала себе 3 года на то, чтобы дочка пошла в школу. Неизвестно, какие позитивные перемены могут произойти за это время. А жизненного опыта и ума ))) прибавится (у меня). И новый взгляд на ситуацию может быть. Что не отменяет зависание на форуме и просмотр ФБД. 16.06.2011 12:06:09, 29_02
То, каково оно с приемным - уже понятно и нестрашно. Размышления порождаются именно тем, каково будет с 2мя (если кто-то заболеет, допустим). Чтобы как-то структурировать свою тревожность, пока решила так: дала себе 3 года на то, чтобы дочка пошла в школу. Неизвестно, какие позитивные перемены могут произойти за это время. А жизненного опыта и ума ))) прибавится (у меня). И новый взгляд на ситуацию может быть. Что не отменяет зависание на форуме и просмотр ФБД. 16.06.2011 12:06:09, 29_02
Тоже ситуацию не тороплю, занимаюсь развитием дочки, но настолько переполнена энергией, что на нее одну этого явно черезчур.
16.06.2011 12:16:23, ********
Если у вас избыток энергии, то это хорошо )) Это я как человек с недостатком энергии, но прилагающимимся амбициями, рассуждаю...
Я бы разделила проблему на 2 части: размышления по поводу приемности и размышления по поводу 2го ребенка "в самостоятельном полете". Что Вас больше волнует? 16.06.2011 12:36:46, 29_02
Я бы разделила проблему на 2 части: размышления по поводу приемности и размышления по поводу 2го ребенка "в самостоятельном полете". Что Вас больше волнует? 16.06.2011 12:36:46, 29_02
Да, конечно, больше волнует вопрос именно "самостоятельного" полета. Мне с дочерью никто не помогает, со вторым, думается, будет так же.
16.06.2011 14:04:22, ********
Ну вот видите, а Вам тут приписали совсем другое. И все рассуждения про карму и генетику не в Вашу тему. К сожалению, я не знаю, ответа на такой же вопрос. Предварительный сценарий: няня к школьнице - меня это пугает меньше уже. Но что делать с потенциальными "больницами" понятия не имею. Они, естественно, не гарантированы, но страшно, что 2й раз так как в 1й может и не повезти в плане беспроблемности.
16.06.2011 14:36:27, 29_02
Няню можно и к дошколенку. У меня дочка была очень болезненной, сидела дома с няней, сейчас ттт в садик ходим.
А вот потенциальные больницы и меня пугают очень. 16.06.2011 15:37:24, ********
А вот потенциальные больницы и меня пугают очень. 16.06.2011 15:37:24, ********
что значит "в самостоятельном полете", не совсем поняла?
16.06.2011 13:52:27, ********
А куда спешить? Вас же никто не заставляет бежать прям сейчас усыновлять. Когда будете готовы, может быть через год, может быть через 5 лет, тогда и пойдете.
У меня такие же мысли были пару месяцев назад, но теперь я успокоилась. Все будет в свое время, пока читаю и на ус мотаю. 16.06.2011 10:23:15, billow
Когда я задумалась об усыновлении, мне хотелось именно изменить жизнь, тратить время, деньги и душевные силы на ребёнка, делиться тем, что есть. А про ничего не ждать в ответ и не думала. Дети - они очень благодарные. И не знаю, что будет, когда мои мальчики станут подростками, но сейчас я с ними кайфую, удовольствие получаю от них.
Наверное, и вам, и автору темы действительно стоит подождать. Пока не усыновить будет нельзя. 17.06.2011 00:42:03, Владина
У меня такие же мысли были пару месяцев назад, но теперь я успокоилась. Все будет в свое время, пока читаю и на ус мотаю. 16.06.2011 10:23:15, billow
А Вы тоже одна?
16.06.2011 14:12:07, ********
Да. Только других детей нет...
Мама тоже не помощник, т.к. она сейчас ухаживает за нашими дедушкой и бабушкой (парализованной). Но в тоже время она поддерживает это решение. Хотя я с ней еще не обсуждала, но разговоры на эту тему веду и истории из интернета рассказываю, она положительно воспринимает.
Собственно меня пугает не отсутствие помощи с ребенком, меня пугает то, что вся жизнь изменится. Если бы случилось так, что я была ВЫНУЖДЕНА взять прямо сейчас, я бы не сомневалась, а идти совершенно осознанно и брать ребенка, чтобы вполне свою счастливую и размеренную жизнь изменить, тратить на него время, деньги и душевные силы, при этом ничего не ждать в ответ -- вот это меня пугает, не уверена, что я могу. Но в душе есть ощущение, что это будет и этого не миновать :) Т.е. умом я понимаю, что это мне просто не надо, но в душе есть ощущение, что этот вопрос решен и не мной...
Пока что поставила перед собой задачу расширить жилплощадь с однушки до двушки, чтобы у ребенка была отдельная комната. Иногда просыпаюсь с утра и думаю, чего я жду? Ну подумаешь, поживем в однокомнатной, так это даже лучше для ребенка, когда мама всегда рядом. Думаю, надо идти в опеку. Проходит несколько дней, ничего не происходит. Успокаиваю себя тем, что когда действительно придет время, я просто утром проснусь и пойду. Значит пока не время. Главное, чтобы получив на свою попу кучу геморроя -- не пожалеть и понимать, что ты сделал это сознательно и ситуацию контролируешь. 16.06.2011 15:13:01, billow
Мама тоже не помощник, т.к. она сейчас ухаживает за нашими дедушкой и бабушкой (парализованной). Но в тоже время она поддерживает это решение. Хотя я с ней еще не обсуждала, но разговоры на эту тему веду и истории из интернета рассказываю, она положительно воспринимает.
Собственно меня пугает не отсутствие помощи с ребенком, меня пугает то, что вся жизнь изменится. Если бы случилось так, что я была ВЫНУЖДЕНА взять прямо сейчас, я бы не сомневалась, а идти совершенно осознанно и брать ребенка, чтобы вполне свою счастливую и размеренную жизнь изменить, тратить на него время, деньги и душевные силы, при этом ничего не ждать в ответ -- вот это меня пугает, не уверена, что я могу. Но в душе есть ощущение, что это будет и этого не миновать :) Т.е. умом я понимаю, что это мне просто не надо, но в душе есть ощущение, что этот вопрос решен и не мной...
Пока что поставила перед собой задачу расширить жилплощадь с однушки до двушки, чтобы у ребенка была отдельная комната. Иногда просыпаюсь с утра и думаю, чего я жду? Ну подумаешь, поживем в однокомнатной, так это даже лучше для ребенка, когда мама всегда рядом. Думаю, надо идти в опеку. Проходит несколько дней, ничего не происходит. Успокаиваю себя тем, что когда действительно придет время, я просто утром проснусь и пойду. Значит пока не время. Главное, чтобы получив на свою попу кучу геморроя -- не пожалеть и понимать, что ты сделал это сознательно и ситуацию контролируешь. 16.06.2011 15:13:01, billow

Наверное, и вам, и автору темы действительно стоит подождать. Пока не усыновить будет нельзя. 17.06.2011 00:42:03, Владина
Чем мне не нравится эта конференция -- все почему-то стараются дать совет, когда их об этом не спрашивают ))) Тем более, основываясь на своих представлениях о мире и своем характере. Ну мало ли как у вас? У вас по-одному сложилось, у другого по-другому сложится. Что русскому победа, то немцу -- смерть. Тем более, вы совершенно не поняли, что я имею в виду -- именно потому, что вам это не близко.
17.06.2011 13:10:53, billow
+1000. Совершенно разный темперамент у людей.
17.06.2011 13:51:57, *******
Ой, как вы все близко для меня и моего теперешнего состояния написали. Все аналогично. И мы с мамой ухаживаем за больными, и квартиру двушку ремонтируем.
И ощущение, что это будет и этого не миновать )
Ну что ж не будем спешить. Вместе ждать веселее. ))))) 16.06.2011 15:43:34, ********
И ощущение, что это будет и этого не миновать )
Ну что ж не будем спешить. Вместе ждать веселее. ))))) 16.06.2011 15:43:34, ********

Вы знаете, когда я впервые пришла на эту конференцию тут от силы общалось человек сто, активных 30-50. А на сегодня в конференции просто туча народу. Только мою страничку посетило 15 000 человек (30 000 посещений). Вы представляете, СКОЛЬКО человек пошло на усыновление!!! Они что все - "ум не включили?". Не думаю. Считаю, что эти люди - умные, самодостаточные. Просто вопрос стоит так - ты хочешь быть родителем? Да? Вперед. Вот и все "умозаключения". Ведь по большому счету усыновлением мы решаем именно свои вопросы и проблемы, в первую очередь проблему родительства.
Мне кажется, что должен быть запрос с Вашей стороны не на "усыновление ребенка" (вы пишите "хотела усыновить ребенка, была глубинная потребность), а просто "на ребенка", чтобы была глубинная потребность РЕБЕНКА. Тогда и не будет вмешиваться ум. А так в моем понимании Ваше хотение усыновить - это просто от лукавого.
Ежели же Вы своим топом сделали заявку на развитие темы "свинья лебедю не товарищ", то увольте. Эта тема обсуждалась уже миллион раз в разрезе данной конференции и оскомину набило повторять, что нет "быдла и пэров", а все мы одинаковые, в каждом роду всякого "добра" найдется и по паре и по целому выводку. 16.06.2011 10:12:30, елена волк
У меня и есть глубинная потребность РЕБЕНКА, но поскольку я одна ращу дочь и родить ребенка от кого-попало не хочется пришла к усыновлению. Но прежде чем сделать решительный шаг, я всегда и во всем долго запрягаю и все взвешиваю.
16.06.2011 10:18:35, *******
Ну так приемный будет не только от отца-неизвестно-кого, но и от такой же матери.
17.06.2011 03:03:12, Len_tochka
"...и родить ребенка от кого-попало не хочется пришла к усыновлению..."
А ребёнка вы что ли не от кого-попало усыновлять будете? 17.06.2011 01:19:21, iirida
А ребёнка вы что ли не от кого-попало усыновлять будете? 17.06.2011 01:19:21, iirida

ну, знаете, лучше самой родить "от кого попало", не травить ребенка в утробе своей, получить на выходе чудную ляльку, которую будете любить безусловно и которую не будет мучить утрата матери.
Я думаю, может, вам событий хочется, типо "лавров, эмоций, спасительницей себя почувствовать, свысока на народец поглядывать - вон вы какое учудили, почти всю планету спасли" - а разум понимает, что потом-то все станет таким же обыденным, как и с кровным ребенком, только с проблемами, возможно, вам непосильными.
И махнете вы рукавом, типо " ну, не я тебя пропивала поколениями, не мне с тобой и мучиться" - и отнесете туда, где взяли, а себя будете защищать страшилками о приемных ужасных детях. 16.06.2011 10:34:27, Пангея
Я думаю, может, вам событий хочется, типо "лавров, эмоций, спасительницей себя почувствовать, свысока на народец поглядывать - вон вы какое учудили, почти всю планету спасли" - а разум понимает, что потом-то все станет таким же обыденным, как и с кровным ребенком, только с проблемами, возможно, вам непосильными.
И махнете вы рукавом, типо " ну, не я тебя пропивала поколениями, не мне с тобой и мучиться" - и отнесете туда, где взяли, а себя будете защищать страшилками о приемных ужасных детях. 16.06.2011 10:34:27, Пангея
Никто лавров мне в моем окружении не преподнесет и спасительницей меня не провозгласит. Могу только на себя надеяться, все остальные если не покрутят пальцем у виска, то деликатно промолчат.
16.06.2011 10:50:33, *******
При Ваших вводных данных - маленькая дочь, нет мужа, повышенная тревожность, куча проблемных родственников - не брала бы ребенка, не стоит. Ребенок может сильно болеть, с ним надо будет сидеть день и ночь, лежать в больнице. Ребенка может не принять Ваша дочь, ребенок может не принять Вашу дочь - до истерик, драк и психосоматики. У приемного ребенка со временем могут вылезти болячки, которых не было в карте - от аллергии на все до психопатологий. Вы готовы ко всему этому? Есть второй взрослый (подруга, сестра, мама, друг), который сможет взять на себя заботу о Вашей дочери, пока Вы будете разгребать проблемы с приемным? Проблем может и не быть - но на это не стоит надеяться, ИМХО.
16.06.2011 10:54:08, ДраКошка (мама Галя)
Как Вы все описали)))
Вот поэтому умом и понимаю, что наверно не стоит.
У меня есть мама, но вешать на нее заботу о своих детях не хочу.
И отделаться от масли о ребенке не могу.
Это уже просто мания какая-то, такое впечатление, что дите мое сидит и громко зовет, а я тут все размышляю.
Поэтому и создала тему.
Вводные данные неважные, а зовут уж очень настойчиво. 16.06.2011 11:02:57, *******
Вот поэтому умом и понимаю, что наверно не стоит.
У меня есть мама, но вешать на нее заботу о своих детях не хочу.
И отделаться от масли о ребенке не могу.
Это уже просто мания какая-то, такое впечатление, что дите мое сидит и громко зовет, а я тут все размышляю.
Поэтому и создала тему.
Вводные данные неважные, а зовут уж очень настойчиво. 16.06.2011 11:02:57, *******
Тогда все зависит еще от того, насколько у Вас развита интуиция. Если разного рода предчувствия сопровождают Вас всю жизнь, Вы часто к ним прислушиваетесь и иногда удивляетесь, как все совпало - вперед. А если обычно Вы слышите только голос разума, и это впервые - такой зов, то может быть просто навязчивая идея :) А описала я, кстати, не самое страшное. Просто прокрутила появление у меня моих приемных - на мой взгляд одних из самых беспроблемных на конфе :) Совершенно потрясающие дети. Но когда дочка появилась, она заболела чем-то непонятным - температура, кашляла и чихала, рвота на каждом шагу. Обследовались полностью - не нашли НИЧЕГО. Сейчас думаю, психосоматика - для нее была тяжела полная смена обстановки. Я сидела с ней ночами, она спала, только держа меня за руку, ездила с ней по врачам, ездила с ней к ее родственникам (по рекомендации психолога), я была с ней круглые сутки! Остальных двух детей для меня практически не существовало тогда. Если бы я была без мужа и работала - не знаю, что бы было со мной и дочкой. Теперь сын - чудесный, любимый и любящий, адаптации не было совершенно - но у него оказалась тяжелая патология сердечной системы, которую мы уже дважды оперировали. Я лежала с ним в больнице, хотя мальчик не маленький, потому что он плакал и кричал - НЕ УХОДИ, ты меня БРОСАЕШЬ. Итого - два раза по две недели. Трое остальных детей были на муже. Четверть я сидела с ним на домашнем обучении - по разным причинам это было совершенно необходимо. Каждый день практически я появляюсь в школе - по разным причинам. Как со всем этим справиться одной? И это еще шоколадный вариант - дети не воруют, дети адекватные, дружат между собой, помогают друг другу, все красиво и замечательно. И все равно - проблем гора.
16.06.2011 11:14:45, ДраКошка (мама Галя)
вот именно что кто-попало от кого-попало уже родил, а вы хотите забрать к себе )))
16.06.2011 10:32:45, Офигения
Ни в этом дело, а в том, что его надо выносить, родить и поднять до 2-х лет. А я не могу. У меня работа, меня кормить некому.
Осознанно и взвешенно идти на этот шаг не хочу. Так я сделала с первой дочерью, но со вторым ребенком не хочу.
Все больше прихожу к выводу, что появление ребенка - понятие иррациональное, невозможно все предусмотреть. 16.06.2011 10:55:18, *******
Осознанно и взвешенно идти на этот шаг не хочу. Так я сделала с первой дочерью, но со вторым ребенком не хочу.
Все больше прихожу к выводу, что появление ребенка - понятие иррациональное, невозможно все предусмотреть. 16.06.2011 10:55:18, *******

С чего Вы взяли, что у меня тут "лебединый рай"? Я что об этом где-то написала? У меня самой куча проблемных родственников. И что? Это как-то умоляет или увеличивает мои адаптивные возможности? А желание все взвесить - это скорее свойство психики.
16.06.2011 10:43:37, *******
Не читайте по утрам советских газет :) Здесь о радостях пишут кратко, зато о проблемах развернуто. Ну и плюс есть особенность - во многих чисто возрастных проблемах подразумеваются "тематические".
16.06.2011 09:30:58, Фортунка
Попробуйте сходить на холотропное дыхание. Очень помогает понять себя. Только не всегда сразу.
16.06.2011 13:25:05, AuntHelen
Десять лет назад вы решали свои проблемы ТОГО времени. Сейчас - другое время и другие проблемы.
Чем мне холотроп и нравится - выплывают/осознаются те проблемы, которые сейчас актуальны для человека. А не то, что дядя/тетя психологи в тебе увидели и разглядели (а какая еще у них квалификация и опыт - бог весть).
P.S. С психосоматикой мне тоже помогло в свое время.)))
Можно ходить и неоднократно.)) 16.06.2011 16:31:40, AuntHelen
Н-да)))Только хотела профессоршу уличить,что если у нее нет детей,то она так рассуждает.Хотя-сколько людей,столько и мнений.Я,когда собирала документы на дочку, то от кого-кого,но от подруги (она преподает в Плешке социологию и психологию) не ожидала,что она на меня столько негатива "выльет".Чего я только от нее не наслушалась.И от ее родителей педиатров.Но,взяла,рощу,люблю,воспитываю.Но,у меня нет кровных детей. Сравнивать не с кем. Но,моя дочка не хуже, а может даже во многом лучше,детей подруги.Но,по прошествии моих 6 лет мамства,могу сказать,что вам ОЧЕНЬ нужно подумать,прежде ,чем принимать решение о приемном ребенке.Хотя бы ради кровной дочки.
16.06.2011 11:42:57, Сентябринка(быв.Кареглазка)
О, я года 3 назад старое, но удобное кресло вытащила на площадку между чердаком и нашей квартирой. А что, у нас все равно по 1 квартире на этаже, так что так сказать, на свою территорию поставила. Зимой жалко стало местную бомжиху и я пускала ее ночевать на кресло, так же вещи дала. Несколько раз она приходила - все нормально, а потом она ...обкакала нам все, простите за подробности...и не убрала. Хотя у нас два палисадника с кустиками внизу есть. Но ей хотелось в тепле((((Ну мы кресло распилили, на помойку вытащили, с хлоркой вымыли, домофон поставили. После помогаю только бомжам на 4-х лапах, кормлю птиц.
16.06.2011 11:17:08, ketspb
Карму моему отцу, у которого во младенчестве умерла мать, и остался отец-гуляка и алкоголик, совершенно изменила вторая жена его отца, по форме - мачеха, а по сути - настоящая мама моему папе. Он вырос похожим на нее, а не на родного отца - не пьющий, не гулящий, семейный и очень доброжелательный. С набором генов именно гуляки и алкоголика и и примером в детстве образа жизни отца.
Бойтесь максималистов, именно они сильнее всех ошибаются. 16.06.2011 10:10:36, Eugenie
Познакомилась я тут с женщиной-профессор, преподает генетику в ВУЗе. Она мне сказала, ни за что, даже не думай, я всем студентам говорю, что наследуется ни только физиология, но и весь набор, включая образы бессознательного всех предыдущих поколений.
Знакомая, которая живет и работает в Индии сказала так, ты знаешь, вот живут в Индии два человека: одни под золотой крышей, другой - в картонной коробке. Тот что под золотой крышей вполне дружелюбно относится к тому, что в коробке, но никогда он ему не поможет, потому что у каждого своя карма. Не лезь, когда тебя лично не просят, не вмешивайся в чужую судьбу, ты не Бог, умерь свою гордыню.
Вот как-то так. 16.06.2011 09:55:40, *******
Знакомая, которая живет и работает в Индии сказала так, ты знаешь, вот живут в Индии два человека: одни под золотой крышей, другой - в картонной коробке. Тот что под золотой крышей вполне дружелюбно относится к тому, что в коробке, но никогда он ему не поможет, потому что у каждого своя карма. Не лезь, когда тебя лично не просят, не вмешивайся в чужую судьбу, ты не Бог, умерь свою гордыню.
Вот как-то так. 16.06.2011 09:55:40, *******
Интересно, я вот тоже генетик, кандидат наук, работаю в престижном университете в США, у меня приемный ребенок и я никогда и не кому не посоветую такой глупости. Вы уверены, что ваша знакомая - серьезный профессионал, а не последователь Лысенко? Хотя, про наследование образов бессознательного - это даже не к Лысенко, а к Ауму Сенрике.
У меня есть несколько знакомых по профессиональной деятельности с усыновленными детьми. Если биологи и генетики в США не видят ничего страшного в усыновлении, а в России каждый обыватель говорит о "плохой наследственности", то может быть дело не в генах, а в металитете и общественном мнении? 17.06.2011 05:54:13, ssss
У меня есть несколько знакомых по профессиональной деятельности с усыновленными детьми. Если биологи и генетики в США не видят ничего страшного в усыновлении, а в России каждый обыватель говорит о "плохой наследственности", то может быть дело не в генах, а в металитете и общественном мнении? 17.06.2011 05:54:13, ssss
Может быть дело в детях и образе жизни людей, дети которых попадают в детские дома?
17.06.2011 13:13:49, billow
вы что хотите этим сказать? что в США отправляют отборных детей? или что мой усыновленный из России ребенок чем-то отличается от остальных российских детей? или что другие усыновленные в США дети какие-то особенные и их родители вели какой-то другой образ жизни?
есть факты и есть домыслы. я привыкла оперировать фактами, а многие мои соотечественники предпочитают даже слабые попискивания совести и проблески милосердия глушить домыслами про "гены" 18.06.2011 00:35:45, ssss
есть факты и есть домыслы. я привыкла оперировать фактами, а многие мои соотечественники предпочитают даже слабые попискивания совести и проблески милосердия глушить домыслами про "гены" 18.06.2011 00:35:45, ssss
+ ООООЧЕНЬ МНОГО (достали меня разговоры про гены приемных детей , на свои бы почаще смотрели)
17.06.2011 10:07:05, Ехидна
Если так, то не оно вам и не надо. А вообще - не зарекайтесь.
Я всю жизнь считала, что не смогу никогда. А потом осенило - пошла, нашла своего красавца и души в нем не чаю. В своей среде считаюсь жестким и резким человеком. А вот получилось как-то этак 16.06.2011 23:39:02, AllaV
Я всю жизнь считала, что не смогу никогда. А потом осенило - пошла, нашла своего красавца и души в нем не чаю. В своей среде считаюсь жестким и резким человеком. А вот получилось как-то этак 16.06.2011 23:39:02, AllaV
Но в данной-то ситуации Вам это надо,а не тому другому. То есть вы пытаетесь себе таким вот образом помочь,а головой не понимаете зачем это.Видимо у вас какой-то бессознательный образ на эту тему.
16.06.2011 11:35:08, бабаЯга
Еще бы понять какой ))
16.06.2011 11:37:37, *******
Говорят гипноз может помочь))
16.06.2011 11:38:50, бабаЯга
Ой, честно говоря не хотелось бы взаимодействовать с гипнотезерами.
16.06.2011 11:48:08, *******

Ходила я на холотропное дыхание лет 10 назад.
Снялись многие проблемы с психосоматикой, но вот понять себя оно мне не помогло. 16.06.2011 13:59:05, ********
Снялись многие проблемы с психосоматикой, но вот понять себя оно мне не помогло. 16.06.2011 13:59:05, ********

Чем мне холотроп и нравится - выплывают/осознаются те проблемы, которые сейчас актуальны для человека. А не то, что дядя/тетя психологи в тебе увидели и разглядели (а какая еще у них квалификация и опыт - бог весть).
P.S. С психосоматикой мне тоже помогло в свое время.)))
Можно ходить и неоднократно.)) 16.06.2011 16:31:40, AuntHelen
Там по-моему не надо холотропного дыхания,это я почитала что автор пишет выше)).Там и так все ясно-ребенок у автора подрос,и как раз с 3-х примерно лет женщины начинают активно хотеть второго ребенка.Это типа физиология у них.Ну и автор тоже желает двух детей иметь.А поскольку нет мужа и нет возможности оставить работу то родить она его не может себе позволить,поэтому и смотрит такой вариант обзаведения-без отрвыва от работы.
16.06.2011 13:30:57, бабаЯга
Есть дочь и два внука.
Еврейка. 16.06.2011 11:08:59, *******
Еврейка. 16.06.2011 11:08:59, *******

Вот и думаю ОЧЕНЬ
16.06.2011 11:45:09, *******
Да ладно - в прошлом семестре генетику сдавала - нам НАША профессор говорила, что генетики так и не сойдутся во мнениях, что же ВАЖНЕЕ - непосредственно гены или среда. Я специально всю литературу, рекомендованную по данному вопросу, штудировала - 50/50! А тут так категорично. И смех, и грех :)
16.06.2011 10:38:48, ДраКошка (мама Галя)
Полностью согласна с верхним постом -раз. Это нисколько не мешает усыновлению- два. Кто сказал, что все наследуемое моими детьми, даже если не от меня, меня не устраивает? Карму я никому менять не собираюсь, я говорю по нашему - судьба. У каждого своя дорога, но я могу на ней ямы засыпать и цветочки посадить. А жить все равно им самим. Так что делай, что должен и будь что будет.
16.06.2011 10:29:31, Витоллина
Поддерживаю индийскую карму ))) А вполне себе местный мент-участковый излагает ту же идею по-русски: "А всё это наше хвалёное милосердие, никому не нужное, и в первую очередь тем, кому пытаются помочь". Знает человек, о чём говорит. Пыталась я тут помочь бомжихе, которая проживала с витькиной тёткой. Тётку увезли в дурку, бомжиха развела в квартире конкретный притон. Пришли мы с участковым, бомжиху одели, обули, договорились с благотворительной организацией, куда её возьмут убираться в приюте, стирать, готовить еду. Бомжиха как услышала, что ей придётся работать, дала оттуда дёру. Припёрлась обратно, рассказала кучу слезливых историй соседям, те прониклись, её жалеют. Тут прихожу я, глазам не верю: стоит та же бомжиха наяву передо мной, как лист перед травой. Я её потрясённо спрашиваю: ты што здесь делаешь? А она, заметьте, одета от трусов до шапки на мои деньги, гордо отвечает: А это не ваше дело! )))
16.06.2011 10:17:36, Офигения
прикол! а вы какой-то другой ожидали результат? Ну, честно, положа натруженную руку на отзывчивое сердце?
16.06.2011 10:36:05, Пангея
Да!!! Я наивная деревенская тётка ))) Ну как же так? Сидит женщина, в доме холодища, электричества нету, жрать нечего, клопы донимают, вши бегают, белья нет в помине, мыла тоже, одежды нету, денег нету, грязь, вонь... А в приюте душ, питание, чистая постель, тепло, светло- мухи не кусают. Ничего я не понимаю в их жизни ))))
16.06.2011 10:41:18, Офигения

Несомненно ))) Ими проникнуты наши приёмные дети. Я сильно сомневаюсь, что они проникнутся другими ценностями и будут им следовать.
Алибабаевич говорит:
- Я не хочу быть ни богатым, ни бедным. Так, средне хочу быть.
- Почему? Будь богатым!
- А мне мама сказала, что богатые все ТУПЫЕ.
Гы-гы-гы ))) Я задумалась: по сравнению с привычным для ребёнка уровнем жизни я- богатая и тупая или умная и бедная? Но для него мамино утверждение- жизненная философия. Он не будет напрягаться. Он типа будет бедный и умный. Перевёртыши ))) 16.06.2011 11:33:38, Офигения
Алибабаевич говорит:
- Я не хочу быть ни богатым, ни бедным. Так, средне хочу быть.
- Почему? Будь богатым!
- А мне мама сказала, что богатые все ТУПЫЕ.
Гы-гы-гы ))) Я задумалась: по сравнению с привычным для ребёнка уровнем жизни я- богатая и тупая или умная и бедная? Но для него мамино утверждение- жизненная философия. Он не будет напрягаться. Он типа будет бедный и умный. Перевёртыши ))) 16.06.2011 11:33:38, Офигения
Так может это у вас такая карма-мучиться раздумьями о неосуществимом...Вот и отрабатывайте ее себе на здоровье.Ребенок то тут при чем?Нечиго на него свою неотработанную карму вешать.Главное ребенка сюда не вмешивайте-а так нормальное себе терзание душевное.
16.06.2011 10:14:35, миряночка

Бойтесь максималистов, именно они сильнее всех ошибаются. 16.06.2011 10:10:36, Eugenie
Потрясающая женщина-профессор! Или Вы что-то не так поняли, или она сморозила глупость. Потому что кроме наследственности есть еще изменчивость и вариативность признаков! Тоже вроде никто не отменял:)
16.06.2011 10:07:16, mama17
Вот меня тоже поразило. Но она была настолько категорична, как-будто это ее лично зацепило.
16.06.2011 10:08:35, *******
Точно так же мне сказала моя крестная-педиатор,которая и с отказниками в больнице работает.Никогда!Даже не думай!Они все больные-больные!Так разнервничалась,маме моей звонила,я уверяла,что чисто теоретически спросила,иначеу них обеих инфарктбы был)))
И этот человек РАБОТАЕТ с детьми((( 16.06.2011 14:56:43, Dubrava
И этот человек РАБОТАЕТ с детьми((( 16.06.2011 14:56:43, Dubrava
Они и правда почти все больные-больные, только дома большинство выздоравливает-выздоравливает :) и с такой динамикой, что только диву даешься :)
16.06.2011 15:31:13, ДраКошка (мама Галя)
Ну я и сама была не подарок)))Маме так и говорили при выписке из роддома-оставляйте-она у вас все равно не выживет))) И ничего-вопреки прогнозам уже 30 лет)))
19.06.2011 11:05:50, Dubrava
Может и зацепило. А может святая убежденность. профессор - не всегда значит умный человек.
16.06.2011 10:33:09, яся 76
У моих детей была учительница началки- вроде опытная и на хорошем счету в школе. Но вот была она уверена, что все дети рано или поздно будут ...тут слово, которое замодерят:).Мы никак не могли понять- почему. оказалось, что ее любимый благополучный сын подсел на наркотики со всеми вытекающими... и получился такой вот перенос на всех детей. И ничего она сделать не могла со своим отношением.
16.06.2011 10:28:23, mama17
У меня такая классная была в старших классах, с дочкой-гуленой. Кааакие она сделал глаза, встретив меня через пару лет после окончания школы: "Ты еще не нарожала?!!" Потом оказалось, она всем нашим девочкам то же самое говорила)))
16.06.2011 11:05:28, яся 76
А у меня самой такая карма(((, что у ЛЮБЫХ детей она получше и нисколько меня их гены и все остальное не тревожат)))
16.06.2011 10:48:26, Солнечная (быв. Я опять мама)
Пенсия ей психотерапевт:( Поздно уже с ней было на эти темы разговоры разговаривать, очень было все запущено.
16.06.2011 10:53:55, mama17
Не-не-не, не берите, ни за что и никогда. Карма - это страшная сила. А уж вместе с образами бессознательного так вообще.
16.06.2011 10:05:41, яся 76
)))
16.06.2011 10:07:22, *******
Да по-моему гордыня что в Индии, что в России. Люди везде одинаковые.
16.06.2011 10:05:10, *******
Гордыню можно притянуть за уши в любом деле.
Только на доброте, милосердии и неравнодушии пока еще держится наш грешный мир. А вам, мне кажется, пока еще рано думать о принятии ребенка в семью. У вас в голове каша из кармы, гордыни (в данном вопросе) и т.п. Тогда и рожать ребенка небезопасно, ведь кто-то не может, а вы- можете, у вас гордыня может проявиться. Извините, если обидела. 16.06.2011 10:59:03, оленешка
Только на доброте, милосердии и неравнодушии пока еще держится наш грешный мир. А вам, мне кажется, пока еще рано думать о принятии ребенка в семью. У вас в голове каша из кармы, гордыни (в данном вопросе) и т.п. Тогда и рожать ребенка небезопасно, ведь кто-то не может, а вы- можете, у вас гордыня может проявиться. Извините, если обидела. 16.06.2011 10:59:03, оленешка
Не извиняйтесь, не задело и не обидело.
Вы имеете право на Вашу точку зрения.
Каши у меня нет, есть для примера лишь две точки зрения знакомых людей. Вот и все.
Я же не сказала, что это оба высказывания, это моя точка зрения. 16.06.2011 11:06:40, *******
Вы имеете право на Вашу точку зрения.
Каши у меня нет, есть для примера лишь две точки зрения знакомых людей. Вот и все.
Я же не сказала, что это оба высказывания, это моя точка зрения. 16.06.2011 11:06:40, *******
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание