Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.06.2011 13:18:23
20 комментариев

Помните как в Морском Волке- "Мы назовем этот остров Остров Усилий", а я назову Колю Мальчик Великих Усилий! 15.06.2011 02:50:11, OksanaL
[пусто]
14.06.2011 16:06:50
Это конечно так "мало" - но так здорово!
Ох, Катерина... если у вас ВСЕ получится - я уверую в чудеса, а потом напьюсь на радостях за вас!))) 14.06.2011 16:52:46, Анннет
Ох, Катерина... если у вас ВСЕ получится - я уверую в чудеса, а потом напьюсь на радостях за вас!))) 14.06.2011 16:52:46, Анннет
Ох какая тяжелая ноша у Вас, молюсь что бы Коля справился с собой, и лекарства ему в этом помогут(((
14.06.2011 14:15:58, Keynbr
Катя, вот то, что вы про деньги пишете: то, что можно пересчитать и он точно не возьмет, это внушает оптимизм. У меня был парень: побегушник, бегал два года. А потом попал ко мне и в беседе на тему зачем бегает сказал, что если его закрывают, то "тянет сбежать". Перестала закрывать - перестал бегать, неинтересно стало.
По поводу того, что метод перестал работать: ребенок меняется и нужно стараться менять подходы к нему соответственно. Т.е. система отношений должна быть гибкой, пусть основной принцип остается, если действует, а остальное нужно менять. постоянно.
И еще один момент: ребенка в 12 лет переделать кардинально уже вряд ли можно. Но можно попытаться научить взаимодействовать с миром так чтобы он причинял как можно меньше ущерба миру, а мир ему. 14.06.2011 13:39:09, яся 76
Ну а практически как это делать? как учить? сказали не делай он делает? дальше что?
15.06.2011 04:56:44, OksanaL
По поводу того, что метод перестал работать: ребенок меняется и нужно стараться менять подходы к нему соответственно. Т.е. система отношений должна быть гибкой, пусть основной принцип остается, если действует, а остальное нужно менять. постоянно.
И еще один момент: ребенка в 12 лет переделать кардинально уже вряд ли можно. Но можно попытаться научить взаимодействовать с миром так чтобы он причинял как можно меньше ущерба миру, а мир ему. 14.06.2011 13:39:09, яся 76
Яся, а если ребенку лекарства давать, то как его можно научить взаимодействовать, если он на доппинге? Разве это не взаимоисключающие методы. ИМХО конечно - но тут либо договариваться, либо лечить и волю подавлять тем самым.
14.06.2011 13:45:12, К+4
"Разве это не взаимоисключающие методы."
Конечно нет. Я не про конкретного Колю говорю, я же его вживую не видела. Но в общем - разные бывают ситуации, иногда без медикаментов с человеком взаимодействовать не получается. 14.06.2011 14:16:30, яся 76
Конечно нет. Я не про конкретного Колю говорю, я же его вживую не видела. Но в общем - разные бывают ситуации, иногда без медикаментов с человеком взаимодействовать не получается. 14.06.2011 14:16:30, яся 76
Т.е вы в своей практике такие случаи знаете? Мне очень именно ваша точка зрения интересна, как професионала в работе с приемными детьми.
14.06.2011 14:21:34, К+4
Один такой "случай" встретила на улице на прошлой неделе. Т.е. как на улице - на городском слете выпускников детских домов. Мероприятие уже закончилось, вышла на улицу, стою себе на крылечке жду машину. Чуть поодаль вижу молодого человека в светлом костюме и галстуке, стоит, разговаривает по мобильному. Увидела в профиле что-то знакомое, по внешенму виду засомневалсь: ну никак Димка, которого я знала, не мог так выглядеть. Убедилась, когда подошел сам, поговорили. Два профобразования, правда ПУ, но оба законченные. Работает, копит деньги на жилье (не от государства ждет!), жениться собирается.
В анамнезе тяжелая травма в результате длительного насилия в семье, легкая УО, несколько курсов лечения у психиатра (аутоагрессия, уходы, попытки суицида). 14.06.2011 14:30:15, яся 76
В анамнезе тяжелая травма в результате длительного насилия в семье, легкая УО, несколько курсов лечения у психиатра (аутоагрессия, уходы, попытки суицида). 14.06.2011 14:30:15, яся 76
[пусто]
14.06.2011 14:00:13
Начнем с того, что я не считаю, что импульсивность нужно подавлять лекарствами. С этим нужно учить человека жить и правильно собой управлять.
14.06.2011 14:05:34, К+4

Поддерживаю данную позицию: лекарства в основном не лечат, а сглаживают симптомы. Имхо, нужно искать вариант реального исцеления ребенка. Я вижу, что родители ищут, и сделали уже все возможное и невозможное, а нам, наблюдателям - легко говорить. Тем не менее, я бы продолжал попытки развить мозг мальчика настолько, чтобы можно было компенсировать недостатки и травмы. Пусть через кризис...
14.06.2011 15:55:20, Вольдемар
Оххх, вашими б устами.... Но вы абсолютно не в теме. Я не сталкивалась с детскими диагнозами, подобными Колиным. Но у моей бабушки стоял диагноз старческая деменция. Тоже расстройство личности в результате отмирания ГМ. Невозможно людей с подобными заболеваниями чему-либо научить, потому что они себя не контролируют в таких случаях, сами они с собой без лекарств справиться не могут. И именно лекарства помогают их привести в состояние, когда им хоть что-то можно объяснить и хоть как-то контролировать. Они не могут управлять сами собой, и научить вы их не можете, потому что они вас не слышат и вас не понимают. Все равно, что вы с таким человеком находитесь на двух концах тоннеля, а середина тоннеля разрушена. Связи разрушены, нет общего канала для них. Коля в приступе выносит двери и разбирает замки. Бабуля моя чудила еще хлеще, могла и убить в приступе. Когда приступ проходил, то оан не помнила совсем, что делала.
14.06.2011 15:08:03, Елена_Марианна
Cлава Богу, что Вы так считаете, Вам страшно повезло, Вы не видели, как дети "ходят по потолку" и не могут это прекратить без таблетки... Не гневите Бога, а то он тоже захочет Вас чему-нибудь поучить.
Нужно помнить, что Ваш личный опыт не может охватить ВСЕ, и есть что-то, чего Вы не пережили, так что не осуждайте. 14.06.2011 14:56:39, apollon
Нужно помнить, что Ваш личный опыт не может охватить ВСЕ, и есть что-то, чего Вы не пережили, так что не осуждайте. 14.06.2011 14:56:39, apollon
А я кого-нибудь осудила? Или опыт личный привела? Какая вы фантазерка однако...
14.06.2011 15:03:20, К+4
Это я Вам на будущее)) Вы написали - "я считаю...", а опыт личный не привели)
14.06.2011 15:18:41, apollon
Какой опыт? Вашим приемным детям сколько? И во сколько они попали в семью? Разница есть?
14.06.2011 21:15:26, Лучикчик
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.