Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.06.2011 21:15:01
17 комментариев

14.06.2011 04:04:18, Marisha
А что, в 10 класс уже конкурс есть?!! куда делось право на всеобщее среднее образование?
13.06.2011 21:39:08, Tulsa
Так я уже понимаю, чтобы записаться в приличную школу, нужно чуть ли не ночами стоять в очереди отмечаться, как в своё время за югославскими сапогами...
13.06.2011 21:42:45, anlaug
Вот и пусть ребенок спокойно остается, не надо забирать документы и слушать школьную администрацию! Ну позвоните в департамент образования, не называя фамилии, проконсультируйтесь у них. Не важно, какая школа, важно, что исключить ребенка нельзя, пока ему не исполнится 18 лет.
14.06.2011 04:08:34, Marisha
Делось, делось :) А в 10 класс не то что конкурс, в некоторых школах просто-таки грызня. И с тройками туда попасть очень сложно (может быть, есть школы-исключения, но я о таких не знаю). И опекаемым деткам поблажки в лучшем случае делают ДО 9 класса. Но никак не после.
13.06.2011 21:51:36, ДраКошка (мама Галя)
у моего мужа есть под опекой ребенок, его, видимо, обработали в школе на тему "иди в техникум", мужа поставили перед фактом, завтра будет разговаривать с директором школы, хорошо бы знать законы, которые бы гласили, что ребенка "выгнать" из школы не могут, успеваемость очень неплохая, не 5-ки, конечно, но и к двойкам близкого даже нет
13.06.2011 21:50:51, Плюша
Не вы должны им показывать законы, а они пусть вам покажут такой закон. Скажите нет и все. Им надо пусть пишут бумагу, а вы ничего не пишите .Тем более, что с учебой не все так плохо.
13.06.2011 22:48:54, rabat
И еще на всяй случай сайт [ссылка-1] минестерства образования.Проглядите внимательно, там и телефоны есть.
13.06.2011 23:34:54, rabat

В первый класс может быть и так, но никак не в 10-11. В 10-11 классах учатся дети из демографической ямы, они без проблем поступают в любую школу, даже если в августе туда прийти.
14.06.2011 00:39:58, Веселое солнце
нам бы остаться в той же школе, в которой учились 1-9 классы, школа вот именно, что приличная, очень много желающих перейти сюда из других школ, видимо, по этой причине и разметают ненужных :(
13.06.2011 21:52:21, Плюша

Если ученик УЖЕ в школе, нет закона, заставляющего его уйти. Могут не взять в профильный класс, если таковые набираются по конкурсу, а попросить их школы официально - нет. Так что Вы сходите к юристу, который "в теме" вопросов школы (но, для начала, не в РОНО). Возможно, этого хватит. Если попробуют выставить, можете идти в РОНО и там сказать что-то типа: учимся здесь и хотим учиться дальше; деть не отстающий, с программой справляется; есть личные трудности у ребенка, просим поддержать. В плюсе если живете в микрорайоне школы, об этом выгодно упомянуть в РОНО. Если нет, то хорошо бы назвать какие-то еще плюсы для Вас лично, кроме хорошести школы: удобство проезда, удобство контроля, трудности в прикипании к новому коллективу... Это не вопрос закона, но чисточеловеческой просьбы. Тем более, что закон неявно на вашей стороне, так как с конкурсам ситуация не очень в законы вписавающаяся.
14.06.2011 02:31:32, Конек
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа