Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто лечил заикание? Поделитесь.
Логоневроз у мальчика 3 лет, начальная стадия. Выписали фенибут, магнеB6, Эдас-306. Пропеваем как можем. не торопим, разговариваем нараспев,шепотом тоже говорим. А что еще можно поделать? Про лечение в навороченных психолого-педагогических центрах не пишите, не реально это для нас. Может у кого доморощенные методы какие есть? И всю ли эту обойму нужно пить?
07.06.2011 14:11:02, просто-я
5 комментариев

Почему упоминаю, что прошло больше 17 лет (да, сейчас он и не помнит, что заикался) - сейчас появилось много других лекарств, но если не ошибаюсь, мидокалм - противосудорожное, противоспазматическое средство. Назначения делала врач, которая успешно занималась лечением заикания, вышла на нее через коллегу с заикающейся дочкой-левшой.
Что еще помогает?
Помогает массаж стоп, летом - ходить босиком, много, по песку, по гальке, по траве (это выручило другую мою коллегу, тоже сын заикался). Большое значение имеет спокойная обстановка в доме, чтоб родители не ругались, не конфликтовали (У сына заикание началось на фоне конфликта моего с мужем).
Еще сын пил успокаивающие травки, у нас это называют богородской травой, научное/медицинское название встречала, сейчас не помню (тоже врач рекомендовала), заваривала в смеси со зверобоем.
Удачи! 07.06.2011 23:47:06, AuntHelen
Спасибо за информацию. Вы с мужем с этим живёте? Я со своим хочу развестись. Так как все неврозы дома из-за него.
04.12.2018 07:51:34, Екатерина19811981

А какие дозировки употребляли? Ответьте пожалуста на електронку. banderagnatkiv@mail.ru
14.08.2017 15:16:12, Марк.аврилий
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.