Что-то в последнее время стали меня озадачивать люди из числа родственников и ближнего окружения. Если раньше в основном все ужасались, какая Марина подвижная и неуправляемая, то теперь Прасковья своим поведением затмила даже Манину славу.
Дело в том, что мне сразу было понятно, что Пашка - девочка с характером. За то и боролась. Ни секунды не жалела, что забрала именно её, потому что приняла и полюбила сразу, у меня к ней адаптации не было вообще. А вот у неё к нашей семье - была.
Собственно, вот в чём дело.
Ещё в ДР я заметила, что Прасковья совсем не против подраться. Причём пинала своих согруппников она довольно жестоко - ногами. Похоже, в ДР ей многое прощали, потому что единственная её реакция на любое нравоучение - улыбается...
Юля с Маней у меня срослись уже настолько, что драки и обиды прекратились давно и бесповоротно. А Прасковья делает всё возможное, чтобы поссорить всех и вся.
Она уже полгода дома, и всё больше вылезает каких-то противных черт характера. Пашка любит делать гадости исподтишка, пока я не вижу. Обижает девчонок совершенно дикими способами, может свесить ноги с кровати Мане в лицо и сказать "нюхай мои ноги вонючие", может использованную туалетную бумагу сунуть кому-то в нос (и это только часть примеров). Если кто-то лежит/сидит на полу и играет - обязательно проходя мимо ударит ногой. Ну вот просто так.
Щипается, таскает за волосы, плюётся и говорит разные гадости.
За драки бывает наказана неслабо, сразу в рёв и "я больше не буду". И через минуту - опять то же самое.
Иногда подходит к моему столу, смотрит мне в глаза, улыбается, а в это время потихоньку что-то со стола тащит запрещённое.
Обижается на наказание каждый раз, как будто случилось что-то страшное и непоправимое, с истериками.
Если бы у меня не было такого принятия к ней с самого начала, за такие штуки я бы её уже возненавидела. А так - обсуждаем, повторяем, отсиживаем наказание, иногда получаем по попе (ага).
Так вот все окружающие, включая нашего папу, который вообще в принципе не загоняется подобными вопросами, говорят, что это - характер. И это на всю жизнь. Она всегда будет грести всё под себя, идти по головам, и на всех (а в первую очередь на меня) ей будет плевать с высокой колокольни. Папа наш вообще сказал, что таких больших (ха-ха) больше брать не будем из-за скверности характера. И все трагично качают головами, что "ой, какой кошмар, это будущая преступница".
Я, как мне кажется, единственная изо всех не сильно переживаю на эту тему, я просто тупо гну свою линию, где кнутом, где пряником, и надеюсь, что удастся нам переломить этот пакостный настрой в Пашкиной жизни. А вот отзывы о ней меня несколько настораживают всё же...
Интересно Ваше мнение, дорогие друзья. Это действительно характер и на всю жизнь? Или всё-таки издержки пребывания в ДР? Надо сказать, что в ДР в группе она была любимицей, ей многое прощалось, плюс она была самой нормальной. Практически все остальные детки были "особые". И по мироощущению, Прасковья у нас - пуп землои, на меньшее она не согласна.
И бонус для тех, кто осилил :-)) 1го июня ездили гулять на ВДНХ, гуляли 7 часов, все дети в восторге, и даже мне такая прогулка была очень в радость. Вот одна из фоток: